Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Всем привет! Давно меня не было, вы уже 5 тем исписали...Я тоже СПКЯ-шка, но успешно преодолев все сопутствующие нашему состоянию проблемы - жду дочку( 28 неделя)

lika_visage, У вас скорее не СПКЯ, допивайте в этом цикле дюф и продолжайте делать фолликулометрию. У Вас скорее всего маленький эндометрий, и поэтому не смотря на наличие Овуляции, Б не наступает. Прогик вам нужен будет в этом случае. Вы просто всех запутали написав что у Вас нет О! У многих женщин О наступает не в каждом цикле. Если у мужа все в порядке, то с пушистым эндометрием в цикле с О - вы заБ! Осталось еще раз сделать фолликулометрию и удостовериться что при большом Ф, маленький эндометрий

это не я запутала, это мне врач прямым текстом сказал-у вас нет овуляции, начинаем пить гормоны!

эндометрий у меня маленький только в этом цикле, во все остальные разы, когда делалось узи, на 14 дц эндометрий меня всегда 11 мм, я считаю это более чем, а в этом цикле на 16 дц он всего 6 мм.

у меня гормоны скачут.

lika_visage, не правда, О может быть и при высоком лг

каких только чудес не бывает

згт - заместительная гормональная терапия: прогинова с дюфом как раз))

вы не представляете какая я злая... ну что за врачи то... при чем один из лучших в городе, ничего не понимаю..

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lika_visage, ну видите, раз в овуляторном цикле у вис 11 мм - это золотая серединка для имплантации.

у вас просто ановуляторный цикл

сделайте ФМ в след.цикле, если ДФ будет и О будет, и жт будет, сдайте прогик...на 7 дпо. вот если там недостача обнаружится, значит пейте дюф

lika_visage, ну видите, раз в овуляторном цикле у вис 11 мм - это золотая серединка для имплантации.

у вас просто ановуляторный цикл

сделайте ФМ в след.цикле, если ДФ будет и О будет, и жт будет, сдайте прогик...на 7 дпо. вот если там недостача обнаружится, значит пейте дюф

попробую так..

lika_visage, А, ну тогда, не смотря даже и на некоторые отклонения в анализах-гормонах, у вас может наступить Б совершенно без таблеток. Многие женщины Б, и через 8,10,12 месяцев планирования... Удачи Вам! А вот если год-полтора нет Б, то тогда уже проблемы...

я делала фолликулометрию в сентябре того года, затем в декабре, и сейчас в феврале.

в сентябре судя по узи заключению,доминантный фолик зрел, так же было и желтое тело на 14 дц.

в декабре была всего 1 раз, желтое тело.

в феврале два раза делала. доминанта нет и овуляции тоже.

хочу прикрепить сюда узи, но не пойму как это сделать...

так у вас есть О))) Вопрос, почему не наступает Б. Мужа проверяли? Трубы? Ну и гормошки, конечно надо бы проверить.

девушка всего полгода старается...

хотя...настораживает, конечно предыдущие 3 года брака...

но ведь там не был исключен мф...

я бы снизила ттг и прол, и посидела полгодика у моря погоды подождала...а потом трубы

ну на вашем месте

на своем я как штык на 9 месяце попыток уже на гсг-рентгене была)))

lika_visage, вот честно, коза она, а не врач!!!! Таких гнать надо!!!!! Я, не вникая еще во все тонкости женского, и мужского организма, когда еще ничего даже не читала, не перелапачивала кучу инфы и то знала, что у полностью здоровой женщины О не каждый месяц!!!!! И что здоровым парам дают год, а то и два на планирование, и только потом ставят бесплодие и начинают искать причину и лечить. Я в шоке!!!!!! У вас тогда и с эндометрием проблем нет видать. Просто гормошки надо подкорректировать, сдайте анализы, сходите к эндокринологу, к другому Г.

так у вас есть О))) Вопрос, почему не наступает Б. Мужа проверяли? Трубы? Ну и гормошки, конечно надо бы проверить.

у мужа все хорошо, трубы не проверяла. гормоны в том и дело, что шалят у меня. Лг высокий, пролактин высоковат и ттг немного.

lika_visage,  и ещё сдайте амг... На любом день цикла... Мало ли...

я бы снизила ттг и прол, и посидела полгодика у моря погоды подождала...а потом трубы

ну на вашем месте

зачем ждать полгода для проверки труб? Это надо сделать в первую очередь, а потом сидеть и ждать...

ну на вашем месте

в превом браке цикла были бешеные, с задержками по 2 недели, и кисты были. поэтому думаю и не получалось, но я тогда вообще особо не обследовалась.

я хочу так же. снизить пролакин, ттг, логично что лг тоже упадет после их снижения. и попробовать. а потом если тихо, то уже на гсг идти

Fafnir, поздравляю!!!!!!! Хорошо вам доходить Б и легких родов)))

в превом браке цикла были бешеные, с задержками по 2 недели, и кисты были. поэтому думаю и не получалось, но я тогда вообще особо не обследовалась.

я хочу так же. снизить пролакин, ттг, логично что лг тоже упадет после их снижения. и попробовать. а потом если тихо, то уже на гсг идти

а почему так картина изменилась? Образ жизни изменился?

lika_visage, и ещё сдайте амг... На любом день цикла... Мало ли...

зачем ждать полгода для проверки труб? Это надо сделать в первую очередь, а потом сидеть и ждать...

амг сдавала, он хорош)

Fafnir, поздравляю!!!!!!! Хорошо вам доходить Б и легких родов)))

а почему так картина изменилась? Образ жизни изменился?

тогда очень нервные отношения были, думаю на нервной почве сбила все..

lika_visage, у вас есть в анамнехе какие-то бяки? оорфиты, сальпингиты перенесенные, хламидии, аборты, аднекситы, эндометриоз?

трубы просто так тоже не спаиваются...

в 10 лет назад хламидии были

TataLapa,

на самом деле, мфя и спкя могут ослабевать с возрастом.

это мельниченко писала. к климаксу у многих устанавливается свой адекватный возрасту цикл, которого днем с огнем было не добиться раньше

у меня в 20 лет циклы были по 30-32 дня и до 34. а сейчас наиклассичнейшие 28-29. так подозреваю, мои мфя потихоньку угасают...хотя борода с.ка все разрастается . все сильнее((((

у меня подружка щас вот с сыночком нянчится.

ей 31...заБ с первой попытки. хотя судя по состоянию ее кожи и волос, мы с ней из одной песочницы.....

и вот сейчас у нее цикл стабильный 28-29 дней. а 10 лет назад также было шо попало...30-35-40-50 дней...

видимо, и правда спкя с возрастом отступает

lika_visage,  значит с хламидиями это просто даже вопрос не стоит о проверке труб. Это надо было исключить в первую очередь. Хламидии ещё как запахивают трубы.

lika_visage, хламидии - плохо!

лечили? и как долго болели?

из инфекционных болячек - хламидии - первая причина непроходимости труб...

это отягощает ситуацию несколько

Katy555, тут тоже как сказать

другая подружка - вся спаяная-перепаяная. все органы в перемешку, кто куда припаян. это было видно даже врачу на осмотре и обычном узи. по гсг трубы проходимы и ЕБ в 1 цикл после гсг. а до этого она даже и не пробовала...))

лечила, они были у меня не долго.

jujujuju, не знаю про с возрастом))) Но нам то как-то до климакса далеко)))) У меня цикл восстановился более менее (3-4 цикла норм, потом длинный дней 60, потом опять 3-4 норм....) когда я стала худеть и воду пить.

Katy555, тут тоже как сказать

другая подружка - вся спаяная-перепаяная. все органы в перемешку, кто куда припаян. это было видно даже врачу на осмотре и обычном узи. по гсг трубы проходимы и ЕБ в 1 цикл после гсг. а до этого она даже и не пробовала...))

у приятельницы в юном возрасте образ жизни был мягко сказать не айс.. пошла она как-то сдавать инфекции. из 15 в списке 13 положительные. и ничего, родила без проблем. без всяких гсг и так далее...как мне врач одна давно объясняла, нужно иметь хронический хламидиоз, чтобы трубы напрочь были заспаены. тем более обе..

TataLapa,  ты не знаешь как пить красную щетку? С первых дней месяк и до овули или как?

у приятельницы в юном возрасте образ жизни был мягко сказать не айс.. пошла она как-то сдавать инфекции. из 15 в списке 13 положительные. и ничего, родила без проблем. без всяких гсг и так далее...как мне врач одна давно объясняла, нужно иметь хронический хламидиоз, чтобы трубы напрочь были заспаены. тем более обе..

ну как бы сюда на сайт не приходят не имея проблем, у неё их нет, а у вас то уже есть..

lika_visage, ой...с такими штуками , диагнозами и прочим рожают, что диву даешься!

у меня подруга родила двойню на 1 яичнике, потому что первый с кистой отчекрыжили еще в 13 лет. заБ во 2 цикл попыток.

следом еще 5 беременностей, аборты, выскабливания, воспаления.

беременеет, как кошка! ни сия у человека, ни эндометрита...ни че там еще по списку у привычных абортниц...

а я лбом во все двери уже почти год бьюсь...мне даже диагноз поставить нормально не могут...в лучше случае из пальца высасывают

И не знаю как вы, а я летела просто на эту проверку, а вдруг именно из за неё не получается, поэтому, методом исключения уже становилось легче))

lika_visage, ой...с такими штуками , диагнозами и прочим рожают, что диву даешься!

у меня подруга родила двойню на 1 яичнике, потому что первый с кистой отчекрыжили еще в 13 лет. заБ во 2 цикл попыток.

следом еще 5 беременностей, аборты, выскабливания, воспаления.

беременеет, как кошка! ни сия у человека, ни эндометрита...ни че там еще по списку у привычных абортниц...

а я лбом во все двери уже почти год бьюсь...мне даже диагноз поставить нормально не могут...в лучше случае из пальца высасывают

сестра двоюродная после трех абортов тут же залетела снова, решила рожать все таки. родила здорового крепыша. наверное потому что не хотела и не ходила по врачам)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...