Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Оболочку ещё прорвать не так просто и за один месяц ни какой метф этого не сделает, а вот при мфя возможно и поверю, но думаю совпадение.

У меня толстой оболочки и не было никогда...ну точнее как то очень давно в узи было написано что оболочка есть..Но видимо ушла за все мое лечение)
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ДВОЙНЯШКA, крайняя мера?))))) а вы просто смените гинеколога на репродуктолога, который именно занимается репродукцией и будет вам счастье. Это их профиль - репродуктивная система.

К ре надо идти, когда уже проведено нормальное обследование и адекватное лечение. Т.е. на саму стимуляцию, потому что добиться О - это одно, а заБ и нормально выносить и родить - это уэе другое. В любом случае нужно нормально обследоваться, при необходимости пролечиться, привести организм в нормальное состояние, ну и потому уже беременеть. Но многие ре тоже занимаются лечением.

manya120392, Маш , а что у тебя с эндометрием вообще после овуляции? Она у тебя очень рано происходит и гиня должна обратить внимание на эндометрий, он успевает созреть к имплантации? Она контролирует этот процесс?

почему рано - 12-13 дц это норм. + еще до самой имплантации идет подготовка эндика дней 5-7, а то и 10)))

в этом случае я не верю в нормальный спкя. Скорее всего мфя.

не, СПКЯ точно. Тут знаю девочку одну лично. Просто СПКЯ то у всех разный. У нас девочки с СПКЯ даже без метфа Б и уже родили, а всего то спорт, правильное похудение и сброс веса.

• Нравится 1

ДВОЙНЯШКA, ага все понятно , это можно расценить как - мы не компетентны или мы не знаем что в вами делать.

важна ещё его структура ... Обязательно в след раз спроси какая структура у эндика, размер у тебя нормальный, он ещё подрастёт, но почему они пишут не достаточность эндометрия. Мне например всегда говорят там : полностью зрелый или трёхслойный или ещё там че...

На счет недостаточности...Просто напросто по ее мнению он должен быть больше 0,9 к этому моменту. Можно не обращать на этот вывод внимания

ДВОЙНЯШКA, вес - это не показатель наличия или отсутствия СПКЯ. Тут девочки есть с лишним весом, с нормальным весом, с дефицитом - и у всех СПКЯ

Тата, так я до сих пор считала , что я занимаюсь нормальным обследованием и лечением. Вот уже полгода начала сомневаться в этом. У нас сразу на лапароскопии тут отправляют, видимо налаженный бизнес у них. Я уже 2 года переношу эту процедуру на потом. Муж не понимает почему я её не делаю, думает что я операцию боюсь. Я то побочен после операции боюсь.(((

Это да.

ну вот УЗИстка мне сказала - утрик обязательно,типо он мне еще эндик подрастит. А на счет зрелый не зрелый ничего не говорила...Вот как в узи написано больше ничего незнаю. Я спрошу на счет этого у Г... А вообще такое может быть что Э нормального размера но не зрелый?

утрик (прогестерон) не подращивает эндик))) Он благоприятно влияет на имплантацию и готовит эндик к имплантации, но не растит его.

На счет недостаточности...Просто напросто по ее мнению он должен быть больше 0,9 к этому моменту. Можно не обращать на этот вывод внимания

тут еще есть нюанс, что у всех по разному запускается работа жт у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но к 7-8 ДПО должно уже работать в полную силу.

Lonely_crow, а у меня была толстенная трубка в палец, и заморозки тоже небыло))

девочки а что вы понимаетте под заморозкой? Мне побрызгала м/с горлышко из пузырька темного стекла с такой длинной брызкалкой(крышечка и к ней тонкая трубочка приделала), и сказала ложись на бок руку сюда ногу туда рот открывай)))) еще вставила мне пласмассовую шутку чтобы шланг не перекусить, на шлаг я даже не смотрела чтоб со тсраха не помереть, помню только что черный был как змеюка(((( но думаю что наверно тонкий современный

Тата, так я до сих пор считала , что я занимаюсь нормальным обследованием и лечением. Вот уже полгода начала сомневаться в этом. У нас сразу на лапароскопии тут отправляют, видимо налаженный бизнес у них. Я уже 2 года переношу эту процедуру на потом. Муж не понимает почему я её не делаю, думает что я операцию боюсь. Я то побочен после операции боюсь.(((

Это да.

у нас тоже в одной клинике всех поголовно на лапару, даже не хотят норм обследовать и лечить, говорят это не лечится. Сама переносила очередь раза 3, а за это время перерыла кучу информации и уже знала все последствия и риски этой операции. Причем мне заведующая на мои слова, что я месяца три попробую сама заБ (это когда я первый раз переносила операцию) назначила дюф с 11 дц, т.е. она изначально мне не оставила никакого шанса самой заБ, чтобы я пришла к ней на лапару. А они за каждую операцию доп деньги получают. Вот так вот.

девочки а что вы понимаетте под заморозкой? Мне побрызгала м/с горлышко из пузырька темного стекла с такой длинной брызкалкой(крышечка и к ней тонкая трубочка приделала), и сказала ложись на бок руку сюда ногу туда рот открывай)))) еще вставила мне пласмассовую шутку чтобы шланг не перекусить, на шлаг я даже не смотрела чтоб со тсраха не помереть, помню только что черный был как змеюка(((( но думаю что наверно тонкий современный

ну так заморозкой и прыскают. Мне не прыскали ничем

Это да.

А ты иди к репродуктологу и не теряй время. Раз уже несколько лет нет правильного назначения. Если надо, приезжай в Москву. Я тоже так ходила, по всем гинекологам.

TataLapa,  я сейчас сижу в палате, жду вызова на гастроскопию))) блин, я надеюсь мне тоже там побрызгают чем надо))) а трубку суют когда лежишь или сначала суют, а потом ложишься?

Katy555, Свет, да это фигня процедура))) не бойся))) Там максимум это просто не очень приятно и все. Трубку лежа "суют")))

если норм врачи и хорошее оборудование - вообще легко все переносится. Чуть горлышко может после попершить и все.

TataLapa, все равно страшно, пока не пройдёшь, не почувствуешь))))

Katy555' там главное проглотить а там она сама уже пройдет там же пищевод трубочкой

Я на процедуру шла на полусогнутых, а выскочила после как олень радостная, я даже не поняла что ЭТО было, какие то считаные секунды, больше помто заключение сидела ждала

Изменено пользователем Лелечка

Katty, не бойся там быстрая и безболезненная процедура. Тем более если заморозку сделают вообще ничего не чувствуют наверно. Я все без заморозки прошла и норма все было.

Тата мне тоже дюфастона с 11 дня назначали после 3 месяцев жанина. А я так надеялась забеременеть на отмене. Только недавно узнала что дюфастон на овуляцию действует, тем более с моим длинным циклом у меня вообще шансов походу не было с 11 дня на дюф. заберементь((((( вот так полгода принимала его.

Как вы цитируете, копируете ники?

TataLapa, спасибо

ДВОЙНЯШКA, внизу сообщений есть кнопки "обратиться", "цитата", "ответить"

получилось))

Я цитата раньше делала , что то не понятное вышло. Сейчас все понятно

Лелечка,  все сижу))) дурдом, с 7 вечера вчера ничего не ела и не пила))) ну если только проглотить, то чего так все боятся этой процедуры?))) все, я пошла сдаваться, позвали )))

Изменено пользователем Katy555

Малиновая Я,

у вас с надпочечниками вопросы будь здоров

проба с дексаметазаном?

17-кс в суточной моче, узи надпочечников???

к эндокринологу, не к ре и не г с таким кортизолом

вам бы метипред и дексаметазон... но не уверена. они показаны при вдкн, а при ней андрогены надпочечников до небес. с другой стороны кортизол 1300 - уже не хило...

Спасибо, по вашему совету планирую на следующей недельке сходить к э.

Что мне лучше сдать чтобы идти не с пустыми руками, а уже сразу мне что то сказала. потому что удовольствие эти врачи не из дешевых))

Узи надпочечников ?

кортизол,дгэа анализы есть.

Что нибудь еще надо?

Я тута уже))) уже поела даже)) фигня это все)) меня даже похвалили, я сегодня первая кто так лежит, минуты две три смотрели и все)) шланг сама она засовывала, я просто легла и штуку какую-то вставили, наверно чтоб шланг не откусила ))) ну и все, вставила и сказала дыши только носом!! Ну я так и сделала )) полотенце не понадобилось, так, пару слезинок скатилось и все)) ну а так, да, ощущения не приятные очень, хотелось выдернуть и убежать))) все норм, но нашли много эрозий... Не язв... Сказала что это скорее всего от питания неправильного, типа таблетки попьёшь и они затянутся...

Малиновая Я, спросите у девочек в ветке про "гормоны"

они лучше подскажут, мне кажется

а просто к бесплатному Э не попасть?

чтоб не зря платить?

Ссылки скрыты.

потичайте, там описана диагностика

просто мало кто в таком фундырычит здесь))

да и вообще, может я ошибаюсь, и такие превышения, хоть и 2 раза от верхней границы - не страшны

TataLapa,  хочу сдать, но ни как не соберусь, ещё говорят можно не кровь, а дуть куда то надо что ли... Дуешь и по дыханию анализ делают... Надо узнать вообщем.. Сама хочу сделать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...