Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Лелечка,  все спкя разные. По одному узи спкя не ставится. Если по узи яичники спкяшниковые и больше ничего, то это мфя, спкя эндокринное заболевание, у меня он лично с рождения. А некоторые врачи увидев такие яичники сразу ставят спкя. У меня например сбой был всегда, в любом весе. Даже когда я весила 60 кг.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я думаю коки очень много вреда приносят. у меня с менархе были мфя, До 20 лет меси ходили нечасто но чаще всего раз в 2 месяца. САМИ. После мне врачиха из ЖК назначила ярину и я кушала ее 2 года. Зэ энд. меси сами больше не приходили. Ток с дюфом и то дюф бросаю - их нет. И раньше я весила 50 кг, после ярины 65, а после дюфа уже 85, щас сижу на диете за две недели - минус три. Вот дура я была, нахрена жрала эти коки.

Кстати о весе. Кума у меня недавно третьего ребеночка родила, ей 31 год, старшей 13 средней 9, и вот младшему 5 мес. Она весит 120 кг и не переживает. Я не хочу сказать, что всем нам нужно жрать все подряд и не следить за весом. просто как факт :confusion::reverans:

ВСЕХ С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!! ПУСТЬ ЛЮБОВЬ ПОДАРИТ ВСЕМ НАМ ДЕТИШЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mama_: :mama_: :mama_::fight::kiss1: :kiss1: :kiss1::kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

jip,  ну так вообще-то мы со Светом и придерживается принципов правильного питания и спорт))) просто прям полностью пп не очень подходит, потому что в спкя нельзя сладкое, печеное, картошку

jip,  калорий очень большие.. А какой вес? У меня такой калораж это только на удержание веса. Я ем на 1200—1500

АВал,  эндометриоз вызывают разные причины. В отношении слишком длинных циклы — сильно стареет эндометрий и он же не отторгается. И в итоге в этом стали эндике могут запустить различные процессы. Но опять же это в основном когда цикл за 80—100 дней

Лелечка,  так ты может не добираешь жиры? Дефицит жиров тоже приводит к плохому холестерину. Есть даже норма в сутки, сколько должен человек потреблять холестерина

У меня все норм с холестерином. Дела развернутый анализ и ни раз

• Нравится 1

TataLapa,  вот вот, если я столько калорий буду есть, то я буду поправляться. Мой минималка 1100 а максимал для похудения 1300...

Сегодня по графику у меня должны начаться месяки... Может придут...

Katy555,  у меня не врожденный. У меня он появился где-то в 26 лет на фоне нервной работы, отсутствия нормально количества воды в рационе, неправильное питание (ела в обед и вечером, а иногда только вечером и очень много и вредного)

Вообщем я встала на весы.... Они просто в шоке и отрезвили меня лучше чем психиатр;)

Муж тоже сказал что я поправилась))) вообщем это пипец -94 кг... Итого я нажрала на своём дипресняке 6 кг! Вот тебе и пострессовала 2,5 месяца. Нет слов. Но я настроена оптимистично сегодня! Все, строгий режим ! Только вместо 7 кг от желаемого веса, мне теперь опять надо скинуть 14....:(

Katy555,  у меня не врожденный. У меня он появился где-то в 26 лет на фоне нервной работы, отсутствия нормально количества воды в рационе, неправильное питание (ела в обед и вечером, а иногда только вечером и очень много и вредного)

значит у тебя на много все проще и все должно наладится если вес приведёшь в порядок, единственное яичники могут конечно уснуть, поэтому я бы пнула их стимулей, чтоб не расслаблялись)))

Lonely_crow,  ну так у всех толстых разные ж заболевания)) лишний вес не у всех вызывает нарушения именно репродуктивных функция и гормонов. У нее могут быть другие отклонения по гормонам. Да и другие болезни

Всё-равно не соглашусь про эндометриоз.

Откуда тогда он у девочек со стабильным циклом 28 дней бывает?

Вы может с эндометритом путаете?

АВал,  вот кстати не смотря на мои циклы раньше длинные, пришла я к ре с циклом в 5 месяцев, эндик мой был всего 5 мм... То есть если цикл анавуляторный , то мой эндик тож не растёт...

Вот тут по её хештегу все есть про эндометриоз и вроде про эндометрит... Кому интересно почитайте...

Ссылки скрыты.

Кстати, про наследственность.

Спкя разный бывает...лично у меня в роду ни у кого спкя не было...по всем линиям.

У меня цикл сразу нестабильный был, хотя в школе был недостаток имт. но там задержки были меньше, иногда стабильно 30-32 дня.

А вот с лишнем весом и срок задержек стал увеличиваться.

АВал,  да, наследственность тоже играет роль у некоторых , надо кстати спросить у мамы, но думаю нет, у неё не было таких проблем... Но все же уточню))

Девочки, кто в курсе, объясните мне, чем отличается гистера под наркозом и без? Почему кому то делают диагностическую, а кому то под наркозом? Что показывает под наркозом, диагностическая не показывает? Или как?

И эндометрит мне кажется не возможно не заметить, это же воспаление слизистой матки, там и боли и выделения присутствуют..

Тут надо пол всем родственникам смотреть, а не только мама. Бабушки и т.д. Да и раньше, такой диагноз не ставили, так что может и есть у них, только они не знают

Katy555,  диагностическая это одно, а под наркозом я так понимаю чистку делают

TataLapa,  ну бабушка легко двоих родила по маме, по папе троих и один выкидыш на 8 месяце, упала с лестницы. Так что думаю все норм. Мама мной забеременела легко, больше детей сама не захотела, так как роды сложные были со мной.

Katy555,  ну так и не все спкя мучают с такими проблемами как мы. Некоторых легко б, а все потому, что либо за весом и питанием изначально следят, либо не усугубляет все коками и дюфом

Это точно...раньше коков и дюфов не было...

Я у своих бабушек спрашивала про цикл))) они вообще не знали что такое бывает... раз говорит месячные во время не пришли-значит беременна. Другой причины быть не может)

Katy555,  ничем не отличается. Вопрос только в том вытерпишь ли ты...

Я за наркоз) 15 минут и всё норм) зато не останется страшных воспоминаний

Лелечка, так ты может не добираешь жиры? Дефицит жиров тоже приводит к плохому холестерину. Есть даже норма в сутки, сколько должен человек потреблять холестерина

TataLapa я не знаю, ну вот среднем мой рацион такой яйцо на завтрак, кусочек сыра, йогурт(если это жир???), кусочек хлебца тоненький с маслом(мой терапевт рекомендует мазать так чтоб просвечивало чтобы дырки ток в хлеюбушке замазать), но ямажу даже стыдно признаться как((((, ну и обжариваю на масдле растительном овощи в суп

Katy555,  привет) На сколько я знаю про гистероскопию, офисная гистероскопия делается без наркоза, там трубочка очень тоненькая. осматривают полость матки, могут удалить мелкий полип, ну и пайпель-биопсию взять. А под наркозом гистероскопия более серьезная. Уже и чистку делают. Вроде бы так.

АВал,  не знаю насчет коков и дюфов, это точно не мой случай, так как я и без них не беременела . До 31 года не принимала ни коков ни дюфоф))))

TataLapa я не знаю, ну вот среднем мой рацион такой яйцо на завтрак, кусочек сыра, йогурт(если это жир???), кусочек хлебца тоненький с маслом(мой терапевт рекомендует мазать так чтоб просвечивало чтобы дырки ток в хлеюбушке замазать), но ямажу даже стыдно признаться как((((, ну и обжариваю на масдле растительном овощи в суп

а я уже в суп давно не обжариваю, просто чуть дольше провариваю, муж не заметил))))) значит все норм))) Изменено пользователем Katy555

Кстати, про наследственность.

Спкя разный бывает...лично у меня в роду ни у кого спкя не было...по всем линиям.

У меня цикл сразу нестабильный был, хотя в школе был недостаток имт. но там задержки были меньше, иногда стабильно 30-32 дня.

Вот и меня все плодовитые((( я грешу на папашу, с которым никогда не лбщалсь, что по его линии, но опять у него тоже много детей и у его мамы....природы отыгралась только на мне и сестре по отцу((((( У сестры вдобавок и хламидиоз был((( в итоге родили мы с помощью ЭКО я сына, а она через год двух дочек((((

А вот с лишнем весом и срок задержек стал увеличиваться.

У меня свой с 13 лет такой, до сих пор храню календарики так посмотришь вроде как нормально все было пусть и через 45 дней но былоооо, в 24 года детей планировать начала, ну раз проблемы были с М. поперлась к варчу посадили на гормоны с ними М. как часы...вот я дура конечно((((( Девочки вчера шла с магазина и чуть не плакала)((((( навстречу все с колясками прям толпы((((((( и три двойни попались :(

Лелечка, насчёт хламидиоза- это не к папе претензии ;)

Неее, это не уменя хламидиоз, а у систер, скорее всего муж подарил)))) У меня уреаплазма была два раза вылдезала, первый раз после двойного курса антибиотиком все молочницу вылечить не могла а потмо сдала на уреа и сразу вылечилось все((((а второй раз уже после родов перед крио сдавала Но сколько слез первый раз я из этой фигни пролила, в 23 года думала что никогда никогда не рожу из за нее))))

Да и раньше, такой диагноз не ставили,

TataLapa не знаю может и ставили, но его не так много было, потмоу что девочки молодые не жрали коки с 12 лет((( но мама рассказываал что уних в соседях была ее ровесница очень полная и волосатая хоть и не восточная женщина, и М. у нее подолгу не было, родила она только в 38 лет съездила к какомту врачу и сделала операцию(возможно лапару) и только тогда забеременила

Лелечка, да, да, меня вообще эти двойни просто окружают со всех сторон)))

Katy555 да на меня просто накатывает периодически)))) счас вот опять куча беременяшек вокруг, время идет а я все на одном месте топчусь)))) плохо наверно топчусь)))) иначе с пузом была бы наверно уже))))

Лелечка,  ага, такая же ерунда, я тоже ни как не похудею для протокола, наверно не достаточно стимуляции и желания.... У меня ещё мечта есть - красивая фотосессия в беременность и уж ни как не хочется на ней быть огромным бегемотом))) поэтому не пойду в протокол пока не скину 15 кг!)))

Лелечка,  ну и у тебя сын есть все таки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...