Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, да я тут собсна и в своем спкя-то не уверена...

кок мне в основном , так понимаю, после гистеры назначение

много кому девочкам их назначают на 1-2 месяца для хорошего эндика и отдыха организма

да и если честно, у меня борода уже - капец!!! за год волосков раза в два больше стало :(:cry:

понимаю, что от гирсутизма кок не помощники, но шо делать???

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jujujuju, а напомни, какие анализы у тебя не норм?

у меня тоже волосы есть, не много, с одной стороны подбородка штук 5-7, с другой 1-2. Я когда Эндокринологу симптомы расписал эти и то, что волосы быстро жирнятся и реже стали, ну и вес мой и так на лицо, она мне назначила сдать: билирубин общий, креатинин, расширенный холестерин, глюкозу натощак, инсулин натощак, ГСПГ и комплекс андрогенов, андростендион и что-то еще, надо дома глянуть

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, у меня не норм АМГ (8,2) и по узи мфя

андростендион не сдавала

но остальные андрогены в пределах нормы, хотя и близки к верхним границам, кроме 17-он (он на нижней границе):

тестостерон 0,594 (0,06-0,8), дэеа 300 (100-340), иса последний вообще 8,5%, хотя раньше был ниже...3-4%(((

гспг низкий еще: 30-40 при норме 23-108

билирубин, креатинин, холестерин с фракциями, инсулин, и глюказа - все остальное в норме. по серединке

так что...а чем еще гиперандрогению прикажешь убирать, если не кок?))

видимо, ре хочет всех зайцев перебить: и восстановление после гистеры, и ребаунд, и снижение андрогенов.

а , ну и по традиции: пролактин 150 (108-557), ттг 0,8, лг - 6,2. фсг - 7,6

я какая-то нестандартная поликистозница))))

эндокринолог в ответ на мои жалобы сказала лишь, что рецепторы кожи слишком чувствительны к андрогенам, не те мол у вас значения, чтоб так сыпало. и ни черта вы с этим не сделаете!

а! нет! вру,

инсулин 9 при норме до 11...

но есть лишний вес...

лопать метф только ради снижения инсулина???

Изменено пользователем jujujuju

Всем привет.

Сдала гормоны.

Вообще глюкофаж так и продолжаю пить 1000 мг/сут., боюсь за кишечник, начал пить Верошпирон 150 мг/сут.

Где-то дней через 10 от приема Верошпирона пришли М без прогестерона, но скудные и всего 4,5 дня

На 4 ДЦ гормоны:

17-ОН 1,580 (0,1-0,8)

Пролактин 229 (120-500)

ФСГ 3,33 (5-10)

ЛГ 12,1 (2,3-15)

Эстрадиол 396 (200-480)

ДГЭА 4,45 (2,2-15,2)

Сегодня (7ДЦ) сделала УЗИ - эндометрий 6 мм, МФЯ (все в мелких фолликах)

Вся проблема в чем? треклятом 17-он?

Я тоже жру метф с недеждой на светлое будущее)) начинала с 750 перешла на 1500 - побочек нет. Поддерживаю диету минус 2 кг за 2 недели. Правда овули не было в этом цикле. Пью глюкофаж лонг

Девочки, всем привет!

Принимайте в ряды новеньких.

У меня МФЯ или СПКЯ .подтверждалось на узи не раз плюс к этому параовариальная киста справа. Планируем беременность уже полгода. Месячные свои не регулярные. Наблюдась у врача. Вот мои анализы на 3 д.ц:

Кортизол 677.7 нмоль/л (норма 150-660) ВЫСОКО

ЛГ 8,6 мМЕ/мл (норма 1.1-8.7)

ФСГ 3.6 мМЕ/мл (норма 1.8-11.3)

ДГЭА-с 4.02 мкг/мл (норма 0.8-3.9) ВЫСОКО

Пролактин 174 мМЕ4/л (норма 67-726)

Тестостерон 5.21 нмоль/л (норма 0.5-4.30) ВЫСОКО

До планирования год сидела на ДИане, на отмене не забеременела.

Спермограмму сдавали. В целом хорошая, но пьем спеман для профиликтики.

Врач выписала Верошпирон до начала месячных и повторная сдача дгэа, кортизола, тестостерона

2 д.ц :

дгэа 5.09 мкг/мл (норма 0.8-3.9) ВЫСОКО

Кортизол 986.3 нмоль/л (норма 150-660) ВЫСОКО

Тестостерон 3.01 нмоль/л

Дгэа и кортизол вырос еще больше после лечения. На узи так ниче и не растет.

Продолжили пить верошпирон еще один цикл. И анализы на гормоны

3д.ц:

Дгэа 4.32 мкг/мл Высоко

Кортизол 1309 ВЫСОКО

на 13д.ц сделала узи опять эндометрий 8мм. Фолл не расткт

Почему же после лечения кортизол растет и растет?((((

Сейчас продлжаю пить верошпирон и на 4,5 д,ц на узи и врач хочет немного простимулировать, посмотреть реакцию на яичники.

Стоит ли уже прибегать к этому? Или может попробовать попить травки?

Изменено пользователем Малиновая Я

TataLapa,  у меня волосы везде где можно и нельзя. Делаю эпиляцию по пояс! При чем с возрастом сильнее становится... Если обычной женщине воск, сахар на месяц хоть хватает, мне нет. Неделя , две и они на месте.

Малиновая Я,  какой у вас рост и вес, инсулинорезистентность есть? Трубы то проверили?

А КОКи разве нам можно? Я читала, что потом может хуже стать :strashno:

нельзя, но за один месяц хуже не станет, врач должен нормальный смотреть. Я сидела два месяца, хуже не стало. Именно в моем случае яичники успокоились, а то распирало в разные стороны . Но на отмене беременности не было. У кого то бывает. Но это очень редко и когда нет спкя скорее всего.

Малиновая Я,  какой у вас рост и вес, инсулинорезистентность есть? Трубы то проверили?

Рост 167, вес на отмене набрала 54 кг.

Простите, а что такое инсулинорезистентность?( первый раз слышу...

Про трубы вроде тоже врач хочет проверить продуванием, только не поняла в какой момент именно.

Малиновая Я,  трубы проверяют при планировании беременности и ДО стимуляции. Иначе можно остаться без труб вообще из за внематочной. Ну и исключить как причину бесплодия. Это очень серьёзно и трубы должны проверить в первую очередь) инсулинорезистентность проверяется тестом гтт ( с нагрузкой) вес у вас нормальный, раньше может недобор был?

Малиновая Я,  и можно морфологию вашего мужа ? по крюгеру сколько?

jujujuju,  ну ты не поликистозница видать)) худеть надо, инсулин может снизиться

Малиновая Я,  такое ощущение, что ну правильно подобрано лечение. И к вам фсг низкий по отношению к ЛГ, ну или наоборот. Вообще в начале цикла лг должен быть чуть ниже фсг.

Изменено пользователем TataLapa

Малиновая Я,  трубы проверяют при планировании беременности и ДО стимуляции. Иначе можно остаться без труб вообще из за внематочной. Ну и исключить как причину бесплодия. Это очень серьёзно и трубы должны проверить в первую очередь) инсулинорезистентность проверяется тестом гтт ( с нагрузкой) вес у вас нормальный, раньше может недобор был?

Малиновая Я,  и можно морфологию вашего мужа ? по крюгеру сколько?

Прикрепила рез-ты спермограммы.

Вообще всегда худой была,,,а тут расперло в животе и боках) как беременная хожу)

Сама прохожу лечение в частной поликлиннике, но ничего не вытянешь у врача((

post-282465-0-12316700-1455209732_thumb.jpg

Изменено пользователем Малиновая Я

Малиновая Я,  куда прикрепили? Не вижу...

Отредактировала сообщение, читаемо вверху? Не могла с планшета выложить(

jujujuju,  ну ты не поликистозница видать)) худеть надо, инсулин может снизиться

Малиновая Я,  такое ощущение, что ну правильно подобрано лечение.

Не ппавильно?

Малиновая Я,  вижу. Тут нет морфологии, надо вам пересдать по крюгеру обязательно. У нас тоже без морфологии все норм. А морфология всего то 4 процента нормальных форм.

Малиновая Я,  погуглите может есть где хорошо делают в вашем городе по крюгеру спермограмму.

• Нравится 1

TataLapa

худеть надо

полностью согласна! ага

ключевой вопрос - метф!!!! пить или не пить. меня как начало сегодня в 10 утра тошнить. так и не отпускает. а я всего на 1000... даже до терапевтической дозы не дошла. воды и чая выхлебала - литра 4. еда не лезет))) тут при таком режиме можно схуднуть и без метфа)))

вопрос: будет ли он мне что-то там истончать на Я??? будет ли им хорошо от метфа? нужен он им вообще или нет?

Малиновая, я как обычно: за ГА надпочечникового генеза...

Малиновая Я,  а блин, извиняюсь, есть морфология ! Но не по крюгеру все равно!

А зачем тебе что то истончать, если есть овуляция, я не пойму!? Метф даёт овуляцию... И если так плохо, то я бы пила по 500 и пока ничего не поднимала.

jujujuju

А зачем тебе что то истончать, если есть овуляция, я не пойму!? Метф даёт овуляцию... И если так плохо, то я бы пила по 500 и пока ничего не поднимала.

Малиновая Я,  я в гормонах по которым у вас отклонения не разбираюсь. Но меня смутило то, что у вас еще больше выросли гормоны при лечении. У нас тут есть девочки, которые разбираются в этих гормонах. Вот они придут и подскажут лучше.

jujujuju

Или реально снизить или отменить

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...