Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

у меня свой регулярный цикл, абсолютно нормальное количество фолликулов, яичники не увеличины. я уже начинаю сомневаться, что у меня вообще спкя...

Не совсем поняла...а овуляции у вас есть?

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, очипяталась в рефренсах: у меня было 150, нормы 108-557

сама только заметила))

в норме он у меня. полгода назад сдавала: был 320 (на 6 дц) при тех же рефернсах

а эти 150 были на 2-3 д.ц. , видимо, все еще спало))

lika_visage, сдайте лучше ттг, т4, т3 и с результами к эндокринологу.

Гинеколог ничего и не назначила, т.к. это не по её теме, скажем так.

От дня цикла не зависит.

Кстати, может даже одного йодомарина вам достаточно будет.

Вполне возможно что снизив пролактин, у вас О наступит и беременность)

Дюф не пьём, прогинову тоже.

P.S.вообще иногда эндокринологи лучше знают как лечить СПКЯ.

Вам бы к эндокринологу попасть, желательно чтобы работал в центре репродуктологии (то есть эндокринолог не из районной поликлиники, а из ЦПС например. Или любая другая клиника, где помогают женщинам забеременеть всеми известными в медицине способами)

А для цикла...может просто витамины попить пока все анализы сдаете...

Кстати с результатами ГТТ тоже к эндокринологу лучше, ваша настоящая врач не сильна в спкя видимо(

ну она вообще то гинеколог-эндокринолог, но на ттг даже внимания не обратила.. меня это и настораживает.

дюф пью увы уже 5 дней, даже не знаю, что теперь делать...(((

завтра иду как раз к эндокринологу в подобный центр.

у меня цикл регулярный 28-30 дней. витамины пью. фолиевую, фемибион, омега 3, вит Е.

я уже поняла, что она бестолковая..

не понимаю почему ее так нахваливают..

lika_visage, а вы к репродуктологу ходили или просто к гинекологу? Репродуктологи они и эндокринологи и гинекологи... Простые гинекологи вам тут не помогут.

С чего ты взяла, что ре - это и эндокринолог? Это разные врачи. Ре - это ближе к г-э. У нас в центре репродукции ре направляют также на консультации к Э, если что-то не так.

lika_visage, а вы к репродуктологу ходили или просто к гинекологу? Репродуктологи они и эндокринологи и гинекологи... Простые гинекологи вам тут не помогут.

она именно гинеколог-эндокринолог.

если начала - то уже допивай, чтобы уж цикл не сократить

допить до 25 дня и все да?

Не совсем поняла...а овуляции у вас есть?

овуляции нет(

TataLapa,  если какая то конкретно болячка эндокринная, то да. А все остальное моя ре сама назначает, а то тогда бы они и Пролактин не снижали , ттг и все остальное, а сразу бы направляли к эндокринологу. Так же они ещё и кровь корректируют. То есть всеми начальными знаниями они обладают и имеют право назначать лечение...

Я конечно не знаю как везде, но моя все знает... По тем же мутациям крови и вообще всю систему гемостаза и т д...

lika_visage, да. Потом дней через 5 после отмены дюфа (+/-) придут М

очень надеюсь, что из-за этого дюфа цикл у меня не собьется...

как знала, когда не хотела пить эти гормоны..

слава богу, что достинекс и прогинову еще не начала.

TataLapa, если какая то конкретно болячка эндокринная, то да. А все остальное моя ре сама назначает, а то тогда бы они и Пролактин не снижали , ттг и все остальное, а сразу бы направляли к эндокринологу. Так же они ещё и кровь корректируют. То есть всеми начальными знаниями они обладают и имеют право назначать лечение...

Я конечно не знаю как везде, но моя все знает... По тем же мутациям крови и вообще всю систему гемостаза и т д...

это да. Да и по хорошему такими же начальными должны и г-э обладать))) Они только не должны знать тонкости по ИИ, ЭКО - это уже как раз к ре.

lika_visage,  у вас стабильный цикл без всяких гормонов, но при этом нет О...а сколько дней цикл (может писали, я пропустила).

Вы ходили несколько месяцев ходили на фолликулометрию и везде пишут что О нет?

А как давно планируете?

lika_visage, а овуляции нет из цикла в цикл?

хроническая ановуляция ставится только если ее нет в течении как минимум 3 х циклов

я делала фолликулометрию в сентябре того года, затем в декабре, и сейчас в феврале.

в сентябре судя по узи заключению,доминантный фолик зрел, так же было и желтое тело на 14 дц.

в декабре была всего 1 раз, желтое тело.

в феврале два раза делала. доминанта нет и овуляции тоже.

хочу прикрепить сюда узи, но не пойму как это сделать...

lika_visage, угу...ясненько

у вас есть овуляция, но вы напоролись на ановуляторный цикл, который бывает у ЛЮБОЙ здоровой женщины 1-2 раза в год...

и усё! пора на згт...

плюнуть бы в этих врачей...

снижайте прол и ттг и забейте на своего врача...

lika_visage, у вас стабильный цикл без всяких гормонов, но при этом нет О...а сколько дней цикл (может писали, я пропустила).

А как давно планируете?

да, цикл стабильный, 28-30 дней.

фолликулометрию делала в сентябре и декабре 2015, вроде как пишут, что были и доминанты и желтое тело, в феврале делала на 11 и 14 дц. доминанта нет. фоликов достаточно, но не зреют.

то что нет О, написали только в этом цикле.

я уже задумалась, может предыдущая узистка в сентябре и декабре не правильное заключение написала...

как говорит моя гиня из жк - не семи пядей во лбу женщина, раз в 3-4 месяца ановуляция - это нормально!

врач должен был вас повторно направить на фолметрию. еще 2 цикла. а потом уже принимать какие-то там решения...

lika_visage, у вас стабильный цикл без всяких гормонов, но при этом нет О...а сколько дней цикл (может писали, я пропустила).

А как давно планируете?

планируем вот это шестой цикл.

но был первый брак 10 лет назад, 3 года беременностей не было.

lika_visage, трубы проверьте, и мужа - сг с мар-тестом

я могу ошибаться, но не бывает хронической ановуляции при идеальном постоянном 28-дневном цикле

вы просто напоролись своей фолметрией на такой цикл. и все!

а вообще: снизьте ттг и пролактин. и спокойно чпокайтесь еще 6 месяцев...

• Нравится 1

lika_visage, угу...ясненько

у вас есть овуляция, но вы напоролись на ановуляторный цикл, который бывает у ЛЮБОЙ здоровой женщины 1-2 раза в год...

и усё! пора на згт...

плюнуть бы в этих врачей...

снижайте прол и ттг и забейте на своего врача...

что такое ЗГТ?))

я тоже думала о том, а может у меня просто этот цикл овуляторный, что нормально для каждой женщины, тем более для моих 32 лет.. хотя врачи утверждают, что с высоким лг овуляции не может быть.

post-279479-0-51087500-1453361215_thumb.jpeg вот мой график БТ (базальная температура) в том цикле. в этом цикле график совсем дохлый.

lika_visage, ещё задам вопрос ;) вам трубы проверяли? Спермограмму по крюгеру сдавали?

сг по крюгеру в норме, трубы нет, не проверяли

lika_visage, трубы проверьте, и мужа - сг с мар-тестом

я могу ошибаться, но не бывает хронической ановуляции при идеальном постоянном 28-дневном цикле

вы просто напоролись своей фолметрией на такой цикл. и все!

а вообще: снизьте ттг и пролактин. и спокойно чпокайтесь еще 6 месяцев...

я тоже подозреваю, что причина не беременности в высоковатом пролактине и ттг. я аэтот цикл просто напросто ановуляторный..

lika_visage,  ну вот опять... Ну как же так, как вас не направили то? Это первое что должны сделать. Запишитесь сами на проверку труб на узи, эхогсг называется. 5 минут и все ясно.

А какая морфология по крюгеру у вас?

lika_visage, ну вот опять... Ну как же так, как вас не направили то? Это первое что должны сделать. Запишитесь сами на проверку труб на узи, эхогсг называется. 5 минут и все ясно.

А какая морфология по крюгеру у вас?

честно сказать не помню, результаты у мужа на почте.

врачи смотрели результат сг, сказали, все в норме..

Всем привет! Давно меня не было, вы уже 5 тем исписали...Я тоже СПКЯ-шка, но успешно преодолев все сопутствующие нашему состоянию проблемы - жду дочку( 28 неделя)

lika_visage, У вас скорее не СПКЯ, допивайте в этом цикле дюф и продолжайте делать фолликулометрию. У Вас скорее всего маленький эндометрий, и поэтому не смотря на наличие Овуляции, Б не наступает. Прогик вам нужен будет в этом случае. Вы просто всех запутали написав что у Вас нет О! У многих женщин О наступает не в каждом цикле. Если у мужа все в порядке, то с пушистым эндометрием в цикле с О - вы заБ! Осталось еще раз сделать фолликулометрию и удостовериться что при большом Ф, маленький эндометрий

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...