Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я яйца ем не каждый день. И периодически делаю курсы сырого перепелиного — месяц по 5 шт в день

Изменено пользователем TataLapa

Угли у меня по норме 135—252. Причем они очень сильно набирают овсянкой, гречкой, рисом. Там их даже есть много не надо. Поэтому от говорю тебе, попробуй посчитать что ешь

Я если угли привышу, больше чем написала, то все, овули не будет... Но не один день конечно, а постоянно в первую фазу если превышать, то не созреет фолик почему то...

ну походу да, я тут об этом узнала , до этого с 13 лет не думала об этом и не интересовалась, вообще услышала это слово первый раз от своей ре, а потом тут.

Про эндометриоз я слышала, у родственницы обнаружили при лапароскопии. У неё все анализы отличные были просто не беременела. Полгода назад сделала лапару, потом лечила эндометриоз. Сейчас хоть забеременеет надеется она.

Подскажите какие именно гормоны надо сдать чтобы точно узнать про СПКЯ,пока свой цикл без вмешательства гормонов есть. И на какой день цикла сдать? Неизвестно когда ещё такой шанс выпадет.

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

ДВОЙНЯШКA,  эндометриоз по анализам крови не видно)))) можно заподозрить по симптоматике , узи, ну и на кольпоскопии видно только эндометриоз шейки матки...

Я яйца ем не каждый день. И периодически делаю курсы сырого перепелиного — месяц по 5 шт в день

а я ела каждый день по два. Вот и холестерин. Я не отказываюсь от них совсем, раз, два в неделю с желтком , а каждый день только белок на перекус второй. Угли я ем только до двух дня.

Katy555, я про СПКЯ говорю. Мне его тоже под вопросом ставят. Думаю когда свой цикл результаты правдивее. Какие именно гормоны сдать и на какой день цикла?

Тьфу, тьфу про эндометриоз и нету признаков. Честно и не думала об этом.

ДВОЙНЯШКA,  на 3-5 дц : Пролактин, эстрадиол, ттг, дга-с , тестостерон свободный, гспг, ФСГ, лг, т4 свободный, ат-тг, ат- тпо, 17-он прогестерон.

Гомоцистеин ещё и желательно коагулограмму посмотреть с д- димером. Начните с этого. Там ещё есть , но это попозже...

И естественно мазки на все инфекции пцр. Проверка труб ещё .

Katy555,  да ни при чем тут твое поедание яиц. От них пользы море. Хотя может и два в день не стоит. Тогда точно по белкам будет перебор, да и по жирам тоже

Хороший и плохой холестерин

В здоровом организме примерно 80% холестерина синтезируются самим телом и не более 20% поступают с едой(1). Определенные дозы этого вещества необходимы для работы нервной системы, выработки ряда гормонов (кортизола, тестостерона, эстрогена) и витамина D.

Холестерин бывает хороший (HDL, ЛПВП — «мягкий») и плохой (VLDL, ЛПОНП — «твердый»). Главным отличием является то, что плохой холестерин склонен к выпадению в осадок, формируя твердый налет на внутренних поверхностях артерий и постепенно закупоривая их.

Холестерин: нормальный уровень

Уровень холестерина в крови измеряется либо в ммоль/л (миллимоль на литр, стандарт действующий в РФ) либо в мг/дл (миллиграмм на децилитр, 1 ммоль/л равен 38,665 мг/дл). Идеальным является содержание плохого холестерина в крови ниже 100 мг/дл.

Содержание холестерина в пределах 130-150 мг/дл является допустимым, выше 160 мг/дл - требующим диеты, выше 200-240 мг/дл - опасным и требующим лекарственной терапии, выше 240 мг/дл – критическим(2). Идеальное содержание хорошего холестерина — 20% от общего.

Почему холестерин повышается?

Повышение уровня холестерина в крови может быть вызвано как диетой с существенной долей животных продуктов (жирного мяса, сливочного масла, сыров), так и проблемами обмена веществ и вредными привычками (курение, чрезмерное употребление алкоголя).

Факторами, косвенно влияющими на рост плохого холестерина, являются постоянный стресс, недостаток физической активности и ожирение. При этом высокий уровень холестерина, по сути, является скорее показателем наличия какого-либо серьезного нарушения в организме.

ДВОЙНЯШКA,  тут в старых темах пол СПКЯ есть какие гормоны сдавать. Там приличный список

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

TataLapa,  жирное мясо, масло и вообще ничего жирного я не ем и не ела... А вот ожирение и стресс это может быть, но когда я весила 107 он был в норме..

Katy555,  может стресс сыграл решающую роль. А с другой стороны ты можешь быть в огромном весе 5—10 и со зачатки амг будет супер, а потом даст... Т.е. Лишний вес он же не сразу прочь резко влияет на здоровье, а идет накопительный эффект. У кого-то он раньше появиться, у кого-то позже... Некоторые вон 130 кг и вроде как все норм, не большие отклонения. Потом похудела до 90'— вроде как хорошо же, столько веса ушло. В всё—равно через какое-то время начинаются проблемы, потому что есть лишний вес и жир вокруг органов. А этот жир не сразу влияет на работу органов, он их постепенно душит

Katy555,  это да. И не только печень. Все органы, и сердце, и почки....

Katy555,  давай пиши мне в понедельник свой вес))) будем вместе худеть)) мы ж с тобой в одной весовой))) а то я тоже как-то плохо с нового года с питанием дружок, часто нарушаю

Т.е. Лишний вес он же не сразу прочь резко влияет на здоровье, а идет накопительный эффект. У кого-то он раньше появиться, у кого-то позже... Некоторые вон 130 кг и вроде как все норм,

TataLapa, есть у меня знакомая, в 26 лет была 114 кг, рост где-то 165, но вот на детородное здоровье у нее вообще не влияет ее избыток веса, первую дочь родила в 20, после этого произошел какой то гормональный сбой и она так сильно располнела, потом второе замужество через четыре года еще дочь, в 4 мес снова случ. забер. сделала аборт, через несколько лет миому удалила, заберем быстро после операции но в 14 нед. беременность замерла, через небольшой промежуток после ЗБ снова заберем. родила сына , еще больше поправилась. мальчику три года.Цикл как часы, жрет все подряд, очень любят вкусно поесть....

TataLapa,  ага, в одной.... Месяц назад может и в одной... А теперь я боюсь весы треснут в понедельник утром... 5 думаю точно прилипла ко мне , но радует , что ещё не успела конкретно налипнуть, думаю быстро уйдёт назад ...

Лелечка,  я таких много знаю... Но у них нет спкя. Вот дабе недавно одна забеременела с весом огромным, я даже не могу предположить с каким... Не знаю как она ходить будет беременная, наверно только в туалет и назад...

Лелечка,  у всех организм разный, здоровье.... У кого в какую сторону отклонения идут. Да и смотря из-за чего вес лишний попер. Но в любом случае, где тонко — там и рвется.

Katy555,  да ладно, я ж тоже набрала. Никак себя не дисциплинирует.

Метф не пью. Потому что постоянно мероприятии с алкоголем((

То праздники, то корпоративы (сейчас два на горизонте), то куча днюх....

Katy555 , TataLapa, а может ну нафиг диеты всякие.... Может просто сбалансированное питание и спорт?

Я вот из принципа решила попробовать. Уже целый месяц нахожусь в постоянной готовке и подсчёте всего, что ем. Надо сказать, что вес начал уходить. Не очень быстро, но сдвигается. Уже 3.5 кг. ушло. А самое главное, что с живота жир стал уходить. А при нашем диагнозе это очень важно! Вот если ещё и месячные пойдут(не очень затянувшись), то это вообще победа будет. У меня в прошлом году они всего 4 раза были. А в этом году уже один раз приходили. И очень надеюсь на второй их приход в ближайшее время! И самое главное- я наедаю огромное количество калорий(обычно я при диетах себе такого не позволяла)- 1900- 2000. При этом я могу себе позволить даже сладкое, но чего-то при таком калораже мне совсем не хочется его есть.

У меня две знакомые с циклами как часы...четко 28 дней...и эндометриоз. Обе лечили до Б.

С спкя ни у кого из знакомых эндометриоза нет.

Не думаю, что если цикл затянется, эндометриоз возникнет. Там другие причины вроде как.

Katy555,  с холестирином штука интересная...полностью если отказаться от всего жирного и на обезжиренное перейти, холестерин ещё больше увеличиться. Обратный эффект.

Организму нужны жиры. Но полезные.

Не думаю, что если цикл затянется, эндометриоз возникнет. Там другие причины вроде как.

При СПКЯ и долгом отсутвии М. наростает Э. и может гиперплазия эндометрия возникать, я так поняла, но это не эндометриоз, другой вопрос что у меян например при длительном отсутвии М. Э. не растет ни фига)))) Спросила у своей Г. она сказала что это разные диагнозы СПКЯ и Эндомериоз и лечатся очень сложно и то и другое. Я думаю со СПКЯ даже проще

с холестирином штука интересная...полностью если отказаться от всего жирного и на обезжиренное перейти, холестерин ещё больше увеличиться. Обратный эффект.

Я никогда жирное\жареное не ела и не ем... а холестерин высокий, тут СПКЯ наш виноват((( Обезжиренные продукты нам нельзя

Katy555 , TataLapa, а может ну нафиг диеты всякие.... Может просто сбалансированное питание и спорт?

Я вот из принципа решила попробовать. Уже целый месяц нахожусь в постоянной готовке и подсчёте всего, что ем. Надо сказать, что вес начал уходить. Не очень быстро, но сдвигается. Уже 3.5 кг. ушло.

По моему отличный результат для месяца!!! Я тоже считаю что спорт очень важен при нашем диагнозе, но сахар и булочки все равно нам нельзя))))))

Ой, девочки, ну у меня спкя с 13 лет, все это нам давно известно. Диета для нас это правильное питание. Обезжиренные продукты я не ем, вчера три странички об режиме и питании написали))) я ем жирностью от 1,5-3 не более. И помимо холестерина у меня повышены триглицериды ( жиры) а худеть при спкя это мера обязательная!!! И просто необходимая.

АВал,  организму надо срочно похудеть и питаться правильно))

девочки а я еще вот о чем думаю, мне врач сказала что при СПКЯ идет генетическое нарушение замены каких то двух аминокислот, т..е заболевание генетическое. А почему тогда у некоторых СПКЯ появляется позже например после приема КОК или после родов????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...