Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ну и вот ещё интересная статейка...

Ссылки скрыты.

Katy555,  ты почитай от чего бывает высокий инсулин)))

Как раз из-за переедания углей.

А не последствия высокого инсулина...спкя-это последствие.

Katy555,  реально снизить мне кажется...правильно питаться, нормализовать вес, не переедать углей и инсулин постепенно придёт в норму. Но постепенно, это не быстрый процесс.

Кстати, даже если заниматься спортом 7 дней в неделю, но при этом переедать угли, инсулин всё-равно будет высоким.

А мне кажется что он при спкя все равно будет высоким, просто диета и нормальный вес это чтоб не усугубить, но вылечить это не возможно((((

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал,  а у тебя повышен инсулин? Почему тогда гтт нормальный у меня?

АВал,  короче вот оно, последствие моего двухмесячного зажора булок и шоколадок и плюс 6 кг веса. :(

А ведь если инсулин снизится, то все будет идеально !

• Нравится 1

У меня гтт в норме.

У меня инсулин после нагрузки в пределах нормы лабы, но по верхней границе.

Мне кажется, это из-за не очень большого наличия лишнего веса (как бы убрать эти 8-9 кг).

При большем весе думаю показатели будут хуже.

АВал,  у меня тоже гтт в норме, по глюкозе. При чем через два часа она даже к в притык к верхней не стала.... Зато глик. гемоглобин повышен.

Licht,  голодовки, отказ от ужина, одна травка — это чушь полная. Да похудеть можно, можно быстро, но рано или поздно будет срыв и набор обратно и еще и плюс. Нужно именно пп. И пп должен стать образом жизни

Katy555,  ага...инсулин высокий.

Думаю и через два часа он бы высокий был...

Как я понимаю,когда едим углеводов слишком много, то и получаем высокий инсулин.

Немного не так. Точнее в нашем случае не так. У нас—ир инсулин высокий из-за нечувствительности тканей — это и есть ир. Т.е. Организм не понимает, что уже достаточно вырабатывать инсулин и гонит его. И спкя это тоже нечувствителбеость тканей. Ну так если совсем грубо и кратко. С телефона сейчас не удобно писать

А для планирующих инсулин должен быть вообще в районе 6. У меня 10,4((

Katy555,  Свет, а гречка вообще то показана при диабете

TataLapa,  ну его реально снизить? Как видишь гтт то у меня нормальный! Только инсулин высокий...

Может ещё конечно резкий отказ от метфа и зажор так сильно его спровоцировали...

Девочки привет всем. Меня Лена зовут, ко мне на ты) Я в этой темке давно сидела, я смотри тут почти все новенькие. Обо мне: мне 24 года, активно планируем уже 3 года. Цикл не регулярный, сами месячные не приходят, так с самого начала (причем первые месясные пошли только в 16). По результатом анализов 2х летней давности были повышены 17 он прогестерон, андростендион и дззэа-с. Проходила стимуляции: клост меня не берет вообще, год назад была замершая беременность после схемы клост + менопур. В сентябре была опять стимуляция пурегоном - в итоге гиперстимуляция и больница. Делали лапароскопию- откачивали жидкость. Сказали что оболочки на яичниках нет. После всего этого по анализам ФСГ 5,63 (3,5-12,5) ЛГ 16,7 (2,4-12,6) 17 он прогестерон 1,702 (0,2-1,3) ДЭА-С 332,5 (148-507) Андростендион выша в два раза (точные данные у врача). Было КТ надпочечников, там все отлично. Рост 165 вес 54. Сейчас назначен метформин, пью вторую неделю доза 1000, боюсь повышать до 1500. Вопрос вот в чем, никто не замечал влияние метфа на пульс? Раньше у меня пульс в среднем 80, ниже 75 никогда не опускался. А после начала метформина мой пульс 60-65. В следующем цикле пересдаю гормоны, посмотрим как метф влияет

Lusea,  привет, у меня наоборот от метфа сильнее сердце скачет)) давно надо было на метф. Повышай, не бойся. 500 утром и 1000 на ночь. Гтт сдавала? Инсулин?

TataLapa,  у меня это не произвольно)) процесс запущен, но я умею теперь хоть во время остановиться и до паники не дойти)))

Katy555,  кстати на инсулин влияет и сон. Спать нужно ложиться в 10—11.

Lusea,  а для снижения гормонов что-нибудь пила? И как ты питаешсч? Если принимаешь метформин нужно строго питаться больше 1000 ккал. На основании чего назначен метф?

А так у меня метф никак не влияет на пульс

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa,  я сова , но даже если и ложиться, то не могу уснуть, муж раньше 12 не ложится, а если его не уложить, то я спать не смогу, потому что от любого шороха сразу просыпаюсь и больше не могу уснуть...

Изменено пользователем Katy555

АВал,  сдавайте все))) как видите на моем примере, гтт в норме, а вот он то все и выдал!!! И к сдаче готовиться не надо, хоть ночью сдай, все правильно покажет. Его раз в три месяца надо сдавать, кто следит за сахаром. Он за три месяца показывает результаты . Ни одним глюкометром это не покажет.

Хорошо мама подсказала)))

TataLapa,  я сова , но даже если и ложиться, то не могу уснуть, муж раньше 12 не ложится, а если его не уложить, то я спать не смогу, потому что от любого шороха сразу просыпаюсь и больше не могу уснуть...

Ты сова пока утром поздно встаешь, а когда встаешь рано, то будешь и рано вырубаться))' сама такая. Мне Э сразу сказала рано спать, а так не мудрено, что инсулин выше и чувствительность нарушена. Как раз с 10 до часу гормон роста и что-то ещё вырабатывается, но только когда человек спит. Теперь я ложусь рано)) стараюсь))

• Нравится 1

Katy555, гтт не сдавала, не назначали. Глюкоза 5.11 (3.5-6.1) Инсулин сейчас найти не могу помню результат 13, норму не помню, но вроде до 18-20. Всегда немного повышен холестирин. Дозу боюсь повышать именно из за таго как бы пульс он мне еще не уменьшил, да и веса лишнего нет

Lusea,  если пульс 60-65, значит кровь густая.

Сдайте гемостаз и д-димер.

пару месяцев назад сдавала, там все в норме. Не могла же она из за метфа загустеть

Katy555, гтт не сдавала, не назначали. Глюкоза 5.11 (3.5-6.1) Инсулин сейчас найти не могу помню результат 13, норму не помню, но вроде до 18-20. Всегда немного повышен холестирин. Дозу боюсь повышать именно из за таго как бы пульс он мне еще не уменьшил, да и веса лишнего нет

пару месяцев назад сдавала, там все в норме. Не могла же она из за метфа загустеть

Из-за метфа нет. А что именно сдавала? Простой или расширенный гемостаз? У некоторых отклонения только в расширенном показывала. А в роду есть у кого с кровью не очень?

TataLapa,  причину зб не выяснили. Толи в больнице, толи в лаборатории потеряли плодное яйцо. До сих пор удивляюсь как так

Это как так? А точно зб была?

Lusea,  экг еще можно сделать

TataLapa,  А вот не знаю как так. На узи по сроку 7,5-8 недель не было цердцебиения и плодное яйцо слишком маленькое для срока (день овуляции был известен точно) узи делала 3 рпза в разных центрах- везде зб + сдавала хгч и он перестал рости. По крови вроде бы ни у кого проблем нет. Я сдавала вроде бы расширенный

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...