Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Мне тоже дядьки как спецы больше нравятся)))

Но я стесняшка...если есть возможность попасть к тётеньке-лучше к тётеньке)

АВал,  ой не знаю я... У мня всегда они просто начинаются и все... Вечером мажет, утром льёт уже... А тут не пойми чего, ещё мне не хватало эндометриоза какого нить((( начиталась уже((

На узи только во вторник попаду, эта тетенька около дома Приниает по вторникам и четвергам... А в остальное время Дядька :) я к нему не пойду))

лучше позвони в клинику и уточни про вторник, т.к.это 23 февраля, выходной...

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал,  мне только в первый раз было жутко стыдно, а потом уже нормально) Правда мужу пришлось долго объяснять, что если мужчина пошел в гинекологи, то это совсем не значит, что он маньяк)))

АВал,  мне только в первый раз было жутко стыдно, а потом уже нормально) Правда мужу пришлось долго объяснять, что если мужчина пошел в гинекологи, то это совсем не значит, что он маньяк)))

))))) ржу)))

Как удивительно, мой ревнивый муж совершенно спокоен к спеца такого профиля-мужчинам.

Говорит что работа-она и есть работа.

А вот когда стоит толпа студентов-не очень приятно(((

На узи один раз было такое...в больнице перед выпиской после чистки.

Они конечно смотрели в монитор и когда на кушетку ложилась, никто не смотрел...но всё-равно не очень(

Мама брата рожала с толпой студентов. Говорит во время родов вообще не до них.)

• Нравится 1

АВал,  ну вот студенты конечно перебор( Я понимаю, что и студентам надо как-то учиться, но ведь и чувства пациента нужно уважать, спросить разрешения. Мне было бы тоже очень неприятно так. Когда подружка рожала, к ней тоже студенты зашли. Она до сих пор это вспоминает. И так тяжело, а тут еще на тебя смотрят, причем у нее были парни-студенты.

У меня тоже были парни-студенты, в основном иностранцы)))

Видимо когда лежишь в обычной больнице, разрешение не спрашивают (думаю на законных основаниях).

Иначе бы ни один пациент не согласился)))

Девочки, сейчас по нашей ветке прошлась)))

У нас оказывается есть темка беременяшек спкяшек))) круто)))

Настраивает на позитив)

Меня муж как раз и не пускает к дядьке))) сказал только к теткам! Работает она, я узнала... Муж согласен только на мужчину акушера))) который роды Приниает)))

jujujuju,  я недавно по телеку передачу смотрела, там сказали вполне можно его приобрести, эндометриоз же разный бывает... Ещё там сказали, что от постоянного пользования тампонами при менструации тоже можно заработать... Вот я и загналась ...

jujujuju, я недавно по телеку передачу смотрела, там сказали вполне можно его приобрести, эндометриоз же разный бывает... Ещё там сказали, что от постоянного пользования тампонами при менструации тоже можно заработать... Вот я и загналась ...

я пользуюсь постоянно тампонами, только дома прокладка и на ночь. Подруга вообще и днем и ночью. Ттт, ни у меня, ни у нее нет этой гадости.

АВал,  у моей ре летом постоянно были интерны. Но по одной девушке, я не была против, пусть смотрят , тем более она всегда тактично вставала за спиной моей и смотрела на монитор узи...ловила каждое слово от ре, а на меня ей пофиг))) и меня спрашивала ре всегда, не против ли я, если девушка интерн посмотрит ...

TataLapa,  я тоже так, на ночь прокладки... А там говорили, что типа тампонами можно, когда не сильное кровотечение, а когда сильно, то надо прокладки... Если не забуду, спрошу у ре потом на приёме...

Я сегодня в жк иду , должны выписку дать ;)

Katy555, у врачей на этот счет разное мнение почему-то))) так же как и трусам стрингам))) Только вот эксперимент делали и на стрингах оказалось меньше всего бактерий))) Так ж и тампоны. Главное соблюдать правила гигиены - менять часто и т.д.

Девочки, кто разбирается, подскажите, где тут холестерин ( думаю тот что повышен) и триглицериды?

Ссылки скрыты.

Не могу триглицериды найти...

Katy555, холестерин 6,85 - повышен, триглицерида 77,8 повышены

АСТ, АЛТ и билирубин отвечают за печень - норма

сахар (глюкоза) 5,62 - норма

креатинин (почки) - 74 норма

Проблема с жировым(липидным) обменом.

Я однако поставила сегодня день как первый день М... хрен пойми чего. Убрала Верошпирон. Буду пить только Метформин пока 1000 мг, потом подниму 1500 через дня 3. Купила витамины и комплекс и простые. все, пока с меня хватит.

На Узи полость матки немного расширена, эндометрий на убыль, Я все мультифолликулярные, им это по фигу походу, лье-не льет. У меня с УЗИ доступно весьма...в будни.... :m0591: Вот врачика попробуй выцепи....

говорить , что у вас нет эндометриоза можно только после лапары

врачи точно не знают от чего он. и откуда знать, он приобрелся или был и ативировался после операции, травмы и прочая

про тампоны - честно -, я думаю, бред

мол там ретроградная менструация от них, заброс крови с эндометрием по трубам в брюшину и тд

но! он, этот заброс, бывает у всех! просто у некоторых женщин ткани эндометрия по какой-то причине не рассасываются организмом, а приживаются. и почему - никто точно не знает. кто-то считает - это особенность иммунитета, кто-то - генетическая предрасположенность или горм.фон

есть теории, что эти ткани попадают куда не надо еще в утробе матери. и с менархе активируются...

поэтому у некоторых болезненные М, а у некоторых нет!

у меня иногда болезненные, в 12 лет, когда М начались, полгода вообще не ощущала. а потом стало болеть на 1 день... причин не знаю , конечно...и есессна только из-за этой теории на лапару не пойду!

это та теория, которой я верю больше всего

Artemikat,  тык норма по этому анализу триглицеридов 80 ? А у меня 77 .

Это сегодня в жк мне отдали)))

Artemikat,  и почему интересно сданные в один день анализ с интервалом в 15 минут показывает кровь из пальца на сахар 4,2, а из вены 5,6? Это нормально?

Artemikat, это я знаю, я просто с разницей в 5 дней сдавала, в первом повышен холестерин и триглицерид( при чем хорошенько) а в этом только холестерин .... Что, жиры так быстро опустились что ли? Так может быть?

jujujuju, тьфу, а нафига тогда с пальца брать на сахар если с вены выше? Я лучше с вены 10 раз сдам, чем один из пальца...

Katy555, ну у всех свои стандарты. свои лаборатории, реактивы и аппараты))

у нас к примеру, жк в поликлинике, при жк своя лаба

в поликлинике своя

вот в жк сдаешь только из вены. даже общую биохимию и сахар

а когда я сдавала эндокринологию: те же триглицериды, сахар, глик.гемоглобин, ну короче все ИР-ное, все сдавала из пальца. потому что у них все на капиллярную кровь заточено

jujujuju,  ну и ладно, главное результаты хоть на руки отдали)) и главное, за чем я шла, мне наконецто выдали направление в МОНИИАГ на получение квоты!!! Так что первая эпопея закончилась, начинается вторая))) завтра запишусь к репродуктологу туда и пойду выкруживать квоту к своей ре!!! Пол пути пройдено)))

• Нравится 3

Про тампоны...я если честно не знаю. Но штука очень удобная) особенно спать)

У мамы подруга хирург-гинеколог (очень сильная, опытная и известная) не разрешает тампонами пользоваться вообще.

Я только в студ.временами им пользовалась...теперь нет (как мне они беседу провели).

На отдыхе на море только могу. А так-нет. Вроде до половой жизни жила без них...и сейчас живу. Привыкла)

jujujuju,  ну и ладно, главное результаты хоть на руки отдали)) и главное, за чем я шла, мне наконецто выдали направление в МОНИИАГ на получение квоты!!! Так что первая эпопея закончилась, начинается вторая))) завтра запишусь к репродуктологу туда и пойду выкруживать квоту к своей ре!!! Пол пути пройдено)))

Ура! Ура! Пусть всё поскорее получится)))

АВал,  спасибо) я тоже надеюсь, что мне её сразу дадут.

Вот кстати на сайте монииага написаны анализы по приказу для получения квоты. Вполне не большой и списочек, я у ре сдавала намного больше))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Katy555

девочки всем привет, вот думаю про свой желудок- все таки гад болит он от нервов(((( а не от глюка и климадинона. чего успокоительного попить попить можно, только не на спирту? нервничаю сейчас из за курсовой, сроки поджимают а у меня мало сделано ну еще иногда за сынульку в школе переживаю, а так дома и на работе спокойно все(((( глюкофаж месяц не пила, но желудок все равно болел(((( ,сейчас снова начала пиить чуть понервничаю болеть начинает(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...