Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, ну у кого эстрадиола достаточно, или в избытке, что при спкя частенько бывает, у того и эндик растет. у многих даже до гиперплазий дорастает...

ну вот у девушки, видимо, эстрадиола не достаточно...давайте пить извне)

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lika_visage, :Crazy: :Crazy: :Crazy:

твою ж дивизь:

смотрите: среди всех ваших антральных фоликов к 8 дц находится чемпион, который становится доминантным фолликулом и растет-растет, попутно вырабатывая кучу эстрадиола, который растит эндмометрий.

затем фолик лопается, на его месте образуется желтое тело, которое вырабатывает горы прогика - эндик трансформируется от него , бла бла бла. потом без Б, ЖТ угасает = начинается отторжение эндометрия , именуемое месячными

внимание! у вас НЕТ никаких этих процессов. весь ваш цикл заканчивается на антральных фолликах! оставшие 4 строчки - этого у вас нет. нельзя говорить о низком эстрадиоле и прогестероне, когда некому их вырабатывать

с тем же успехом можете себе хгч колоть, ну аче? это такая же "беременнось" будет, как нормальные циклы на прогинове и дюфе

вы как-то пишите мягко сказать не тактично, я же вам не подружка.

поэтому давайте поспокойнее. я не врач и вы тоже. вы что-то знаете исходя из своего собственного опыта, но это не значит что что-то не то пишу, я пишу то,что сказал и назначил врач. это один из лучших врачей спб, я нашла ее по отзывам и рекомендациям. она не из ЖК, а из платной клиники. многое из того, что она говорит и назначает вызывает во мне много сомнений, именно поэтому я сейчас в поисках другого врача, параллельно задаю вопросы и здесь, чтобы разобраться что к чему.

lika_visage, ТТГ надо сдать с Т3 и Т4. Если есть превышение ТТГ, нужно установить причину, а этом может быть из-за самой щетовидки, а может быть из-за гипофиза. А еще лучше и АТ-ТПО и АТ-ТГ.

Нужно сдать ГТТ - будет видно показан вам метформин или нет.

Дюфастон - не стоит пить. Он вам не к чему. Искусственный цикл - это не дело. Нужно запустить работу своего организма, а для этого нужно норм обследоваться. При нормализации гормонов должна О наступить самостоятельно. Наращивать эндометрий сейчас прогиновой безсмысленно - нет же О. Вот когда есть О, а эндик не растет - тогда да. А нормализовав гормоны может и эндометрий сам будет нарастать норм.

я с вами согласна! завтра сдаю повторно ТТГ и вместе с ним сдам еще Т3 и Т4, не смотря на то, что врач вообще не заострила внимание на ттг. хотя я читала что при планировании он не должен быть выше 2,5.

я не хочу искуственный цикл, который не к чему не приведет.

у меня свои регулярные месячные, цикл 28-30 дней.

http://www.babyplan....comment_2375988 Вот её темка)) там уже до кок дошло))

причем про кок видела кто написал? Я ради интереса пошла на страничку - там ничего!!!! ни сообщений, ни графиков.... Странно все это. И такой совет - я пропила кок и у меня теперь нет спкя - я в шоке!!!!!! Либо реально у нее никакого спкя не было и в помине, либо это тролль

http://www.babyplan....comment_2375988 Вот её темка)) там уже до кок дошло))

с чего вы взяли что дошло до ОК. я против ОК. я их уже принимала однажды, по назначению врача, дабы снизить ЛГ. ничего не поменялось, только фиброаденома в груди нарисовалась и от ОК она только росла и болела..

lika_visage, сдайте еще ГТТ и инсулин

lika_visage, ещё сдайте гтт ( глюкозотолерантный тест с нагрузкой) и инсулин.

Свет, мы с тобой прям одновременно написали :malicious:

lika_visage, извиняйте

кстати, "эстроген-прогестероновая недостаточность", дюфастоны, прогиновы - не мой опыт отнюдь и отнюдь. с моими гормонами как-то и не заикался никто. ни плохие врачи, ни хорошие. даже про дюф.

я тут просто торчу уже давно...по крайней мере в механизмы работы женской репродуктивной и гормональной системы вникла

если лучшие врачи спб советуют такое...то я даже и не знаю... даже в ОК и ребаунд мне верится больше, чем в згт.

на згт не беременеют. на згт живут, имитируют цикл в случае сия, удаленных Я и прочего...

lika_visage, сдайте еще ГТТ и инсулин

Свет, мы с тобой прям одновременно написали :malicious:

lika_visage, ещё сдайте гтт ( глюкозотолерантный тест с нагрузкой) и инсулин.

обязательно завтра сдам. дц не важен для сдачи ГТТ и ТТГ? еще думаю повторно сдать пролактин. его можно сдать только в начале цикла?

причем про кок видела кто написал? Я ради интереса пошла на страничку - там ничего!!!! ни сообщений, ни графиков.... Странно все это. И такой совет - я пропила кок и у меня теперь нет спкя - я в шоке!!!!!! Либо реально у нее никакого спкя не было и в помине, либо это тролль

ага .. Я тож месяц пила кок, но чёт спкя мой ни куда не ушёл))) мы все вылечимся от спкя когда климакс настанет))) у других будет полный климакс, а у нас станет как и положено)) мне ре сказала что я буду бабуля с огоньком в глазах)) типа это бонус спкяшкам)) нам ранний климакс не грозит)) если я конечно правильно поняла про климакс))

lika_visage, извиняйте

кстати, "эстроген-прогестероновая недостаточность", дюфастоны, прогиновы - не мой опыт отнюдь и отнюдь. с моими гормонами как-то и не заикался никто. ни плохие врачи, ни хорошие. даже про дюф.

я тут просто торчу уже давно...по крайней мере в механизмы работы женской репродуктивной и гормональной системы вникла

если лучшие врачи спб советуют такое...то я даже и не знаю... даже в ОК и ребаунд мне верится больше, чем в згт.

на згт не беременеют. на згт живут, имитируют цикл в случае сия, удаленных Я и прочего...

поэтому я в растерянности...

я вам даже больше скажу, ее хвалят и советуют именно те, кто у нее беременел. на таких же схемах. завтра иду к другому врачу.. устала уже от них

обязательно завтра сдам. дц не важен для сдачи ГТТ и ТТГ? еще думаю повторно сдать пролактин. его можно сдать только в начале цикла?

да, день не важен, только строго натощак! Пролактин должен быть нормальный в любой день цикла! Но! За сутки исключить спорт и секс! Грудь не трогать и не носить тесное белье. Перед сдачей полностью успокоится и посидеть минут 15 перед кабинетом...

lika_visage, гтт - не менее 12 часов голодания

воду пить можно. и на ночь легкий ужин. кефир-салат

пролактин - не менее 24 часов без секса, алкоголя, стрессов и мацанья груди. пролактин обычно шкалит в середине цикла и после О...лучше сдавать в начале

lika_visage, глюкозотолерантный тест (ГТТ) и инсулин в любой день сдаете. Натощак. Вы заранее уточните у лабы возьмут ли они вас на ГТТ, потому что некоторые требуют направления врача. Найдите где берут без.

Сдаете кровь натощак - если глюкоза в норме, то идете сдавать глюкозу натощак уже из вены, потом пьете раствор глюкозы и через час сдаете и чрез два. При этом уходить из лабы нельзя. К сдаче пролактина нужно готовиться - это очень чувствительный гормон (2 дня воздержания, никакого стресса и т.д. - посмотрите инфу в нете).

с чего вы взяли что дошло до ОК. я против ОК. я их уже принимала однажды, по назначению врача, дабы снизить ЛГ. ничего не поменялось, только фиброаденома в груди нарисовалась и от ОК она только росла и болела..

у меня тоже была фиброаденома, удалила. У спкяшек они имеют место быть, многих уже встречала.

ага .. Я тож месяц пила кок, но чёт спкя мой ни куда не ушёл))) мы все вылечимся от спкя когда климакс настанет))) у других будет полный климакс, а у нас станет как и положено)) мне ре сказала что я буду бабуля с огоньком в глазах)) типа это бонус спкяшкам)) нам ранний климакс не грозит)) если я конечно правильно поняла про климакс))

у меня свой регулярный цикл, абсолютно нормальное количество фолликулов, яичники не увеличины. я уже начинаю сомневаться, что у меня вообще спкя...

поэтому я в растерянности...

я вам даже больше скажу, ее хвалят и советуют именно те, кто у нее беременел. на таких же схемах. завтра иду к другому врачу.. устала уже от них

вообще, если будут отклонения по ТТГ, Т3, Т4, то надо бы и к эндокринологу сходить. Вас ваш врач не направила? Мне Г стразу сказала, что без заключения эндокринолога она не будет мне ничего назначать дабы не навредить. Хотя у меня вообще там мизерные отклонения.

Врача своего найти - это дело еще то. Мало кто реально разбирается в СПКЯ, потому что сам СПКЯ очень многогранен, у всех разные отклонения. Вот у меня лишний вес, из-за него все проблемы

да, день не важен, только строго натощак! Пролактин должен быть нормальный в любой день цикла! Но! За сутки исключить спорт и секс! Грудь не трогать и не носить тесное белье. Перед сдачей полностью успокоится и посидеть минут 15 перед кабинетом...

ох я помню, в прошлый раз я перед кабинетом не спокойно сидела, а стояла и ревела как белуга. потому что мне не правильно выбили чеки и перед этим я носилась как оглашенная пешочком 1-5 этаж (лифт было ждать долго). туда-сюда, раза 3...короче, прям перед сдачей мне дико жалко себя стало. ну я и в слезы))) думала, пролактин улетит в небо! ни фига: прол 150 (180-557), кортизол 300 (150-600). мой организм, оказывается, более стрессоустойчив, чем психика))

у меня свой регулярный цикл, абсолютно нормальное количество фолликулов, яичники не увеличины. я уже начинаю сомневаться, что у меня вообще спкя...

но при этом овуляции нет и даже ничего не пытается созреть???

копните все же в сторону ттг, пролактина...

ваш ттг в норме, для жизни...и многие на таком беременнеют. многие вынашивают. однако, у многих именно он является причиной ановуляции, выкидышей и зб

а что с андрогенами?

jujujuju,  ну стресс может накапливаться, как у меня например, у меня давление подлетает до 100 (норм у меня 80) стоит только понервничать... Поэтому Пролактин у меня тоже скачет... Но я ещё не пересдавала) зато первый раз когда на Пролактин сдавала, не знала что это вообще такое, как следствие и не загонялась... Результат 300... А теперь знаю что это, волнуюсь и результат 660)))

lika_visage,  сдайте лучше ттг, т4, т3 и с результами к эндокринологу.

Гинеколог ничего и не назначила, т.к. это не по её теме, скажем так.

От дня цикла не зависит.

Кстати, может даже одного йодомарина вам достаточно будет.

Вполне возможно что снизив пролактин, у вас О наступит и беременность)

Дюф не пьём, прогинову тоже.

P.S.вообще иногда эндокринологи лучше знают как лечить СПКЯ.

Вам бы к эндокринологу попасть, желательно чтобы работал в центре репродуктологии (то есть эндокринолог не из районной поликлиники, а из ЦПС например. Или любая другая клиника, где помогают женщинам забеременеть всеми известными в медицине способами)

А для цикла...может просто витамины попить пока все анализы сдаете...

Кстати с результатами ГТТ тоже к эндокринологу лучше, ваша настоящая врач не сильна в спкя видимо(

lika_visage, может и не спкя. Поэтому гтт и инсулин надо бы сдать. А есть узи - выкладывайте, посмотрим.

Но в любом случае - схема, которую вам назначили - это ерунда полная. Она еще имеет место быть при наличии О, но никак в вашем случае.

вообще, если будут отклонения по ТТГ, Т3, Т4, то надо бы и к эндокринологу сходить. Вас ваш врач не направила? Мне Г стразу сказала, что без заключения эндокринолога она не будет мне ничего назначать дабы не навредить. Хотя у меня вообще там мизерные отклонения.

Врача своего найти - это дело еще то. Мало кто реально разбирается в СПКЯ, потому что сам СПКЯ очень многогранен, у всех разные отклонения. Вот у меня лишний вес, из-за него все проблемы

нет, не направила, она вообще сказала, что ттг у меня в норме , я спросила а нужно сдавать ттг вместе с т4, она сказала, что достаточно одного ттг. я сама без ее направления пошла к эндокринологу. с готовым ттг, он не стал со мной беседовать, сказал что смотрит ттг вместе с т4. когда говорит сдашь, тогда приходи.

на счет пролактина знаю все нюансы, завтра спокойненько пойду сдавать. что же теперь делать с дюфастоном...я его начала уже пить 5 дней назад(((

jujujuju, а почему такой низкий пролактин?

jujujuju, ну стресс может накапливаться, как у меня например, у меня давление подлетает до 100 (норм у меня 80) стоит только понервничать... Поэтому Пролактин у меня тоже скачет... Но я ещё не пересдавала) зато первый раз когда на Пролактин сдавала, не знала что это вообще такое, как следствие и не загонялась... Результат 300... А теперь знаю что это, волнуюсь и результат 660)))

на твое давление еще и вес влияет.

lika_visage,  а вы к репродуктологу ходили или просто к гинекологу? Репродуктологи они и эндокринологи и гинекологи... Простые гинекологи вам тут не помогут.

нет, не направила, она вообще сказала, что ттг у меня в норме , я спросила а нужно сдавать ттг вместе с т4, она сказала, что достаточно одного ттг. я сама без ее направления пошла к эндокринологу. с готовым ттг, он не стал со мной беседовать, сказал что смотрит ттг вместе с т4. когда говорит сдашь, тогда приходи.

на счет пролактина знаю все нюансы, завтра спокойненько пойду сдавать. что же теперь делать с дюфастоном...я его начала уже пить 5 дней назад(((

если начала - то уже допивай, чтобы уж цикл не сократить

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...