БеременЮля 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 каждый кулик свое болото хвалит, мне кажется у всех свой опыт кто-то без эко сделал лапару и получил заветные //, кому-то она не помогла кто-то не рискнул, пошел на эко и тоже получил //, кому-то эко не помогло, а лапара после дала // Ссылка на это сообщение
Какая разница 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Да не хвалю я) кто-то против лапары,кто-то против эко. Кто-то боится метформин начать. А я хочу сказать - это все наш шанс,и нельзя этого отрицать. Я бы все попробовала,мне терять нечего. А пока не плпробуешь - как можно знать,что это не помогает? Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Все остальные в норме.я поэтому не стала все нормы писать ну так тут уже писали - для всех норма, а для планирующих это может быть совсем не норма. Да не хвалю я) кто-то против лапары,кто-то против эко. Кто-то боится метформин начать. А я хочу сказать - это все наш шанс,и нельзя этого отрицать. Я бы все попробовала,мне терять нечего. А пока не плпробуешь - как можно знать,что это не помогает? да не в помогает/не помогает речь. Помогает - это однозначно, как и то, так и другое. Просто в отличие от ЭКО не правильно сделанная лапара может вообще не оставить ни каких шансов стать мамой - сколько было случаев, что порезали так Я, что они уже больше не работали. Вот и все. И при ЭКО больше шансов доносить нормально, потому что там обследование более тщательное, клетки для подсадки отбираются лучшие, и потом еще контроль тщательный после. Ссылка на это сообщение
Lizik1980 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 jujujuju, мы не хвалим, каждый говорит про то через что прошел сам и причины почему не пошел на лапару или эко, вот и все! И никто даже не пытается хвалить... BlacкCat, да я согласна, что выбор врача это очень важно..да в общем то в нашем деле выбор врача это большой процент успеха Ссылка на это сообщение
БеременЮля 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 TataLapa, неправильно сделанное эко тоже мало полезного принесет бывали же и случаи летальных исходов, тяжелая гипера и прочая Lizik1980, про кулика - лишь поговорка)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Lizik1980, выбор врача - это да))) Но и самые лучшие врачи тоже допускают ошибки, увы((( Да и элементарный человеческий фактор - никто не исключает. У нас в городе сама крутая врач-акушер, к ней толпы желающих, деньги бешеные платят, она многих спасла, девочкам матки собирала вообще по крупицам, когда все говорили, что только удалят. А в итоге одни к ней платно пошли, а она на родах совершила ошибку и ребенка сделала инвалидом Ссылка на это сообщение
мексика 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Я как раз планирую,сдавала все анализы под контролем врача.и гинеколог и эндокринолог сказали что гармоны в норме.(только тестостерон рядом с верхней границей)сказали надо худеть.выписали сиофор.орсотен.фенотропил.диакарб.аспаркам и урсофальк.и утрожестан с 16 по 26 день цикла Ссылка на это сообщение
АВал 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки) Я немного не по теме...подруга при спкя в первый раз забеременела, когда пролактин снизила. А до этого 3 года не получалось. Там была пролетная стимуляция, в след.цикле другая врач предложила снизить пролактин (по верхней границе был), на фолликулометрии наблюдали за ДФ. Как подрос укололи хгч и вуаля родилась дочка через 9 месяцев) а до этого 3 года не получалось. Эта та, у которой мутация Лейдена, в больнице на сохранении в 5-6 недель сразу заметили и меры приняли. Сейчас с ней переписывалась) осенью говорит решила закончить ГВ, врач выписала таблы для снижения пролактина, чтобы молоко закончилось...и снова сразу Б наступила)) хотя после родов практически не предохранялись. Люблю победы спкя))) все мы станем мамами ;-) обязательно) 4 Ссылка на это сообщение
Lizik1980 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 TataLapa, ох блин, ты знаешь это сложная тема. Мы все совершаем ошибки, просто у врачей они страшнее, даже самые ничтожные ошибки. Я всегда настороженно отношусь к категоричным рассказам об ошибке вот в таких случаях как ты рассказала, тут надо смотреть на протекание Б, на то каким образом шли роды, что произошло, почему ребенок остался инвалидом? jujujuju, любая неправильно проведенная процедура кроме вреда ничего не принесет, будь то эко или клизма, уж простите за такое сравнение. Ссылка на это сообщение
мексика 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Авал,твои б слова , да Богу в уши )) Ссылка на это сообщение
Lizik1980 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 АВал, ну это как раз по теме) мы уже не раз писали, что пролактин надо снижать, вот и еще один пример тому)) Ссылка на это сообщение
БеременЮля 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 эх, во бы мне снизить пролактин или ттг и заБ)) но ни фига ре меня почему-то прям сильно расспрашивала о выделениях из груди и прочем. видимо, подозревала у меня гиперпролактинемия. но нет...прол 150, по нижней границе... Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) Девочки, все не осилила написали за утро аж три страницы))) Вообщем пришла моя биохимия. В ней сахар, вопрос вот в чем... Это сахар без приема метформина... Не такой уж и высокий получается... С учётом моего зажора не реального шоколада и всего... Не может быть так, что когда я пью большую дозу 850-2 раза в день он у меня падает дальше не куда и я ловлю трясучку? Завтра меня по сахару погоняют. Сначала натощак, потом через счас после завтрака, потом после обеда... Или что то в этом роде... Сегодня узи сделали пуза, все норм, от пиелонефрита нет и следов, но увеличена поджелудочная ( начала тянуть на метФормине, раньше не беспокоила) ещё сделала узи с доплером сосудов ( шея и виски) повесили аппарат ещё один на сутки, в этот раз давление мерить и рентген ноги сделали ( у меня там шишка лет 15 уже, от спорта заработанная ) короче пипец у меня тут приключения))) Ссылки скрыты. Изменено 10 февраля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) Я как раз планирую,сдавала все анализы под контролем врача.и гинеколог и эндокринолог сказали что гармоны в норме.(только тестостерон рядом с верхней границей)сказали надо худеть.выписали сиофор.орсотен.фенотропил.диакарб.аспаркам и урсофальк.и утрожестан с 16 по 26 день цикла вот не поверишь, но большинству говорят, что в норме, а они совсем не в норме)))) Единицы врачей, которые действительно разбираются в анализах, а не тупо смотрят на нормы Девочки) Я немного не по теме...подруга при спкя в первый раз забеременела, когда пролактин снизила. А до этого 3 года не получалось. Там была пролетная стимуляция, в след.цикле другая врач предложила снизить пролактин (по верхней границе был), на фолликулометрии наблюдали за ДФ. Как подрос укололи хгч и вуаля родилась дочка через 9 месяцев) а до этого 3 года не получалось. Эта та, у которой мутация Лейдена, в больнице на сохранении в 5-6 недель сразу заметили и меры приняли. Сейчас с ней переписывалась) осенью говорит решила закончить ГВ, врач выписала таблы для снижения пролактина, чтобы молоко закончилось...и снова сразу Б наступила)) хотя после родов практически не предохранялись. Люблю победы спкя))) все мы станем мамами ;-) обязательно) ну вот как раз тот случай - пролактин по верхней границе нормы, а для планирующих он должен быть по середине нормы. А многие врачи этого не знают. TataLapa, ох блин, ты знаешь это сложная тема. Мы все совершаем ошибки, просто у врачей они страшнее, даже самые ничтожные ошибки. Я всегда настороженно отношусь к категоричным рассказам об ошибке вот в таких случаях как ты рассказала, тут надо смотреть на протекание Б, на то каким образом шли роды, что произошло, почему ребенок остался инвалидом? Лиз, там реально банальная ее ошибка, она поторопилась и потянула ребенка за руку. Просто иногда бывают случаи, когда точно видно ошибку врача, а бывает да.... надо тщательно разбираться и выяснять Изменено 10 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 jujujuju, ЭКО эффективней имхо. Пол дела уже сделают, останется только имплантация... А лапароскопия это совсем другое... Мне кажется даже сравнивать как то не получится... И от сиофора странная у тебя пробочка, наверно он не имеет к ней отношения... Я то все побочек собрала, но такого не было... Может на погоду у тебя все ломит.. Где наша МАша?))) вчера она как раз спрашивала про такую схему и вот тут темку как раз подняли, Маша почитай Мож найдёшь что... http://www.babyplan.ru/otvety/_/skinte-chto-to-umnoe-o-progike-pliz-r121961#comment_2366060 Ссылка на это сообщение
Orchidelle 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Katy555, у меня сахар всегда идеальный. Но это не отменяет ИР и ГИ, к сожалению... Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) Katy555, Свет, мне эндокринолог говорила, что метф не снижает уровень глюкозы, там какой-то другой процесс происходит и он препятствует росту глюкозы и нормализует выработку инсулина и правильному усвоению, вот как-то так, но точно прям не скажу, как она это говорила. У меня то глюкоза натощак всегда в норме. И гипогликемию (снижение глюкозы ниже нормы) метф не вызывает. Изменено 10 февраля 2016 пользователем TataLapa 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 TataLapa, аааааа, все, поняла.... Тогда вопрос отпадает... Я просто думала что вызывает... А на что тогда доза влияет? Например кому то 500 хватает ( у меня на 1000 овуляции свои) а кому то и 3000 только пробивает? Orchidelle, а поджелудочная не начала болеть на метфе? Вопрос к тем кто давно его пьёт. У меня уже полтора года как я на сиофоре сижу... Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Katy555, я тебе даже нормальным языком не могу объяснить, что мне врач рассказывала))) А ты тут столько вопросов)))) Может кто из девчонок расскажет. И, кстати, раньше считалась, что как раз действие метфа в снижении глюкозы и только как лет 5 или чуть более назад выяснилось, что он по другому работает. Ну этот то, что мне эндокринолог рассказывала. Тетка вроде толковая. Ссылка на это сообщение
АВал 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) ну вот как раз тот случай - пролактин по верхней границе нормы, а для планирующих он должен быть по середине нормы. А многие врачи этого не знают. Да, точно. Врач, с которой она делала стимуляцию (достаточно опытная и известная в моём родном городе) сказала ей тогда что пролактин в норме (ну в норму то он вписался). А уже другая врач, к которой она поехала на фолликуллометрию после провальной стимуляции, сказала что лучше всё же пролактин снизить. Хотя это обычная врач из ЖК, но хороший спец по узи. Её больше как узистку ценят. Изменено 10 февраля 2016 пользователем АВал Ссылка на это сообщение
Orchidelle 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Katy555, ты знаешь, у меня все зависело от производителя и от названия препарата. Метформин разных фирм по-разному отзывался. С одного тошнило, с другого нет. Другие препараты (глюкофаж, сиофор) мне не пошли. Сейчас уже не вспомню, почему отказалась. Но совсем недавно выбросила две коробки, едва начатые. Они у меня в аптечке лежали. Может, тебе стоит попробовать другую фирму? Та же история у меня с тироксином. Только одна фирма мне нормально. С других желудок болит. И TataLapa совершенно права. Метф не снижает сахар. Он повышает чувствительность тканей к инсулину, в результате чего он начинает лучше усваиваться и, соответственно, улучшается метаболизм. От этого глюкоза нормально отрабатывается, превращается в энергию, а не идет на строительство жировых клеток. В результате этого повышается коммуникация клеток за счет истончения клеточной мембраны. А тут и то, что нам нужно - истончение мембраны на яичниках (то бишь, капсулы). Это позволяет нашим яйкам вылупляться из гнезда. То бишь, происходит овуляция. Собственно, туда мы и стремимся. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 А сиофор пила, метф трех разных производителей - пока все норм. От всех одинаково))) Может это у меня такой организм стойкий У меня только стул страдал в первые несколько дней и когда запретного наедалась. А так даже тошноты не было Ссылка на это сообщение
ВаляЛя 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки, все не осилила написали за утро аж три страницы))) Вообщем пришла моя биохимия. В ней сахар, вопрос вот в чем... Это сахар без приема метформина... Не такой уж и высокий получается... С учётом моего зажора не реального шоколада и всего... Не может быть так, что когда я пью большую дозу 850-2 раза в день он у меня падает дальше не куда и я ловлю трясучку? Завтра меня по сахару погоняют. Сначала натощак, потом через счас после завтрака, потом после обеда... Или что то в этом роде... Сегодня узи сделали пуза, все норм, от пиелонефрита нет и следов, но увеличена поджелудочная ( начала тянуть на метФормине, раньше не беспокоила) ещё сделала узи с доплером сосудов ( шея и виски) повесили аппарат ещё один на сутки, в этот раз давление мерить и рентген ноги сделали ( у меня там шишка лет 15 уже, от спорта заработанная ) короче пипец у меня тут приключения))) Ссылки скрыты. А у вас был пиелонефрит? Чем лечили? У меня тоже хронический, несколько лет назад врач подправил, а сейчас другая врач даже цистит не может вылечить. у неё все лечение это травки. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Orchidelle, ага, тоже самое мне моя ре рассказывала , про метф и инсулин, но вот по моему опыту на оболочку он мне не особо то и повлиял, все равно на узи пишут плотная капсула... Но может конечно она ещё больше была, я не знаю))) А у вас был пиелонефрит? Чем лечили? У меня тоже хронический, несколько лет назад врач подправил, а сейчас другая врач даже цистит не может вылечить. у неё все лечение это травки. у меня он в детстве был...лет в 10 вроде первое обострение , сразу забрали в больничку. Поставили пиелонефрит хронический, опущение какой то там почки, уж не помню какой))) Ни чем не лечили, в больничке лежала и таблы пила... С тех пор никогда больше ничего не болело... Сегодня врач тоже в шоке была, что я с таким диагнозом ни разу узи почек не делала... Но ничего, все норм, ничего не осталось там... Ещё сегодня врач рассказала очень интересную версию. Она говорит что за много лет работы уже поняла одно, кисты в почках легко заработать если например после бани в снег прыгать, то есть резкий перепад темпы и привет огромные кисты в почках. Ссылка на это сообщение
ВаляЛя 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки, подскажите, может кто знает, у меня пролактин как раз в середине нормы - 257,0 при норме 81-500 и впринципе всегда был хорошим. Но у меня выделения из груди, Г даже ставила галактерею (или как там её), онколог сказал что ничего страшного. Вот сейчас пью циклодинон, он вроди уменьшает выделения. Если кто то пил или пьет циклодинон, скажите как он на вас влияет? У меня в этом цикле, вначале, переодически живот потягивает и бт первые 3 дня цикла была 36.8. Я раньше не замечала за собой каких либо изменений тем более в первой половине цикла. Это может быть влияние циклодинона? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения