Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, сходили на сг. Мар-тест отрицательный, сделали крюгера тоже. Результат астенотератозооспермия. Я так понимаю, это капец, да?

post-268245-0-75259100-1455296286_thumb.jpeg

Изменено пользователем Lonely_crow
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lonely_crow, у нас примерно такая же, даже у вас чуть лучше. Ужаса тут нет, бывает гораздо хуже.

У нас по итогу варикоцеле нашли, сегодня мужа прооперировали. Говорят что как сперма обновиться, потом показатели будут лучше

Изменено пользователем @Mary@

Lonely_crow,  сколько там по Крюгеру ? А то я не вижу с телефона? Точно Крюгеру ? Обычно написано морфология по Крюгеру

Девочки всем привет, я в шоке от АМГ 15,39 при норме до 4 !!! Подскажите чем это грозит как его понизить ?

радуйтесь . Понизить можете сделав резекцию яичников ( лапару) п.с черный юмор ;) радуйтесь что у вас хороший овариальный резерв , плакать надо когда его нет. Много не мало. Изменено пользователем Katy555

Lonely_crow,  сколько там по Крюгеру ? А то я не вижу с телефона? Точно Крюгеру ? Обычно написано морфология по Крюгеру

радуйтесь . Понизить можете сделав резекцию яичников ( лапару) п.с черный юмор ;) радуйтесь что у вас хороший овариальный резерв , плакать надо когда его нет. Много не мало.

просто я ужасов в интернете начиталась и паниковать начала ! Спасибо успокоили

Lonely_crow,  все вижу, это врят ли по крюгеру, по крюгеру нормы от 14 процентов... Надо уточнить, сейчас погуглю...

1268796LR,  а у вас с чем проблемы? Как остальные гормоны? У вас мфя или спкя?

Lonely_crow,  все вижу, это врят ли по крюгеру, по крюгеру нормы от 14 процентов... Надо уточнить, сейчас погуглю...

1268796LR,  а у вас с чем проблемы? Как остальные гормоны? У вас мфя или спкя?

к сожалению спкя ! Фсг 4, 89 (до12,6) Лг 8 ( до 12,6) !

Девочки, сходили на сг. Мар-тест отрицательный, сделали крюгера тоже. Результат астенотератозооспермия. Я так понимаю, это капец, да?

мне кажется сейчас у многих такие анализы выдают. Нужно повышать подвижность и снизить % патологий, но ничего мегастрашного тут нет. там же миллионы клеток, а не сотня или тысяча. Сейчас анализы у нас посмотрела, вообще 8% только нормальных было. Ужас!

что-то не верится, что это СПГ по Крюгеру. Она более развернута. Хотя может быть у вас обрезанный вариант. у нас была полная расшифровка

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Kesska

1268796LR,  это что все анализы? Если еще что есть — выкладывайте с нормами лаборатории

пролактин 18 (6-30) эстродинол 76(12-166) лг8(2,4-12,6) фсг4,89(3,5-12,5)

17 он прогестерон 1,83 (0,10-0,80)

Kesska,  ага, моя ре сказала что сейчас почти нет нормальных спермограм, ну вот прям чтоб ах!)) поэтому нормы понизили ...а все экология... Про подвижность можно вообще не паниковать , это все легко корректируется... Ну а морфология уж что есть то есть...

пролактин 18 (6-30) эстродинол 76(12-166) лг8(2,4-12,6) фсг4,89(3,5-12,5)

17 он прогестерон 1,83 (0,10-0,80)

а ттг? Овуляции есть? Рост вес?

Гомоцистеин? Мужские гормоны сдавали?

Kesska,  8 .... У нас 4 :(

Kesska,  ага, моя ре сказала что сейчас почти нет нормальных спермограм, ну вот прям чтоб ах!)) поэтому нормы понизили ...а все экология... Про подвижность можно вообще не паниковать , это все легко корректируется... Ну а морфология уж что есть то есть...

а ттг? Овуляции есть? Рост вес?

Гомоцистеин? Мужские гормоны сдавали?

Kesska,  8 .... У нас 4 :(

ттг отличный , просто сейчас под рукой нет ! Вес 47 кг рост 164, Овуляуия есть , но лопаются уже переросшим 27 -29 ! А что за гомоцистеин ? Когда его сдавать ? Посто я про него и не слышала

Kesska, ага, моя ре сказала что сейчас почти нет нормальных спермограм, ну вот прям чтоб ах!)) поэтому нормы понизили ...а все экология... Про подвижность можно вообще не паниковать , это все легко корректируется... Ну а морфология уж что есть то есть...

Kesska, 8 .... У нас 4 :(

мой муж еще старался хорошо, чтобы такие показатели были. Пиво много пил, курил как паровоз, сидячая работа, вредную пищу кушал. А когда фрагментация пришла, я вообще в ауте была, думала сейчас вот в протокол пойдем, я даже гонал уже колола, а тут на тебе. Я до этого два года на стимуляциях сидела. Я такая тогда злая на него была, ужас просто! Кстати мы потом подняли до 28 % без патологий.

Katy555, Kesska, Самое интересное, что мы выбирали в анкете три пункта: обычная, по крюгеру и мар-тест. и отдали 3к за это удовольствие...

а вы в Москве сдавали? Перезвоните и требуйте развернутую версию.

ттг отличный , просто сейчас под рукой нет ! Вес 47 кг рост 164, Овуляуия есть , но лопаются уже переросшим 27 -29 ! А что за гомоцистеин ? Когда его сдавать ? Посто я про него и не слышала

можно развернуто здесь прочитать

Ссылки скрыты.

я сдавала перед протоколом ЭКО, день цикла не влияет Изменено пользователем Kesska

1268796LR,  вес надо набрать, потому что маленький вес также как и большой сильно отражается на репродуктивных показателях. И молоко попробовать лопнуть фоллик раньше, чтобы он не переростал

Katy555,  Свет, а каким спортом? А то некоторые виды спорта совсем не Айс для планирования

Девочки, что мне сделать, вызвать месяки утриком? Уже полтора года такого не было, чтоб месяки не пришли и овули не было((( даже если её и не было, месяки приходили... А теперь опять ни того и ни того(((

41 день цикла сегодня((

Katy555, я обычно жду 45 дней, затем только берусь за утрик. Так жду, что сам заработает.

И я занимаюсь))) со штангой присяд, выпады с гантельками. Так у меня хоть спина не болит после травмы и думаю, кровоток внизу лучше с сидячей работой.

Про КОКи побаиваюсь. Но блин, по УЗИ картинка не нравится (все в дырах ужасных). Думаю про Метипред добавить, раз 17-он не падает.

Напрягает соотношение ЛГ и ФСГ.

Попробую к кому-то с опытом из врачей сунуться, может, подскажут чего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...