Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, чет я раскисла совсем. Уже ничего не хочется, ни беременности, ни детей, ни планирования((((((((( уже все в печенках сидит. Не могу больше.

Бьешься, бьешься, пытаешься, кряхтишь, а все без толку. Просто не включается тумблер и все тут. Ну как так?

У меня буквально вчера было тоже самое. Я думаю, раз муж интересуется твоими болячками, значит ему не все равно и он тебя поддержит. Мне лично очень поддержка мужа помогает. И мамы конечно. А муж со мной по всем клиникам и врачам гоняет.

Я спасаюсь глицином и пустырничком от таких переживаний

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мой тоже ходит со мной и все знает, конечно он половину не понимает и спрашивает только лопнул или не лопнул и все

Изменено пользователем Katy555

Mad Bunny,  еще один кандидат на стресс, срыв, паническую атаку... Так нельзя. Курс успокоительного явно не помешает. Нужно найти обязательно себя какое-нибудь хобби, занятие, что будет приносить много радости и продолжительных эмоций. Нужно больше общаться, не держать все в себе. Это кроме огромных проблем со здоровьем еще и далеко откидывает назад в планировании.

Надо получать удовольствие от жизни каждый день. Потом будет Ляля еще ни раз вспомните это время и как было Вам хорошо))))

TataLapa, вот в том то и дело, что все что угодно, но только не рассказывать кому то об этом. Я готова общаться с друзьями, но делиться с ними об этом не готова . Все держу в себе... Ну до панических атак ей ещё далеко и надо все таки иметь склонность к ним, хотя гормональный сбой один из пунктов панических атак! Но лучше не доводить себя до такого состояния, надо заранее начать приводить голову в порядок.

А вот рассказывать друзьям о проблемах в планировании я точно не готова...

Katy555, не расскажешь такое никому, так как не все поймут, да и не захотят вдаваться в твои проблемы. Никому, кроме тебя самой это не нужно. Я открывалась, старалась объяснить, а толку... Те, кто не знаком с этой болячкой, просто не поймут твоих объяснений. Из всей своей родни, друзей, знакомых, коллег, я одна с такой проблемой. Я даже с мамой не могу поговорить нормально, потому что она в этом ничего не понимает, вижу, что и не старается особо понять...

TataLapa, согласна со всем, что пишешь. Я просто не могу держать все в себе, был бы выключатель в голове, чик, и не переживаешь, но нет такого... Когда по пятому кругу проходишь одно и то же, те же врачи, те же показания, как быть? Я согласна на эко, я согласна на лапару, я согласна на стимуляцию хоть завтра же, но врач мне не дает. Я спорила с врачом в кабинете до слез, что не могу опять сидеть на таблах и пить и ждать три месяца до очередной стимуляции, я в таком состоянии уже два года! А он мне - вам ребенка вынь да положь? У вас не работает система! И с моментальной ситмуляции она не заработает, вам нужно время. И толку менять врача, когда меня запустят по тому же кругу в шестой раз?

Ой, девочки, простите за эмоции. Накрывает меня, не могу. Просто нужно выговориться, ведь никому такое не расскажешь.

Изменено пользователем Mad Bunny
  • Нравится 1

Девочки, принимайте нового пациента! :yes:СПКЯ первичный, пассивно планируем чуть больше года. Буду очень рада вашим замечаниям и подсказкам. Ведь я могу ошибаться или не видеть очевидного, а в компетентность врачей я уже не верю :Laie_: Долго сидела на Джесе, в последний год приема Джес отекали ноги/руки, а когда лопнула артерия под коленкой, я решила - баста!)) Ребаунд-эффект был, да не повезло((

В январе ГЭ прописала утрожестан 15-29 дни. Дуреха, знаю, не обратила внимание врача, что овуляция у меня происходит на 30 день в лучшем случае... И доверилась "светилу медицины" :Crazy:

Месячные не пришли на отмене утрика... Сейчас уже 60 день цикла, никаких признаков О не было, зато вернулись высыпания на подбородке. Почитала, что утрик увеличивает выработку тестостерона и сижу злюсь (((

Как думаете, почему мой организм так (то есть никак) среагировал на утрик?

Mad Bunny, у меня была такая врач, я от нее ушла. ибо от таблов толку ноль только веса плюс 20 кг. пошла вот к репродуктологу щас, надеюсь она мне поможет...

то что одни таблы тебе дают и никаких движений это не есть гуд......

Девочки, принимайте нового пациента! :yes:СПКЯ первичный, пассивно планируем чуть больше года. Буду очень рада вашим замечаниям и подсказкам. Ведь я могу ошибаться или не видеть очевидного, а в компетентность врачей я уже не верю :Laie_: Долго сидела на Джесе, в последний год приема Джес отекали ноги/руки, а когда лопнула артерия под коленкой, я решила - баста!)) Ребаунд-эффект был, да не повезло((

В январе ГЭ прописала утрожестан 15-29 дни. Дуреха, знаю, не обратила внимание врача, что овуляция у меня происходит на 30 день в лучшем случае... И доверилась "светилу медицины" :Crazy:

Месячные не пришли на отмене утрика... Сейчас уже 60 день цикла, никаких признаков О не было, зато вернулись высыпания на подбородке. Почитала, что утрик увеличивает выработку тестостерона и сижу злюсь (((

меня тоже кормили дюфом 1,5 года, и только после полутора лет я своими силами и помощи форума поняла, что при поликистозе от него толку маловато.....

Mad Bunny, у меня была такая врач, я от нее ушла. ибо от таблов толку ноль только веса плюс 20 кг. пошла вот к репродуктологу щас, надеюсь она мне поможет...

меня тоже кормили дюфом 1,5 года, и только после полутора лет я своими силами и помощи форума поняла, что при поликистозе от него толку маловато.....

Поняла, что толку мало... Но почему же М не пришли, как думаете? В случае необходимости непонятно, чем вызывать(((

Я понимаю. Я тоже сейчас стараюсь искать другого врача, но пока получается плохо. В моей ситуации метф не запустил самостоятельную овуляцию, вес у меня на метфе в норме, метф может быть только "подложкой" под стимуляцию. На это рассчитывает врач, прописывая мне метф 1500 и циклопрогинову на 3 месяца перед стимуляцией.

Думаю начать принимать глюкофаж лонг (сама, нужного врача так и не нашла). Но смущает следующее: по УЗИ у меня диффузные изменения поджелудочной железы, некоторые врачи ставили хронический панкреатит (еще один прикол наших врачей - по узи ставить диагноз ХП всем подряд). Нашла хорошего гастроэнтеролога, который пояснил, что до ХП мне еще далеко))) Но можно ли пить метф, вот в чем вопрос :cry: ГЭ "не взяла на себя такую ответственность"... Может, у кого-то были похожие случаи?

Поняла, что толку мало... Но почему же М не пришли, как думаете? В случае необходимости непонятно, чем вызывать(((

Конкретно в моем случае мне на 60 дц врач посмотрел эндометрий (который был 4мм) и назначил циклопрогинову.

привет)) пиши рост, вес, все гормоны с нормами лаборатории.

Mad Bunny,  эй))) не расстраивайся)

А мужу всё рассказать надо. Я считаю что между супругами должно быть доверие...

И открыто поговорить обязательно стоит.

Меня после второй замершей беременности так накрывало. Я мужу предлагала расстаться.

Я его очень люблю и желаю ему только добра. Не должен он страдать из-за меня только.

Но он меня тогда только успокоил...сказал что с детьми не торопиться, и даже если у нас совсем не будет детей, ему всё-равно другая жена не нужна. В общем в такие моменты успокоить меня может только муж. Поэтому лучше тебе поделиться со своими переживаниями с мужем. У них ведь совсем другое мышление.

А врача лучше менять. И новому врачу преукрасить всё (например 10 лет беременность не настает и т.д. они ведь не знают всей правды).

А какая система у вас не работает? Чем именно аргументирует врач?

Конкретно в моем случае мне на 60 дц врач посмотрел эндометрий (который был 4мм) и назначил циклопрогинову.

Mad Bunny, спасибо! У меня 5,5 мм. Вот думаю, сколько еще ждать прежде чем действовать... Циклопрогинова сильно вредная?

Я понимаю. Я тоже сейчас стараюсь искать другого врача, но пока получается плохо. В моей ситуации метф не запустил самостоятельную овуляцию, вес у меня на метфе в норме, метф может быть только "подложкой" под стимуляцию. На это рассчитывает врач, прописывая мне метф 1500 и циклопрогинову на 3 месяца перед стимуляцией.

а инозитол не пьешь? Можеь инозитол надо добавить?

Думаю начать принимать глюкофаж лонг (сама, нужного врача так и не нашла). Но смущает следующее: по УЗИ у меня диффузные изменения поджелудочной железы, некоторые врачи ставили хронический панкреатит (еще один прикол наших врачей - по узи ставить диагноз ХП всем подряд). Нашла хорошего гастроэнтеролога, который пояснил, что до ХП мне еще далеко))) Но можно ли пить метф, вот в чем вопрос :cry: ГЭ "не взяла на себя такую ответственность"... Может, у кого-то были похожие случаи?

у меня на той неделе на ужи нашли деф изменения поджелудочной железы, а что, разве нельзя пить сиофор :think1: я не знала.... Надо срочно уточнить, а то может не зря меня так рвало на нем от жирного...

глюкофаж никак не повлияет на хп, напротив он заставит поджелудочную вырабатывать инсулин не как бешеную, если у тебя инсулин резистентность, к тому же у глюкофажа почти нет побочек, я сама его пью уже месяц, выпросила у врача самостоятельно. Сейчас я пришла к другому врачу, она сказала пить только его и никаких дюфов и других гормонов))

у меня на той неделе на ужи нашли деф изменения поджелудочной железы, а что, разве нельзя пить сиофор :think1: я не знала.... Надо срочно уточнить, а то может не зря меня так рвало на нем от жирного...

при приеме метфа от жирного может и рвать и поносить, он не дает впитываться кудато там жирам этим, у меня тож так было

привет)) пиши рост, вес, все гормоны с нормами лаборатории.

Katy555, привет ;)

170 см, 62 кг (держу всеми силами, время от времени разъедаюсь до 76)

Во время длительной задержки год назад:

ФСГ 5,96 (1,37-9,9 Фоллик фаза)

ЛГ 3,33 (1,68-15 Фоллик фаза)

ДЭА-SO4 8,6 (0,9-11,7)

Кортизол 312 (138-835)

Пролактин 143 (109-557)

17-ОН-прогестерон 2,57 (1,24-8,24 Фоллик фаза)

Тестостерон свободный 4,7 (меньше 4,1)

Дигидротестостерон 416 (24-450)

Андростендион 21,6 (1,6-19)

Андростендион Глюкуронид 5,8 (0,5-5,4)

Гормоны щитовидки норм, рентген турецкого седла норм. УЗИ щитовидной показало диффузные изменения.

матка 39-24-35

эндометрий 3-4 мм

ПЯ 43-26, фолликулов более 12, от 3 до 6 мм

ЛЯ 42-23, фолликулов более 12, от 5 до 7 мм

По своей инициативе сделала ГТТ.

Натощак:

Инсулин 2,9 (2,7-10,4)

глюкоза 3,9 (4,1-5,9)

Индекс НОМА 0,5 (меньше 2,7)

Глюкоза через 2 часа после нагрузки 10,3 (7,8-11,1 - нарушение толерантности)

Инсулин после нагрузки не сдавала...

Гликированный гемоглобин месяц назад 5,2.

Гормоны в декабре на 5 день цикла:

ТТГ 1,9 (0,27-4,2)

Т4 0,73 (0,56-1,64)

антитела к тиреопероксидам 0,2 (0-10)

УЗИ щитовидной показало уменьшение левой доли. Эндокринолог написала "эутериоз и атрофия железы".

Тестостерон 0,37 (0,084-0,48)

ЛГ 10,13 (2,4-12,6)

ФСГ 7,52 (3,5-12,5)

Эстрадиол 20,2 (12,5-166)

Последние узи показывают увеличение матки, уменьшение яичников (все стало в норме). Но фолликулов "более 10", склерокистоз. Такие вот дела :cry:

Mad Bunny, ну тебе же все-такие будут делать стимулю? это отличненько, я тож очень хочу, но у меня аномалия матки, пока ее проверять буду, вчера было отказано в гистере, сегодня послали на мрт, через недельку поползу

идите к хорошему гастрику! я пью ферменты. Сейчас вот подумала: может это инсулинорезистентность так влияет на железу, она начинает плохо работать... Убеждаю себя, что метф только поможет, разгрузив поджелудочную, но мало ли(((

Lonely_crow, девочки, объясните как пить глюкофаж лонг, я пью сиофор 1500, а глюкофаж лонг это какая доза?

у пила по 750 два раза в день, итого 1500, щас купила там по 500 дозировка, пью три раза в день, обязательно пить и поесть чутьчуть, особенно с утра не выпить таблетку натощак и бечь на работу, а скушать чего-нибудь

сиофор и глюкофаж почти тоже самое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...