Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

manya120392, ну так рано сдала прог, надо на 7-8 ДПО оценивать, когда ЖТ уже будет работать в полную силу. А вообще, я как противница лишних лекарств и тем более гормональных))), и тут девочки такие же есть, когда Б прекрасно доносили без единой таблетки)))), так вот из тут реальных случаев прог близок был к нижней границе во время Б и все прекрасно было.

TataLapa,

та ну шо я кофе в жизни не пила?))

я от кофе обычно 1 разок бегаю

но не 4!!!)))

я бегаю с него часто)))

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, отечности кстати вообще не чувствую - наоборот кожа подвисать стала кое где.

а вот с туалетом задумалась - не часто хожу, может чего нибудь мочегонного добавить.

а и вспомнила - я раз забыла сиофор на ночь выпить. но это по идее не влияет.

отечность может быть и внутренняя, с таким весом она точно есть.

Зачем тебе мочегонное?????? Ты просто воды пей больше и забегаешь еще как)))

TataLapa, не, я больше не могу. Это даже через силу запихиваю... Но у меня норм все вымывает, сразу сантиметры улетают... У меня получается натощак 350 гр , потом между перекусом и обедом 350 , потом между обедом и перекусом 350, потом между перекусом и ужином 350, потом поле ужина и сном ( примерно 20.00) последний 350 гр стакан. Это больше чем 1600 , а я чего то 1600 посчитала)))

потому что объемы у тебя некомфортные для человека))) человек такими объемами пьет в засуху, после спорта и т.д. нам комфортно пить глотками, понемногу))) Но я пью где-то по 250 за раз. Несколько раз глотками - ставлю на работе бока и потягиваю.

у меня утром натощак где-то 250-300, на работу беру 2 литра, и вечером еще выпиваю пару бокалов. 3 литра точно пью.

• Нравится 1

TataLapa,  наоборот, только такими объемами я и пью, глотками это вообще мука! Я чаю много пью и кофе, а вот воду мне за раз надо выпить и забыть. И кстати я уже давно все перепробовала , именно в таком режиме у меня хорошо уходит вес и ни одного отека.

TataLapa,  ты в режиме с сегодня? Я по строгому с завтра, сегодня тоже, но с небольшими нарушениями)) надо денёк на раскачку))

Katy555, я тоже сегодня раскачиваюсь... понедельник - день тяжелый))) Завтра уже по полной. Завтра утром и взвешусь.

Katy555, я пью норм - организм уже сам требует)))

jujujuju,  в гистологии всегда прописывают хр.эндометрит, если он есть.

Но с другой стороны в лонгидазе и физио ничего плохого нет) только польза)

А то, что эндик не трансформировался, мне кажется не успел ещё.

Девчоночки, привет)

История такая, жду отзывов!

Ставят МФЯ, овуляции нет, эндометрий на 16 дц всего 6мм, фолики не зреют.

ЛГ на 3 дц 12,63 (выше нормы и выше ФСГ в два раза), Пролактин 418, у верхней границы нормы, ТТГ 3,64.

Врач назначила схему. Прогинова, Достинекс, Дюфастон.

У кого была или есть похожая история и схема лечения.

Какие результаты?

lika_visage, я б вам еще эутирокс добавила в мниимальной дозировке

достинекс - да нужен

остальное - имитация нормального цикла

была еще у другого врача, сказал что ттг смотрят вместе с Т4, а я сдавала только ТТг, завтра пересдам и пойду на прием, наверное назначит эутирокс или тироксин..

lika_visage, я б вам еще эутирокс добавила в мниимальной дозировке

достинекс - да нужен

остальное - имитация нормального цикла

имитация? а О может появиться после имитации нормального цикла?

lika_visage, часто высокий ттг тянет за собой высокий пролактин, что дружно может вызывать высокий уровень лг и как следствие - ановуляцию...

у вас не шкалит ттг, но в любом случае планировать надо с ттг не выше 2,5

прогинова - имитация эстрогена. дюф - прогестерона. сейчас ваши яичники не хотят это все вырабатывать и обеспечивать вам нормальный 2хфазный цикл... если заменить все синтетикой, как считаете? Я одумаются и начнут нормально работать?)))

lika_visage, rкакой вес/рост? Какие еще анализы сдавали? Сдавали ли ГТТ? Пролактин высокий - для планирующих он должен быть на середине нормы. Дюфастон с какого дня назначили?

Изменено пользователем TataLapa

устраняйте возможную причину вашей ановуляции - общеобменные гормоны: высокий ттг и пролактин

возможно, этого будет достаточно, чтобы организм наладил сам свою работу

без всяких прогинов и дюфастонов

lika_visage, часто высокий ттг тянет за собой высокий пролактин, что дружно может вызывать высокий уровень лг и как следствие - ановуляцию...

у вас не шкалит ттг, но в любом случае планировать надо с ттг не выше 2,5

прогинова - имитация эстрогена. дюф - прогестерона. сейчас ваши яичники не хотят это все вырабатывать и обеспечивать вам нормальный 2хфазный цикл... если заменить все синтетикой, как считаете? Я одумаются и начнут нормально работать?)))

наверное да)) но мне кто-то здесь на форуме написал, что нет смысла якобы пить дюфик когда нет своей овуляции...

вот я и засомневалась)

lika_visage, rкакой вес/рост? Какие еще анализы сдавали? Сдавали ли ГТТ? Пролактин высокий - для планирующих он должен быть на середине нормы. Дюфастон с какого дня назначили?

рост 160 см, вес 49 кг.

ГТТ завтра иду сдавать.

да, пролактин читала должен быть 200 для планирования..

Дюф с 16 по 25 дц.

устраняйте возможную причину вашей ановуляции - общеобменные гормоны: высокий ттг и пролактин

возможно, этого будет достаточно, чтобы организм наладил сам свою работу

без всяких прогинов и дюфастонов

прогинова как я поняла для наращивания эндометрия, а он у меня тонковат..

lika_visage, а теперь внимание, вопрос!

зачем вам пышный и хороший эндометрий?

толку от него?

если у вас нет и не было , кого в этот эндометрий сажать?

какой смысл говорить о тонком эндометрии в ановуляторном цикле? я не понимаю?

• Нравится 2

lika_visage, ну вы получите настоящий цикл: с настоящими 2 фазами. с регулярными месячными и тд

только заБ это вам не поможет никак!

как объяснил врач, дюфастон для того чтобы поднять низкий прогик, прогинова для наращивания эндометрия, а достинекс для снижения пролактина. возможно именно он блокирует овуляцию. но для снижения ттг она почему то ничего не назначила и сказала, что он у меня в норме..

lika_visage, а теперь внимание, вопрос!

зачем вам пышный и хороший эндометрий?

толку от него?

если у вас нет и не было , кого в этот эндометрий сажать?

какой смысл говорить о тонком эндометрии в ановуляторном цикле? я не понимаю?

об этом говорит мой врач и я ее логику тоже не понимаю..

может она хочет заранее эндик подготовить..

не знаю честно говоря..

lika_visage, :Crazy: :Crazy: :Crazy:

твою ж дивизь:

смотрите: среди всех ваших антральных фоликов к 8 дц находится чемпион, который становится доминантным фолликулом и растет-растет, попутно вырабатывая кучу эстрадиола, который растит эндмометрий.

затем фолик лопается, на его месте образуется желтое тело, которое вырабатывает горы прогика - эндик трансформируется от него , бла бла бла. потом без Б, ЖТ угасает = начинается отторжение эндометрия , именуемое месячными

внимание! у вас НЕТ никаких этих процессов. весь ваш цикл заканчивается на антральных фолликах! оставшие 4 строчки - этого у вас нет. нельзя говорить о низком эстрадиоле и прогестероне, когда некому их вырабатывать

с тем же успехом можете себе хгч колоть, ну аче? это такая же "беременнось" будет, как нормальные циклы на прогинове и дюфе

lika_visage, ТТГ надо сдать с Т3 и Т4. Если есть превышение ТТГ, нужно установить причину, а этом может быть из-за самой щетовидки, а может быть из-за гипофиза. А еще лучше и АТ-ТПО и АТ-ТГ.

Нужно сдать ГТТ - будет видно показан вам метформин или нет.

Дюфастон - не стоит пить. Он вам не к чему. Искусственный цикл - это не дело. Нужно запустить работу своего организма, а для этого нужно норм обследоваться. При нормализации гормонов должна О наступить самостоятельно. Наращивать эндометрий сейчас прогиновой безсмысленно - нет же О. Вот когда есть О, а эндик не растет - тогда да. А нормализовав гормоны может и эндометрий сам будет нарастать норм.

плять...

а к чему эндик готовить?

он выйдет с вашими месячными. раз от раза, заново...

эндик не растет, потому что мало эстрадиола. эстрадиола мало, потому что ДФ нет...

врача штоле поменяйте...я знаю, что многие врачи, особенно в жк, обожают ставить НЛФ или вообще эстроген-прогестероновую недостаточность девочкам, у которых тупо нет овуляции. и они реально всерьез пытаюстя вызвать овуляцию дюфом...

как объяснил врач, дюфастон для того чтобы поднять низкий прогик, прогинова для наращивания эндометрия, а достинекс для снижения пролактина. возможно именно он блокирует овуляцию. но для снижения ттг она почему то ничего не назначила и сказала, что он у меня в норме..

об этом говорит мой врач и я ее логику тоже не понимаю..

может она хочет заранее эндик подготовить..

не знаю честно говоря..

а как вам определили низкий прог, если у вас нет О? Прогестерон - это гормон второй фазы, который вырабатывается желтым телом, соответственно если нет О, то и нет ЖТ, следовательно не с чего быть высоким прогу. Прог сдают строго на 7-8 день после овуляции и только если этот анализ покажет, что он низкий, тогда прог принимают и то для нормального вынашивания Б.

Эндометрий заранее не готовят)))) Он каждый месяц новый

jujujuju, ну эндометрий у многих и без О растет шикарно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...