Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)


Полезные сообщения

jujujuju,  в дестве летом я жила в деревне у бабушки.

И знаю про творог из сепарированного молока.

Лично я не замеряла у него жирность, но он далек от магазинного обезжиренного.

Глянула в инете...всё зависит от жирности молока коровы.

И даже при жирности молока 4%, творог из сепарированного молока получается 2%. Но это люди так пишут...полностью обезжиренный творог из натурального коровьего молока мне кажется добиться невозможно...

 

P.S.знаю я про все эти добавки на молокозаводах(((

Ориентируюсь на срок годности только...желательно не более 7 суток.

И чтобы продукт реально портился к этому сроку.

 

А то некоторые могут месяцами вне холодильника стоять и как-будто только с магазина...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал,  молоко, которое месяцами стоит и без холодильника ее портится — это не значит, что плохо)) ультрапастеризованное молоко рекомендуют для детского питания. Там тепловая обработка короткая, но сверх высокими температурами. А если учесть то, что сейчас практически вал всем молоко есть антибиотики, то в ультрапастеризованное, особенно если срок годности уже как несколько месяцев прошло от производства, там и антибиотиков не будет, они со временем при хранении разрушаются без следа.

Ссылка на это сообщение

АВал

я кушаю всегда почти 1.8%

обезжиреным. 0% могу зернистым полакомиться. редко. он тупо дорогой

а 1.8% - вон... от местных производителей. он и 7 дней не лежит. скисает летом дня за 3. даже в холодильнике. у меня царствие сырников))

Ссылка на это сообщение

Творог из сепарированного молока имеет % жирности в 2-3 раза больше, чем молок. Домашний творог из не сепарированного молока имеет жирность 15-18%, из молока, с которого сняты сливки (не сепарированное) 9%, из сепарированного где-то 5%. А если творог имеет ниже % процент - это уже переработанный и накрахмаленный творог

 

у нас пачка местеого творога стоит 34 р

какой нибудь простоквашино того же веса - 70...

но простоквашино вкуснее))) наверное, там глутамата еще больше)))

кстати простоквашино творог нормального качества, а за 34 - это может совсем фигня? поэтому и не вкусный? У меня подруга работала в юнимилк, но тут еще может зависит от конкретного завода, так вот где она работала - творог делали нормальный. и никакого глютомата там не было))) Вот молоко, которое не долго хранения не айс. у нас местного производителя, который проверяли, творог стоит почти как и простоквашино.

Ссылка на это сообщение

Я раньше с ума сходила от дмитровского 1,8... Просто могла сутками его есть, настолько он мне нравился.. А сейчас испортился вкус почему то и ещё передачу показали, что оказывается там химия , именно этого завода... А больше у нас 1,8 нет творога((

Ссылка на это сообщение

TataLapa

глутамат априори есть в любом твороге)))

это его свойство))

за 34 он не зернистый, суховат. кислит...

простоквашино - не так. но зато оно хранится месяц...

 

про жирный и обезжиренный творог - останусь при своем мнении. одно дело делать его самим из деревенского молочка и другое в промышленных масштабах, где без зазрения совести молочные жиры замещают пальмовым маслом

 

на сырки в шоколаде вон посмотрите. там хотя бы врать перестали. и пишут, что творожный продукт с растительными жирами

Ссылка на это сообщение

а я полгода перлась по магнитовскому "вкусному дню". невероятно вкусный кремовый творог!

ага... потом почитала отзывы,.. говорят, крахмальный и с растительным маслом...

Ссылка на это сообщение

Katy555, я с сегодня

Девочки , вы худеть собираетесь? Возьмите меня в компанию, а то капец на весах уже 79!!!!! Сегодня пузо раздуло на работе, хожу как беременная, уже все косятся :( Молочку ем обычную молоко 3,2, сметанку 20%, творог 5 или 9, кефир 2,5% наших местных производителей и капутку домашнюю, мама солит, она для желудка полезна Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

TataLapa,

глутамат априори есть в любом твороге)))

это его свойство))

за 34 он не зернистый, суховат. кислит...

простоквашино - не так. но зато оно хранится месяц...

 

про жирный и обезжиренный творог - останусь при своем мнении. одно дело делать его самим из деревенского молочка и другое в промышленных масштабах, где без зазрения совести молочные жиры замещают пальмовым маслом

 

на сырки в шоколаде вон посмотрите. там хотя бы врать перестали. и пишут, что творожный продукт с растительными жирами

где подруга работала в творог простоквашино никакое пальмовое масло не добавляли.

Глутамат натрия так во всех беках есть, но он там в виде аминокислоты. И он же синтезируется самостоятельно человеческим организмом, если что. Н в том виде, в котором глутамат присутствует в белках - он не вреден и вкус продуктов не изменяет.

Ссылка на это сообщение

Ну а так-то реально молоко через 5-7 суток должно киснуть. Такое тоже беру — местного производителя.

TataLapa все таки это долго для молока, раньше наше местное кисло на третьи сутки, а сейчас неделю стоит в холодильнике,сыпят все таки туда что-то((( У бабушек молоко скисает так же быстро, но там оно не пастеризованное и может тара быть не совсем чистая, что способствует быстрому распространению бактерий. Когда жила на сессии покупала молоко в магазине, вот оно тоже кисло на утро 4 дня
Ссылка на это сообщение

а я полгода перлась по магнитовскому "вкусному дню". невероятно вкусный кремовый творог!

ага... потом почитала отзывы,.. говорят, крахмальный и с растительным маслом...

вкусный день вообще не сусветная гадость, только он не магнитовский, а какой-то завод детского питания. У нас в городе делали рейд с проверкой, тетка работает начальников в службе по защите прав потребителей, и они с представителями еще нескольких организациях проверяли творог, так вот это оказался хуже всего.

Ссылка на это сообщение

Девушки, я взвесилась седня - минус три кг за три недели. Кажется маловато(((

 

Нужен совет, он немного не в тему спкя, меня вчера послала репродуктолог к г-хирургу чтоб она мне потом гистеру сделала. Я сень пришла - она посмотрела узи и сказала, что гистеру делать бессмысленно так как у меня неполное удвоение матки (чтото типа формы сердечка вместо груши) и надо делать операцию по пластике матки. Ну ещё лапару. Я вся прям и упала. 27 лет мне говорили, что с моей патологией б возможна почти на сто проц, а тут такой выпад. Лапару то я сделаю, но пластику только в Москве и надо ли оно мне?

Никто не знает может темка есть про такие вопросы строения матки ( я чёт не нашла)

В общем я в ауте сижу. Завтра опять к репродуктологу пойду скажу че хирург сказала....

Ссылка на это сообщение

я тоже Простоквашино творог брала и кефир. а молоко местной фирмы - Волжаночка.

 

у меня 2 дня слева покалывает - где яичник, интересно что это. а если вдруг овуляция( могла на автомате после стимуляции быть) - на узи когда видно будет?

Ссылка на это сообщение

Девочки , вы худеть собираетесь? Возьмите меня в компанию, а то капец на весах уже 79!!!!! Сегодня пузо раздуло на работе, хожу как беременная, уже все косятся :( Молочку ем обычную молоко 3,2, сметанку 20%, творог 5 или 9, кефир 2,5% наших местных производителей и капутку домашнюю, мама солит, она для желудка полезна

берем))) я тоже 5% беру бывает, меньше нет. Но стараюсь больше домашнее молоко и творог, благо есть у кого брать - проверенных)))

 

TataLapa все таки это долго для молока, раньше наше местное кисло на третьи сутки, а сейчас неделю стоит в холодильнике,сыпят все таки туда что-то((( У бабушек молоко скисает так же быстро, но там оно не пастеризованное и может тара быть не совсем чистая, что способствует быстрому распространению бактерий. Когда жила на сессии покупала молоко в магазине, вот оно тоже кисло на утро 4 дня

я местное которое беру у него срок годности 7 суток, но киснет зимой где-то на 5-6, а летом на 3. Домашнее киснет в этот же день, если не кипятить, а кипяченое стоит уже дольше. Но сейчас наверно уже во всем молоке антибиотики, раньше же так не кололи скотину, как сейчас.

Ссылка на это сообщение

Но стараюсь больше домашнее молоко и творог, благо есть у кого брать - проверенных)))

 

 

Я на заре нашей с мужем семейной жизни брала у бабушек молоко, живем почти что вдеревне)))) рядом рынок и частный сектор, но потом муж сказал чтоб не покупала ничего т.к неизвестно насколько там все чистенько(((( а провереных нет , никто не держит коров, хотя творог у них почти у всех вкусный, магазинного такого нет ни у одной фирмы Изменено пользователем Лелечка
Ссылка на это сообщение

я тоже Простоквашино творог брала и кефир. а молоко местной фирмы - Волжаночка.

 

у меня 2 дня слева покалывает - где яичник, интересно что это. а если вдруг овуляция( могла на автомате после стимуляции быть) - на узи когда видно будет?

 

Попробуй тест для начала если положительный можно и на узи сгонять через денёк другой

Ссылка на это сообщение

Девушки, я взвесилась седня - минус три кг за три недели. Кажется маловато(((

 

Нужен совет, он немного не в тему спкя, меня вчера послала репродуктолог к г-хирургу чтоб она мне потом гистеру сделала. Я сень пришла - она посмотрела узи и сказала, что гистеру делать бессмысленно так как у меня неполное удвоение матки (чтото типа формы сердечка вместо груши) и надо делать операцию по пластике матки. Ну ещё лапару. Я вся прям и упала. 27 лет мне говорили, что с моей патологией б возможна почти на сто проц, а тут такой выпад. Лапару то я сделаю, но пластику только в Москве и надо ли оно мне?

Никто не знает может темка есть про такие вопросы строения матки ( я чёт не нашла)

В общем я в ауте сижу. Завтра опять к репродуктологу пойду скажу че хирург сказала....

не торопись, может что не так усмотрела врач. Нужно перепроверить, сходи к нескольким узистам пусть ее именно форму матки внимательно посмотрят. Она заподозрила у тебя скорее всего седловидную, но так с седловидной рожают. о точнее почитай инфу про седловидную, двурогую матку. И не паникуй раньше времени.

ну смотря с какого веса худеешь, может и норм. Опять же цикл влияет на вес.

Ссылка на это сообщение

Девочки, не помню, может и задавала этот вопрос уже здесь- кто нибудь делала ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография) с наркозом внутривенным? А если кто делал без наркоза- насколько это больно?

Изменено пользователем Лелечка
Ссылка на это сообщение

Lonely_crow, сходи с вопросом по матке в Инстаграмм к моей ре, тут как бы вопрос серьезный... Кто не столкнулся врят ли ответит.. Я там видела, девочки спрашивают о таком...

Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...