Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa,  короче я завтра сдаю сахар с нагрузкой после завтрака и обеда и потом с результатом меня пошют к эндокринологу ... Спрошу у неё что мне делать... Может 500 мг или 1000 оставить и ничего не повышать... С 1500 тошнит меня, поджелудочная ругается страшно! Теперь главное чтоб тут эндокринолог знал, что такое спкя и сиофор при спкя.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня, слава Богу кист нет в почках, но пиелонефрит дает о себе переодически знать(((( еще там песочек и малююююсенькие, но камушки((

А сиофор пила, метф трех разных производителей - пока все норм. От всех одинаково))) Может это у меня такой организм стойкий

У меня только стул страдал в первые несколько дней и когда запретного наедалась. А так даже тошноты не было

а я не знала что сиофор бывает разных фирм, я всегда говорю, мне сиофор и мне дают...

Вот такой

Ссылки скрыты.

У меня, слава Богу кист нет в почках, но пиелонефрит дает о себе переодически знать(((( еще там песочек и малююююсенькие, но камушки((

а что у вас по биохимии с почечными показателями? И почему не хотите сходить к грамотному нефрологу?

tinatum,  на меня циклодинон никак не влияет. Что есть он, что нет его. Но его вроде минимум 3 месяца пить надо для результатов.

Мне давно в 2009 году назначали циклодинон +витамины в зависимости от дней цикла. В совокупности цикл был как часы) но тогда я совсем стройняшка была и студентка и не замужем...то есть о Б даже мыслей не было.

А потом уже с лишними кг и будучи замужем никак не влиял. Но я торопыга, мне эффект сразу нужен) а его даже двух месяцев не пила...а надо оказывается минимум 3 месяца.

Katy555,  о расскажешь потом результаты теста. Мне самой интересно сделать...у папы глюкометр есть, в марте в отпуск к родителям поедем...думаю поэксперементировать...

У меня по гтт натощак и с нагрузкой глюкоза в норме. У меня инсулин очень высокий через 2 часа после нагрузки( но опять-таки по нормам лабы он в норме. В заключении не стоит ИР у меня.

Изменено пользователем АВал

Katy555, а то что ты выпиваешь четкое количество глюкозы: 75 гр

именно на такое количество рассчитан рефренс в 7,8

ты же понимаешь, что уровень глюкозы в крови будет разным: огурец ты съешь или пол кг торта

тоже не совсем поняла, что это за измерение сахара после завтрака...

глюкоза будет разной совершенно: съешь ты плошку манной каши или 2 яйца

TataLapa, короче я завтра сдаю сахар с нагрузкой после завтрака и обеда и потом с результатом меня пошют к эндокринологу ... Спрошу у неё что мне делать... Может 500 мг или 1000 оставить и ничего не повышать... С 1500 тошнит меня, поджелудочная ругается страшно! Теперь главное чтоб тут эндокринолог знал, что такое спкя и сиофор при спкя.

напишешь результат. Хотя не очень информативен он будет. Все-таки нормы рассчитаны на нагрузку в 75 глюкозой, а это ого го сколько. Ты столько не съешь же с пищей простой. А с другой стороны, тебе вообще как кровь будут брать? Все три раза из пальца или из вены? Расскажешь потом от куда брали, и результат, ну и что скажет врач

Katy555, сиофор - это название препарата с действующим веществом метформин. Правильно тебе дают именно сиофор, т.к. другого сиофора не быват))) А есть препарат с действующим веществом метформин - Глюкофаж, Глюкофаж лонг, есть прям с названием Метформин (вот я только Метформинов брала трех разных производителей)

METFORMIN-RICHTER.jpg

metformin_ozon_706.png

Ну вот, например. Эти два я пробовала

a16936_1000_30.jpg вот еще такой есть

А так там аналогов очень много. Я пила 4 разных препарата - Сиофор и три вида метформина

Изменено пользователем TataLapa

У нас нефрологов не найдешь даже в платных клиниках. Весь максимум я сделала, анализ крови, мочи и на гормоны коры надпочечников, ну и узи. А так, сколько раз проходила мед комиссию на медкнижку, никто из врачей ничего не видел, лишь один терапевт нормальный попался, жаль ушел с поликлинники. Вот он назначил хорошее лечение. Я прям забыла за почки на долгое время. Помню пила нолицин, цистон, ципролет и еще что то

Нефролога у нас нет(( а все возможное я сделала. Это анализ крови, мочи и на гормоны коры надпочечников. Ну и узи конечно.

Orchidelle, а поджелудочная не начала болеть на метфе? Вопрос к тем кто давно его пьёт. У меня уже полтора года как я на сиофоре сижу...

я пила сиофор с февраля по июль, меня постоянно с него тошнило, со стулом почти всегда проблемы. А в июле у меня началась сильная диарея и не проходила неделю, желудок страшно болел, ничего не помогало. пришлось идти к врачу. в итоге поставили диффузные изменения поджелудочной, ну и дальше весь букет! Гастроэнтеролог отменила сиофор. Начала снова пить его с ноября. В январе перешла на глюкофаж лонг, он намного проще переносится. В свое время также пила сиофор до 2000, меня с него ужасно тошнило, были эпизоды внезапной диареи, а мне пардон на работу ездить надо, в итоге вернулась на 1500.
  • Нравится 1

Kesska,  ага, такая же ерунда... Но не дикий понос , понос при диете меня не преследовал. А вот тошнота..... Постоянная если превышала дозу в 1000-1500

Lonely_crow,  это что, гастроскопия ?))) меня пока туда не занесло ещё))) тут она в субботу делается)) сегодня тока узи всей полости моего необъятного пуза, узи сосудов с доплером, и аппарат на сутки поставили давление мерить... Сегодня опять бессонная ночь... Эта ерунда ночью измеряет давление два раза в час... Попробуй поспи, вся рука уже занимела , через каждые двадцать минут он мне её сдавливает... По сравнению с этим агрегатом, аппарат холтера фигня)))

Kesska, а ты диету соблюдала?

когда?

Kesska, ага, такая же ерунда... Но не дикий понос , понос при диете меня не преследовал. А вот тошнота..... Постоянная если превышала дозу в 1000-1500

не знаю почему, но у меня под вечер вообще тошнило жутко, почти как при токсикозе, фу бе...при том, что я на ужин очень мало кушала в основном творог.

Kesska, а ты диету соблюдала?

перед тем, как к гастроэнтерологу пошла, я сидела вообще на почти жесткой диете, спортом занималась, и вот раз тебе...

Kesska,  в этом случае меня ЮА отправляла к эндокринологу, чтоб дозу покоректнее подобрал и может ещё какие то анализы назначил, я фиг знает, я не ходила я просто снизила дозу на 1000 и все стало хорошо... Но у меня это началось после того, как вес на 20 кг снизился.... А до этого и на 1700 в день норм было. Но нельзя ничего есть жирного иначе будешь ещё пардон и блевать, а не только тошнить, как я))))

Kesska,  диету, когда метф пила. Его принимать надо во время еды и соблюдать диету. И есть нужно полноценно и не менее 1000 ккал

Katy555,  у меня нет такой реакции на жирное. У меня только на сладкое, картошку диарея небольшая.

Привет, девочки. Примите меня в свои ряды борющихся с спкя)) Спкя у меня выявили 3года назад, до этого ставили дисфункцию ,МЦ не регулярный всю жизнь. Б.не было.Резко за 1,5 года набрала 20кг. Сдала тест на толерантность к глюкозе.Результат такой : натощак 5,97 при норме (4,1-5,9) / после нагрузки 4,8 (промежуточного не делали).Инсулин без нагрузки 13,41 мл (2,6-24,9) с нагрузкой не делала. С пептид 4,03 (1,1-4,4) и HbA1c 5.8 % (4.0-6.0) (эти показатели С пептида и гликированного гемоглобина вообще о чем –то говорят или нет? Метформин можно принимать или не будет пользы, ведь только глюкоза натощак повышена и то слегка.

Kesska, в этом случае меня ЮА отправляла к эндокринологу, чтоб дозу покоректнее подобрал и может ещё какие то анализы назначил, я фиг знает, я не ходила я просто снизила дозу на 1000 и все стало хорошо... Но у меня это началось после того, как вес на 20 кг снизился.... А до этого и на 1700 в день норм было. Но нельзя ничего есть жирного иначе будешь ещё пардон и блевать, а не только тошнить, как я))))

у меня муж на диете, сейчас почти ничего жирного не едим...

Katy555,  дада гастроскопия) хочу сказать что делать её НЕ БОЛЬНО)) горло заморозят и будешь глотать тонкую трубку. Самое неприятное это когда её вынимают то ты блюешь воздухом-просто рвотный рефлекс. Пройдено на своей шкуре. Кстати щас трубки совсем тонкие не то что раньше в палец толщиной) а сама процедура минуты две-три просто лежишь на боку. Не бойся !!!

Мда аппарат ад и чс на ночь не приятно держись!

Привет, девочки. Примите меня в свои ряды борющихся с спкя)) Спкя у меня выявили 3года назад, до этого ставили дисфункцию ,МЦ не регулярный всю жизнь. Б.не было.Резко за 1,5 года набрала 20кг. Сдала тест на толерантность к глюкозе.Результат такой : натощак 5,97 при норме (4,1-5,9) / после нагрузки 4,8 (промежуточного не делали).Инсулин без нагрузки 13,41 мл (2,6-24,9) с нагрузкой не делала. С пептид 4,03 (1,1-4,4) и HbA1c 5.8 % (4.0-6.0) (эти показатели С пептида и гликированного гемоглобина вообще о чем –то говорят или нет? Метформин можно принимать или не будет пользы, ведь только глюкоза натощак повышена и то слегка.

А что врач говорит? Я сама попросила у своего врача назначить метф, так как дело то не в повышенной или нормальной глюкозе, а инсулин резистентности. Я пью глюкофаж лонг, начинала с 750 потом увеличила до 1500, побочек нет, пару раз небольшой понос был и все))))

Вот вы активные, столько пишете я еле читать успеваю не то что писать. Почему через раз мои сообщения не полностью доходят. Вот мои анализы посреди цикла, куда их применять даже не знаю. Врач сказав что у меня нет цикла отправила на сдачу гормонов

А вот на 5 день цикла гормоны и 6 день цикла узи

И вот таких однообразных кучу анализов с разницей во времени

Вы как врачи тут У моей сестры тоже говорили СПКЯ, увеличенные яичники. Вес в норме был, цикл тоже относительно в норме до 50 дне. В Москву поехала, там ей сказали тест глюкозотолерантности сдать и после стимуляция клостом и страза заберемен. На днях родила двойняшек мальчика и девочку. хотя до этого почти 3 года не могла забеременеть. Мне ни один врач не сказал про этот анализ. Когда я уже сама напрашивалась на стимуляцию тоже не назначают, типа эта крайняя мера. Чего ещё ждать на понимаю.

У моей сестры тоже СПКЯ, увеличенные яичники. Вес в норме и цикл относительно норма до 50 дней. Поехала в Москву там назначили анализ глюкозотолерантности( кажется так называется) после стимуляцию клостом и вот с первого раза забеременела, на днях родила мальчика с девочкой. Всем бы нам щас по двойняшек

Моросит у меня чат

Изменено пользователем Najik

Najik,  не совсем поняла анализы...получается пролактин по верхней границе? 498...там 350 стоит и 498...какое значение верно? Может ещё раз его пересдать?

И кортизол очень высокий...про него не знаю(

Кстати, про 75 грамм глюкозы...

Стала я вчера разбираться что такое глюкоза и сколько же в ней угдеводов.

Оказывается 1 грамм глюкозы = 1 грамм углеводов. То есть 75 грамм чистых углеводов.

Потом стала рассматривать еду, где же можно столько углеводов съесть...в обычной еде, с учетом того, что я не любитель сладкого и булок, я не насчитала столько.

Но...когда мы выезжаем на трассу (в дальнюю дорогу около 800 км), то предпочитаем поесть в маке один раз, чем в непонятных кафешках на трассе. И там как раз очень легко 75 грамм углеводов набрать((( но опять-таки там ещё и жиры, белки и овощи...то есть чисто теоритически реакция должна быть получше, чем когда натощак 75 грамм глюкозы без ничего.

P.S.я просто раньше думала что никогда 75 грамм глюкозы (углеводов) не съедаю в жизни за один прием....а оказывается очень даже съедаю. Раз в квартал примерно(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...