Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я на заре нашей с мужем семейной жизни брала у бабушек молоко, живем почти что вдеревне)))) рядом рынок и частный сектор, но потом муж сказал чтоб не покупала ничего т.к неизвестно насколько там все чистенько(((( а провереных нет , никто не держит коров, хотя творог у них почти у всех вкусный, магазинного такого нет ни у одной фирмы

да, есть такая беда. Найти проверенных очень тяжело. Я даже у одной проверенной бабушки молоко козье брала и сырым пила, так там даже запаха нет, они перед тем как доить всегда тщательно вымя моет, каждый месяц на анализы отдавала молоко, прививки делала и что-то там еще. У нее внуки грудные его сырым пили. И она никому не продавала молоко в пластиковые бутылки, только в стекло. Не разрешала продукт портить))) Но таких совсем единицы.

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да и с двурогой маткой рожают. Зачем сразу пластику?

надо все-равно почитать. Я как-то читала, но уже точно не помню. Иногда нужно делать операцию, иначе просто плод не сможет расти.

Девочки, не помню, может и задавала этот вопрос уже здесь- кто нибудь делала ЭХО-ГСГ с наркозом внутривенным? А если кто делал без наркоза- насколько это больно?

зачем с наркозом? это делают без всякого наркоза.

Katy555,  ну в любом случае тест хоть слабая, но надежда)))

А ты мне ссылочку дашь? Заранее огромное мерси)))

Спасибо всем за поддержку, а то я правда паниковала)))

Лелечка, эхо гсг это же узи!!! Зачем наркоз то? Гсг это гидросонография, не путайте гистероскопию и гидросонография!

Katy555 с гитсреоскопией я знакома аж два раза, поспал и как коняка соскочил, прокладочку сунул и домой поехал))))) никаких неприятных ощущений))) А ГСГ (гистеросальпингография)(гистеросальпингография) у меян была 10 лет назад с помощью рентгена, тогда конечно я пережила да и терпеливая была, а счас не ХОЧУ(((((( врачу сказала что давайте без нее как нибудь, она говрит ну если отказ подпишите чтоб стимулю без проверки труб то в принципе можно, ну а так ведь можно сделать с наркозом если сильно боитесь????? Вот и думаю((((насколько это больно будет((( В направлении она написала ЭХО ГСГ я так понимаю жидкость заливают и смотрят на узи

Katy555, ну в любом случае тест хоть слабая, но надежда)))

Если ЛГ высокий изначально, тест будет ошибочным. Изменено пользователем Лелечка

Лелечка,  как хорошо, что ты написала про это эхо гсг. Я почитала в нете, что основано на методе узи для проверки труб. А мне седня док объявила что проходимость труб ток лапару.... Я опять в шоке. Тут реально пациенты знают больше докторов, а многие доктора растяпы(((

матка с перегородкой - редкая и серьезная патология...

тут капец как надо думать и опыт врача важен

с двурогими рожают. потому что в принципе обе самостоятельны и состоятельны. на сколько поняла, с перегородочными сложнее. ибо и не туда и не сюда

"вксный день" - догадываюсь, что какашка. но он блин вкусный был. уже все равно его не продают, так что пофиг. но я велась полгода!!!

гсг легко переносима без наркоза

суммарно от гистеры с наркозом и от гсг былл боли и неприятности примерно одинаково

потому что после гистеры я по стеночке еще часов 5 ползала и спала

а после гсг норм

Лелечка, ой, ну без проверки это крайняя мера! Зачем так рисковать, я делала узи гсг! 5 минут и никакой боли!!! Все супер! Вставляют зеркало, катетер и 50 мл стерильное жидкости и все смотрят, как матка наполняется, форму, трубы, синехеи полипы и т д... На какой минуте жидкость поступила и т д. Все вам посмотрят нормально. Я на рентген тоже не пойду никогда)))

Лелечка, как хорошо, что ты написала про это эхо гсг. Я почитала в нете, что основано на методе узи для проверки труб. А мне седня док объявила что проходимость труб ток лапару.... Я опять в шоке. Тут реально пациенты знают больше докторов, а многие доктора растяпы(((

вот так девочки выглядит заключение и никакого дискомфорта ))) но только нужен грамотный репродуктолог ( моя сама делает) или врач узи...

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Katy555, ну про рентген ты тоже так зря прям))) Он точнее. А вред - да есть, но ты ж флюорографию ж делаешь))) Тоже самое))) разок можно, просто именно в этом цикле не надо планировать и все.

Katy555

да и рентген не так страшен. но единственное - шейка травмируется сильнее... это да!

а так я боли тоже не испытала

лежала. ждала адских ощущений. и не дождалась)))

jujujuju,  вот где б только найти(( с полезным опытом((

гугиль в помощь, рмс... хотя бы в плане консультации. может и не нужна пластика. не любой дефект матки поддается пластике

Лелечка, ну ты даешь))) лучше уж потерпеть, чем наркоз..... Да, многим неприятна эта процедура, может еще от врача зависит....

TataLapa, знаешь я до родов была очень терпеливая, никогда даже не пискну, а после как отрезало.....блин мне даже зеркало неприятно(((((( Может простоя уже все процедуры проходила и знаю что это такое((( Ладно буду настраиваться скорее всего намай, т.к. март апредль пока не до ГСГ (гистеросальпингография)(((((ни финансово, ни морально, и времени нет)))))

Lonely_crow,  а ещё куда-нибудь сходить можешь?

Лучше к спецам, которые делают лапару...

и если реально такие подозрения есть, то лучше наверное сделать диагност.лапару.

Седловидная-это одно...а с перегородкой совсем другое.

TataLapa, нет уж, не хочу, если оборудование современное то лучше узи. Если б где то застряло или подозрения на синехеи какие, то может и послали бы.. Не хочу я такие экзекуции проходить)))) я помню когда с почками в детстве лежала, нам делали какую то ерунду, смотрели мочевой пузырь на рентгене, с жидкостью. Я этого никогда не забуду, я думала умру от боли, поэтому ну его нафиг...

да и рентген не так страшен. но единственное - шейка травмируется сильнее... это да!

а так я боли тоже не испытала

лежала. ждала адских ощущений. и не дождалась)))

Девочки мне пофиг на рентген или узи, меня пугает процесс когда жидкость начнет по трубам заливаться, а про шейтку посчему при ренгене больше травмируется...принцип вроде одинаковый заливают через катетер и все. Вот при гистероскпии там да там гистероскоп суют, наверно больше расширяют

Лелечка

у нас рентнег гсг 619 рублей

эхо-гсг - 3000

у вас дороже?

Лелечка

вроде как на узи катетер тоньше и гибкий

чем на рентгене

да и на гистере я читала свой протокол. написано: расширение шейки до 8 мм. что такое 8 мм? это тоньше пальца!

Лелечка,

у нас рентнег гсг 619 рублей

эхо-гсг - 3000

у вас дороже?

Ренген можно дома в в стационаре сделать бесплатно))))) еще и еды больничной пожрать)))) А так думаю дороже, не интересовалась еще

Лелечка

я делала вообще в тубдиспансере в сосновом лесу. в 10 приехала. в 12 уже дома дрыхла)) самое страшное - вытаскивание спиртового тампона (такой у них способ санации) . но это было уже дома))

• Нравится 1

на узи он вообще тонкий , как на ИИ или переносах эмбрионов если кто в курсе...

ОООО я в курсе переноса)))) там вообще ниче не чуствуешь)))) но уменя и врачиха была золотые ручки :girl_bye:

Ладно девы, спасибо за инфу, буду думать и трястись))))))Может и правда без наркоза решусь, денег счас не густо а за наркоз платить еще придется дополнительно :D

Изменено пользователем Лелечка
  • Нравится 1

Lonely_crow,  а ещё куда-нибудь сходить можешь?

Лучше к спецам, которые делают лапару...

и если реально такие подозрения есть, то лучше наверное сделать диагност.лапару.

Седловидная-это одно...а с перегородкой совсем другое.

Пойду на лапару а че делать, главное по узи не ставят ни седло ни перегородку. Х его з

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...