Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Mad Bunny, ну, что ты... кто ж тебя поймет, если не мы! :)

На самом деле это самый болючий стресс, наверное. Иногда помогает просто благодарность за то, что у тебя уже есть. Может, начни с этого сегодня? Просто сложи ладошки на коленях и скажи "спасибо" Господу или Вселенной за то, что у тебя есть. Прям начни перечислять. И говори "спасибо" каждый раз. Мне очень помогает. :)

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

неполное удвоение матки, репр сказала сходить к геникологу-хирургу на гистеру, я пришла, она отрезала, что мне гистера не поможет только лапара а потому пластику делать ехать в москву.

вот сегодня репр сказала кипежь не поднимать, направила на мрт

только вот не пойму, че сразу на мрт нельзя было направить)) только нервы вчера помотали

Ну, насколько я осведомлена, с такой аномалией случаются самостоятельные Б, а лапароскопия вообще может все без проблем откорректировать и Б как итог. Так а мрт назначено для подтверждения диагноза или для получения более четкой картины?

Mad Bunny, ну, что ты... кто ж тебя поймет, если не мы! :)

На самом деле это самый болючий стресс, наверное. Иногда помогает просто благодарность за то, что у тебя уже есть. Может, начни с этого сегодня? Просто сложи ладошки на коленях и скажи "спасибо" Господу или Вселенной за то, что у тебя есть. Прям начни перечислять. И говори "спасибо" каждый раз. Мне очень помогает. :)

Спасибо, я вас услышала. :-) Немного уйду в оффтоп - я сняла крестик. Давно. Но не будем об этом ;-)

Изменено пользователем Mad Bunny

Mad Bunny,  репр хочет четкую картину, по которой она определить возможно ли выносить Б в такой матке. Вот буду неделю на иголках))

Самое интересное, ранее мне всегда говорили, что с такой маткой б вполне возможна только кесарево делать.

А вчера хирург зарядила, что мне ток пластику делать и То НЕ ФАКТ что поможет. Псц крч))) я ревела вчера)) а седня репра сказала не переживать но на мрт все равно дуть. Вот

Mad Bunny,  репр хочет четкую картину, по которой она определить возможно ли выносить Б в такой матке. Вот буду неделю на иголках))

Самое интересное, ранее мне всегда говорили, что с такой маткой б вполне возможна только кесарево делать.

А вчера хирург зарядила, что мне ток пластику делать и То НЕ ФАКТ что поможет. Псц крч))) я ревела вчера)) а седня репра сказала не переживать но на мрт все равно дуть. Вот

Я не врач, и мало что понимаю в аномалиях, но врачи любят пугать, это да. Лапароскопия по этому вопросу на всех форумах планирования на хорошем счету у планюшек. Поэтому ваша репродуктолог наверняка знает, что в вашем случае наверняка "зажжет лампочку".

• Нравится 1

Девочки, Katy555, TataLapa, АВал, Orchidelle, Lonely Crow, спасибо за поддержку, без вас мне было бы мне намного тяжелее!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Mad Bunny, девочки! я вам всем тоже очень благодарна. И этому форуму. Это замечательно, что мы можем где-то выговориться и обменяться мыслями, опытом, поделиться успехами или пожаловаться на неудачи. Все мы знаем, что сегодня можем поныть немного, но завтра встанем на ноги и снова в бой. Просто бороться в одиночку было бы в разы сложнее. И уныние, скорее всего, победило бы.

Поэтому так замечательно, что вы есть! :flower:

• Нравится 3

jujujuju, все,забрала твои , тебе уже хватит, а мне давно пора :D

а то сил нет больше, яичники просто ужасно ноют, я прям чую какие они там огромные, все фолики наверно раздуло((( не надо было сиофор бросать мне :sorry:

Привет. Я вот пью метформин 1500 и алактин 1/2 в неделю 5 месяцев, и у меня наконец-то появилась овуляция с второго месяца приема в каждом цикле (подтверждаю узи), не могу понять,что съиграло большую роль метформин или понижение пролактина. Ну ладно...

собственно мой репродуктолог говорит,что она не хочет,чтоб я принимала метформин более 6 месяцев. а я вот боюсь бросать,потому как хочу сохранить овулю и забеременнеть самостоятельно.

Девочки, кто знает,есть ли какой-то срок сколько можно принимать метформин без перерыва?!

Miracle23

Предельного срока приема метформина нет, хоть всю жизнь, если переносится хорошо и дает хорошие результаты. А репродуктолог не объяснила, почему отменяет?

Miracle23, нам, с угрозой диабета 2 типа, если есть инсулинорезистентность надо принимать его наверно всегда. До положительного хгч. Я пью полтора года и сейчас бросила , хотела отдохнуть, в итоге нет овуляции, ре сказала вернуть назад и всю жизнь держать диету.

Ну правильное питание имеется ввиду .

По поводу метформина, я консультировалась у эндокринолога насчет дальнейшей жизни после беременности, родов и кормления. Она сказала продолжить прием после всего этого, но моя ситуация с сахаром под нагрузкой хуже, чем у многих со СПКЯ. Через 2 часа после глюкозы мой сахар совершенно не приблизился к тощаковому уровню. Там уже показатель диабета.

Возможно, ваша ситуация другая, Miracle23.

• Нравится 1

И сдайте глекированный гемоглобин, он покажет что с сахаром за три месяца было... Я вот его на сиофоре не сдавала, сдала в перерыве, потом начну метф и ещё раз сдам . Но испугалась я круто, написала ре, успокоила немного...

Ссылки скрыты.

Lerchen, да, да, для нас метф и диета это профилактика диабета.

девочки, ваша тема теперь будет в этом форуме http://www.babyplan.ru/forums/forum/348-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ для вас ничего не поменялось, наверное, вы даже и не заметили) Тут сделают больше полезных тем, так что будет удобно.

• Нравится 1

А эту не закроют тему?

я так поняла, что нет. Просто разные форумы в одно место перетащили - по общей теме. Вот только интересно будут ли опять новые нам постоянно делать? Или эту уже до бесконечности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...