TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Девочки, кто разбирается, подскажите, где тут холестерин ( думаю тот что повышен) и триглицериды? Ссылки скрыты. Не могу триглицериды найти... нету у тебя тут триглицеридов. Они обозначаются или ТГ или TG А тебе развернуты холестерин не делали? Только вот этот? Artemikat, тык норма по этому анализу триглицеридов 80 ? А у меня 77 . Это сегодня в жк мне отдали))) Artemikat, и почему интересно сданные в один день анализ с интервалом в 15 минут показывает кровь из пальца на сахар 4,2, а из вены 5,6? Это нормально? у тебя высоковат сахар и из пальца из из вены. Из вены выше всегда. АВал, тампоны мешают оотку крови и способствуют размножению болезнетворных бактерий тем более на ночь ну про отток мне кажется это ерунда))) Сейчас такие шикарные тампоны (может конечно по началу они не айс были, плохо впитывали....) впитывают идеально. А вот на ночь - не стоит это факт. Их вообще то нужно менять каждый 2-3 часа Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, чем он у меня высоковат интересно? Из пальца 4,2 всего... Все у меня нормально. А из Вены по средине нормы... TataLapa, нет, по фракциям не брали, это же ЖК ))) они только общий и биохимию взяли... И быстрее меня сплавить надо в мониаг )) Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) TataLapa, чем он у меня высоковат интересно? Из пальца 4,2 всего... Все у меня нормально. А из Вены по средине нормы... из вены - 5,5-6,1 - это уже преддиабет и есть. Это считается высоковатым. Потом еще вопрос каким способом тебе мерили сахар из пальца - глюкометром? Там погрешность до 20%. ну и сама разница + между венозной кровью и пальцем 12%. Итого и выйдет на твои 5,6 Изменено 20 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, нет, кто ж поликлинике глюкометром то мерит? Обычно взяли в пробирку! У меня другие нормы там стоят. 3,3-5,5. У меня 4,2. Ни один врач мне не сказал что сахар у меня плохой. Наоборот сказали все нормально. Преддиабет это когда за норму вышел, но до цифры 7 не дотянул.... И даже когда мерили три раза после еды через два часа, он у меня нормальный. Единственно что выдало мою инсулинорезистентность - это глекированный гемоглобин. 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, преддиабет - это 6,1-6,4, 5,5-6,1 - это норма! у меня однажды 5,9 выдало. я тоже испугалась. но никакого преддиабета у меня нет и не было. с эндокринологом делались страхом. она сказала: фигня это все! даже если покажет 6,09 - это НОРМА! просто вот именно сегодня сахар высокий она оказалась права. в след.раз из вены было 4,8. из пальца 4.2 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) TataLapa, нет, кто ж поликлинике глюкометром то мерит? Обычно взяли в пробирку! У меня другие нормы там стоят. 3,3-5,5. У меня 4,2. Ни один врач мне не сказал что сахар у меня плохой. Наоборот сказали все нормально. Преддиабет это когда за норму вышел, но до цифры 7 не дотянул.... И даже когда мерили три раза после еды через два часа, он у меня нормальный. Единственно что выдало мою инсулинорезистентность - это глекированный гемоглобин. не скажи. У нас сейчас во всех поликлиниках глюкометры. И только в одной у меня сразу мерили им, а в остальных из пробирки почему-то. Но именно глюкометром. Сама была удивлен этому. А преддиабет это за 5,5. Почитай инфу. И кстати, у деабетиков даже не всегда сахар шкалит после еды - тут смотря, что ешь. Именно поэтому им и запрещены некоторые продукты. А когда делаешь ГТТ - этот анализ уже не зависит ни от чего (от того, что ты ела, с каким составом), а тут именно как твой организм реагирует именно на глюкозу. А то, что ты после еды сдавала - по мне это вообще туфта полная. TataLapa, преддиабет - это 6,1-6,4, 5,5-6,1 - это норма! у меня однажды 5,9 выдало. я тоже испугалась. но никакого преддиабета у меня нет и не было. с эндокринологом делались страхом. она сказала: фигня это все! даже если покажет 6,09 - это НОРМА! просто вот именно сегодня сахар высокий она оказалась права. в след.раз из вены было 4,8. из пальца 4.2 правильно она тебе сказала потому, что это разовый анализ. А по разовому нормальный врач не поставит диабет. А как минимум пошлет еще пару раз сдать. «Если показатели анализа крови на сахар находятся в промежутке 5,5 – 6,9мм/л, то можно говорить о преддиабете. При цифрах более 6,9мм/л и в сочетании с другими симптомами, которые продолжаются достаточно продолжительное время, обычно ставится диагноз сахарный диабет.» Изменено 20 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
БеременЮля 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 «Если показатели анализа крови на сахар находятся в промежутке 5,5 – 6,9мм/л, то можно говорить о преддиабете. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/68980-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/page__st__1500#ixzz40guv1ZvJ речь о капиллярной крови!!!! не о венозной! правильно, 5,6 для капиллярной - это уже превышение 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 или вот: "Содержание сахара в крови из вены отличается от количества глюкозы в крови, взятой посредством прокола пальца на 0,6-07 ммоль/л: из вены – от 4, 0 до 6, 1, из пальца – от 3, 3 до 5, 5. Если в крови женщины определяется 5,6 – 6,6 ммоль/л, то это может говорить о преддиабете. Если выше 6,7 – о диабете. Но точно можно поставить диагноз только после перепроверки крови с сахарной нагрузкой. Если сдать кровь сразу после приема пищи, то цифра будет — 7,8 ммоль/л, спустя несколько часов – 11,1" Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, я даже у врача это спрашивать не буду))) мне все сказали, сахар нормальный. Гтт тоже не вижу смысла сдавать, глекированный гемоглобин уже все показал. Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Katy555, ну так ты и так знаешь, что у тебя преддиабет. Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 или вот: "Содержание сахара в крови из вены отличается от количества глюкозы в крови, взятой посредством прокола пальца на 0,6-07 ммоль/л: из вены – от 4, 0 до 6, 1, из пальца – от 3, 3 до 5, 5. Если в крови женщины определяется 5,6 – 6,6 ммоль/л, то это может говорить о преддиабете. Если выше 6,7 – о диабете. Но точно можно поставить диагноз только после перепроверки крови с сахарной нагрузкой. Если сдать кровь сразу после приема пищи, то цифра будет — 7,8 ммоль/л, спустя несколько часов – 11,1" у меня после еды 4,8 , спустя два часа. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, херня какая-то написана... какой крови? любой? сразу после приема пищи сахар должен повыситься (нормативов точных нет), а вот через 2 часа (несколько часов) - как раз не выше 7,8 Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 у меня после еды 4,8 , спустя два часа. Ну еще раз - туфта твой анализ после еды. Он сильно зависит от того, что ты съела. Вообще не информативен. Я не понимаю зачем они его тебе делали????? У меня знакомой делали такой анализ (у нее именно диабет), чтобы определить какую ей лучше диету назначить, т.е. смотрели на что организм дает больший выброс глюкозы в кровь. TataLapa, херня какая-то написана... какой крови? любой? сразу после приема пищи сахар должен повыситься (нормативов точных нет), а вот через 2 часа (несколько часов) - как раз не выше 7,8 читай внимательно - там написано ИЗ ВЕНЫ! Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Katy555, ну так ты и так знаешь, что у тебя преддиабет. то что инсулинорезистентность почти в всех Толстых, это да, посмотрим что будет как похудею... Пока можно и гтт не сдавать с таким весом . Сейчас иду к эндокринологу, посмотрим, понимает ли она мою инсулинорезистентность и спкя)) Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) После еды нет нормативов. Есть нормативы именно после глюкозы и определенного количества. При этом нельзя пить, ходить и т.д., что бы глюкоза не сжигалась. И даже у диабетиков не от всей пиши сахар повышается. Так что по еде судить - это ерунда полная. то что инсулинорезистентность почти в всех Толстых, это да, посмотрим что будет как похудею... Пока можно и гтт не сдавать с таким весом . Сейчас иду к эндокринологу, посмотрим, понимает ли она мою инсулинорезистентность и спкя)) тебе смысла сейчас в принципе нет в сдачи ГТТ. Так только посмотреть отклонения.У тебя и так она есть Изменено 20 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, вот и я про то же. Начну сиофор и через три месяца от начала приёма ещё раз пересдам глик. гемоглобин... А то не понятно как сказалось то что бросила и 3 месяца зажора... Девочки, скажите, есть же такой анализ как инсулин или меня глючит? То есть отдельно анализ на инсулин и отдельно глюкоза? Есть такое? Или инсулин это есть анализ на глюкозу ( сахар) Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, вот и я про то же. Начну сиофор и через три месяца от начала приёма ещё раз пересдам глик. гемоглобин... А то не понятно как сказалось то что бросила и 3 месяца зажора... Девочки, скажите, есть же такой анализ как инсулин или меня глючит? То есть отдельно анализ на инсулин и отдельно глюкоза? Есть такое? Или инсулин это есть анализ на глюкозу ( сахар) инсулин и сахар это разные вещи. ты что это?)))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 TataLapa, да в жк вчера меня засмеяли...мне показалось что они у меня на инсулин анализ брали, я спрашиваю, а инсулин пришёл уже? Они давай надо мной ржать, типа нет такого инсулин анализа, есть на глюкозу... Я сижу как дура, думаю может у меня уже и правда с головой беда)))))) Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Девочки, скажите, есть же такой анализ как инсулин или меня глючит? То есть отдельно анализ на инсулин и отдельно глюкоза? Есть такое? Или инсулин это есть анализ на глюкозу ( сахар) есть и то и то отдельно глюкоза и инсулин это разные вещи)))) Они давай надо мной ржать, типа нет такого инсулин анализа, есть на глюкозу... Сами они дуры)))) В нашей ЖК кроме глюкозы из пальца ниче и не знают)))) В инвитро есть инсулин, на до мной правда тоже ржали когда я требовала с них не просто инсулин а имунореактивный инсулин, как врач написала. Мне лаборант объяснила что это все просто инсулин Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) TataLapa, да в жк вчера меня засмеяли...мне показалось что они у меня на инсулин анализ брали, я спрашиваю, а инсулин пришёл уже? Они давай надо мной ржать, типа нет такого инсулин анализа, есть на глюкозу... Я сижу как дура, думаю может у меня уже и правда с головой беда)))))) Это у них с головой беда))) есть анализ и на инсулин и на глюкозу. Изменено 20 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Лелечка, пустырник в таблетках. А вообще желудок не должен болеть, даже при стрессе и нервах. АВал, спасибо. Знаешь у меня в студенческие годы в период ссесий постоянно в желудке давило(((( да и питалась я тогда фигней всякой типа лапши БП и сосисок и МЧ меня доводил, все на нервах((( Учебу закончила, наступила спокойная жизнь и все боли сразу прошли и не возвращались до 2014 года(((( Не знаю от чего снова стало болеть, в декабре 2013 сделала ФГС , с сентября 2013 начала пить глюкофаж, в марте 2014 покупали квартиру все равно переживания были вот с того момента периодически давит, думала от глюкофажа, но вот когда не пила его за эти почти полтора года желудок при нервах все равно болел, к врачу боюсь идти опять на фгс отправит(((( Пью алмагель или ношпу, проходит не надолго если нервничаю, если спокойна то ничего не болит(((((на ФГС написали дуоденит, и какой то там рефлюкс сказала что при таких диагнозах ничего страшного только диета, таблы не нужны(((( Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Лелечка, ну так с последнего анализа мало ли какие изменения там произошли... Лучше сходить Ссылка на это сообщение
Лелечка 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Лелечка, ну так с последнего анализа мало ли какие изменения там произошли... Лучше сходить нееее, мне и тогда то по блату можно сказать досталось, конец года талоны остались))) а я тут со своими узи и холестерином все бегала к ней, вот она и решила до кучи обследовать, у меня ничего не болело((( а когда начал болеть я начала грешить что этим шлангом мне бактерии туда занесли Хеликобактера какого нибудь))))) А раз запись в карте есть счас постоянно и тычет мне что желудок у меня(((( блин..как говрится пока не болит нечего лезть((((( Изменено 20 февраля 2016 пользователем Лелечка Ссылка на это сообщение
TataLapa 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Лелечка, ну так от бактерий не болит. Болит то от чего-то другого. Мое мнение если болит, то надо проверяться. Зачем тянуть до серьезного. Да и бактерии не могли занести - там же стерильно все. По моему ты просто пытаешься себя этим успокоить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения