Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)


Полезные сообщения

TataLapa, так а чем глутамат вредный?

потому что делает еду вкуснее?

ну так и соль с перцем вредна по тем же причинам.

врачи же не доказали вред глутамата...

спорили мы, мне кажется. еще про то , что азиаты его изобрели лопают , как мы черный перец и в ус не дуют. ни проблем со здоровьем национальных, ни ожирения, как у европейцев...ну и т.д.)))

ты еще говорила, что русскому хорошо, то немцу смерть)))

лан...думаю, мы при своих мнениях останемся

и даже тот факт, что в твороге глутамата 8 раз больше, чем в чипсах, ничего не изменит))

Ссылка на это сообщение
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:girl_bye:

Я и не хочу, чтобы Вы соглашались с моим мнением. Мы сами себе строим жизнь! Я просто высказала свою точку зрения.

Но по всему написанному у меня есть к Вам вопросы (я просто математик и для меня все эти разговоры- ни о чём... мне нужны точные факты и цифры.)

Вот если я переедаю калорий и не успеваю тратить их, то почему я худею уже целый месяц, а не прибавляю? Ведь по Вашей логике всё перееденное мной должно откладываться в жир...Зачем мне понижать калораж, если я итак худею?

Ещё меня интересует- как долго Вы худеете? Сколько сбросили в общей сложности за это время? И пьёте ли Вы сейчас сиофор(т.к. на нём вес точно будет уходить)?

Далее... если я при снижении веса килограмм на 10 перестану скидывать вес, то снижу рацион калорий на 100-200.. И это даст моему организму возможность дальше спокойно худеть. А что будете делать Вы, когда Ваш организм не захочет больше сбрасывать вес? Будете доводить калорийность до 1000- 1300? Ведь плато может и затянуться и организму надо будет помочь сдвинуться с него. Я не спорю, что если вес у Вас сейчас маленький, то такой калораж для похудания- отличный вариант. Но вот при моём весе в 92 кг. и тренировках 5 раз в неделю- это очень мало.

А, вообще, давайте ради интереса сравним Ваши и мои результаты за прошедший месяц (если конечно наши показатели веса ну хоть немного равны). А то может у Вас более выдающиеся результаты? И я тогда реально неправа...

И ещё... Вы пишите, что наедаетесь и срывов у Вас нет. Верю... но вот как тогда назад притопали 7 кг. у Katy555 (извини, что твои данные взяла для своих выводов!) за праздники? Это реальный срыв и зажор, т.к. она сидит на небольшом калораже и её организму этого недостаточно. Вообщем, все мы разные и для каждого из нас есть только свой личный метод похудения. Надо прочувствовать и понять свой организм! Вот тогда и будет идти процесс постройнения и не будет срывов!

Очень жду ответов на свои вопросики... я просто как раз разрабатываю свою систему и готова к дискуссиям. Ведь в дискуссии рождается истина!

А я побежала за куриными грудками и кефиром.

Ну Свету тут вообще не уместно сравнивать. Тут уместнее было бы меня сравнить))) + 3 кг за месяц. А у нее вообще-то булемия (Свет, забыла как она там правильно звучит) - официальный диагноз, стрессы у человека

бешеные.

А я наела - точнее больше напила))) Куча мероприятий с алкоголем за месяц было.

У меня вес был 98, скинула я больше 10 за 1,5 месяца не напрягаясь - сытая и довольная. И мне не зачем будет снижать калории, чтобы дальше худеть. Зачем??? Вы вообще от куда это взяли? Есть определенный калорий которые человек тратит и вес будет уходить, да, когда вес будет ближе к желаемому вес будет уходить все хуже и хуже, но поверьте снижение вам калорий не поможет. Просто там жиры уходят совсем по чуть чуть и воды уже нет.

Ссылка на это сообщение

Блин, погуглила, в перепелиных наоборот в два раза больше холестерина :Crazy::think1::D

ну так еще нужно смотреть как холестерин из конкретного продукта усваивается и преобразуется в полезный или вредный

 

 

а смысл белка утром?

Каша это как минимум польза для голодного желудка.

И не зависимо от образа жизни - плотный завтрак это профилактика вечернего зажора

 

В пользу белка отнесу: очень медленный подьем и спад инсулина - и это результат того что ты не будешь хотеть сладкого целый день ( вот просто возьми сама раз по пробуй, ради интереса); ты сьедашь в такоем режиме свою норму белка, которая нужна организуму для постороения правельных клеток, так как белок - это наши кирпичики.

 

Ну а так , я не утвержаю что так правильно..но на моей практике девчонки худеют, у них пропадает сумашедшая к тяга к сладкому!

 

И еще раз я не утвердаю- что так нужно, я просто написала свой вариант! Который тоже долго разрабатывала и для себя и для своих клиентов. Ну а там решать вам самим. Если принципиально каша утром вам помогает лучше, тогда целесообразно и продолжать так дальше. У каждого свой организм и нужно подстраивать питание как удобно ему! Если кто то не согласен, я ж не заставляю!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

TataLapa, так а чем глутамат вредный?

потому что делает еду вкуснее?

ну так и соль с перцем вредна по тем же причинам.

врачи же не доказали вред глутамата...

спорили мы, мне кажется. еще про то , что азиаты его изобрели лопают , как мы черный перец и в ус не дуют. ни проблем со здоровьем национальных, ни ожирения, как у европейцев...ну и т.д.)))

ты еще говорила, что русскому хорошо, то немцу смерть)))

лан...думаю, мы при своих мнениях останемся

и даже тот факт, что в твороге глутамата 8 раз больше, чем в чипсах, ничего не изменит))

Нет ты путаешь.

Азиаты едят натур глютомат. Натур даже полезные и глютомат во многих продуктах содержится. И им даже что-то лечат. Но не химический глютомат. А я как-то хочу чувствовать вкус нормальное еды и получать от этого удовольствие, а не сдабривать все глютоматом.

Ссылка на это сообщение

Юлия 12345, у меня пропала сумасшедшая тяга к сладкому, когда я утренние бутеры с колбасой заменила на обычную овсяную кашу (даже не смотря на то, что она "скороварка"). и старалась потребялять правильные угли ведь день до вечера

Ссылка на это сообщение

В пользу белка отнесу: очень медленный подьем и спад инсулина - и это результат того что ты не будешь хотеть сладкого целый день ( вот просто возьми сама раз по пробуй, ради интереса); ты сьедашь в такоем режиме свою норму белка, которая нужна организуму для постороения правельных клеток, так как белок - это наши кирпичики.

 

Ну а так , я не утвержаю что так правильно..но на моей практике девчонки худеют, у них пропадает сумашедшая к тяга к сладкому!

 

И еще раз я не утвердаю- что так нужно, я просто написала свой вариант! Который тоже долго разрабатывала и для себя и для своих клиентов. Ну а там решать вам самим. Если принципиально каша утром вам помогает лучше, тогда целесообразно и продолжать так дальше. У каждого свой организм и нужно подстраивать питание как удобно ему! Если кто то не согласен, я ж не заставляю!

у меня нет тяги к сладкому))) И от каши также медленный подъем инсулина

Ссылка на это сообщение

Katy555, вы извините, что я в посте задела Вас...

Просто я сама испытывала панические атаки, когда у моего близкого человека обнаружили рак... Это был просто капец! То, что Вы описывали, не идёт ни в какое сравнение с тем, что испытывала я(ну чисто по Вашим описаниям я сужу). Именно поэтому я сразу и предположила, что у вас самое начало панических атак, когда у Вас случился приступ со скорой!

И надо сказать, что я в тот момент ела очень мало, но вес набирала с катастрофической скоростью. Вот так вот...тоже стресс такую побочку дал.

И ещё... не знаю- могу ли советовать, но я бы не пила антидепрессанты. Один раз на них подсев- будешь глотать при любом стрессе!!! Ну их нафиг! Тем более, что Вы планируете активно беременность! Попробуй справиться со своими проблемами при помощи психолога или успокоительных. Ну или того и другого вместе. Я очень верю, что у Вас итак всё получится! Тем более, что впереди весна!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Нет ты путаешь.

Азиаты едят натур глютомат. Натур даже полезные и глютомат во многих продуктах содержится. И им даже что-то лечат. Но не химический глютомат. А я как-то хочу чувствовать вкус нормальное еды и получать от этого удовольствие, а не сдабривать все глютоматом.

 

не бывает натур глутамата...азиаты его изборели, наладили производство, лопают сами и кормят весь мир...

Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в

Ссылки скрыты.

сотрудником — профессором ( 池田菊苗). Он решил определить вещество в составе , которое делает блюда с ними такими вкусными.

В ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Глутамат натрия он получал гидролизом соевого и пшеничного белка. Добавку стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» ( 味の素, Ajinomoto) — «сущность вкуса».

Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух). Затем в 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным.

Ссылка на это сообщение

Юлия 12345, у меня пропала сумасшедшая тяга к сладкому, когда я утренние бутеры с колбасой заменила на обычную овсяную кашу (даже не смотря на то, что она "скороварка"). и старалась потребялять правильные угли ведь день до вечера

Вот и у меня так произошло. А вообще я жуткая сладкоежка и малоежка была...

 

Ссылка на это сообщение

не бывает натур глутамата...азиаты его изборели, наладили производство, лопают сами и кормят весь мир...

 

Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в

Ссылки скрыты.

сотрудником — профессором ( 池田菊苗). Он решил определить вещество в составе , которое делает блюда с ними такими вкусными.

В ему был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. Глутамат натрия он получал гидролизом соевого и пшеничного белка. Добавку стали выпускать в Японии на продажу под названием «адзиномото» ( 味の素, Ajinomoto) — «сущность вкуса».

Предпринимались попытки искусственного синтеза добавки, но они не прижились из-за сложности в разделении изомеров глутаминовой кислоты (вкусом обладает только один из двух). Затем в 1960—1970 годы было открыто недорогое массовое производство глутамата натрия методом ферментации: была найдена способная к производству этой соли бактерия. Поэтому с точки зрения технического регламента, который классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, добавка является веществом натуральным.

 

вы почитайте как производят натуральный глютомат и химический!!!! И не используйте Википедию))) Ни один нормальный вуз не разрешает студентам использовать ее, потому что там сборка из разных источников и часто не достоверная. Уже устала переписываться.

И то что лопают азиаты и чем кормят весь мир - это разные вещь! У коллеги родственница была замужем за китайцем. Жила в Китае долго и работала.

Изменено пользователем TataLapa
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Для примера вот такое меню у меня... Иногда все не лезет, иногда могу перебрать... Но я не голодная ни в коем случае.

Ссылки скрыты.

 

 

 

Вот у тебя тоже вижу, что утро и вечер белковый, значит не я одна такая)) Но тут да индивидуально надо смотреть, главное что бы не было тортов, и бутербродов с колбасой утром))))

Ссылка на это сообщение

Лично я стараюсь максимально употреблять продукты натуральные. Да, бывает и я схомячить, что-нибудь типо кальмаров или рыбки, но стараюсь это делать сверх редко. И напомню вам, что спор начался не с вреда или не вреда глютомата, а то уже ушли от сути, а то, что вы советуете вместо селедки и скумбрии лучше уж съесть кальмара сушеного, что типо он полезней.

Ссылка на это сообщение

TataLapa, так больше 10 кг. за 1.5 месяца- это очень много... Это стресс для организма. Поэтому он так легко и начал вес назад загонять, когда Вы дали слабину на праздниках. Но это опять же моё мнение. Не будем больше спорить! Останемся при своём мнении. Но вот к началу лета давайте сравним- кто больше сбросит? И самое главное- кто сможет удержать этот вес в течении лета?

Ссылка на это сообщение

Вот у тебя тоже вижу, что утро и вечер белковый, значит не я одна такая)) Но тут да индивидуально надо смотреть, главное что бы не было тортов, и бутербродов с колбасой утром))))

не, ну так то и я могу омлет, яйцо или творог утром съесть. Но чаще всего именно каша.

 

TataLapa, так больше 10 кг. за 1.5 месяца- это очень много... Это стресс для организма. Поэтому он так легко и начал вес назад загонять, когда Вы дали слабину на праздниках. Но это опять же моё мнение. Не будем больше спорить! Останемся при своём мнении. Но вот к началу лета давайте сравним- кто больше сбросит? И самое главное- кто сможет удержать этот вес в течении лета?

нет, не много, потому что при таком большом весе там очень много воды ушло. И организм не стрессовал, потому что мне это было комфортно. И вес набрался не быстро - 3 кг это очень мало от такого обжорства вредностей и количества алкоголя. А сколько я картошки съела, да еще и жареной..... Все что-то ей в гостях кормят - фри да фри((( Я за весь прошлый год ее столько не съела, сколько за полтора месяца(( Да и воды из этих 3 кг больше половины будет.

и 1200-1500 ккал это уже проверенная годами и большим количеством людей. Причем разных возрастов. Я уже лет 5 как интересуюсь пп и сижу на сайте общаюсь с девочками. У нас там сбрасывали и по 20 и по 40 и более лишних кг.

Изменено пользователем TataLapa
Ссылка на это сообщение

TataLapa, да, спор правда бесконечный выйдет

даже не из википедии нашла только то, что попытки получить химический глутамат были с 61 по 73 год. потом лавочку прикрыли. ибо слишком геморройно...и все дружно используют биотехнологии.

в общем, ладно...я погуглила. и не нашла даже популистких статей о том, что глутамат вреден и вообще химия...

поверю на слово тебе)

Ссылка на это сообщение

jip, Не, мне всего на две недели прописали, мама пила год, не подсела ни грамма. Зато вылечилась, нет панических атак уже 12 лет ни одной... Тьфу, тьфу. Успокоительными я уже не отделаюсь, что только я не пила за эти 7 лет. И я ещё суха на все эти описания, на самом деле это все ярче происходит и состояние близкое к смерти, поэтому ну его нафиг. Я лучше флуоксетинчик пару неделек попью...

Ссылка на это сообщение

TataLapa, да, спор правда бесконечный выйдет

даже не из википедии нашла только то, что попытки получить химический глутамат были с 61 по 73 год. потом лавочку прикрыли. ибо слишком геморройно...и все дружно используют биотехнологии.

в общем, ладно...я погуглила. и не нашла даже популистких статей о том, что глутамат вреден и вообще химия...

поверю на слово тебе)

да причем здесь глютомат? Начали вообще не про него. И верить мне на слово тоже не надо))) Я высказала свою точку зрения. Сейчас времени нет, я бы выложила статейку про хим реагенты, которые сейчас некоторые используют. Надо искать ее

Ссылка на это сообщение

Юлия 12345ну я просто с детства не перевариваю каши, ;) ну вот терпеть я их не могу, без белков я голодная! А так мне очень комфортно и проблем не было никогда, а вот от зажора всегда проблемы)) :malicious:

 

Юлия 12345, вечер белковый для меня обязателен, так как с углями вечером я не худею. И перекусы местами не меняю, они разнообразные но по составу не меняю, то есть первый перекус углеводный второй белковый... И ни как иначе)) а то вес плохо идёт в низ. Когда похудею, потом можно и вечером яблочко стрескать :malicious:

Изменено пользователем Katy555
Ссылка на это сообщение

Katy555, у тебя ИР посерьезнее будет, чем у меня. Может из-за этого так. Я худею без проблем и на углях вечерних))) По мне, так ты вообще белок наверно нет нет перебираешь. У меня перекус наоборот белковый (йогурт) в 10, а в 4 фрукты. И вечером могу съесть один салат овощной или суп.

 

Ну а вообще главное худеть с комфортом - не истязая себя. Т.е. нужно получать от съеденного удовольствие, чувство насыщения, а не мучить себя и впихивать черте что. И вот тогда только превратиться пп в нормальный режим на всю жизнь.

Изменено пользователем TataLapa
Ссылка на это сообщение

Ну мне все врачи назначают преимущественно белковое. Не чисто белковое, а приимущественно, да и по себе я чувствую, белковое люблю есть больше чем углеводное))

 

Худеть то я худею, если есть вечером угли как ты, но медленнее и овуляция тормозится.

Ссылка на это сообщение

Katy555, а я стараюсь питаться именно правильно - не преимущественно то или другое, а в соответствии с нормами здорового питания и питания при СПКЯ. Поэтому мне странно, что тебе вот так вот - преимущественно белки. Мне врачи в процентах всегда говорили кбжу, он практически совпадает с тем, что я себе рассчитала. Калории 1200-1500, белки 60-136, жиры 27-60, угли 135-252. Ну ем правда угли по нижней границе. Чтобы их сильнее набрать это надо много гарнира есть, а я не ем, да и не хочу. Для СПКЯ думаю это норм. У меня угли это каша утром и фрукты-овощи в основном, иногда еще на гарнир могу например гречку, рис или макароны. Но порции небольшие совсем.

Ссылка на это сообщение

Девочки, я тут раскопала инфу, что СПКЯ может провоцировать нездоровый кишечник.

Заранее большое спасибо за ваши ответы! :reverans:

У меня бывают вздутия очень часто , вот сегодня опять живот надулся и колит все внутри(((( но я грешу неправильным питанием(((( В блоге про дизбактериоз пишут, у меня его точно нет, поноса никогда не было, кроме начала приема глюкофажа, запоры периодически бывают, тоже от питания и неактивного образа жизни

 

Katy555, повышенный гликированный гемоглобин говорит о том, что у тебя ИР

моя Э говорит, что достаточно сдать только его, даже без гтт, и это уже говорит о ИР

jujujuju а у меня ГТТ показал ИР, а гликированный гемоглобин после лечения метформином был нормальный???и второй раз его сдавала тоже норм. Изменено пользователем Лелечка
Ссылка на это сообщение

Лелечка, ключевое "после лечения метформином"

до ведь ты его не сдавала.

метформин же в принципе призван снижать сахар..

препарат первой линии для преддиабетиков

Ссылка на это сообщение

"после лечения метформином"

до ведь ты его не сдавала.

Тогда смысл сдавать его на метформине? А без метформина какой смысл,е сли диабет по уровню сахара можно определить? Чет я не пойму?

 

Симптомы преддиабета. Диагностика

 

Анализ уровня сахара в крови

 

Симптомы преддиабета, конечно же, проявляются на фоне повышенного уровня сахара в крови. Для определения, есть ли у вас преддиабет и риск развития

Ссылки скрыты.

анализ крови на уровень глюкозы обычно проводится после того, как вы не будете есть на протяжении 8 часов ночью. В некоторых случаях может проводиться оральный глюкозотолерантный тест. Для этого ваш уровень сахара крови будет измеряться натощак и затем через 2 часа после того, как вы выпьете специальный раствор глюкозы.

 

Если результаты тестов на концентрацию глюкозы в крови оказались на приведенном ниже уровне, у вас преддиабет, и вы находитесь в группе риска по развитию сахарного диабета 2 типа:

Уровень глюкозы натощак больше 110 миллиграмм на децилитр (мг/дл) или больше 6, 1 ммоль/л. При проведении орального глюкозотолерантного теста меньше/равно 140 и больше 200 мг/дл (меньше/равно 7,8 и больше 11,1ммоль/л) – через 2 часа после начала теста.

blood-test-diabetes2-400x400.jpgТакие фразы как «легкий диабет», «пограничный диабет» или «уровень сахар крови немного повышен» являются неточными. Если вы слышите эти фразы, спросите, находится ли ваш уровень сахара крови в пределах, по которым можно установить диагноз преддиабета или сахарного диабета.

 

Все таки ИР это не преддиабет???? У меня повышенного сахара никогда небыло, с метформином и без него выше 5,1 не поднимался.

Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...