Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 TataLapa, короче я завтра сдаю сахар с нагрузкой после завтрака и обеда и потом с результатом меня пошют к эндокринологу ... Спрошу у неё что мне делать... Может 500 мг или 1000 оставить и ничего не повышать... С 1500 тошнит меня, поджелудочная ругается страшно! Теперь главное чтоб тут эндокринолог знал, что такое спкя и сиофор при спкя. Ссылка на это сообщение
ВаляЛя 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 У меня, слава Богу кист нет в почках, но пиелонефрит дает о себе переодически знать(((( еще там песочек и малююююсенькие, но камушки(( Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 А сиофор пила, метф трех разных производителей - пока все норм. От всех одинаково))) Может это у меня такой организм стойкий У меня только стул страдал в первые несколько дней и когда запретного наедалась. А так даже тошноты не было а я не знала что сиофор бывает разных фирм, я всегда говорю, мне сиофор и мне дают... Вот такой Ссылки скрыты. У меня, слава Богу кист нет в почках, но пиелонефрит дает о себе переодически знать(((( еще там песочек и малююююсенькие, но камушки(( а что у вас по биохимии с почечными показателями? И почему не хотите сходить к грамотному нефрологу? Ссылка на это сообщение
АВал 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) tinatum, на меня циклодинон никак не влияет. Что есть он, что нет его. Но его вроде минимум 3 месяца пить надо для результатов. Мне давно в 2009 году назначали циклодинон +витамины в зависимости от дней цикла. В совокупности цикл был как часы) но тогда я совсем стройняшка была и студентка и не замужем...то есть о Б даже мыслей не было. А потом уже с лишними кг и будучи замужем никак не влиял. Но я торопыга, мне эффект сразу нужен) а его даже двух месяцев не пила...а надо оказывается минимум 3 месяца. Katy555, о расскажешь потом результаты теста. Мне самой интересно сделать...у папы глюкометр есть, в марте в отпуск к родителям поедем...думаю поэксперементировать... У меня по гтт натощак и с нагрузкой глюкоза в норме. У меня инсулин очень высокий через 2 часа после нагрузки( но опять-таки по нормам лабы он в норме. В заключении не стоит ИР у меня. Изменено 10 февраля 2016 пользователем АВал Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 АВал, конечно расскажу )) только я не пойму какая разница между таким анализом и например тоже самое но с глюкозой выпитой?... Ссылка на это сообщение
БеременЮля 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Katy555, а то что ты выпиваешь четкое количество глюкозы: 75 гр именно на такое количество рассчитан рефренс в 7,8 ты же понимаешь, что уровень глюкозы в крови будет разным: огурец ты съешь или пол кг торта тоже не совсем поняла, что это за измерение сахара после завтрака... глюкоза будет разной совершенно: съешь ты плошку манной каши или 2 яйца Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 jujujuju, вот не знаю как это называется. Но берут несколько раз после еды... На тощак и потом в течении дня после приемов пищи.. Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 (изменено) TataLapa, короче я завтра сдаю сахар с нагрузкой после завтрака и обеда и потом с результатом меня пошют к эндокринологу ... Спрошу у неё что мне делать... Может 500 мг или 1000 оставить и ничего не повышать... С 1500 тошнит меня, поджелудочная ругается страшно! Теперь главное чтоб тут эндокринолог знал, что такое спкя и сиофор при спкя. напишешь результат. Хотя не очень информативен он будет. Все-таки нормы рассчитаны на нагрузку в 75 глюкозой, а это ого го сколько. Ты столько не съешь же с пищей простой. А с другой стороны, тебе вообще как кровь будут брать? Все три раза из пальца или из вены? Расскажешь потом от куда брали, и результат, ну и что скажет врач Katy555, сиофор - это название препарата с действующим веществом метформин. Правильно тебе дают именно сиофор, т.к. другого сиофора не быват))) А есть препарат с действующим веществом метформин - Глюкофаж, Глюкофаж лонг, есть прям с названием Метформин (вот я только Метформинов брала трех разных производителей) Ну вот, например. Эти два я пробовала вот еще такой есть А так там аналогов очень много. Я пила 4 разных препарата - Сиофор и три вида метформина Изменено 10 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
ВаляЛя 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 У нас нефрологов не найдешь даже в платных клиниках. Весь максимум я сделала, анализ крови, мочи и на гормоны коры надпочечников, ну и узи. А так, сколько раз проходила мед комиссию на медкнижку, никто из врачей ничего не видел, лишь один терапевт нормальный попался, жаль ушел с поликлинники. Вот он назначил хорошее лечение. Я прям забыла за почки на долгое время. Помню пила нолицин, цистон, ципролет и еще что то Нефролога у нас нет(( а все возможное я сделала. Это анализ крови, мочи и на гормоны коры надпочечников. Ну и узи конечно. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 TataLapa, не, ну это то я знаю... Я ничего не меняла, с первого дня пью один и тот же препарат как начала... Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Katy555, как прошло Фгс? Ссылка на это сообщение
Kesska 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Orchidelle, а поджелудочная не начала болеть на метфе? Вопрос к тем кто давно его пьёт. У меня уже полтора года как я на сиофоре сижу... я пила сиофор с февраля по июль, меня постоянно с него тошнило, со стулом почти всегда проблемы. А в июле у меня началась сильная диарея и не проходила неделю, желудок страшно болел, ничего не помогало. пришлось идти к врачу. в итоге поставили диффузные изменения поджелудочной, ну и дальше весь букет! Гастроэнтеролог отменила сиофор. Начала снова пить его с ноября. В январе перешла на глюкофаж лонг, он намного проще переносится. В свое время также пила сиофор до 2000, меня с него ужасно тошнило, были эпизоды внезапной диареи, а мне пардон на работу ездить надо, в итоге вернулась на 1500. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Kesska, а ты диету соблюдала? Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Kesska, ага, такая же ерунда... Но не дикий понос , понос при диете меня не преследовал. А вот тошнота..... Постоянная если превышала дозу в 1000-1500 Lonely_crow, это что, гастроскопия ?))) меня пока туда не занесло ещё))) тут она в субботу делается)) сегодня тока узи всей полости моего необъятного пуза, узи сосудов с доплером, и аппарат на сутки поставили давление мерить... Сегодня опять бессонная ночь... Эта ерунда ночью измеряет давление два раза в час... Попробуй поспи, вся рука уже занимела , через каждые двадцать минут он мне её сдавливает... По сравнению с этим агрегатом, аппарат холтера фигня))) Ссылка на это сообщение
Kesska 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Kesska, а ты диету соблюдала? когда? Kesska, ага, такая же ерунда... Но не дикий понос , понос при диете меня не преследовал. А вот тошнота..... Постоянная если превышала дозу в 1000-1500 не знаю почему, но у меня под вечер вообще тошнило жутко, почти как при токсикозе, фу бе...при том, что я на ужин очень мало кушала в основном творог. Kesska, а ты диету соблюдала? перед тем, как к гастроэнтерологу пошла, я сидела вообще на почти жесткой диете, спортом занималась, и вот раз тебе... Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Kesska, в этом случае меня ЮА отправляла к эндокринологу, чтоб дозу покоректнее подобрал и может ещё какие то анализы назначил, я фиг знает, я не ходила я просто снизила дозу на 1000 и все стало хорошо... Но у меня это началось после того, как вес на 20 кг снизился.... А до этого и на 1700 в день норм было. Но нельзя ничего есть жирного иначе будешь ещё пардон и блевать, а не только тошнить, как я)))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Kesska, диету, когда метф пила. Его принимать надо во время еды и соблюдать диету. И есть нужно полноценно и не менее 1000 ккал Katy555, у меня нет такой реакции на жирное. У меня только на сладкое, картошку диарея небольшая. Ссылка на это сообщение
Светлана// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 TataLapa, а у меня нет на сладкое за то)))) вообще не реагирую ... Но если жирное то все... Ссылка на это сообщение
TataLapa 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Katy555, а я вот если что сильно, то вот так вот. Зато тошнота вообще ни разу не посетил Ссылка на это сообщение
Ласточка_ 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Привет, девочки. Примите меня в свои ряды борющихся с спкя)) Спкя у меня выявили 3года назад, до этого ставили дисфункцию ,МЦ не регулярный всю жизнь. Б.не было.Резко за 1,5 года набрала 20кг. Сдала тест на толерантность к глюкозе.Результат такой : натощак 5,97 при норме (4,1-5,9) / после нагрузки 4,8 (промежуточного не делали).Инсулин без нагрузки 13,41 мл (2,6-24,9) с нагрузкой не делала. С пептид 4,03 (1,1-4,4) и HbA1c 5.8 % (4.0-6.0) (эти показатели С пептида и гликированного гемоглобина вообще о чем –то говорят или нет? Метформин можно принимать или не будет пользы, ведь только глюкоза натощак повышена и то слегка. Ссылка на это сообщение
Kesska 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Kesska, в этом случае меня ЮА отправляла к эндокринологу, чтоб дозу покоректнее подобрал и может ещё какие то анализы назначил, я фиг знает, я не ходила я просто снизила дозу на 1000 и все стало хорошо... Но у меня это началось после того, как вес на 20 кг снизился.... А до этого и на 1700 в день норм было. Но нельзя ничего есть жирного иначе будешь ещё пардон и блевать, а не только тошнить, как я)))) у меня муж на диете, сейчас почти ничего жирного не едим... Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Katy555, дада гастроскопия) хочу сказать что делать её НЕ БОЛЬНО)) горло заморозят и будешь глотать тонкую трубку. Самое неприятное это когда её вынимают то ты блюешь воздухом-просто рвотный рефлекс. Пройдено на своей шкуре. Кстати щас трубки совсем тонкие не то что раньше в палец толщиной) а сама процедура минуты две-три просто лежишь на боку. Не бойся !!! Мда аппарат ад и чс на ночь не приятно держись! Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Привет, девочки. Примите меня в свои ряды борющихся с спкя)) Спкя у меня выявили 3года назад, до этого ставили дисфункцию ,МЦ не регулярный всю жизнь. Б.не было.Резко за 1,5 года набрала 20кг. Сдала тест на толерантность к глюкозе.Результат такой : натощак 5,97 при норме (4,1-5,9) / после нагрузки 4,8 (промежуточного не делали).Инсулин без нагрузки 13,41 мл (2,6-24,9) с нагрузкой не делала. С пептид 4,03 (1,1-4,4) и HbA1c 5.8 % (4.0-6.0) (эти показатели С пептида и гликированного гемоглобина вообще о чем –то говорят или нет? Метформин можно принимать или не будет пользы, ведь только глюкоза натощак повышена и то слегка. А что врач говорит? Я сама попросила у своего врача назначить метф, так как дело то не в повышенной или нормальной глюкозе, а инсулин резистентности. Я пью глюкофаж лонг, начинала с 750 потом увеличила до 1500, побочек нет, пару раз небольшой понос был и все)))) Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 (изменено) Вот вы активные, столько пишете я еле читать успеваю не то что писать. Почему через раз мои сообщения не полностью доходят. Вот мои анализы посреди цикла, куда их применять даже не знаю. Врач сказав что у меня нет цикла отправила на сдачу гормонов А вот на 5 день цикла гормоны и 6 день цикла узи И вот таких однообразных кучу анализов с разницей во времени Вы как врачи тут У моей сестры тоже говорили СПКЯ, увеличенные яичники. Вес в норме был, цикл тоже относительно в норме до 50 дне. В Москву поехала, там ей сказали тест глюкозотолерантности сдать и после стимуляция клостом и страза заберемен. На днях родила двойняшек мальчика и девочку. хотя до этого почти 3 года не могла забеременеть. Мне ни один врач не сказал про этот анализ. Когда я уже сама напрашивалась на стимуляцию тоже не назначают, типа эта крайняя мера. Чего ещё ждать на понимаю. У моей сестры тоже СПКЯ, увеличенные яичники. Вес в норме и цикл относительно норма до 50 дней. Поехала в Москву там назначили анализ глюкозотолерантности( кажется так называется) после стимуляцию клостом и вот с первого раза забеременела, на днях родила мальчика с девочкой. Всем бы нам щас по двойняшек Моросит у меня чат Изменено 11 февраля 2016 пользователем Najik Ссылка на это сообщение
АВал 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Najik, не совсем поняла анализы...получается пролактин по верхней границе? 498...там 350 стоит и 498...какое значение верно? Может ещё раз его пересдать? И кортизол очень высокий...про него не знаю( Кстати, про 75 грамм глюкозы... Стала я вчера разбираться что такое глюкоза и сколько же в ней угдеводов. Оказывается 1 грамм глюкозы = 1 грамм углеводов. То есть 75 грамм чистых углеводов. Потом стала рассматривать еду, где же можно столько углеводов съесть...в обычной еде, с учетом того, что я не любитель сладкого и булок, я не насчитала столько. Но...когда мы выезжаем на трассу (в дальнюю дорогу около 800 км), то предпочитаем поесть в маке один раз, чем в непонятных кафешках на трассе. И там как раз очень легко 75 грамм углеводов набрать((( но опять-таки там ещё и жиры, белки и овощи...то есть чисто теоритически реакция должна быть получше, чем когда натощак 75 грамм глюкозы без ничего. P.S.я просто раньше думала что никогда 75 грамм глюкозы (углеводов) не съедаю в жизни за один прием....а оказывается очень даже съедаю. Раз в квартал примерно( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения