Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Iuynya, желаю тебе скорейшего наступления беременности!) Доктору конечно виднее, но может быть у тебя в протоколе дозировка не совсем правильная была. Просто у меня на гонале фоллики тоже не выросли в цикле стимуляции. Казалось, что вообще никогда не будет овуляции. А потом я нашла свою новую ре))) Я знаю примеры девочек, у которых после лапароскопии восстанавливалась овуляция. Может быть и у тебя она появится, просто чуть-чуть попозже. Я конечно не сторонник лапароскопии, ну просто потому, что трусиха и боюсь ее, хотя мне тоже предлагали.

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Iuynya, желаю тебе скорейшего наступления беременности!) Доктору конечно виднее, но может быть у тебя в протоколе дозировка не совсем правильная была. Просто у меня на гонале фоллики тоже не выросли в цикле стимуляции. Казалось, что вообще никогда не будет овуляции. А потом я нашла свою новую ре))) Я знаю примеры девочек, у которых после лапароскопии восстанавливалась овуляция. Может быть и у тебя она появится, просто чуть-чуть попозже. Я конечно не сторонник лапароскопии, ну просто потому, что трусиха и боюсь ее, хотя мне тоже предлагали.

Спасибо большое!!! И я тебе желаю скорейшего запузачивания:))

Я на лапару решилась только после 1,5 года лечения, когда и метформин попробовала и Менопур с Гонал-Ф. Мне её делали в апреле 2015, уже скоро год будет. Так что очень сомневаюсь, что появится своя овуля. В начале тоже не хотела делать, но и не жалею что сделала. Проверили трубы, и левый яичник стал лучше (именно в нем 2 раза выростал ДФ). До этого вообще не было ДФ.

Будем бороться с этим поликистозом до победного :)

Изменено пользователем Iuynya
  • Нравится 1

Всем доброго дня. У меня СПКЯ до сих пор говорили, сейчас сказали уже склерокистоз и никакая стимуляция не поможет без лапары. Такая надежда была на стимуляцию, даже не попробовав стимуляцию отправляют на лапару. Может кто сталкивался с этим!? Как вы думаете, найти другого врача и стимуляцию может попробовать?или все таки сразу на лапару?

Всем доброго дня. У меня СПКЯ до сих пор говорили, сейчас сказали уже склерокистоз и никакая стимуляция не поможет без лапары. Такая надежда была на стимуляцию, даже не попробовав стимуляцию отправляют на лапару. Может кто сталкивался с этим!? Как вы думаете, найти другого врача и стимуляцию может попробовать?или все таки сразу на лапару?

Добрый! Это они ее на узи разглядели? (в смысле склеру)

Лапору можно сделать в любой момент. Думаю, стоит попробовать стимуляцию, и может даже не одну. Главное, в этом деле не идти против своей воли - сомневаешься, лучше сходи к другому врачу.;)

• Нравится 1

Может кто знает, А бывают ли такие лекарства влияющие на оболочку яичников???

Iuynya, просто уже не знаю где найти хороших врачей, тем более за 4 года не мало врачей обошла. Никто стимуляцию не назначает.

Да на ужи сказали про склеру, до сих пор не говорили. Вот в понедельник сказали у склерокистоз и ещё полип 2 й цикл под вопросом ставят. Ни да, ни нет. Как же все надоело уже(((

Может кто знает, А бывают ли такие лекарства влияющие на оболочку яичников???

Iuynya, просто уже не знаю где найти хороших врачей, тем более за 4 года не мало врачей обошла. Никто стимуляцию не назначает.

метформин.

Вес/рост какой? Какие анализы сдавали - показатели и нормы лабы выложите.

Лапара радикальный метод и многие тут противники, потому что может обрушиться овариальный резерв - а с таким результатом даже на ЭКО не все берут, а могут вообще кромсануть так Я, что уже ничего не поможет, даже ЭКО.

А метформин на что влияет, какое действие у него в показаниях?

в его показаниях не будет написано СПКЯ))) Но весь миру уже не многие годы лечит им СПКЯ. Но сперва нужно сдать ГТТ

Лапара радикальный метод и многие тут противники, потому что может обрушиться овариальный резерв - а с таким результатом даже на ЭКО не все берут, а могут вообще кромсануть так Я, что уже ничего не поможет, даже ЭКО.

Согласна с TataLapa! Я еще решилась на лапару, потому что амг достаточно большой и не так страшно было его снижать.

Iuynya, просто уже не знаю где найти хороших врачей, тем более за 4 года не мало врачей обошла. Никто стимуляцию не назначает.

Да на ужи сказали про склеру, до сих пор не говорили. Вот в понедельник сказали у склерокистоз и ещё полип 2 й цикл под вопросом ставят. Ни да, ни нет. Как же все надоело уже(((

По поводу врачей прекрасно понимаю тебя, у самой такая же проблема. В городе всего 2 центра, где занимаются стимуляцииями и эко, а врачи...даже слов нет порой...

И про то, что все достало и иногда так бесит - тоже очень знакомо. Но нужно собрать все силы в кулак и к цели!!! :)

Изменено пользователем Iuynya

TataLapa, параллельно про метформин попали) только про него спрашивала.

Рост 160 вес 52-+ 2.

ЛГ -3,9(1,1-8,7)

фсг-5(1-11,8)

Пролактина 498 (67-726)

прогестерон 2,3(0-6)

тестостерон 0,25(0,26-1,22) но тестостерон гулял у моя то высокий был, то в норме был, то вот так. Дигидротестерон 147(24-450)

Эстрадиол 166(68-1296)

ДГЭА-1.1(0,40-2,17)

Кортизол199(138-635) он тоже до этого был 1000

Амг14,36(меньше 12,60)

Ингибин В 133(23-257)

Ттг 1(0,23-3,4)

Т3 общий 3(1-2,8)

Т4 общий 130(54-156)

АТ к ТГ0(0-65)

А анализ на ИР и ГТТ не сдавала.

Из за этого же 2 года тяну с операцией, но кроме более сильное лечение никто же не назначает. Полгода сидела на цикловита в начале помогала 45- 55дней цикл был 3 раза. Затем на три месяца пропали месики, вызвала их. Щас циклодинон пью 2 месяц, тоже через 50 дней пошли. На витаминах и травах не могу же я до старости сидеть, хотя в начале какой то эффект идёт отт них, потом организм не отвечает уже.

Согласна с TataLapa! Я еще решилась на лапару, потому что амг достаточно большой и не так страшно было его снижать.

По поводу врачей прекрасно понимаю тебя, у самой такая же проблема. В городе всего 2 центра, где занимаются стимуляцииями и эко, а врачи...даже слов нет порой...

И про то, что все достало и иногда так бесит - тоже очень знакомо. Но нужно собрать все силы в кулак и к цели!!! :)

спасибо за поддержку. Читая на форумах счастливые концы историй СПКЯ становится чуть легче. Просто как мы друг друга нас другие не понимают. Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

ДВОЙНЯШКA,  на какой день цикла сданы эти анализы? Это важно.

Метформин медленно *растворяет* оболочку и имеет стимулирующее действие при спкя. Я ведь ещё давно вам писала... У меня она тоже толстенная , но ничего, грамотно подобранная стимуляция плюс сиофор и появились свои овуляции.

Привет! У меня тоже в узи склерокистоз пишут!!! Чет ты меня напугала)) Тоже не хочу на лапару...

Амг 8,06 нг/мл - это норма? реф значения лабы написано до 14

в его показаниях не будет написано СПКЯ))) Но весь миру уже не многие годы лечит им СПКЯ. Но сперва нужно сдать ГТТ

ГТТ то сдам я, потом куда я пойду с этими анализами. Если врач не отправляет меня туда. Если только тут с вами обсудить)))

Привет! У меня тоже в узи склерокистоз пишут!!! Чет ты меня напугала)) Тоже не хочу на лапару...

Амг 8,06 нг/мл - это норма? реф значения лабы написано до 14

Получается норма. Я сама напуганная хожу уже 2 дня. Хотя до сих пор тоже говорили про лапару, а щас типа кроме неё ниче не поможет((( хотя тут смотрю лечатся как то. А у вас щас какое лечение идёт?

ДВОЙНЯШКA, ко мне на ты :reverans:

на данный момент по совету репра я отбросила дюфастоны, и всякую фигню, которой меня пичкали раньше, и пью только метформин в виде глюкофаж лонг по 1500. Пью вот месяц, очень в него верю и надеюсь что будет овуля в этом цикле.Пока только 8дц. У меня еще кроме поликистоза рогатая матка, гистеру делать не стали, завтра иду на мрт. и если там будет ок, то обещали назначить стимуляцию. При этом еще у мужа 4 процента живчиков нормальных, крч кругом засада. :girl_mad:

ДВОЙНЯШКA,  гтт сдашь и с этими со всеми анализами пойдешь к эндокринологу)))

Мне кажется стоит снизить пролактин и думаю стимуляция поможет)

Менять врача однозначно! Даже не попробовав стимуляцию, утверждать что ни одна стимуляция не возьмет-бред...видимо врач сомневается сама в себе...легче всего к хирургу отправить, а то мучаться...думать...дозу препаратов подбирать...для этого мозги нужны)

Врача лучше репродуктолога.

Иноферт/инозитол попей перед стимуляцией обязательно.

ДВОЙНЯШКA,  пролактин высокий. Снижать надо.

Почему про это врачи не говорят. Я только тут узнала , что лучше снижать его, хотя в пределах нормы. Или настолько безразличные врачи или не грамотные не пойму я.

Lonely_crow, я читала что если пролактин повышен, то организм думает, что ты кормишь молоком и овулю не выдает, опять же, я вот тоже не очень доверяю референтным нормам лабораторий, потому что реф норма на статистике построена скорее всего, а врач должен найти подход к определенному пациенту.

Вот поэтому хз в норме у меня амг или дофига. Спрошу у врача когда все анализы придут. еще 17он прог остался

ДВОЙНЯШКA, ко мне на ты :reverans:

на данный момент по совету репра я отбросила дюфастоны, и всякую фигню, которой меня пичкали раньше, и пью только метформин в виде глюкофаж лонг по 1500. Пью вот месяц, очень в него верю и надеюсь что будет овуля в этом цикле.Пока только 8дц. У меня еще кроме поликистоза рогатая матка, гистеру делать не стали, завтра иду на мрт. и если там будет ок, то обещали назначить стимуляцию. При этом еще у мужа 4 процента живчиков нормальных, крч кругом засада. :girl_mad:

Хорошо)и на нашей улице будет праздник;) у меня тоже ещё полип 2 цикла не могут определится что это. Полип под вопросом. Радует что хоть у мужа все ок

ДВОЙНЯШКA,  гтт сдашь и с этими со всеми анализами пойдешь к эндокринологу)))

Мне кажется стоит снизить пролактин и думаю стимуляция поможет)

Менять врача однозначно! Даже не попробовав стимуляцию, утверждать что ни одна стимуляция не возьмет-бред...видимо врач сомневается сама в себе...легче всего к хирургу отправить, а то мучаться...думать...дозу препаратов подбирать...для этого мозги нужны)

Врача лучше репродуктолога.

Иноферт/инозитол попей перед стимуляцией обязательно.

Походу как легче им делают. А не как лучше для пациентки

ДВОЙНЯШКA,  обсудим тут))) и если есть ир , значит надо пить метф.

С нашими врачами только это и остаётся, обсуждать с другими больными:(

Надо узнать в инвитро без направления делают ГТТ

Lonely_crow, я читала что если пролактин повышен, то организм думает, что ты кормишь молоком и овулю не выдает, опять же, я вот тоже не очень доверяю референтным нормам лабораторий, потому что реф норма на статистике построена скорее всего, а врач должен найти подход к определенному пациенту.

Вот поэтому хз в норме у меня амг или дофига. Спрошу у врача когда все анализы придут. еще 17он прог остался

И самое интересное что реф. значения различаются в различных лабараториях

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...