АВал 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 у меня свой регулярный цикл, абсолютно нормальное количество фолликулов, яичники не увеличины. я уже начинаю сомневаться, что у меня вообще спкя... Не совсем поняла...а овуляции у вас есть? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 TataLapa, очипяталась в рефренсах: у меня было 150, нормы 108-557 сама только заметила)) в норме он у меня. полгода назад сдавала: был 320 (на 6 дц) при тех же рефернсах а эти 150 были на 2-3 д.ц. , видимо, все еще спало)) Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, сдайте лучше ттг, т4, т3 и с результами к эндокринологу. Гинеколог ничего и не назначила, т.к. это не по её теме, скажем так. От дня цикла не зависит. Кстати, может даже одного йодомарина вам достаточно будет. Вполне возможно что снизив пролактин, у вас О наступит и беременность) Дюф не пьём, прогинову тоже. P.S.вообще иногда эндокринологи лучше знают как лечить СПКЯ. Вам бы к эндокринологу попасть, желательно чтобы работал в центре репродуктологии (то есть эндокринолог не из районной поликлиники, а из ЦПС например. Или любая другая клиника, где помогают женщинам забеременеть всеми известными в медицине способами) А для цикла...может просто витамины попить пока все анализы сдаете... Кстати с результатами ГТТ тоже к эндокринологу лучше, ваша настоящая врач не сильна в спкя видимо( ну она вообще то гинеколог-эндокринолог, но на ттг даже внимания не обратила.. меня это и настораживает. дюф пью увы уже 5 дней, даже не знаю, что теперь делать...((( завтра иду как раз к эндокринологу в подобный центр. у меня цикл регулярный 28-30 дней. витамины пью. фолиевую, фемибион, омега 3, вит Е. я уже поняла, что она бестолковая.. не понимаю почему ее так нахваливают.. Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, а вы к репродуктологу ходили или просто к гинекологу? Репродуктологи они и эндокринологи и гинекологи... Простые гинекологи вам тут не помогут. С чего ты взяла, что ре - это и эндокринолог? Это разные врачи. Ре - это ближе к г-э. У нас в центре репродукции ре направляют также на консультации к Э, если что-то не так. Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, а вы к репродуктологу ходили или просто к гинекологу? Репродуктологи они и эндокринологи и гинекологи... Простые гинекологи вам тут не помогут. она именно гинеколог-эндокринолог. если начала - то уже допивай, чтобы уж цикл не сократить допить до 25 дня и все да? Не совсем поняла...а овуляции у вас есть? овуляции нет( Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 (изменено) lika_visage, да. Потом дней через 5 после отмены дюфа (+/-) придут М Изменено 15 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, а овуляции нет из цикла в цикл? хроническая ановуляция ставится только если ее нет в течении как минимум 3 х циклов Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 TataLapa, если какая то конкретно болячка эндокринная, то да. А все остальное моя ре сама назначает, а то тогда бы они и Пролактин не снижали , ттг и все остальное, а сразу бы направляли к эндокринологу. Так же они ещё и кровь корректируют. То есть всеми начальными знаниями они обладают и имеют право назначать лечение... Я конечно не знаю как везде, но моя все знает... По тем же мутациям крови и вообще всю систему гемостаза и т д... Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, да. Потом дней через 5 после отмены дюфа (+/-) придут М очень надеюсь, что из-за этого дюфа цикл у меня не собьется... как знала, когда не хотела пить эти гормоны.. слава богу, что достинекс и прогинову еще не начала. Ссылка на это сообщение
TataLapa 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 TataLapa, если какая то конкретно болячка эндокринная, то да. А все остальное моя ре сама назначает, а то тогда бы они и Пролактин не снижали , ттг и все остальное, а сразу бы направляли к эндокринологу. Так же они ещё и кровь корректируют. То есть всеми начальными знаниями они обладают и имеют право назначать лечение... Я конечно не знаю как везде, но моя все знает... По тем же мутациям крови и вообще всю систему гемостаза и т д... это да. Да и по хорошему такими же начальными должны и г-э обладать))) Они только не должны знать тонкости по ИИ, ЭКО - это уже как раз к ре. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 TataLapa, ну и ещё надо конечно * болеть* своей профессией... А некоторые просто штаны протирают... 1 Ссылка на это сообщение
АВал 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, у вас стабильный цикл без всяких гормонов, но при этом нет О...а сколько дней цикл (может писали, я пропустила). Вы ходили несколько месяцев ходили на фолликулометрию и везде пишут что О нет? А как давно планируете? Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, а овуляции нет из цикла в цикл? хроническая ановуляция ставится только если ее нет в течении как минимум 3 х циклов я делала фолликулометрию в сентябре того года, затем в декабре, и сейчас в феврале. в сентябре судя по узи заключению,доминантный фолик зрел, так же было и желтое тело на 14 дц. в декабре была всего 1 раз, желтое тело. в феврале два раза делала. доминанта нет и овуляции тоже. хочу прикрепить сюда узи, но не пойму как это сделать... Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, через радикал, копируйте вторую ссылку. Значит у вас есть овуляции... Раз есть жт Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, угу...ясненько у вас есть овуляция, но вы напоролись на ановуляторный цикл, который бывает у ЛЮБОЙ здоровой женщины 1-2 раза в год... и усё! пора на згт... плюнуть бы в этих врачей... снижайте прол и ттг и забейте на своего врача... Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, ещё задам вопрос вам трубы проверяли? Спермограмму по крюгеру сдавали? Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, у вас стабильный цикл без всяких гормонов, но при этом нет О...а сколько дней цикл (может писали, я пропустила). Вы ходили несколько месяцев ходили на фолликулометрию и везде пишут что О нет? А как давно планируете? да, цикл стабильный, 28-30 дней. фолликулометрию делала в сентябре и декабре 2015, вроде как пишут, что были и доминанты и желтое тело, в феврале делала на 11 и 14 дц. доминанта нет. фоликов достаточно, но не зреют. то что нет О, написали только в этом цикле. я уже задумалась, может предыдущая узистка в сентябре и декабре не правильное заключение написала... Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 как говорит моя гиня из жк - не семи пядей во лбу женщина, раз в 3-4 месяца ановуляция - это нормально! врач должен был вас повторно направить на фолметрию. еще 2 цикла. а потом уже принимать какие-то там решения... Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, у вас стабильный цикл без всяких гормонов, но при этом нет О...а сколько дней цикл (может писали, я пропустила). Вы ходили несколько месяцев ходили на фолликулометрию и везде пишут что О нет? А как давно планируете? планируем вот это шестой цикл. но был первый брак 10 лет назад, 3 года беременностей не было. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, трубы проверьте, и мужа - сг с мар-тестом я могу ошибаться, но не бывает хронической ановуляции при идеальном постоянном 28-дневном цикле вы просто напоролись своей фолметрией на такой цикл. и все! а вообще: снизьте ттг и пролактин. и спокойно чпокайтесь еще 6 месяцев... 1 Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, угу...ясненько у вас есть овуляция, но вы напоролись на ановуляторный цикл, который бывает у ЛЮБОЙ здоровой женщины 1-2 раза в год... и усё! пора на згт... плюнуть бы в этих врачей... снижайте прол и ттг и забейте на своего врача... что такое ЗГТ?)) я тоже думала о том, а может у меня просто этот цикл овуляторный, что нормально для каждой женщины, тем более для моих 32 лет.. хотя врачи утверждают, что с высоким лг овуляции не может быть. вот мой график БТ (базальная температура) в том цикле. в этом цикле график совсем дохлый. lika_visage, ещё задам вопрос вам трубы проверяли? Спермограмму по крюгеру сдавали? сг по крюгеру в норме, трубы нет, не проверяли lika_visage, трубы проверьте, и мужа - сг с мар-тестом я могу ошибаться, но не бывает хронической ановуляции при идеальном постоянном 28-дневном цикле вы просто напоролись своей фолметрией на такой цикл. и все! а вообще: снизьте ттг и пролактин. и спокойно чпокайтесь еще 6 месяцев... я тоже подозреваю, что причина не беременности в высоковатом пролактине и ттг. я аэтот цикл просто напросто ановуляторный.. Ссылка на это сообщение
Светлана// 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, ну вот опять... Ну как же так, как вас не направили то? Это первое что должны сделать. Запишитесь сами на проверку труб на узи, эхогсг называется. 5 минут и все ясно. А какая морфология по крюгеру у вас? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, не правда, О может быть и при высоком лг каких только чудес не бывает згт - заместительная гормональная терапия: прогинова с дюфом как раз)) Ссылка на это сообщение
lika_voronina1706 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 lika_visage, ну вот опять... Ну как же так, как вас не направили то? Это первое что должны сделать. Запишитесь сами на проверку труб на узи, эхогсг называется. 5 минут и все ясно. А какая морфология по крюгеру у вас? честно сказать не помню, результаты у мужа на почте. врачи смотрели результат сг, сказали, все в норме.. Ссылка на это сообщение
Fafnir 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Всем привет! Давно меня не было, вы уже 5 тем исписали...Я тоже СПКЯ-шка, но успешно преодолев все сопутствующие нашему состоянию проблемы - жду дочку( 28 неделя) lika_visage, У вас скорее не СПКЯ, допивайте в этом цикле дюф и продолжайте делать фолликулометрию. У Вас скорее всего маленький эндометрий, и поэтому не смотря на наличие Овуляции, Б не наступает. Прогик вам нужен будет в этом случае. Вы просто всех запутали написав что у Вас нет О! У многих женщин О наступает не в каждом цикле. Если у мужа все в порядке, то с пушистым эндометрием в цикле с О - вы заБ! Осталось еще раз сделать фолликулометрию и удостовериться что при большом Ф, маленький эндометрий 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения