Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ласточка_, метформин нужно. Глюкоза натощак высокая, инсулин высокий - для планирующих инсулин нужен в районе 6. После нагрузки глюкоза рухнула - плохо, значит много инсулина.

Lonely_crow, что ж вам всем замораживали, а мне нет?))))) Может у меня другое оборудование было. Я тогда медкомиссию проходила в крутой частной клинике.... Но мне реально вообще не было больно, и рвотных позывов не было, только рефлекс глотательный был.

АВал, так там может еще и именно чисто глюкоза без других продуктов нужна. Ведь когда мы потребляем и белки, и жиры и угли они же перевариваются и усваиваются совместно, влияя в зависимости от пропорции по разному. А тут нужна чистая глюкоза.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Короче взяли у меня сейчас кровь из вены и из пальца , сказали прийти через два часа ровно после завтрака и через два часа после обеда... Я чёт не пойму, а мне можно в перерыве чай кофе попить или нет?

АВал 498 верное, кортизол да повышен был на тот момент, гормон стресса мне как его объяснили. на тот момент походу я нервничала.

вам надо все сдавать правильно . На 3-5 дмц. Только прогестерон не надо сдавать.

Девочки, у меня ноет поясница , яичники ноют ( не как на овуляцию) а как просто тянет, темпа 37 опять, почему то месяки не случились((( день цикла 39 уже((( первый раз такое у меня за этот год... Ну не считая когда овуля была на 31...

TataLapa, думаешь не будет такого выбросала инсулина как при чистой глюкозе?

Думаю да, т.к. при приеме вместе и белков и углей они лучше усваиваются. Да и углеводы же тоже разные бывают - крахмал, сахароза, лактоза и т.д. Опять же разные угли по разному расщепляются, разные период расщепления, период всасывания в кровь... Опять же скорость расщепления и преобразования в глюкозу у разных продуктов разная, а 75 г. глюкозы - это уже чистый продукт.... Опять же, когда сдаешь нормально ГТТ, ты два часа тупо сидишь - мышцы не работают, соответственно усвоение глюкозы замедленно, пить опять же не рекомендуют - максимум глоток-два.

Katy555, кстати, еще что прочитала. Пр наличие О и даже фактах оплодотворения, почему может не настать Б. Эмбриончик первые дни находится в оболочке, которая на 5-7 день истончается и эмбриончик выходит из нее и имплантируется. Бывает, что эмбриончик не может выйти из этой оболочки.

Изменено пользователем TataLapa

На 5 день вот те данные. А первое фото это посреди цикла. Мне надо врача хорошего. Думаю куда сестра ехала, туда же поехать. Чуть поднакопить деньжат.

Katy вы это что за анализ так сдаёте?

TataLapa, наверное у тебя был крутой аппарат современный и даже замораживать не надо. А у меня трубка с палец толщиной. Я думаю замораживают для толстых трубок не изза возможной боли, а что замороженное горло легче проглотило это фигню!))

Конечно процедура не мед, но быстрая хоть)

TataLapa,  ну это я знаю... Но что они за год все дефективные что ли(( в ЭКО надсечки делают( хетчинг) после 35 лет или по показаниям эмбриолога ...

Lonely_crow,  завтра у меня эта гастроскопия))) ужас))) меня вообще раньше ничего не беспокоило, до приёма метформина. На метфе началась изжога такая, что ночью спать не могу, сижу как жираф иначе если лечь сразу вся желчь по пищеводу идёт. Перестала пить метф сейчас и все норм... Хотя жру все подряд. Сейчас узи сердца сделали, короче я почти космонавт, это радует, осталось только завтра гастроскопию пройти. А сердце норм вообще!)) то есть все эти мои боли в сердце и тахикардия ужасная это стресс. аппарат холтера тоже норм. Короче все норм, кроме холестерина и моей ноги...

ДВОЙНЯШКA,  я в стационаре лежу)) сдаю все что можно, основа сердце и сосуды... А сахар для себя, чтоб разобраться нет ли чего плохого ( побочек) от метформина...

TataLapa,  ну какую, обычную, писала тебе уже не раз)) 5-6 раз в день... Но она у меня была на что то определенное, например если тоже что нить жирненькое хватануть, например котлетосов не собственного приготовления, а потом и постоянно началось, даже на помидоры... Не знаю почему, сейчас его не пью и хоть торт сожру ни какой изжоги и в помине нет...

Кстати, а если я попробую глюкофаж лонг? Или он не такой пробивной как сиофор? Просто мне моя ре как то говорила, что смысла менять препарат нет, если на сиофоре такой хороший эффект есть ... Просто надо дозу скорректировать...

Katy555, я пью Глюкофаж лонг, во всяком случае побочки у меня нет, даже если что то не то съем. Плохо бывает только если на голодный желудок, когда то один раз так вышло, больше не рискую.

@Mary@,  на голодный желудок я бы и не рискнула пить... Мне врач написал диета и сиофор строго после еды, а не вместо неё)))) ну побочек нет, а овуляции есть на нем?

девочки. а я вот думаю...начала я пить глюкофаж

и сколько мне его пить?

как понять - помогает он или нет? подходит доза или нет? пока только побочки и минус 1 кг...

я же ж пью даже не пойми от чего)))от отчаяния скорее :Crazy:

Katy555, просто читаю, что использовать метф для похудения - хреновая идея

мол если у вас нет ИР, то худейте сами

ну пусть мои мфя - повод попить метф, истончить оболочку, снизить андрогены. но блин. и как я пойму, что помогает?

мне вот-вот на КОК садиться. андрогены сами упадут...толку от метфа?

странная у меня наверное побочка, но мышцы к вечеру ломит - капец! как только с 500 на 1000 перешла.

может и правда совпадение? но ощущения еще мерзотней , чем тошнота. а от чего? понять не могу

АВал, понятия не имею!

а почему нельзя?

метф - сахароснижающий препарат для диабетиков

кок - это кок...

что ж диабетикам теперь кок не предохраняться))

хотя, конечно, по печени удар

вот начинаю думать.. может бросить метф. худеть я и на подсчете обычном смогу...

jujujuju, странная реакция организма. Попробуй отменить пока метф и понаблюдать за реакцией.

jujujuju, а можно ОК совмещать с метф?

А зачем? При СПКЯ ОК нельзя пить - они только усугубляют картину в итоге. Все их влияния для выравнивания гормонального фона - временные.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...