Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

С-пептид посзволяет оценить - какого типа диабет. но там я уже плохо секу

инвитру открой. у них хорошо было описано.

я сдавала. у меня тоже норма

jujujuju, теперь буду еще считать чего сьела :)) и чего выпила - сплошная математика :))

но деваться некуда. посмотрим будет ли толк через недельку- сдвинется ли вес. про жиры поняла, не увлекаться.

зарегистрируйтесь там, ведите дневничок питания. планируйте питание заранее...будете понимать где и чего вам можно и нужно скушать

принципы ПП не так уж сложны: правильные угли утром и в обед. обед угли+белки, вечер - белки.

жиры плавно размазаны в течении дня. но вечером также меньше.

выкиньте все сметаны, майонезы и сырки. запасайтесь обезжиренным творогом и куриной грудкой. и будет вам счастье!

ну и планировать питание - это 5 минут в день: села, посчитала на завтра - все!

ничего сложного, абсолютно! "нет времени, сложно " - отмазки это все!

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

tinatum, ну почему нельзя, можно, если вы больше не планируете беременность.

Я еще даже не рожала((( Но ведь как то после них забеременела. Правда выкидыш был, но все же...Вот по этому и думаю, почему нельзя

Как считать калорийность - не понимаю.

вот например мой рацион за вчера:

редька зеленая с яйцом + сметана ( грамм 200)

Котлета свиная( чистое мясо + перец соль) - 100 гр.

Суп грибной с плавленными сырками и овощами - мл 300

грибы соленые - 50 гр.

кефир 3.2 процента стакан 200 мл.

вот это на сколько каллорий потянет? может я и правда трескаю много?

воду пью теперь, считаю - по 2-2.5 л. в день + чай

Приблизительный подсчет калории меньше 917!!!!!! (это очень мало - во-первых, если принимать метф, то нельзя есть меньше, чем 1000, во-вторых, замедляется метаболизм), углей всего 49 (опять же - мало, а надо 135-252), жиры 61 - много (надо от 27-60), белки более менее.. Но это совсем приблизительный подсчет, потому что считать нужно отдельно каждый продукт и приблизительный вес - это ерунда, должен быть точный, потому что многие еду не могут нормально на вес определять. Далее - на мой взгляд много соленого - грибы, сырок - а соль задерживает воду. Совсем без соли тоже нельзя. Далее - грибы - это магазинные или домашние? В магазинных часто присутствует сахар - нам нельзя. Совершенно отсутствует в рационе растительный жир, а он очень полезный. Больше нужно есть овощей и фруктов - как раз и угли чуть подрастут, каши в рационе не помешают (хотя бы гарнир в виде гречки, например). Углей очень очень мало!!!!

jujujuju, фуф, я так испугалась!!! Терапевт мне сказала караул, преддиабет!!! Я написала своей ре, сказала сиофор срочно наместо! Не бросать и диета , диета, диеееетттаааа :malicious: и это не диабет, ура!!!

Это наверно моё бросание сиофора и зажор... Зато теперь не надо гтт сдавать и так все ясно)))

TataLapa, грибы сушеные для супа шампиньоны, а соленые - бочковые вроде, ну так сказали.

поняла, советы учту!

сварила сегодня чечевицу зеленую, буду в обед трескать с чесночком и помидорками свежими.

Katy555, Свет, ну как бы пугайся дальше, потому что на самом деле, ИР - это преддиабет и есть...

вопрос лишь в том, что можно все запустить до диабета, а можно всю жизнь при удачном стечении обстоятельств прожить нормальной жизнью без инъекций инсулина

у тебя был зажор, ты говорила. углеводный??? никогда ранее глик.гемоглобин не сдавала?

Little_Miracle, мясо! где мясо в обед! шмат куриной груди, или минтай в неограниченных количествах

белки творят чудеса - воистину! поверьте!

jip, совершенно не соглашусь с вашей точкой зрения про калории. Для нашего организма ваш калораж - это на удержание веса и то, чуть меньше нужен. Вы столько калорий не вырабатываете и от вас лишний кг скоро перестану уходить, да и висцеральный жир не уйдет. А вот питание для нас 1200-1500 - это как раз правильное сбалансированное питание. Я прекрасно наедаюсь, прекрасно худею, никаких срывов у меня нет. И на таком калораже куча девочек и даже женщин в возрасте похудели до своей нормы. И что за чушь про дальнейшее снижение калорий????? Ничего снижать не надо и вес уйдет до нужного размера, а вот когда будет уже нормальный вес калораж нужно будет поднять до 1700-1900 (с учетом спорта) и вес не будет расти. Спорт берет не так уж и много калорий (час занятий от 100 до 500 в среднем, но чтобы 500 было - это сверх нагрузка, на которую мы не способны). Плато - это хорошо!!!!! Для многих это неизбежная вещь. В период плато организм привыкает к новому весу, адаптирует работу органов и через какое-то время продолжает дальше худеть.

• Нравится 1

Katy555, еще вот думаю...бросание сиофора не могло интересно дать такой глик.Не...?

грубо гвооря, огранизм привык справляться с глюкозой при помощи сиофора. а тут его убрали. вот он и не справился = гипергликемия...

jujujuju, я знаю что это преддиабет, это понятно что спкяшки такие, но не диабет же... Неа, вроде первый раз сдавала, а там не помню, надо смотреть старьё... Да, углеводный ещё какой! Конфетно- шоколадный жирно - вредный зажор))))

Little_Miracle, тебе надо с солью поаккуратнее. Она задерживаете воду ещё как и твоё похудение. :(

Девочки , кто у нас разбирается в сахарах. Вообщем такая ситуевина. Сахар всегда в норме , на тощак, после еды и т д. Тут мне мама сказала , если точно хочешь знать что было с сахаром за три месяца , сдай глекированый гемоглобин. Я его сдала и вот результат . Повышен! Что делать и что это значит вообще?

Ссылки скрыты.

jip, не знаю как вы, а я на 1500 ккал просто обжираюсь! Даже не съедаю порой все.. Ну куда больше то?

Вероятность сахарного диабета. Сладкое нельзя!!!!!

Katy555, еще вот думаю...бросание сиофора не могло интересно дать такой глик.Не...?

грубо гвооря, огранизм привык справляться с глюкозой при помощи сиофора. а тут его убрали. вот он и не справился = гипергликемия...

ну я его не пью то осень мало, всего пару недель Мож и меньше...а анализ показывает три месяца примерно сахар...но опять же, при положительном хгч я же его опять брошу...

Вероятность сахарного диабета. Сладкое нельзя!!!!!

это инсулинорезистентность, у нас у всех такая вероятность(((

Katy555, ну с точки зрения ИР, лучше майонез с салом, чем конфеты...

может тебе на кремлевочку??

понятно что вредно.

но надо снижать гипергликемию...может кратковременно? расплатиться за грехи свои тяжкие

Юлия 12345, а мне не очень ваше меню. Ну как не очень - оно вполне хорошее, здоровое. Но я ем жирную рыбу - это и снятие стресса, и для сердца, полезный холестерин и т.д. Просто ее нужно употреблять с умом и, конечно же, не жарить.

каши я ем на завтрак - сытно, калорийно - какой и должен быть завтрак.

jujujuju, я и так питаюсь преимущественно белковыми, а иначе у меня овули не будет, если угли перебирать... Просто я жрала три месяца все подряд, 6 кг наела с 88 до 94. Все, завтра строгач.... Надо возвращаться в режим свой. А то было 7 кг скинуть а теперь опять 14 с этими праздниками .

• Нравится 1

jujujuju, фуф, я так испугалась!!! Терапевт мне сказала караул, преддиабет!!! Я написала своей ре, сказала сиофор срочно наместо! Не бросать и диета , диета, диеееетттаааа :malicious: и это не диабет, ура!!!

Это наверно моё бросание сиофора и зажор... Зато теперь не надо гтт сдавать и так все ясно)))

это не диабет, но реально преддиабет. Если дойдет до 7% - это уже реальный диабет 2 типа. Но тут еще сказались твои зажоры. Нельзя тебе сладкого и булок и снижать вес. И не будет у тебя диабета)))

Katy555, Свет, ну как бы пугайся дальше, потому что на самом деле, ИР - это преддиабет и есть...

вопрос лишь в том, что можно все запустить до диабета, а можно всю жизнь при удачном стечении обстоятельств прожить нормальной жизнью без инъекций инсулина

а причем здесь инъекции инсулина? Ей грозит диабет 2 типа вообще-то

Little_Miracle, мясо! где мясо в обед! шмат куриной груди, или минтай в неограниченных количествах

белки творят чудеса - воистину! поверьте!

Ну так чечевица - это и есть белок. Нафига к ней мясо - это тяжело почкам уже будет

Katy555, ну с точки зрения ИР, лучше майонез с салом, чем конфеты...

может тебе на кремлевочку??

понятно что вредно.

но надо снижать гипергликемию...может кратковременно? расплатиться за грехи свои тяжкие

что за ерунда. Не надо ей никакую кремлевку!!!!!! Еще не хватало заработать проблемы с почками или еще хуже - рак. Правильное питание!!!!!!

TataLapa, да, да, срочняк в режим... Кстати, ты не знаешь можно ли пить сиофор с препаратами лечения гастрита? Омез, Клацид, амоксиклав, де нол?

Little_Miracle, Мне нравится Дион (Диета Онлайн) - рассчитает тебе сколько нужно кбжу, и там же считать можно. На практике из большого количества сайтов - на нем более точные расчеты кбжу, остальные приверают прилично. У нас там тетеньки за 50-60 со 130-150 кг отлично худели))) И вес держат. А уж молодежь так вообще быстрее

TataLapa, да, да, срочняк в режим... Кстати, ты не знаешь можно ли пить сиофор с препаратами лечения гастрита? Омез, Клацид, амоксиклав, де нол?

Свет, пропей антибиотики, а потом уже верни метф. Слишком большая нагрузка на организм. А за 10 дней, тем более соблюдая питание, поверь диабет еще никто не заработал)))

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1

Всем привет! Девочки, сколько читаю, так и не поняла, почему при спкя ок нельзя? Я очень долго сидела на диане-35, как врач сказала, чтоб востановить гормоны. На то время у меня они плясали как хотели. И спустя год, когда я пришла к узисту который и 1й раз делал узи, он очень удивился моей положительной динамике и спросил у кого и чем я лечилась. Вообщем гормоны мы востоновили и яичники стали намного получше. Сейчас уже давно вообще ничего не пью и цикл стал 35-45 дней, но О к сожалению не появилось. На узи тоже давно не была. Думаю может циклодинон поможет. Сегодня вроди что то похожее на симптомы О)) вот и купила 2 кг краба мужу)) и вперед стараться)) всё таки надеюсь...

У меня тоже лучше стали, появилась овуляция и я забеременела..

Никто ничего не посоветует?? (

У меня тоже лучше стали, появилась овуляция и я забеременела..

Долгие годы существовало мнение, что вылечить СПКЯ можно приемом ОК. Сотни тысяч пациенток пили и пьют синтетические антиандрогены месяцами и годами. До сих пор большинство гинекологов–эндокринологов кроме гормонов ничего не назначают..

Помните:медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ.

Запомните:противозачаточные таблетки не лечат поликистоз! Они лишь на время делают менструальный цикл четким и регулируют уровень гормонов, но никак не влияют на причину СПКЯ. Стоит вам их отменить, и всё вернется как прежде, кроме того, будет ещё синдром отмены с сильным ухудшением кожи и выпадением волос. Самое интересное начинается с возрастом, так как О.К. относятся к доказанным канцерогенам, то есть значительно повышают риск развития онкологии. Только врачи об этом не предупреждают.

Кроме того ОК усыпляют и так не очень хорошо работающие Я. Да, у нектоорых на отмене кок случалась долгожданная Б, но все равно далее только ухудшение. А у скольких вообще не стали работать Я после ОК..... ОК не лечат СПКЯ. И это не выход.

И опять же не исключаем факт не правильно поставленного диагноза. У нас врачи многим ставят СПКЯ, а оказывается, что СПКЯ там и в помине нет. СПКЯ не ставится только по узи!!!! Необходимо комплексное обследование узи, гормоны, ГТТ и инсулин, биохимический анализ крови и потом только на основании нескольких отклонений ставится СПКЯ.

Изменено пользователем TataLapa

Юлия 12345, а мне не очень ваше меню. Ну как не очень - оно вполне хорошее, здоровое. Но я ем жирную рыбу - это и снятие стресса, и для сердца, полезный холестерин и т.д. Просто ее нужно употреблять с умом и, конечно же, не жарить.

каши я ем на завтрак - сытно, калорийно - какой и должен быть завтрак.

Просто как мне многие утверждали, что от каши скачек инсулина селеньее, чем от белковой пищи! А утро это настройка организма на целый день и как запустишь - того будет хотеться, аесли утром резкий скачек инсулина - тоже не хорошо, значит за ним будет резкий спад и так будет целый день! Я не утвержаю что тут все правильно - но с научной точки зрения работы организма - то я считаю построение завтрака с белков- менее резкого подьема скачка! И доказано если утро начинать с белка - сладкого хотеться не будет!

На счет жирной рыбы скажу одно - если идет сброс веса, а не поддержание веса- то лучше жирную рыбу (скумбрия, семга) все таки не есть чаще 2-3 раз в неделю! Как то так!!

• Нравится 1

а что на счет соленой рыбы? сушеной? едите? соли конечно много. но я обычную рыбу вообще есть не могу, изредка только соленую( селедка, скумбрия) или сушеную ( но жирненькую) .

TataLapa, от пары недель на кремлевке рак не заработаешь

такие же глупости)

а сахар снизится...я ж написала, что кратковременно

спортсмены вон годами периодически сушатся кремлевкой. все вроде живы)))

про диабет. а диабет 2-го типа инсулинонезависимый?

я просто думала, что 1-го типа - это тот что врожденный. 2-го - приобретенный

и оба требуют в конце концов инсулина

у мужа и бабушка и отец диабетики. оба заработали его уже после 50...отец оч худой, долго пытался держать сахар диетой, но было тяжело слишком. перешел на инъекции. бабушка без инъекций вот без ноги осталась...сейчас также на инъекциях

Юлия 12345, я такого про каши не слышала. Вообще какая-то ерунда. Каши (нормальные, не сурогат быстрого приготовления или для запаривания) это медленные угли, которые не дают резкий выброс глюкозы, а следовательно они и не могут провоцировать резкий выброс инсулина. А вот быстрые угли - сахар, соки, булки - быстро превращаются в сахар, которые быстро попадет в крови и вызывает резкий выброс большого количества инсулина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...