Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Малиновая Я

у вас с надпочечниками вопросы будь здоров

проба с дексаметазаном?

17-кс в суточной моче, узи надпочечников???

к эндокринологу, не к ре и не г с таким кортизолом

вам бы метипред и дексаметазон... но не уверена. они показаны при вдкн, а при ней андрогены надпочечников до небес. с другой стороны кортизол 1300 - уже не хило...

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А что такое по крюгеру? (Сразу Фредди перед глазами )))

А то нам завтра на сг идти, а даже не сказали когда записывали какую((

Ссылки скрыты.

Вот тут глянь примерно. Станет понятно чем она хороша. То есть тут строго смотрят именно сперматозоиды которые МОГУТ оплодотворить, а не просто бегают туда сюда)))

Katy555,  а мы и пошли в центр эко. Платный естессно) вертела я все, потом пойдём к репродуктологу а то чую долго придётся кушать разные таблы бестолку. Надеюсь будут по этому крюгеру делать)

• Нравится 1

Девочки. а от 500 будет толк?

или вообще нафиг ?

Ссылки скрыты.

Вот тут глянь примерно. Станет понятно чем она хороша. То есть тут строго смотрят именно сперматозоиды которые МОГУТ оплодотворить, а не просто бегают туда сюда)))

вот тут ученые еще не пришли к единому мнению. крюгер показывает процент идеальных сперматозоидов и по нему судит в целом о морфологической фертильности спермы. а вот оплодотворение может произойти и не идеальным. и родятся здоровые детки

я встречала на рмс консультации, когда в сг было всего 2% по крюгеру. но хорошая концентрация и подвижность. врачи при этом отрицали мф

да и здесь есть девочки с еб с 0-1% по крюгеру

Малиновая Я

у вас с надпочечниками вопросы будь здоров

проба с дексаметазаном?

17-кс в суточной моче, узи надпочечников???

к эндокринологу, не к ре и не г с таким кортизолом

вам бы метипред и дексаметазон... но не уверена. они показаны при вдкн, а при ней андрогены надпочечников до небес. с другой стороны кортизол 1300 - уже не хило...

Притом до лечения верошпироном кортизол быльчуть выше нормы 667.

То еать лучше сходить киэндокринологу для начала?

Чем глубже всё узнаю, тем страшнее становится((

Всем привет девочки! Давно не заходила...Как всегда за помощью :confusion: Была мазня по несколько раз за месяц, девочки здесь предложили проверить наличие полипа. Сходила к врачу, первый раз под вопросом поставили сказали прийти в следующем цикле. Пришла сегодня посмотреть - полипа не нашли, как обычно картина СПКЯ, зато в левом яичнике домин.фоликул размером 17.1*12.1, сегодня 7 день цикла. Но мне что то не верится что это домин.фолик, предыдущие 2 цикла были по 50 дней, ановуляторные....Может это не лопнувший фолик с предыдущего цикла? Что происходит с нелопнувшими фоликами в следующем цикле? Может он оставаться после месячных?

jujujuju,  ну на данный момент я больше верю Таневскому . А всяких статей то много... Ещё раз повторюсь, все эти статьи основаны на том, что если кому то там за сто лет один раз залетел кривой спермик, то все, значит это все может быть , а вот сколько лет на это надо угробить, это ни кто не скажет.

jujujuju,  ага, тут много кто есть, но не ты, ни я ещё что то не беременные. Ищите, ищите причины, не сидите и не ждите манны небесной... И на других смотреть не надо и на себя примерять. Я так до 32 лет досиделась, а теперь жалею. Имхо

• Нравится 1

anna ps,

ага, могут с прошлых циклов оставаться

если у вас не бывало ранней овуляции на 9-11 дц, то наверное персистенция с прошлого цикла

Нет не бывало, циклы всегда километровые....сколько раз делала УЗИ на 5-7 день цикла -от 5-до 9мм были фолики максимум. Вот и думаю это хорошо или плохо с учетом что СПКЯ ....Может Глюкофаж начинает действовать, и в следующем цикле не только вырастет но и лопнет....
  • Нравится 1

Katy555

та мы уже нашли причин))) устраняем)

вопрос лишь в том, на сколько эти причины реальны)))

на счет морфы, ну а каменеций и аншина так сильно не придают значения крюгеру. тоже вроде именитые... фиг его, конечно, что там

Katy555,  про все эти споры по сг — на практику по Крюгеру у большинства почти не Айс, прям в помощь драгдилерам)) мужские препараты сейчас вообще бешеных денег стоять, в разы больше женских. Реально супер бизнес. и в итоге почти все этим мужикам норм детей делают без всяких лечении. Так что я тоже не знаю как уж лучше сдавать.

jujujuju , а что происходит дальше с персистирующим фолликулом с предыдущего цикла, новые развиваются, а не лопнувший продолжает сдуваться? Что то ничего конкретного не могу найти на эту тему в нете....Кто знает?

Изменено пользователем anna ps

jujujuju,  все у меня исключено. Кариотип у меня норм. Взяла я это не с потолка, я лечусь у хорошего репродуктолога, который не видит больше ни каких причин . Были бы сомнения, давно бы отправили на анализы.

anna ps, да ничего. сдувается потихоньку и все...

1.5 года назад ловила в начале цикла фолкисту. 25 мм. сама ушла на след цикл бсследно

Katy555

без лапары и гистеры нельзя исключить эндометриоз, микрополипы, гиперплазии и прочая

ты же против такой инвазии

многие топают на лапару-гистеру обойдя кучу врачей, вообще без показаний. ради диагностики

и вот там-то и обнаруживается полный швах

Овариальный запас - улучшить, или хотя бы замедлить его снижение вы не сможете. Низкий #АМГ в любом возрасте затрудняет получение ооцитов, но в молодом возрасте он не критично снижает вероятность наступления беременности. В отличие от старшего репродуктивного возраста.

2️⃣Геном свой или мужа изменить невозможно. Соответственно, генетический набор, заложенный в яйцеклетках или сперматозоидах изменить невозможно. Можно ли не сдавать #Кариотип перед ЭКО? Сдавать обязательно. Даже если у кого-то из супругов есть дети.

3️⃣Вылечить вирусы (герпес, ЦМВ или любой другой) невозможно. Были, есть, и будут. Излечиться от уреаплазмы на всю жизнь - не сможете.

4️⃣Иммунный шеечный фактор бесплодия не существует.

5️⃣Антиспермальные антитела в крови женщины не влияют ни на наступление, ни на протекание беременности. Совсем не влияют. Выбросьте анализ в мусорное ведро

6️⃣Генетический анализ на тромбофилию не вызывает бесплодие и не влияет на исходы ЭКО (наступит или не наступит беременность). Только на протекание беременности, в частности, на риск гиперкоагуляции, гестоза, фето-плацентарной недостаточности, отслойки плаценты и так далее.

7️⃣Результаты гемостазиограммы и Д-димера, а также рекомендации гематолога не коррелируют с исходами ЭКО. Только с исходами уже наступившей беременности. Смотрите предыдущий пункт. Ищите недавний пост.

8️⃣Наличие антител к фосфолипидам не влияет на исход цикла ЭКО. Только на протекание беременности. Смотрите 2 предыдущих пункта.

9️⃣HLA: совпадение по антигенам гистосовместимости (в народе - совместимость/несовместимость) не имеет научной доказательной базы и не должно использоваться для консультирования супружеских пар с проблемами бесплодия. В отношении совпадений HLA как возможной причины невынашивания моя точка зрения - не влияют. Исключение - супруги имеют близкородственный брак.

• Нравится 1

jujujuju,  были бы сомнения пошла. У меня ничего не мажет и не течёт ни по середине цикла ни в начале. Мажет максимум пол дня и все. Эндик нормальный и даже отличный по структуре и всему подобному, а моя ре в нем отлично разбирается и видит то, что другие нифига не видят смотря в монитор. Тут есть девочки кто к ней ходил и сразу она видела и полипы или что то ещё и была рекомендована гистера, мне нет! Я не любитель всех этих манипуляций поле которых можно заиметь проблемы, которых раньше не было. Так что я лучше один раз отмучаюсь и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...