Little_Miracle 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Девочки, купила себе вчера гантели кто бы раньше сказал - высмеяла где я и где спорт но втягиваюсь видимо. офигеть - мне понравилось давать себе нагрузку. сама от себя в шоке. гантели две по 1.5 кг - хочу руки подкачивать. потому как когда худею - кожа у меня там отвисает и не втягивается( 4 Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Вообщем я от эндокринолога... Сказала сиофор вернуть назад и причём немедля))) сказала отменить только если тест будет полосатый, сразу. До этого пить по 1500мг. Решили все же сдать гтт. Инсулин и глюкоза натощак, потом через два часа только глюкозу, сказала инсулин не надо второй раз. Заехала в CMD у дома, а меня завернули, сказали такой делать не будем... Попробую в инвитро ... Дурдом какой то ... Или не мучиться и не сдавать? Изменено 20 февраля 2016 пользователем Katy555 2 Ссылка на это сообщение
Orchidelle 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Katy555, конечно сдавать. Чтобы у тебя на руках были факты. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Katy555, как говорит моя эндокринологиня, достаточно одного глик. гемоглобина гтт подтвердит то, что покажет глик.гемоглобин триглицериды, холестрин с фракциями, инсулин подтвердят то, что покажет гтт и глик.гемоглобин все это подвтерждение одного и того же! и сдавать все это бессмысленно! так говорит моя эндокринолог...я же сдавала весь этот список (бесполезный по мнению Э), потому что так сказала ре я бы не сдавала ни гтт, ни инсулин ничего нового ты там не увидишь все , что ты сдавала до этого подвтержает ИР у тебя. но если нужно и 3-4 доказательства...)) Little_Miracle, скачите потихоньку. гантельки вам скоро станут малы, как руки перестанут от них болеть имхо, мой вам совет: сгоняйте потихоньку до 100 кг и топайте в зал, к настоящему железу если много лишнего веса, еще могу посоветовать ходьбу с Лесли Сансон. она хорошо подходит, когда обычные домашние прыгалки сложноваты Изменено 20 февраля 2016 пользователем jujujuju 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 jujujuju, ну, моей ре это не надо, она и так поняла что я ИР , хотя я должна была сдать для неё, просто не смогла найти где это сделать и стала сама пить сиофор... эндокринологу там же, тоже не надо было... А вот новая эндокринолог просит сдать... Просто если я сейчас сяду на сиофор, то его уже на нем бесполезно сдавать , если и сдавать, то сейчас , пока я не закинулась сиофором)))) Ссылка на это сообщение
Orchidelle 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Мой опыт тоже показывает, что холестерин напрямую связан с глик.показателями. А на сиофоре, кстати, гтт тоже сдают. Я сдавала. Но уже на контроль, конечно. Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Orchidelle, ну а зачем она меня тогда послала? Ясно же, что у меня ИР ... Я то сдам, проблем нет, просто страшно это мне сдавать, вдруг, плохо станет от этой глюкозы... Ссылка на это сообщение
Orchidelle 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Katy555, хм... об этом я не подумала. Сильно плохо мне не было, но приятного в этой глюкозе мало. То есть, поплохеть может. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Лелечка, нервы очень на здоровье желудка влияют. От сильных нервов даже язва может открыться, у меня тоже желудок слабое место, мне хорошо помогают омепразол и фестал. Кстати метф вроде не влияет на желудок но опять же у кого как. Уже 3,5 недели я на диете - минус 5 кг. )))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Katy555, хм... об этом я не подумала. Сильно плохо мне не было, но приятного в этой глюкозе мало. То есть, поплохеть может. ну это терпимо? В обморок не упаду? Какие вообще ощущения? Лелечка, нервы очень на здоровье желудка влияют. От сильных нервов даже язва может открыться, у меня тоже желудок слабое место, мне хорошо помогают омепразол и фестал. Кстати метф вроде не влияет на желудок но опять же у кого как. Уже 3,5 недели я на диете - минус 5 кг. )))) ага! Согласна полностью! Вчера опять понервничала, чуть не схватила панич. атаку и сегодня сразу желудок дал о себе знать... С туалета, простите не слезаю и ноет. Девочки, кто в курсе, хочу сдать на кхеликобактер пилори, позвонила в инвитро, а они мне там аж три анализа перечислили, один это типа в фазе обострения выявляет, второй хронь выявляет и третий выявляет антитела ( то есть сталкивался мой организм с ней или нет) какой надо сдавать из них? Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Golov0l0mka, И сдайте с-пептид натощак для полноты картины. И надо хорошегоэндокриноллга вам найти. Lerchen, на выходных займусь этим и сделаю нормальный тест на инсулинорезистентность! А что скажет с-пептид в данном случае?)) Я погуглила, но все равно не понимаю Девочки, а кто-нибудь сдавал ГТТ в Инвитро без направления от врача, а после беседы с их врачем-консультантом? У них на сайте указано, что можно получить направление прямо у них. Наверно надо взять с собой анализы, чтоб доказать, что мне не просто моча в голову вступила? Сегодня получила новые результаты гормонов щитовидки и что-то мне поплохело... ТТГ 0,46 (0,34-5,6) Тироксин свободный 0,73 (0,58-1,64) Трийодтиронин 2,19 (2,5-3,9) Что это, гипотериоз?! На этом "впечатления" не закончились... Из биохимии: Холестерин 5,88 (0-5,3) ну это понятно, была готова, а ведь не пью, не курю, не ем красное мясо, желтки выкидываю, жизнь жестянка. Глюкоза 3,4 ноу комментс... инсулин постарался А это сильно страшно: Креатинин 97 (58-96) Билирубин общий 27 (5-21)? Девочки, успокойте плиз, ведь не смертельно?)) Девочки, кто в курсе, хочу сдать на кхеликобактер пилори, позвонила в инвитро, а они мне там аж три анализа перечислили, один это типа в фазе обострения выявляет, второй хронь выявляет и третий выявляет антитела ( то есть сталкивался мой организм с ней или нет) какой надо сдавать из них? Я сдавала кровь (антигенный тест). Уже после лечения антибиотиками, чтобы проверить результат. Девочки, всем, у кого боли и др дискомфорт в ЖКТ, очень советую сделать УЗИ брюшной полости! Гастроскопия это конечно хорошо, но желчный пузырь, поджелудочная, печень - тоже частая причина. Не всегда ведь точно ясно, где болит... Да и сколько таблеток мы глотаем? К тому же, от бешеных выбросов инсулина поджелудочная плохеет Изменено 20 февраля 2016 пользователем Golov0l0mka Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Golov0l0mka, я хочу до лечения сдать, чтоб понять, надо ли мне глотать антибиотики... Не хотелось бы, если её нет... Golov0l0mka, а что в глюкозе смущает? Какие у вас нормы написаны? Ссылка на это сообщение
Orchidelle 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Katy555, ты знаешь, у меня голова не кружилась, но состояние было не айс. Подташнивало сильно. Я уже очень давно сдавала этот тест. Хочу, вот, повторить... Мало ли, что изменилось? Ссылка на это сообщение
Golov0l0mka 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Golov0l0mka, я хочу до лечения сдать, чтоб понять, надо ли мне глотать антибиотики... Не хотелось бы, если её нет... Golov0l0mka, а что в глюкозе смущает? Какие у вас нормы написаны? Ааа, мне во время ФГДС "отщипнули" кусочек и отправили на исследование. Так точнее всего будет, мне кажется Написано 4,1-5,5. У меня почему-то натощак низкая третий раз, а после нагрузки была 10,3 Изменено 20 февраля 2016 пользователем Golov0l0mka Ссылка на это сообщение
Светлана// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Golov0l0mka, ой , это тоже не подходит)) я уже сделала гастроскопию, больше пока не хочу))) врач написал сдать на эту бактерию, а что именно не сказал... Наверно надо все три показателя значит сдавать... Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 (изменено) Девочки, пришли часть моих анализов. По реф значениям вроде норм, но есть какое-то отношение лг и фсг, прокомментируйте пожалуйста, кто знает) Изменено 20 февраля 2016 пользователем Lonely_crow Ссылка на это сообщение
АВал 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Katy555, сда гтт. Даже чисто для себя. И обязательно с инсулином!!! Иначе зачем 75 г глюкозы пить? Ну а так нормально...подташнивает конечно. Но ты там на месте сидишь, никуда не уходишь. Да и мед.сестры контролируют "процесс". P.S. ещё С-пептид тоже вместе с инсулином) Lonely_crow, ЛГ не очень сильно превышает ФСГ. Это анализы после приема каких препаратов? Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 АВал, месяц глюкофажа. )) я читала что в идеале они равны Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 АВал, зачем второй раз инсулин? Она сказала инсулин на тощак, а после глюкозы , только глюкозу сдать и сказала видно будет.... Или чего? А с-септид я неделю назад сдавала с глекированный гемоглобином. Мне бы именно сейчас не хотелось бы сдавать, я понимаю когда неизвестность, а тут все ясно, есть она у меня, я спкя классика... Как же без неё то? Просто я начну там боятся, что случится что то плохое со мной и опять начнётся па... Вот чего я боюсь. В инвитро дают глюкозу? Ни кто не знает? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Katy555, мне @городников Д.В. назначал глюкозу, с-пептид и инсулин до нагрузки и после. Он очень хорошо в СПКЯ понимает. И проблемы выявились только после нагрузки. Инсулин очень сильно подскочил, и с-пептид тоже повысился. Мне кажется, если пить глюкозу, то стоит тогда все вместе сдать. Плохого ничего от анализа не случится. Мне было чуть-чуть неприятно в желудке. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Tanechka 3, какие проблемы выявились?))) что то новое у вас нашли?)) И опять же , напомню... Моя ре мне тоже выписала тест на гтт с инсулином! Но я его не сдавала, а начала пить сиофор сама. Восстановился цикл и овуляции . Разве это не доказывает инсулинорезистентность? Моя сказала , раз все так шикарно, значить пьём дальше. Ну и повышенный глик.гемоглобин... А это я пошла к простому эндокринологу, чисто чтоб понять какую дозу мне пить , так как на 1500 мне было плохо. Она сказала не может быть плохо от 1500 , потому что раньше мне не было плохо, скорее всего просто так совпало, что я думала на сиофор, а на самом деле это были уже тогда панич. атаки и говорит, сдай гтт тогда раз не сдавала ... Ну вот я и собралась... В инвитро сказали, что сначала берут кровь из пальца глюкометром, если с сахаром все нормально, тогда уже начинают тест на гтт... Я конечно понимаю, что я паникёр со своей больной головой, но просто начитаешься, что до обмороков у кого то и теперь боюсь. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 (изменено) Katy555, Свет, ко мне на "ты"))) У меня до этого анализа не была установлена ИР, так как до нагрузки все эти 3 показателя в норме. ИР установлена по показателям после нагрузки. Другой момент, что у тебя по другим анализам она есть. И тут конечно уже вопрос, стоит ли сдавать этот анализ. Кровь из пальца перед ГТТ всегда проверяют, так как если ГТТ сделать с высоким сахаром, то тут уже человеку может стать плохо. Изменено 21 февраля 2016 пользователем Tanechka 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Tanechka 3, ладно, попробую сдать))) просто это жесть конечно, два часа там сидеть и никуда не выходить))) а потом сразу можно есть? Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Katy555, да, потом сразу можно есть))) Меня отпускали погулять, но я совсем на немножко вышла на улицу и вернулась, чтобы результат достоверный был. А так все это время в интернете лазила, время быстро пролетело) Ссылка на это сообщение
TataLapa 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Лелечка, нервы очень на здоровье желудка влияют. От сильных нервов даже язва может открыться, у меня тоже желудок слабое место, мне хорошо помогают омепразол и фестал. Кстати метф вроде не влияет на желудок но опять же у кого как. Уже 3,5 недели я на диете - минус 5 кг. )))) Омепрозол пьешь у тебя кислотность повышена? Фестал зачем? Ферментов не хватает? Его обычно пьют при передании, не правильно рационе и у кого не хватает своих ферментов для переваривания пищи Мой опыт тоже показывает, что холестерин напрямую связан с глик.показателями. А на сиофоре, кстати, гтт тоже сдают. Я сдавала. Но уже на контроль, конечно. Зато будешь знать на сколько отклонения Lonely_crow, лг у тебя высоковат. Katy555, меня даже не тошнило от глюкозы. Да и что бояться — тут же врачи за тобой смотрят. Я когда сидела там, ко мне постоянно подходили и спрашивали как я себя чувствую. Так что нечего паниковать, все норм будет))) Tanechka 3, какой у третья инсулин натощак? Мне кстати моя эндокринолог тоже не назначала инсулин с нагрузкой. Сказала что с тощаковым инсулин и гтт и типе все видно будет. Нечего лишние деньги платить Katy555, да, потом сразу можно есть))) Меня отпускали погулять, но я совсем на немножко вышла на улицу и вернулась, чтобы результат достоверный был. А так все это время в интернете лазила, время быстро пролетело) Офигеть у вас безответственное отношение к пациентам. А вдруг бы тебе плохо стало? Да и ходить нельзя. Это на результат влияет. Надо сидеть. Я в инете все два часа просидела Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения