Lonely_crow 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, чет я раскисла совсем. Уже ничего не хочется, ни беременности, ни детей, ни планирования((((((((( уже все в печенках сидит. Не могу больше. Бьешься, бьешься, пытаешься, кряхтишь, а все без толку. Просто не включается тумблер и все тут. Ну как так? У меня буквально вчера было тоже самое. Я думаю, раз муж интересуется твоими болячками, значит ему не все равно и он тебя поддержит. Мне лично очень поддержка мужа помогает. И мамы конечно. А муж со мной по всем клиникам и врачам гоняет. Я спасаюсь глицином и пустырничком от таких переживаний Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) Мой тоже ходит со мной и все знает, конечно он половину не понимает и спрашивает только лопнул или не лопнул и все Изменено 17 февраля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 и свекровь же не говорит ему бросай её и ищи здоровую)) Моя свекровь тоже отжигает))) уже список врачей мне нашла и велит к каждому бечь)))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mad Bunny, еще один кандидат на стресс, срыв, паническую атаку... Так нельзя. Курс успокоительного явно не помешает. Нужно найти обязательно себя какое-нибудь хобби, занятие, что будет приносить много радости и продолжительных эмоций. Нужно больше общаться, не держать все в себе. Это кроме огромных проблем со здоровьем еще и далеко откидывает назад в планировании. Надо получать удовольствие от жизни каждый день. Потом будет Ляля еще ни раз вспомните это время и как было Вам хорошо)))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 TataLapa, вот в том то и дело, что все что угодно, но только не рассказывать кому то об этом. Я готова общаться с друзьями, но делиться с ними об этом не готова . Все держу в себе... Ну до панических атак ей ещё далеко и надо все таки иметь склонность к ним, хотя гормональный сбой один из пунктов панических атак! Но лучше не доводить себя до такого состояния, надо заранее начать приводить голову в порядок. А вот рассказывать друзьям о проблемах в планировании я точно не готова... Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я тоже с друзьями не готова делиться, я чувствую себя ущербной...а у всех по двое детей... 1 Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) Katy555, не расскажешь такое никому, так как не все поймут, да и не захотят вдаваться в твои проблемы. Никому, кроме тебя самой это не нужно. Я открывалась, старалась объяснить, а толку... Те, кто не знаком с этой болячкой, просто не поймут твоих объяснений. Из всей своей родни, друзей, знакомых, коллег, я одна с такой проблемой. Я даже с мамой не могу поговорить нормально, потому что она в этом ничего не понимает, вижу, что и не старается особо понять... TataLapa, согласна со всем, что пишешь. Я просто не могу держать все в себе, был бы выключатель в голове, чик, и не переживаешь, но нет такого... Когда по пятому кругу проходишь одно и то же, те же врачи, те же показания, как быть? Я согласна на эко, я согласна на лапару, я согласна на стимуляцию хоть завтра же, но врач мне не дает. Я спорила с врачом в кабинете до слез, что не могу опять сидеть на таблах и пить и ждать три месяца до очередной стимуляции, я в таком состоянии уже два года! А он мне - вам ребенка вынь да положь? У вас не работает система! И с моментальной ситмуляции она не заработает, вам нужно время. И толку менять врача, когда меня запустят по тому же кругу в шестой раз? Ой, девочки, простите за эмоции. Накрывает меня, не могу. Просто нужно выговориться, ведь никому такое не расскажешь. Изменено 17 февраля 2016 пользователем Mad Bunny 1 Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, принимайте нового пациента! СПКЯ первичный, пассивно планируем чуть больше года. Буду очень рада вашим замечаниям и подсказкам. Ведь я могу ошибаться или не видеть очевидного, а в компетентность врачей я уже не верю Долго сидела на Джесе, в последний год приема Джес отекали ноги/руки, а когда лопнула артерия под коленкой, я решила - баста!)) Ребаунд-эффект был, да не повезло(( В январе ГЭ прописала утрожестан 15-29 дни. Дуреха, знаю, не обратила внимание врача, что овуляция у меня происходит на 30 день в лучшем случае... И доверилась "светилу медицины" Месячные не пришли на отмене утрика... Сейчас уже 60 день цикла, никаких признаков О не было, зато вернулись высыпания на подбородке. Почитала, что утрик увеличивает выработку тестостерона и сижу злюсь ((( Как думаете, почему мой организм так (то есть никак) среагировал на утрик? Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mad Bunny, у меня была такая врач, я от нее ушла. ибо от таблов толку ноль только веса плюс 20 кг. пошла вот к репродуктологу щас, надеюсь она мне поможет... то что одни таблы тебе дают и никаких движений это не есть гуд...... Девочки, принимайте нового пациента! СПКЯ первичный, пассивно планируем чуть больше года. Буду очень рада вашим замечаниям и подсказкам. Ведь я могу ошибаться или не видеть очевидного, а в компетентность врачей я уже не верю Долго сидела на Джесе, в последний год приема Джес отекали ноги/руки, а когда лопнула артерия под коленкой, я решила - баста!)) Ребаунд-эффект был, да не повезло(( В январе ГЭ прописала утрожестан 15-29 дни. Дуреха, знаю, не обратила внимание врача, что овуляция у меня происходит на 30 день в лучшем случае... И доверилась "светилу медицины" Месячные не пришли на отмене утрика... Сейчас уже 60 день цикла, никаких признаков О не было, зато вернулись высыпания на подбородке. Почитала, что утрик увеличивает выработку тестостерона и сижу злюсь ((( Как думаете, почему мой организм так (то есть никак) среагировал на утрик? меня тоже кормили дюфом 1,5 года, и только после полутора лет я своими силами и помощи форума поняла, что при поликистозе от него толку маловато..... Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mad Bunny, у меня была такая врач, я от нее ушла. ибо от таблов толку ноль только веса плюс 20 кг. пошла вот к репродуктологу щас, надеюсь она мне поможет... то что одни таблы тебе дают и никаких движений это не есть гуд...... меня тоже кормили дюфом 1,5 года, и только после полутора лет я своими силами и помощи форума поняла, что при поликистозе от него толку маловато..... Поняла, что толку мало... Но почему же М не пришли, как думаете? В случае необходимости непонятно, чем вызывать((( Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mad Bunny, у меня была такая врач, я от нее ушла. ибо от таблов толку ноль только веса плюс 20 кг. пошла вот к репродуктологу щас, надеюсь она мне поможет... то что одни таблы тебе дают и никаких движений это не есть гуд...... Я понимаю. Я тоже сейчас стараюсь искать другого врача, но пока получается плохо. В моей ситуации метф не запустил самостоятельную овуляцию, вес у меня на метфе в норме, метф может быть только "подложкой" под стимуляцию. На это рассчитывает врач, прописывая мне метф 1500 и циклопрогинову на 3 месяца перед стимуляцией. Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Думаю начать принимать глюкофаж лонг (сама, нужного врача так и не нашла). Но смущает следующее: по УЗИ у меня диффузные изменения поджелудочной железы, некоторые врачи ставили хронический панкреатит (еще один прикол наших врачей - по узи ставить диагноз ХП всем подряд). Нашла хорошего гастроэнтеролога, который пояснил, что до ХП мне еще далеко))) Но можно ли пить метф, вот в чем вопрос ГЭ "не взяла на себя такую ответственность"... Может, у кого-то были похожие случаи? Ссылка на это сообщение
Mad Bunny 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Поняла, что толку мало... Но почему же М не пришли, как думаете? В случае необходимости непонятно, чем вызывать((( Конкретно в моем случае мне на 60 дц врач посмотрел эндометрий (который был 4мм) и назначил циклопрогинову. Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Девочки, принимайте нового пациента! СПКЯ первичный, пассивно планируем чуть больше года. Буду очень рада вашим замечаниям и подсказкам. Ведь я могу ошибаться или не видеть очевидного, а в компетентность врачей я уже не верю Долго сидела на Джесе, в последний год приема Джес отекали ноги/руки, а когда лопнула артерия под коленкой, я решила - баста!)) Ребаунд-эффект был, да не повезло(( В январе ГЭ прописала утрожестан 15-29 дни. Дуреха, знаю, не обратила внимание врача, что овуляция у меня происходит на 30 день в лучшем случае... И доверилась "светилу медицины" Месячные не пришли на отмене утрика... Сейчас уже 60 день цикла, никаких признаков О не было, зато вернулись высыпания на подбородке. Почитала, что утрик увеличивает выработку тестостерона и сижу злюсь ((( Как думаете, почему мой организм так (то есть никак) среагировал на утрик? привет)) пиши рост, вес, все гормоны с нормами лаборатории. Ссылка на это сообщение
АВал 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mad Bunny, эй))) не расстраивайся) А мужу всё рассказать надо. Я считаю что между супругами должно быть доверие... И открыто поговорить обязательно стоит. Меня после второй замершей беременности так накрывало. Я мужу предлагала расстаться. Я его очень люблю и желаю ему только добра. Не должен он страдать из-за меня только. Но он меня тогда только успокоил...сказал что с детьми не торопиться, и даже если у нас совсем не будет детей, ему всё-равно другая жена не нужна. В общем в такие моменты успокоить меня может только муж. Поэтому лучше тебе поделиться со своими переживаниями с мужем. У них ведь совсем другое мышление. А врача лучше менять. И новому врачу преукрасить всё (например 10 лет беременность не настает и т.д. они ведь не знают всей правды). А какая система у вас не работает? Чем именно аргументирует врач? Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Конкретно в моем случае мне на 60 дц врач посмотрел эндометрий (который был 4мм) и назначил циклопрогинову. Mad Bunny, спасибо! У меня 5,5 мм. Вот думаю, сколько еще ждать прежде чем действовать... Циклопрогинова сильно вредная? Ссылка на это сообщение
АВал 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я понимаю. Я тоже сейчас стараюсь искать другого врача, но пока получается плохо. В моей ситуации метф не запустил самостоятельную овуляцию, вес у меня на метфе в норме, метф может быть только "подложкой" под стимуляцию. На это рассчитывает врач, прописывая мне метф 1500 и циклопрогинову на 3 месяца перед стимуляцией. а инозитол не пьешь? Можеь инозитол надо добавить? Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Думаю начать принимать глюкофаж лонг (сама, нужного врача так и не нашла). Но смущает следующее: по УЗИ у меня диффузные изменения поджелудочной железы, некоторые врачи ставили хронический панкреатит (еще один прикол наших врачей - по узи ставить диагноз ХП всем подряд). Нашла хорошего гастроэнтеролога, который пояснил, что до ХП мне еще далеко))) Но можно ли пить метф, вот в чем вопрос ГЭ "не взяла на себя такую ответственность"... Может, у кого-то были похожие случаи? у меня на той неделе на ужи нашли деф изменения поджелудочной железы, а что, разве нельзя пить сиофор я не знала.... Надо срочно уточнить, а то может не зря меня так рвало на нем от жирного... Ссылка на это сообщение
АВал 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Golov0l0mka, а тест делала? Хгч сдавала? Может Б уже давно) Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Думаю начать принимать глюкофаж лонг (сама, нужного врача так и не нашла). Но смущает следующее: по УЗИ у меня диффузные изменения поджелудочной железы, некоторые врачи ставили хронический панкреатит (еще один прикол наших врачей - по узи ставить диагноз ХП всем подряд). Нашла хорошего гастроэнтеролога, который пояснил, что до ХП мне еще далеко))) Но можно ли пить метф, вот в чем вопрос ГЭ "не взяла на себя такую ответственность"... Может, у кого-то были похожие случаи? глюкофаж никак не повлияет на хп, напротив он заставит поджелудочную вырабатывать инсулин не как бешеную, если у тебя инсулин резистентность, к тому же у глюкофажа почти нет побочек, я сама его пью уже месяц, выпросила у врача самостоятельно. Сейчас я пришла к другому врачу, она сказала пить только его и никаких дюфов и других гормонов)) у меня на той неделе на ужи нашли деф изменения поджелудочной железы, а что, разве нельзя пить сиофор я не знала.... Надо срочно уточнить, а то может не зря меня так рвало на нем от жирного... при приеме метфа от жирного может и рвать и поносить, он не дает впитываться кудато там жирам этим, у меня тож так было Ссылка на это сообщение
Светлана// 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Lonely_crow, девочки, объясните как пить глюкофаж лонг, я пью сиофор 1500, а глюкофаж лонг это какая доза? Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 привет)) пиши рост, вес, все гормоны с нормами лаборатории. Katy555, привет 170 см, 62 кг (держу всеми силами, время от времени разъедаюсь до 76) Во время длительной задержки год назад: ФСГ 5,96 (1,37-9,9 Фоллик фаза) ЛГ 3,33 (1,68-15 Фоллик фаза) ДЭА-SO4 8,6 (0,9-11,7) Кортизол 312 (138-835) Пролактин 143 (109-557) 17-ОН-прогестерон 2,57 (1,24-8,24 Фоллик фаза) Тестостерон свободный 4,7 (меньше 4,1) Дигидротестостерон 416 (24-450) Андростендион 21,6 (1,6-19) Андростендион Глюкуронид 5,8 (0,5-5,4) Гормоны щитовидки норм, рентген турецкого седла норм. УЗИ щитовидной показало диффузные изменения. матка 39-24-35 эндометрий 3-4 мм ПЯ 43-26, фолликулов более 12, от 3 до 6 мм ЛЯ 42-23, фолликулов более 12, от 5 до 7 мм По своей инициативе сделала ГТТ. Натощак: Инсулин 2,9 (2,7-10,4) глюкоза 3,9 (4,1-5,9) Индекс НОМА 0,5 (меньше 2,7) Глюкоза через 2 часа после нагрузки 10,3 (7,8-11,1 - нарушение толерантности) Инсулин после нагрузки не сдавала... Гликированный гемоглобин месяц назад 5,2. Гормоны в декабре на 5 день цикла: ТТГ 1,9 (0,27-4,2) Т4 0,73 (0,56-1,64) антитела к тиреопероксидам 0,2 (0-10) УЗИ щитовидной показало уменьшение левой доли. Эндокринолог написала "эутериоз и атрофия железы". Тестостерон 0,37 (0,084-0,48) ЛГ 10,13 (2,4-12,6) ФСГ 7,52 (3,5-12,5) Эстрадиол 20,2 (12,5-166) Последние узи показывают увеличение матки, уменьшение яичников (все стало в норме). Но фолликулов "более 10", склерокистоз. Такие вот дела Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Mad Bunny, ну тебе же все-такие будут делать стимулю? это отличненько, я тож очень хочу, но у меня аномалия матки, пока ее проверять буду, вчера было отказано в гистере, сегодня послали на мрт, через недельку поползу Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 у меня на той неделе на ужи нашли деф изменения поджелудочной железы, а что, разве нельзя пить сиофор я не знала.... Надо срочно уточнить, а то может не зря меня так рвало на нем от жирного... идите к хорошему гастрику! я пью ферменты. Сейчас вот подумала: может это инсулинорезистентность так влияет на железу, она начинает плохо работать... Убеждаю себя, что метф только поможет, разгрузив поджелудочную, но мало ли((( Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Lonely_crow, девочки, объясните как пить глюкофаж лонг, я пью сиофор 1500, а глюкофаж лонг это какая доза? у пила по 750 два раза в день, итого 1500, щас купила там по 500 дозировка, пью три раза в день, обязательно пить и поесть чутьчуть, особенно с утра не выпить таблетку натощак и бечь на работу, а скушать чего-нибудь сиофор и глюкофаж почти тоже самое Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения