Yana_ya 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 ДЕВОЧКИ, помогите советом!!! Задержка уже 4 месяца... Последний раз сдавала анализы полтора года назад. вот такая картина была: тестостерон 0.8 нгмл(норма.0,04 - 1,2), Тестостерон свободный 7,5 пгмл(н.0,1 - 4,1). пролактин 15,4 нгмл (н.2,7- 23, 3). Дегидроэпиандростерон-сульфат 2,4 мкгмл(н. 0,40 - 2,17). День цикла не указан, так как была задержка. ЧТО ДЕЛАТЬ????? живу в маленьком поселке, врачи ничего толкового не знают, они не эндокринологи, а просто гинекологи. ехать куда-то в город возможности нет. полгода назад была в областном центре планирования. Мне тогда приписали вот такую схему: с 1 по 15 день нейровитан, с 16 по 1й день аевит, непрерывно пить Тазалок, Альфа липон на 2-4 месяца, с 16 по 25 день цикла верошпирон. У меня в то время как раз шли месячные. Я начала все это пить где-то неделю. А месячные все мазались. Тогда доктор все это сразу отменила и приписала вот такую схему: норколут 10 дней или 14 дней отвар трав (пастушья сумка, тысячелистник) нейровитан тазалок но я тогда решила пока повременить. и вот полтора года не могу забеременеть. Депрессия ужасная(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Yana_ya, не паникуйте)) это первое)) второе, напишите свой рост и вес и возраст и вам надо пересдать все гормоны свежие и этих очень мало, там ещё надо. И обязательно сдать тест на гтт! А потом начнём плясать И наверно надо уже вызвать месячные и все пересдать.. Ссылка на это сообщение
Masic2005 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 девочки а я еще вот о чем думаю, мне врач сказала что при СПКЯ идет генетическое нарушение замены каких то двух аминокислот, т..е заболевание генетическое. А почему тогда у некоторых СПКЯ появляется позже например после приема КОК или после родов???? Хм... Интересно... Я как раз перед Б занималась спортом и пила активно бцаа... Могли ли они повлиять? Ссылка на это сообщение
АВал 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Yana_ya, аевит при планировании Б нельзя. Там слишком большое кол-во витамина А, который при передозировке вызывает паталогии у плода. Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Хм... Интересно... Я как раз перед Б занималась спортом и пила активно бцаа... Могли ли они повлиять? а что такое бцаа? Ссылка на это сообщение
Masic2005 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Katy555, это спорт пит. Проще говоря это чистые аминокислоты, они там в большом разнообразии. Пьются для поддержания мышечной массы, то есть чтобы она росла, а не сбрасывалась вместо/вместе с жиром. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Masic2005, ааааа, поняла... Пойду погуглю... вот завтра заберу гистологию))) узнаю -зря меня ковыряли или моя ре - суперглазастый узист)) ты куда пропала? Расскажи что нашли на гистере? Что то новое узнали или все что и было? Ссылка на это сообщение
Kesska 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 АВал, да, наследственность тоже играет роль у некоторых , надо кстати спросить у мамы, но думаю нет, у неё не было таких проблем... Но все же уточню)) Девочки, кто в курсе, объясните мне, чем отличается гистера под наркозом и без? Почему кому то делают диагностическую, а кому то под наркозом? Что показывает под наркозом, диагностическая не показывает? Или как? И эндометрит мне кажется не возможно не заметить, это же воспаление слизистой матки, там и боли и выделения присутствуют.. при эндометрите не факт, что могут быть симптомы. конечно можно сделать пайпель биопсию. но как то читала про одну женщину, ей делали гистеру и там как раз таки и нашли эндометрит Кстати, про наследственность. Спкя разный бывает...лично у меня в роду ни у кого спкя не было...по всем линиям. У меня цикл сразу нестабильный был, хотя в школе был недостаток имт. но там задержки были меньше, иногда стабильно 30-32 дня. А вот с лишнем весом и срок задержек стал увеличиваться. у меня тоже у одной СПКЯ, не знаю что по папиной линии, но по женской ни у кого проблем не было, все хорошо Б. Ссылка на это сообщение
Лерхен 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 А у меня, наверное, генетическое. У мамы были длинные циклы по непонятной причине, врачи только разводили руками. Но мною она легко забеременела с 1-го цикла планирования в 39(!) лет. А ее сестра родила троих, а до них было несколько абортов. У бабушек-прабабушек, скорее всего, проблем забеременеть не было: у прабабушек вообще по шесть-восемь-десять детей было, у бабушек по трое. И кстати, у меня СПКЯ сочетается с аденомиозом. На узи в этом цикле все признаки: матка шаровидная, большая, очаг аденомиоза и вылезла миома. Притом что по узи состояние яичников получше, чем было. Правый МФЯ, но в левом по заключению врача "фолликулярный аппарат выражен умерено", я думаю, это уже прогресс. Аденомиоз мне, правда, время от времени ставили по узи под вопросом, но никогда таких явных признаков не было. Вот и думаю, не тормозил ли мне СПКЯ развитие аденомиоза? Глупо, конечно. А вообще, чем ближе я продвигаюсь к сбору документов на ЭКО, тем мне страшнее сдавать анализы, что еще могут найти. Была у маммолога - выделения из соска (никогда раньше не было, эндокринолог только месяц назад осматривала, все было ОК), сдала цитологию. Надеюсь, что все будет нормально. Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Lerchen, не переживай, я тоже паникёр по анализам, а мама всегда говорит, раньше найдут, быстрее вылечат Ссылка на это сообщение
Лерхен 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Katy555, спасибо за поддержку! у меня муж так говорит)) Ссылка на это сообщение
БеременЮля 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Katy555, да я тут результаты гистеры гистологии еще не знаю. завтра на узи. заодно и гистологию узнаю про гистеру: под наркозом делают в случае диагностического выскабливания. у меня так было. пайпель - хрень по пайпелю у меня все хорошо. но по узи ре не понравился эндометрий. поставила хр эндометрит. вот пошла на гистеру... Ссылка на это сообщение
Светлана// 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 jujujuju, а без наркоза это вообще терпимо? А что кроме матки на гистере ещё видно? Ссылка на это сообщение
АВал 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Мне кажется если будут показания, то и без наркоза могут выскабливание провести. Выскабливание делают без наркоза, я точно знаю. В моём родном городе гистера-это всегда выскабливание. Три знакомые были, потом жалели...сказали если бы знали на что идут, то лучше бы с наркозом пошли. Между прочим про пункцию во время ЭКО таких отзывов нет, все говорят что терпимо. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Katy555, видно матку и устья труб все)) выскабливание без наркоза - брррр! мне пайпель было очень больно... так то просто фрагмент берут а тут кюреткой всю матку в течении 15 минут. хз как такое вытерпеть без наркоза. это же не только надо выдержать. это еще и надо не шевелиться. не дай бог дернешься - получишь лишнюю дырку в матке или порез... лучше наркоз 2 Ссылка на это сообщение
АВал 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 jujujuju, да-да. Ещё девочек на чистки отправляют во время выкидыша и если анестезиолога в этот момент в больнице нет, то тоже наживую всё. Тоже рассказывали...кровотечение открылось...пришлось терпеть. Ну и во времена наших мам аборты так и делали... В общем женщина многое может вытерпеть. Но конкретно гистеру лучше с наркозом. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 АВал, не, у нас таким не занимаются, если и начнут гистеру без наркоза, диагностическую, то в случае необходимости просто делают прям сразу наркоз и все... Если нет, то отпускают )) Все девы, сдала я сегодня в жк последнюю кровушку... В пятницу пойду , результаты уже будут, пусть выписку пишет в мониаг вот только Экг я не выстояла! Там такая очередина, у меня есть экг , три дня назад делали в стационаре, думаю пойдёт? Ток я им оригинал не отдам, он же год действителен, мало ли где ещё надо будет.. АВал, я больше не боюсь наркоза на пункции)) это у меня загон был в голове, сейчас прошла в стационаре полностью обследование сердца, больше не боюсь))) а то насмотришься телека и фильмов, там у всех сердце не выдерживает и у меня это отложилось и был страх))) Завтра за выпиской поеду, посмотрим какой мне диагноз в терапии поставят)) 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Katy555, наркоз на пункции же легенький чтоб сердце не выдержало - так это там е-мое какой...с ивл и прочим... я забрала гистологию...как и знала. толком никакой патологии там не обнаружили. косяк в том что эндик фазе не соответствует. не трансформировался. ре сказала - это и есть признак эдометрита... Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Katy555, ну и правильно, что не боишься)))) А меня вообще фильм потряс "Наркоз" - я первые месяцы прям вообще про него постоянно вспоминала))) Katy555, расскажи, ну вот тебе дадут выписку в мониаг, а что дальше? Выписка - это вообще что, уже направление на ЭКО по ОМС или нет? Вообще как вся процедура то происходит? jujujuju, да-да. Ещё девочек на чистки отправляют во время выкидыша и если анестезиолога в этот момент в больнице нет, то тоже наживую всё. Тоже рассказывали...кровотечение открылось...пришлось терпеть. Ну и во времена наших мам аборты так и делали... В общем женщина многое может вытерпеть. Но конкретно гистеру лучше с наркозом. Ага, всех они просто гонят на эту процедуру, что б премию потом получить))) А у тебя свой цикл сколько дней? И что значит - не соответствует дню цикла? Ты на какой дц узи делала? И на какой день цикла у тебя был в этот момент твой эндик? Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 jujujuju, ну вот видишь.... А у меня трансформируется как надо))) Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 TataLapa, ну смотри. 1 фаза - эндик пролиферативный, 2 фаза - секреторный... я делала на 15 или 16 д.ц. овуля по ощущениями была на 14... сама врач уже на гистере видела секреторный эндик...а вот гистология его назвала пролиферативным...выходит, он не трансформировался после О, или не весь или хз что... Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 TataLapa, Неа, фигушки))) это просто типа гинеколог в жк направляет меня к репродуктологу. Иду я в мониаг к репродуктологу и она, смотря мои анализы уже даёт заключение и направление в Минздрав. Я еду туда и выхожу уже с квотой)) вообщем я общалась с девочкой одной, она так де получала, сказала что записалась в мониаг и через пол часа ушла с направлением в Минздрав) а кто то пишет , что в мониаге задержали, типа мало попыток ии и все такое. Но думаю меня не заставят делать ии , так как у нас МФ Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 пролиферативным так тебе гистеру на какой дц делали? И на какой ду была О? Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 TataLapa, ну смотри. 1 фаза - эндик пролиферативный, 2 фаза - секреторный... я делала на 15 или 16 д.ц. овуля по ощущениями была на 14... сама врач уже на гистере видела секреторный эндик...а вот гистология его назвала пролиферативным...выходит, он не трансформировался после О, или не весь или хз что... ну понятно... У меня в первой фазе соответствует, во второй тоже шикарный зрелый и готовый к имплантации... Поэтому думаю меня не отправляют, ну а трубы, я видела как жидкость пронеслась, ровно, не извилисто, ре сказала видимых спаек, синехей и полипов нет... Конечно есть не видимые на эхогсг, но об этом пока рано и на ЭКО они мне наверно не помешают... Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 jujujuju, ну вот видишь.... А у меня трансформируется как надо))) а откуда ты знаешь что трансформируется?по узи?) по узи у меня тоже трансформируется, и визуально глазками тоже. а на гистологии вот оно че! вот думаю, как бы лаборанты тупо не ошибилсь...ладно по узи ошибиться, но если живьем смотришь...как можно перепутать структуру эндика и про то, какой у меня шикарный пышный эндик , как перинка, я тоже много раз слышала)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения