Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

jujujuju,  мне кажется не рано ли ты на гистеру пошла? На втрой день по ощущениям овуляции он ещё полностью недозреет! Обычно наверно он только трёхслойный в это время. У меня на 7 дпо был уже полностью зрелый. Не знаю как у тебя ре смотрит, моя за годы практики вроде разбирается и по узи. По крайней мере кому то сразу говорят иди на гистеру , а кто то и так идёт в протокол и все успешно...ну сделала и сделала, за т спокойна будешь)) я когда квоту получу, тоже ещё буду ныть, может направит))

Но доплер то точно думаю мы сделаем перед переносом))

TataLapa, вообще-то структуру эндика видно , я думаю, и визуально, через гистероскоп.

и не разу проблем с трансформацией не наблюдалось...

может конечно и правда 1-2 дпо - он еще не успел трансформироваться. но вообще-то уже должен был. процесс в ноорме вроде как быстро происходит

TataLapa, вообще-то структуру эндика видно , я думаю, и визуально, через гистероскоп.

и не разу проблем с трансформацией не наблюдалось...

может конечно и правда 1-2 дпо - он еще не успел трансформироваться. но вообще-то уже должен был. процесс в ноорме вроде как быстро происходит

Структура эндика от пролиферативного до секреторного происходит на за один час или день, занимает какой-то промежуток времени, если не ошибаюсь до 5-7 дней после О. Следовательно, если у тебя О, например, позже чем классический вариант на 13-14 дц, то могут посчитать, что не соответствует он фазе.

Взвесилась - за эту неделю + 0.5 кг.

нифига не понимаю, питание без срывов, все по диете, физ нагрузка каждый день.

какой вес/рост? Приблизительное меню, что ешь, лучше конечно с весом/, ну хотя бы просто что и в какой время, и приблизительное количество. Сколько пьешь? Какой интенсивности физ.нагрузки?

Little_Miracle, наладь питьевой режим строго по часам . Как ты пьёшь воду? Когда? И сколько?

Ну по часам пить - не соглашусь с тобой))) Да, кто только начинает пить, порой забывают, норму не добирают, тогда да - начинать сперва пить по часам. А вообще воду в идеале нужно пить по несколько глотков, но часто. Но у меня так не получается. Несколько раз в день пью по пару глотков, но чаще тоже бокал, но я к часам не привязываюсь. Организм сам привыкает и воду просит)))

TataLapa, правда? трансформация эндика может быть на 5-7 дпо????

так а чего они все тогда от меня хотят на 2 дпо? что эндик еще пролиферативный???

я думала, трансформация сразу после О, и почти сразу должен быть секреторный

TataLapa, правда? трансформация эндика может быть на 5-7 дпо????

так а чего они все тогда от меня хотят на 2 дпо? что эндик еще пролиферативный???

я думала, трансформация сразу после О, и почти сразу должен быть секреторный

ну в любом случае он же не может вот так вот бац и уже другой))) Почитай инфу про эндометрий. Я читала просто давно, но там точно не день -два было.

jujujuju, а ты с результатом теперь к ре пойдешь? Интересно, что она тебе скажет))) Напишешь потом))) И еще либо потом повторно пошлет на гистеру?)))

про водный режим...у меня щас кок, которые в качестве побочки, снижают отечность...

на себе заметила. я выпила с утра чашку кофе 250 мл...а в туалет с тех пор уже 4 раза сходила...

Katy555, воду пью во время тренировки - где то литр за день получается, может чуть больше.

и иногда чай кофе.

TataLapa, сейчас рост 170 вес 121.8 тренировки - на беговой в горку по 3.5 км в день. питание 3 разовое с небольшими перекусами между (помидорчик там, огурчик, груша)

хотя визуально вроде как талия более выраженная стала, лицо подтянулось. хотя может мне только кажется.

Тат, да я ж была уже у ре.

она сказала, что это несоответствие фазе. мол это патология эндометрия, эндик толстый, на 5 дц 4,5 мм. должен быть тоньше. прописала мне лонгидазу и физио... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

выбраться бы живой после этих лечений...

у них по ходу одна канва: не важно, с какими проблемами ты пришла, у тебя 1 путь: гистера, реабилитация, кок, АБ, физио...

TataLapa,  ей надо пить по часам, она только начала, это дисциплинирует.

Little_Miracle,  эх. Что такое лито для такого веса? Я пью по 1600 в день. Начни хотя бы с 1500. Если будешь соблюдать пить по часа, вес будет уходить хорошо. Я на себе заметила, пью по часам - все улетает. Сбиваю режим - вес стоит.

santass , вот сижу и два дня думаю, позвать тебя или нет. Но думаю ты увидишь что я заходила к тебе в гости...и просто проигнорировать это наверно не правильно. Ты держись. Я не знаю что говорить в таких ситуациях... Да и надо ли вообще . Но все будет хорошо, в следующий раз все получится. Не отчаивайся.

Little_Miracle

Напиши мне в личку потом)) а то я забуду, скину тебе питьевой режим. Может быть из за воды . Надо наладить питьевой режим . И не слушай никого кто говорит что спкя и лишний вес не связаны. Лишний вес при спкя это беда бедовая. А то виду там у тебя в похудательной темку отписались, что с лишним весом нормально. Не слушай ни в коем случае!!! Это у кого нет спкя! Даже вес в 80 при 170 это грань... Для ЭКО норм, но надо продолжать, а уж 126 ! Поэтому не слушай!

во че нашла про эндик:

Ранняя стадия (15-18 день)

В 1-й день после овуляции (15-й день цикла) микроскопических признаков воздействия прогестерона на эндометрий еще не обнаруживается. Они проявляются лишь через 36–48 часов, т.е. на 2-й день после овуляции (на 16-й день цикла).

короче, впаривает она мне :cry:

Katy555, да я читала:)) тоже подумала - ага, у меня в роду все тетки дородные и у всех детей дофига - но вот СПКЯ мне досталось:)

так что не слушаю:))

про водный режим...у меня щас кок, которые в качестве побочки, снижают отечность...

на себе заметила. я выпила с утра чашку кофе 250 мл...а в туалет с тех пор уже 4 раза сходила...

ну так кофе ж мочегонное))) После него всегда в туалет бегаешь))

Little_Miracle, есть надо 5-6 раз в день, перекус типо огурчика и фруктов в принципе можно считать как за прием пищи, но немного усилить надо, например, один из перекусов йогурт несладкий и без добавок или бокал кефира, а на второй - пару яблок, пару огурцов и т.д. Объем порции должен быть небольшой, лучше, конечно же все взвешивать и считать кбжу, хотя бы первое время, чтобы понимать сколько ты и чего ешь и сколько тебе надо есть. Воды 1 л это вообще не о чем((( Тебе нужно литра 2,5-3 - о тут смотря еще что с почками. Если все норм - то смело пей, если нет, то постепенно увеличь объем и смотри за реакцией. Вообще нужно пить 30-40 мл чистой воды (ни кофе, ни чай, ни компот, а именно воды) на 1 кг веса. Плюс 0,5 может еще быть из-за того, что ты стала спортом заниматься, потому что, во-первых, мышцы отекают, во-вторых, когда мышцы замещают жир, то мышцы весят больше. Но с таким весом у тебя в первое время вообще должны улетать кг, потому что отечности много и будет вода уходить. Так что пей воду и правильно питайся.

Katy555, а ты тоже маловасто пьешь воды((( тебе нужно хотя бы 2-2,5 л пить

Всем привет) я по быстрому к вам со своим прогестероном. Сдала сегодня 15 дмц, 4 ДПО. Я сделала вывод что вполне не плохой результат, но хотелось бы повыше. Все верно? БТ (базальная температура) кстати не особо поднимается уже три дня 36,7 держится. Я правильно думаю что она не сильно поднимается от недостатка прогестерона?

Ссылки скрыты.

jujujuju,  ну самое главное, что ты прошла эту процедуру, проверила эндометрий. Теперь у тебя будет обновленный эндометрий, что очень хорошо для имплантации. Все равно это было не зря.

Но, мне кажется, что при обнаружении хр. эндометрита так и пишут в заключении. И эндометрий 4,5 мм на 5 дц хороший.

TataLapa, отечности кстати вообще не чувствую - наоборот кожа подвисать стала кое где.

а вот с туалетом задумалась - не часто хожу, может чего нибудь мочегонного добавить.

а и вспомнила - я раз забыла сиофор на ночь выпить. но это по идее не влияет.

TataLapa,  не, я больше не могу. Это даже через силу запихиваю... Но у меня норм все вымывает, сразу сантиметры улетают... У меня получается натощак 350 гр , потом между перекусом и обедом 350 , потом между обедом и перекусом 350, потом между перекусом и ужином 350, потом поле ужина и сном ( примерно 20.00) последний 350 гр стакан. Это больше чем 1600 , а я чего то 1600 посчитала)))

TataLapa, отечности кстати вообще не чувствую - наоборот кожа подвисать стала кое где.

а вот с туалетом задумалась - не часто хожу, может чего нибудь мочегонного добавить.

а и вспомнила - я раз забыла сиофор на ночь выпить. но это по идее не влияет.

зачем мочегонное то? Ты не ходишь, потому что воду не пьёшь !!! Будешь пить правильно и 2,5 литра, все вымоет.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...