АВал 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 jujujuju, в дестве летом я жила в деревне у бабушки. И знаю про творог из сепарированного молока. Лично я не замеряла у него жирность, но он далек от магазинного обезжиренного. Глянула в инете...всё зависит от жирности молока коровы. И даже при жирности молока 4%, творог из сепарированного молока получается 2%. Но это люди так пишут...полностью обезжиренный творог из натурального коровьего молока мне кажется добиться невозможно... P.S.знаю я про все эти добавки на молокозаводах((( Ориентируюсь на срок годности только...желательно не более 7 суток. И чтобы продукт реально портился к этому сроку. А то некоторые могут месяцами вне холодильника стоять и как-будто только с магазина... 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 АВал, молоко, которое месяцами стоит и без холодильника ее портится — это не значит, что плохо)) ультрапастеризованное молоко рекомендуют для детского питания. Там тепловая обработка короткая, но сверх высокими температурами. А если учесть то, что сейчас практически вал всем молоко есть антибиотики, то в ультрапастеризованное, особенно если срок годности уже как несколько месяцев прошло от производства, там и антибиотиков не будет, они со временем при хранении разрушаются без следа. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 АВал, я кушаю всегда почти 1.8% обезжиреным. 0% могу зернистым полакомиться. редко. он тупо дорогой а 1.8% - вон... от местных производителей. он и 7 дней не лежит. скисает летом дня за 3. даже в холодильнике. у меня царствие сырников)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Ну а так-то реально молоко через 5-7 суток должно киснуть. Такое тоже беру — местного производителя. Ссылка на это сообщение
Zezina_olg 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 TataLapa, Не кормлю уже недели три, сейчас если надавить есть чуть молоко. Само сошло на нет Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 у нас пачка местеого творога стоит 34 р какой нибудь простоквашино того же веса - 70... но простоквашино вкуснее))) наверное, там глутамата еще больше))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Творог из сепарированного молока имеет % жирности в 2-3 раза больше, чем молок. Домашний творог из не сепарированного молока имеет жирность 15-18%, из молока, с которого сняты сливки (не сепарированное) 9%, из сепарированного где-то 5%. А если творог имеет ниже % процент - это уже переработанный и накрахмаленный творог у нас пачка местеого творога стоит 34 р какой нибудь простоквашино того же веса - 70... но простоквашино вкуснее))) наверное, там глутамата еще больше))) кстати простоквашино творог нормального качества, а за 34 - это может совсем фигня? поэтому и не вкусный? У меня подруга работала в юнимилк, но тут еще может зависит от конкретного завода, так вот где она работала - творог делали нормальный. и никакого глютомата там не было))) Вот молоко, которое не долго хранения не айс. у нас местного производителя, который проверяли, творог стоит почти как и простоквашино. Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Я раньше с ума сходила от дмитровского 1,8... Просто могла сутками его есть, настолько он мне нравился.. А сейчас испортился вкус почему то и ещё передачу показали, что оказывается там химия , именно этого завода... А больше у нас 1,8 нет творога(( Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 TataLapa, глутамат априори есть в любом твороге))) это его свойство)) за 34 он не зернистый, суховат. кислит... простоквашино - не так. но зато оно хранится месяц... про жирный и обезжиренный творог - останусь при своем мнении. одно дело делать его самим из деревенского молочка и другое в промышленных масштабах, где без зазрения совести молочные жиры замещают пальмовым маслом на сырки в шоколаде вон посмотрите. там хотя бы врать перестали. и пишут, что творожный продукт с растительными жирами Ссылка на это сообщение
jip 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 TataLapa, каждый останется при своём мнении... спор закрываем! Ссылка на это сообщение
БеременЮля 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 а я полгода перлась по магнитовскому "вкусному дню". невероятно вкусный кремовый творог! ага... потом почитала отзывы,.. говорят, крахмальный и с растительным маслом... Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Katy555, я с сегодня Девочки , вы худеть собираетесь? Возьмите меня в компанию, а то капец на весах уже 79!!!!! Сегодня пузо раздуло на работе, хожу как беременная, уже все косятся Молочку ем обычную молоко 3,2, сметанку 20%, творог 5 или 9, кефир 2,5% наших местных производителей и капутку домашнюю, мама солит, она для желудка полезна Изменено 16 февраля 2016 пользователем Лелечка 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 TataLapa, глутамат априори есть в любом твороге))) это его свойство)) за 34 он не зернистый, суховат. кислит... простоквашино - не так. но зато оно хранится месяц... про жирный и обезжиренный творог - останусь при своем мнении. одно дело делать его самим из деревенского молочка и другое в промышленных масштабах, где без зазрения совести молочные жиры замещают пальмовым маслом на сырки в шоколаде вон посмотрите. там хотя бы врать перестали. и пишут, что творожный продукт с растительными жирами где подруга работала в творог простоквашино никакое пальмовое масло не добавляли. Глутамат натрия так во всех беках есть, но он там в виде аминокислоты. И он же синтезируется самостоятельно человеческим организмом, если что. Н в том виде, в котором глутамат присутствует в белках - он не вреден и вкус продуктов не изменяет. Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Ну а так-то реально молоко через 5-7 суток должно киснуть. Такое тоже беру — местного производителя. TataLapa все таки это долго для молока, раньше наше местное кисло на третьи сутки, а сейчас неделю стоит в холодильнике,сыпят все таки туда что-то((( У бабушек молоко скисает так же быстро, но там оно не пастеризованное и может тара быть не совсем чистая, что способствует быстрому распространению бактерий. Когда жила на сессии покупала молоко в магазине, вот оно тоже кисло на утро 4 дня Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 а я полгода перлась по магнитовскому "вкусному дню". невероятно вкусный кремовый творог! ага... потом почитала отзывы,.. говорят, крахмальный и с растительным маслом... вкусный день вообще не сусветная гадость, только он не магнитовский, а какой-то завод детского питания. У нас в городе делали рейд с проверкой, тетка работает начальников в службе по защите прав потребителей, и они с представителями еще нескольких организациях проверяли творог, так вот это оказался хуже всего. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девушки, я взвесилась седня - минус три кг за три недели. Кажется маловато((( Нужен совет, он немного не в тему спкя, меня вчера послала репродуктолог к г-хирургу чтоб она мне потом гистеру сделала. Я сень пришла - она посмотрела узи и сказала, что гистеру делать бессмысленно так как у меня неполное удвоение матки (чтото типа формы сердечка вместо груши) и надо делать операцию по пластике матки. Ну ещё лапару. Я вся прям и упала. 27 лет мне говорили, что с моей патологией б возможна почти на сто проц, а тут такой выпад. Лапару то я сделаю, но пластику только в Москве и надо ли оно мне? Никто не знает может темка есть про такие вопросы строения матки ( я чёт не нашла) В общем я в ауте сижу. Завтра опять к репродуктологу пойду скажу че хирург сказала.... Ссылка на это сообщение
Little_Miracle 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 я тоже Простоквашино творог брала и кефир. а молоко местной фирмы - Волжаночка. у меня 2 дня слева покалывает - где яичник, интересно что это. а если вдруг овуляция( могла на автомате после стимуляции быть) - на узи когда видно будет? Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девочки , вы худеть собираетесь? Возьмите меня в компанию, а то капец на весах уже 79!!!!! Сегодня пузо раздуло на работе, хожу как беременная, уже все косятся Молочку ем обычную молоко 3,2, сметанку 20%, творог 5 или 9, кефир 2,5% наших местных производителей и капутку домашнюю, мама солит, она для желудка полезна берем))) я тоже 5% беру бывает, меньше нет. Но стараюсь больше домашнее молоко и творог, благо есть у кого брать - проверенных))) TataLapa все таки это долго для молока, раньше наше местное кисло на третьи сутки, а сейчас неделю стоит в холодильнике,сыпят все таки туда что-то((( У бабушек молоко скисает так же быстро, но там оно не пастеризованное и может тара быть не совсем чистая, что способствует быстрому распространению бактерий. Когда жила на сессии покупала молоко в магазине, вот оно тоже кисло на утро 4 дня я местное которое беру у него срок годности 7 суток, но киснет зимой где-то на 5-6, а летом на 3. Домашнее киснет в этот же день, если не кипятить, а кипяченое стоит уже дольше. Но сейчас наверно уже во всем молоке антибиотики, раньше же так не кололи скотину, как сейчас. Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Но стараюсь больше домашнее молоко и творог, благо есть у кого брать - проверенных))) Я на заре нашей с мужем семейной жизни брала у бабушек молоко, живем почти что вдеревне)))) рядом рынок и частный сектор, но потом муж сказал чтоб не покупала ничего т.к неизвестно насколько там все чистенько(((( а провереных нет , никто не держит коров, хотя творог у них почти у всех вкусный, магазинного такого нет ни у одной фирмы Изменено 16 февраля 2016 пользователем Лелечка Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 TataLapa, каждый останется при своём мнении... спор закрываем! Конечно))) Врем покажет, кто похудеет и удержит вес))) 1 Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 я тоже Простоквашино творог брала и кефир. а молоко местной фирмы - Волжаночка. у меня 2 дня слева покалывает - где яичник, интересно что это. а если вдруг овуляция( могла на автомате после стимуляции быть) - на узи когда видно будет? Попробуй тест для начала если положительный можно и на узи сгонять через денёк другой Ссылка на это сообщение
TataLapa 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Девушки, я взвесилась седня - минус три кг за три недели. Кажется маловато((( Нужен совет, он немного не в тему спкя, меня вчера послала репродуктолог к г-хирургу чтоб она мне потом гистеру сделала. Я сень пришла - она посмотрела узи и сказала, что гистеру делать бессмысленно так как у меня неполное удвоение матки (чтото типа формы сердечка вместо груши) и надо делать операцию по пластике матки. Ну ещё лапару. Я вся прям и упала. 27 лет мне говорили, что с моей патологией б возможна почти на сто проц, а тут такой выпад. Лапару то я сделаю, но пластику только в Москве и надо ли оно мне? Никто не знает может темка есть про такие вопросы строения матки ( я чёт не нашла) В общем я в ауте сижу. Завтра опять к репродуктологу пойду скажу че хирург сказала.... не торопись, может что не так усмотрела врач. Нужно перепроверить, сходи к нескольким узистам пусть ее именно форму матки внимательно посмотрят. Она заподозрила у тебя скорее всего седловидную, но так с седловидной рожают. о точнее почитай инфу про седловидную, двурогую матку. И не паникуй раньше времени. ну смотря с какого веса худеешь, может и норм. Опять же цикл влияет на вес. Ссылка на это сообщение
Masic2005 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Да и с двурогой маткой рожают. Зачем сразу пластику? Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Девочки, не помню, может и задавала этот вопрос уже здесь- кто нибудь делала ЭХО-ГСГ (гистеросальпингография) с наркозом внутривенным? А если кто делал без наркоза- насколько это больно? Изменено 16 февраля 2016 пользователем Лелечка Ссылка на это сообщение
Светлана// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Lonely_crow, сходи с вопросом по матке в Инстаграмм к моей ре, тут как бы вопрос серьезный... Кто не столкнулся врят ли ответит.. Я там видела, девочки спрашивают о таком... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения