Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

manya120392,  ну а для эндометрия то что прописали?он у тебя зрелый или нет? Я вижу что написано однородной структуры! Врят ли это метформин, ты его сколько пьёшь ? Три недели?))) у меня за пол года приема не было овуль на нем, но они стали регулярными после стимуляций + сиофор... Видимо стимуляции запустили процесс, а сиофор просто поддерживает..

manya120392,  обычно. Поставь галочку где написано овуляция по узи.

manya120392,  почему это не твой случай сдать прогик на 7 дпо?! Банальную температуру меряет только после пробуждения, не шевелясь и не ставая с постели... Ты бы правила прочитала... Если ночью ворочилась и вставала, темпа будет не правильная. Не надо смотреть какая она у кого, у тебя она такая какая есть... Зачем её подбирать ? Надо ставить правильную , свою, иначе в чем смысл её мерить?

manya120392http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/grafiki/basics

anna ps,  значит обязательно перепроверь точно ли это персист фолик... Кстати если он сдувается, он должен вроде сморщиваться...а у тебя круглый?

Изменено пользователем Katy555
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

manya120392, ну а для эндометрия то что прописали?он у тебя зрелый или нет? Я вижу что написано однородной структуры! Врят ли это метформин, ты его сколько пьёшь ? Три недели?))) у меня за пол года приема не было овуль на нем, но они стали регулярными после стимуляций + сиофор... Видимо стимуляции запустили процесс, а сиофор просто поддерживает..

manya120392, обычно. Поставь галочку где написано овуляция по узи.

manya120392, почему это не твой случай сдать прогик на 7 дпо?! Банальную температуру меряет только после пробуждения, не шевелясь и не ставая с постели... Ты бы правила прочитала... Если ночью ворочилась и вставала, темпа будет не правильная. Не надо смотреть какая она у кого, у тебя она такая какая есть... Зачем её подбирать ? Надо ставить правильную , свою, иначе в чем смысл её мерить?

manya120392, http://www.babyplan..../grafiki/basics

anna ps, значит обязательно перепроверь точно ли это персист фолик... Кстати если он сдувается, он должен вроде сморщиваться...а у тебя круглый?

Метформин пью второй месяц, На счет темпы ты не поняла...я ничего не хочу подгонять...Все делаю правильно не встаю...да и сплю спокойно..измеряю в одно время... Я именно про вечер хотела спросить...измерила вчера смотрю 37,1..и подумала она всегда такая днем или это от овуляции повысилась. Ну значит не зря стимуляции сделала)))

А на счет прогика даже незнаю почему так сказала.

Маня с овулькой и с послед. беременностью.

Спасибо))держу кулачки.. Но я уже хотя бы своему циклу буду рада...Уже не буду в депрессию уходить если не получится в этом цикле)))

Изменено пользователем manya120392

А вообще я так понимаю что темпа поднимается за счет повышения прогика? или не верно? тогда в понедельник сдам прогик 4 дпо, буду слушать врача наверно))

manya120392,  Неа, она меняется после пробуждения и в течении дня, поэтому даже спустя час после пробуждения она уже не информативна... Только после 6 минимум часов сна...то есть она потом повышается в течении дня. Просто надо мерить весь цикл в одно время...

В нашем случае и то хлеб. А чем ты стимулировалось, если можно схему

не надо повторять схему Маши!!!! У неё совсем другое, я склонна думать что там нет спкя, максимум мфя!!! У неё другой случай. Вам должны подобрать схему строго под вас! Видя ваши яичники и гормоны по узи.

Katty я то не собираюсь повторять, я вообще противник самолечения ну тем более гормонального. Мне врачи не назначают стимуляцию. Сперва полгода сидела на витаминах цикловита, затем циклодинон ещё на полгода назначили. Уже 2 й месяц их пью. Стимуляция сказали крайняя мера. Так с этими врачами я ещё лет пять просижу на травах.

manya120392, не надо раньше времени прог сдавать - он будет априори низким! ЖТ еще не набрало всю силу. Его ж не просто так назначают сдать на 7ДПО, потому что именно к тому дню оно только начинает работать в полную мощь.

Вечером БТ (базальная температура) не мерят.

В нашем случае и то хлеб. А чем ты стимулировалось, если можно схему

Клостилбегитом. Первая стимуляция Клостилбегит 3,4,5дц-1т; 6,7дц-1,25т.Дивигель 8-10дц-0,5мг, 11-14дц 1,5мг , Дисменорм 1*3р/д, Фолиевая 1т, Вобензим 2*3р/д. (Фолики не выросли)

Вторая - Клостилбегит 5-9 дц - 1,5 т. ХГЧ-6000 ед на 12дц вечером. Вобензим 2т*3р/д. Фолиевая 1т. Йодбаланс 1т. Дисменорм 1т*3р/д (О была)

ДВОЙНЯШКA,  крайняя мера?))))) а вы просто смените гинеколога на репродуктолога, который именно занимается репродукцией и будет вам счастье. Это их профиль - репродуктивная система.

У меня с папиной стороны у многих проблемы с циклом , но беременеть не было проблем

Я согласна со Светой, для каждого своя схема...а кому то может вообще и не нужна стимуляция...тут надо конечно врача хорошего искать

manya120392,  Маш , а что у тебя с эндометрием вообще после овуляции? Она у тебя очень рано происходит и гиня должна обратить внимание на эндометрий, он успевает созреть к имплантации? Она контролирует этот процесс?

У моя тожеСПКЯ под вопросом, вес в норме, ( даже сказали набрать) гормоны в порядке кроме АМГ. А на сахар не сдавала ещё и неназначали. Раньше как бы не знакомы были наверно с такими понятиями как СПКЯ, тем более в нашей глуши. Моя бабушка всегда говорила шо у неё в год 2 раза месики, я не говорю после 40 лет, а всю жизнь. Без проблем родила 8 детей. У тети тоже цикл растянутый был, тоже троих детей родила, правда 5 лет не беременела и не хотела, потом сама без лечения сама забеременела. У двоюродных сестёр тоже типа этого проблемы, правда у них цикл не как у меня до 6 месяцев не задерживается. Когда я врачам про них говорю ониговорят это у тебя наследственное, Туда вмешиваться не надо гормональными лекарствами.

Katy555, некоторым метф помогал и за месяц))) Не было О вообще, месяц попила и Б.

в этом случае я не верю в нормальный спкя. Скорее всего мфя.

Страшно подумать что если бы я свою голову не включила...То 10 лет ходила бы по врачам, а может и на вредила бы еще кучей таблеток, или на лапару меня направили...Да и вообще еще до свадьбы можно было бы восстановить все...Я всегда спрашивала у врачей...неужели кроме ОК ничего не поможет если я пока не планирую Б...только руками разводили...говорили как то не уверенно что пока только ОК

Оболочку ещё прорвать не так просто и за один месяц ни какой метф этого не сделает, а вот при мфя возможно и поверю, но думаю совпадение.

manya120392, Маш , а что у тебя с эндометрием вообще после овуляции? Она у тебя очень рано происходит и гиня должна обратить внимание на эндометрий, он успевает созреть к имплантации? Она контролирует этот процесс?

ну вот УЗИстка мне сказала - утрик обязательно,типо он мне еще эндик подрастит. А на счет зрелый не зрелый ничего не говорила...Вот как в узи написано больше ничего незнаю. Я спрошу на счет этого у Г... А вообще такое может быть что Э нормального размера но не зрелый?

ДВОЙНЯШКA,  ага все понятно , это можно расценить как - мы не компетентны или мы не знаем что в вами делать.

ну вот УЗИстка мне сказала - утрик обязательно,типо он мне еще эндик подрастит. А на счет зрелый не зрелый ничего не говорила...Вот как в узи написано больше ничего незнаю. Я спрошу на счет этого у Г... А вообще такое может быть что Э нормального размера но не зрелый?

важна ещё его структура ... Обязательно в след раз спроси какая структура у эндика, размер у тебя нормальный, он ещё подрастёт, но почему они пишут не достаточность эндометрия. Мне например всегда говорят там : полностью зрелый или трёхслойный или ещё там че...

А гинекологов за 4 года сменила 4 и по отзывам ходила. 1 гинеколог чуть не самый лучший в мире говорили и потратила не мало денег у неё. Вот щас я подумываю в Москву уже приехать и там может что то получится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...