Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Artemikat,  в каких дырах?? Имеешь ввиду на яичниках? Это не дыры))))))) это фолликулы!!!! :) Или ты про что? Если да, то это кто тебе сказал что это дыры?? :)

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ДВОЙНЯШКAспкя это не инвалидность и не смертельная болезнь))))) ограничивать свою жизнь не надо. Это не порок сердца или ещё что то. Это просто синдром . В менструацию не парьтесь только, но это относится ко всем женщинам.

• Нравится 2

Katy555,  а зачем тебе искусственный цикл? Тем более такой короткий еще. А может именно тебе суждено забеременеть именно от О на 60 дц. Может именно в этот день у тебя там все будет благоприятно.

просто мне гинеколог говорила с увиличенными яичниками в парилку нельзя.щас просто все ее слова под сомнением у меня. Спасибо за ответ

на самом деле зачем вызывать так быстро,подожди чуть,может пойдут еще,а может и забеременеешь)

все за второй вариант я думаю;)

Девочки, сходили на сг. Мар-тест отрицательный, сделали крюгера тоже. Результат астенотератозооспермия. Я так понимаю, это капец, да?

это лаба у вас кривенькая, капец!

1 - это не крюгер. нормы по крюгеру - от 4%,. возможно вариация - от 14%, если нормы воз 4 редакции

2 - у вас нет астено, потому что соверменные нормы А+В=32%, у вас больше...

короче, фтопку лабу!

сдавайте в другой!

с этим учетом я бы и мар-тест пересдала. раз лаба косячная

ДВОЙНЯШКA, та ну бросьте!

вы ж там не 5 часов в парилке будете сидеть))

чтоб Я стало от этого плохо)

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам всем, без вас я бы не разобралась!!! :reverans: :reverans: :reverans::flower: :flower: :flower:

Написала им на почту, мол какого х нет крюгера. Они тут же прислали, забыли видимо вчера отправить!!!

Но тут ничего утешительного:

Морфология сперматозоидов: норм формы 4 проц (при норме больше четырех)

Патологии: головки 53%

шейки 12%

хвоста 27%

цитоплазматической капли 8%

Lonely_crow, вообще формально у вас нормоспермия

нет ни астено, ни терато по современным нормам

концентрация у вас хорошая вполне

витаминки, удаление вредных привычек , семейки, бойкот баням...

хотя морфологию, конечно , поднять сложнее всего

• Нравится 1

Lonely_crow,  а, ну другое дело, прям как у нас тож 4 процента))))

TataLapa,  да я боюсь заработать какой нить эндометриоз... До этого не думала об этом, а тут узнала что если долго нет месяк то может от этого развиться эндометриоз... Да и врят ли будет овуля... Яичники ломят сильно, все два, а это значит что там растёт все что можно и в итоге ничего. Да и на ужи все по 9 мм, значит они все пошли в рост и естественно не дорастёт ни кто... У мня вообще цикл длинный, то есть овуля на 17 примерно и потом вторая фаза 16 дней. То есть 33-34 дня цикл ... Но уже 41... А до лечения у меня и по 150 дней циклы были... Поэтому не хотелось бы столько ждать.

Katy555, . Ну 150 дней ждать это в любом случае не дело, но я бы до 60—80 даже не парилась. Но решать тебе. Да и ты ж говорила, что у тебя м пробивались на прием дюфа, О на нем же была... Может он вообще на тебя не действует или как-то не так в твоем организме работает? Может он вредит вообще тебе, потому что не стандартно твой организм реагирует при его прием.. Ну это так — мысли в слух))

Да и за питание тебе нужно срочно браться

А не хочешь попить иноферт, пока метф не пьешь?

TataLapa,  ну я до 60 подожду тогда, схожу на узи и если там как в танке то подключу утрик...

Ну вообще да, я грешу на то, что набрала несколько кг назад и не держу диету. Но с понедельника сажусь, уже сегодня все купила... Сейчас начну держать диету и впринципе должны прийти... Можно конечно иноферт, но просто я же все равно пью инозитол и фольку... Просто сейчас начну курс антибиотиков, гастрит то надо пролечить , есть ли смысл ещё его пить...

И холестерин же надо снижать, поэтому диеты мне не избежать))

TataLapa,  продукты все, рыбу, грудку, овощи, фрукты, овсяную муку для овсяноблина и т д

Теперь я в строгом режиме буду как раньше, примерно вот так если коротко:

8.00 стакан воды

9.00 завтрак ( угли , белки и т д )

10.00 стакан воды (350гр)

12.00 перекус :фрукт + 8 орешков или сух.Фрукты ( по желанию)

13.00 вода

14.30 обед: белок (100гр) угли (100гр) овощи (100)

15.30 стакан воды

16.30 перекус : белки (50 гр) + овощи (50гр)

18.00 стакан воды

19.00 ужин: белки (100 гр) + овощи (150 гр)

20.00 стакан воды

Примерное моё меню набросала, я к нему давно привыкла, но если поздно ложусь ещё могу за час до сна кефир выпить.. Или огурец схомячить..

Пару раз в неделю на первый перекус могу съесть несколько долек темного шоколада без сахара

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  белков не много?

У меня белки — молоко в каше, молоко в кофе утром, ужин или обед кусок мяса, птицы, рыбы, на перекус йогурт домашний и пол расчеты я норме по белкам. Ну и там нюанс может быть твоего, яйцо... Норма у меня по белкам 60—136.

А в перекусы у меня получается йогурт часов в 10, фрукты в 3 дня

Но фруктов я съедаю грамм 300 за раз, т.е. Основательно))

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  не, нормально, это в активное похудение... Как сброшу вес, там можно немного ещё дать слабинку. Просто сейчас в связи с этим холестерином буду есть практически белую рыбу, самую простую, минтай и т д... Ну грудку куриную ещё, а то затошнит от рыбы)))

Katy555,  всё—равно, по мне так как-то много... На почки, печень это влияет. По мне лучше уж худеть медленнее, чем заработать проблемы со здоровьем. Тем более я знаю как страшна падагра...((( Это адская боль и ничего не можешь в руках держать(( да и потом во время б итак нагрузка на почки будет и последствия могут быть очень страшные, если начнут почки отказывать после 20—30 недель б. Страшно(((

Рыба — это очень хорошо))) сама перешла на нее, а то раньше в лучшем случае раз— два в месяц ела. Но я не ограничиваются только белой и не жирной, от жирной пользы много, в том числе и стрессы она убирать. Просто готовлю на пару, запекаю в фольге

Katy555,  а ты минтай как готовишь?

TataLapa,  я делала узи брюшной полости, там все норм))) так что можно ))

Ой, минтай люблю только в одном виде- просто варёный... ( про жареный на масле речи не веду сейчас) пробовала я его запекать, чёт не лезет мне... Пока буду отваривать или в пароварке с травами прованскими , а как надоест, там может до другой рыбы доберусь... А то напугала меня врач этим холестерином, никогда он у меня таким небыл.. Последний раз до этого в июле сдавала, все норм было. А вот потом начала допускать послабления , ну и сейчас вообще жру все подряд, вот и пожалуйста...

Katy555,  не скажи)) падагра зарабатывается постепенно и сразу ничего не покажет. У меня у деда с почками нет особых проблем, зато падагра жесть. А это как раз из-за того что почки не могли все вывести.

А почки во время б отказывают бывает у тех, у кого вообще проблем с ними никогда не была и наоборот, у кого есть проблемы все норм

А почки во время б отказывают бывает у тех, у кого вообще проблем с ними никогда не была и наоборот, у кого есть проблемы все норм

TataLapa почки когда отказывают это уже тяжелый гестоз(((( там же из за белка и давления все начинается

jujujuju, кто знает меня) короче мне по любому нельзя, я ещё про свою недавно найденную бяку забыла . Полип в матке под вопросом и ещё мои месики проснулись, как услышали про мой отдых))) то 4-5 месяцев не было дюфастоном вызвала, то на 45 день как ни в чем не бывало пошли@@@

TataLapa,  ну для меня это нормально по белкам , от кусочка рыбы на обед и ужин ничего не будет, в перекус яйцо идёт за белок и огурец... Тока теперь желток в помойку...

Lonely_crow,  а, ну другое дело, прям как у нас тож 4 процента))))

TataLapa,  да я боюсь заработать какой нить эндометриоз... До этого не думала об этом, а тут узнала что если долго нет месяк то может от этого развиться эндометриоз... Да и врят ли будет овуля... Яичники ломят сильно, все два, а это значит что там растёт все что можно и в итоге ничего. Да и на ужи все по 9 мм, значит они все пошли в рост и естественно не дорастёт ни кто... У мня вообще цикл длинный, то есть овуля на 17 примерно и потом вторая фаза 16 дней. То есть 33-34 дня цикл ... Но уже 41... А до лечения у меня и по 150 дней циклы были... Поэтому не хотелось бы столько ждать.

А что если долго не идут можно эндометриоз заработать?

Я если угли привышу, больше чем написала, то все, овули не будет... Но не один день конечно, а постоянно в первую фазу если превышать, то не созреет фолик почему то...

А что если долго не идут можно эндометриоз заработать?

ну походу да, я тут об этом узнала , до этого с 13 лет не думала об этом и не интересовалась, вообще услышала это слово первый раз от своей ре, а потом тут. Изменено пользователем Katy555

Katy555,  а ты посчитай кбжу))) ну а про желток мы тоже тут недавно говорили))) с ним вообще спорный вопрос. Одни ученые говорят, что холестерин и вред, а другие наоборот, что в нем да есть холестерин, но полезный, просто нельзя злоупотреблять и есть один в день)) я лично ем)) у меня есть куча примеров из окружения кто ест каждый день как минимум один,а то и два и анализы как у космонавта. Да и польза в желтке огромна

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...