Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, я после гсг почти расстроилась

и после гистеры еще сильнее...

все время кажется, что разгадка близка...а в итоге за все свои мытарства все что я знаю о себе: у меня молочница есть и хр.цервицит...остальные диагнозы мне кажутся сомнительными

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Katy555, я после гсг почти расстроилась

и после гистеры еще сильнее...

все время кажется, что разгадка близка...а в итоге за все свои мытарства все что я знаю о себе: у меня молочница есть и хр.цервицит...остальные диагнозы мне кажутся сомнительными

не хочу пока спешить с гсг.. для организма все эти вмешательства своего рода стресс. пока буду искать толкового врача, может и не пригодится мне эта гсг..

Katy555, в городе кончились ре, моя - одна из лучших считается! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

когда на всю область 4 репродуктолога (с абсолютно идентичным подходом), как-то не разгуляешься)))

lika_visage, на самом деле, времени у вас не такая уж и гора

если бы гсг было делом, хотя бы полдела! но нет! - это вялая верхушка айсберга. после нее еще столько всего интересного можно с собой сделать...страсть!

jujujuju,  ну хотя бы новый взгляд на проблему))

jujujuju,  это точно, время летит просто жесть. А надо ещё выносить и воспитать... А хотелось бы и не одного.

Katy555, да я от этого взгляда никак не отойду))) свечки то в одно место, то в другое :Crazy:

убегать от врача, после "лечения" которого еще даже ЕБ не пробовали...авось у меня правда этот хэ, просто невидимый)))и у мужа его мар-тест...ща как вылечится, заБ!

я уже 40 тыщ угрохала...если ехать то только в москву по сути... а сколько мне встанут все эти обследования там заново?

lika_visage, рентген болезненней

нельзя планировать в этом цикле, т.к. облучение яичников идет

но рентген показательней, чем эхо-гсг. снимки можно обсудить с другими врачами.

а узи-гсг - только то что видит узист

lika_visage, на самом деле, времени у вас не такая уж и гора

если бы гсг было делом, хотя бы полдела! но нет! - это вялая верхушка айсберга. после нее еще столько всего интересного можно с собой сделать...страсть!

вы мне сейчас напоминаете того самого врача, которая меня пугала страшными диагнозами)

я на столько плохо не думаю просто, не закапываюсь в болячках. время есть, мне не 40)

а если сидеть и накручивать, то про болячки, то про года, можно загнать себя в жесткий депрес

Katy555, говорю ж..."другой" - это москва.

в белгороде врачи закончились...

в воронеже по слухам ваще швах...чуть ли не черная торговля криошками

у нас харьков был хорош, да..но теперь туда не прорваться , так чтоб с мужем и без геморроя.

хотя у них были платные консультации по скайпу...все сильней задумываюсь над этим

lika_visage,  уже давно доказано что информативность вполне одинакова. Единственное надо чтоб репродуктолог был глазастый. Который будет делать узгсг... Облучения нет, для меня это важно, ну и так же мне важно болезненность процедуры . Если после узи возникнут какие то сомнения, то уже бы подумала о рентгене. У меня и по узи нет вопросов.

jujujuju,  а сколько вообще по времени тебе до Москвы добираться?

lika_visage,

Риск рождения ребенка с синдромом Дауна (или другими хромосомными аномалиями) с возрастом повышается. Статистика выглядит следующим образом:

Возраст матери Риск рождения ребенка с синдромом Дауна Риск рождения ребенка с любыми хромосомными аномалиями

20 1:1667 1:526

30 1:952 1:385

35 1:378 1:192

40 1:106 1:66

45 1:30 1:27

вот такое читаешь, и как-то забываешь о том, что ты вся такая фертильная и будешь фертильной еще 15 лет минимум! и вообще время есть!

у меня мама младшего брата родила в 35. вы знаете, он конечно, без генетических поломок, но у него с детства ИР, ожирение, метаболический синдром и некоторые психологические проблемы...а он второй ребенок, рожденный не так уж и поздно...

jujujuju, а сколько вообще по времени тебе до Москвы добираться?

,

800км. можно ночь на поезде , или день на поезде. можно самолетом час...я просто не очень понимаю смысл очных консультаций. так и заочно можно проконсультироваться...ну что нового мне скажут? что у меня гиперандрогения и поликистоз и нет О, глядя на мои прыщи и лишний вес? я уже задолбалась врачам обратное доказывать! прям уродцем себя чувствую!

с мужниными пограничными значениями и небольшим стажем планирования, я вообще не уверена, что я и только я виновата...тащить еще его к лучшим андрологам страны? так мож щас простату ему подлатаем. уже почти курс закончили. и будет агонь!

lika_visage,

Риск рождения ребенка с синдромом Дауна (или другими хромосомными аномалиями) с возрастом повышается. Статистика выглядит следующим образом:

Возраст матери Риск рождения ребенка с синдромом Дауна Риск рождения ребенка с любыми хромосомными аномалиями

20 1:1667 1:526

30 1:952 1:385

35 1:378 1:192

40 1:106 1:66

45 1:30 1:27

вот такое читаешь, и как-то забываешь о том, что ты вся такая фертильная и будешь фертильной еще 15 лет минимум! и вообще время есть!

у меня мама младшего брата родила в 35. вы знаете, он конечно, без генетических поломок, но у него с детства ИР, ожирение, метаболический синдром и некоторые психологические проблемы...а он второй ребенок, рожденный не так уж и поздно...

,

800км. можно ночь на поезде , или день на поезде. можно самолетом час...я просто не очень понимаю смысл очных консультаций. так и заочно можно проконсультироваться...ну что нового мне скажут? что у меня гиперандрогения и поликистоз и нет О, глядя на мои прыщи и лишний вес? я уже задолбалась врачам обратное доказывать! прям уродцем себя чувствую!

с мужниными пограничными значениями и небольшим стажем планирования, я вообще не уверена, что я и только я виновата...тащить еще его к лучшим андрологам страны? так мож щас простату ему подлатаем. уже почти курс закончили. и будет агонь!

вы поменьше читайте таких страхов, я вот не читаю и не собираюсь.

мне сейчас 32 и вернуть обратно 20 лет уже все равно не реально. меньше знаешь крепче спишь. если все это почитать и учесть, то можно смело наложить на себя руки.

lika_visage, пока еще не смело накладывать)))

:Crazy: :Crazy:

вот в 36 - все! жизнь кончена! :D

я шучу, конечно))) у меня мужу 36, он выглядит на 30. и то потому что с бородой))) но все равно, я над ним подтруниваю, если жалуется там на головную боль, мол "это потому что ты старенький у меня, иди вперед, чтоб я по твоему песочку шла и не подскальзывалась")))

lika_visage, пока еще не смело накладывать)))

:Crazy: :Crazy:

вот в 36 - все! жизнь кончена! :D

я шучу, конечно))) у меня мужу 36, он выглядит на 30. и то потому что с бородой))) но все равно, я над ним подтруниваю, если жалуется там на головную боль, мол "это потому что ты старенький у меня, иди вперед, чтоб я по твоему песочку шла и не подскальзывалась")))

я всегда верю только в лучшее.

вот найду сейчас грамотного врача, приведем в порядок гормоны и чудо случится))

jujujuju,  я вообще тоже думаю, что проблемы мужа имеют место быть больше... А вообще прогноз какой? Можно вылечить, чтоб этот мар тест был отрицательный?

Katy555, у него он пограничный

по некторым нормам он еще считается отрицательным, по некоторым уже положительный

я гуглила. его эти 45%... пишут, что здоровая норма это до 10%. 10-45 - еб возможна, просто маловероятна...свыше - уже прям совсем показание к эко-икси. хотя...говорят, и со 100% беременеют... у него по сг есть косвенные признаки косячащей простаты...+слизь и флора, которой там быть никак не должно! пишут, что IgG (которые у мужа) могут быть от инфекций и хрон воспалений. так что работаем)))

Всем привет! Я обалдела читать 250 сообщений написали)))

Девочки, кажется я нашла хорошего врача. Она сразу мне сказала выбрось в помойку дюф и прочее, оставить только глюкофаж, послала на гистеру ( с наркозом)

После неё обещала делать стимуляцию, и инсеменацию.

Да и 10 штук гормонов сдать))

• Нравится 2

Девочки, привет! скажите, а по узи вообще можно заподозорить хр. эндометрит или внутриматочные синехии? я когда к врачу пришла, рассказала ей про свою ЗБ, схемы лечения, скудные М и т.д, она направила меня на узи сразу, поставив под вопрос внутрим. синехии. Я вот думаю, это с чего она, тупо потому что было выскабливание и этого нельзя исключить? или может на снимке узи она что-то могла увидеть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...