Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Ну и вот ещё интересная статейка... Ссылки скрыты. Katy555, ты почитай от чего бывает высокий инсулин))) Как раз из-за переедания углей. А не последствия высокого инсулина...спкя-это последствие. Katy555, реально снизить мне кажется...правильно питаться, нормализовать вес, не переедать углей и инсулин постепенно придёт в норму. Но постепенно, это не быстрый процесс. Кстати, даже если заниматься спортом 7 дней в неделю, но при этом переедать угли, инсулин всё-равно будет высоким. А мне кажется что он при спкя все равно будет высоким, просто диета и нормальный вес это чтоб не усугубить, но вылечить это не возможно(((( 1 Ссылка на это сообщение
АВал 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Ссылки скрыты. Первая ссылка в гугле... Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 АВал, а у тебя повышен инсулин? Почему тогда гтт нормальный у меня? АВал, короче вот оно, последствие моего двухмесячного зажора булок и шоколадок и плюс 6 кг веса. А ведь если инсулин снизится, то все будет идеально ! 1 Ссылка на это сообщение
АВал 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 У меня гтт в норме. У меня инсулин после нагрузки в пределах нормы лабы, но по верхней границе. Мне кажется, это из-за не очень большого наличия лишнего веса (как бы убрать эти 8-9 кг). При большем весе думаю показатели будут хуже. Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 АВал, у меня тоже гтт в норме, по глюкозе. При чем через два часа она даже к в притык к верхней не стала.... Зато глик. гемоглобин повышен. Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Licht, голодовки, отказ от ужина, одна травка — это чушь полная. Да похудеть можно, можно быстро, но рано или поздно будет срыв и набор обратно и еще и плюс. Нужно именно пп. И пп должен стать образом жизни Katy555, ага...инсулин высокий. Думаю и через два часа он бы высокий был... Как я понимаю,когда едим углеводов слишком много, то и получаем высокий инсулин. Немного не так. Точнее в нашем случае не так. У нас—ир инсулин высокий из-за нечувствительности тканей — это и есть ир. Т.е. Организм не понимает, что уже достаточно вырабатывать инсулин и гонит его. И спкя это тоже нечувствителбеость тканей. Ну так если совсем грубо и кратко. С телефона сейчас не удобно писать А для планирующих инсулин должен быть вообще в районе 6. У меня 10,4(( Katy555, Свет, а гречка вообще то показана при диабете Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 TataLapa, ну его реально снизить? Как видишь гтт то у меня нормальный! Только инсулин высокий... Может ещё конечно резкий отказ от метфа и зажор так сильно его спровоцировали... Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Katy555, у меня и по ГТТ отклонения, хоть и нее большие. Мне все говорят похудеть и все будет норм Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 TataLapa, а про инсулин что говорят? Тоже в норму придёт, если вес снизить? Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Katy555, говорят все норм будет))) Ну и опять же правильное питание и зож в этом не последнюю роль играет. Так что худеем и ведем зож Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 TataLapa, хорошо бы, если так... А то я чего то запаниковала... Просто как при таком инсулине, у меня гтт нормальное... Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Katy555, ну ка брось панику!!! Тебе нельзя!!!! Ссылка на это сообщение
Исилиэль 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Девочки привет всем. Меня Лена зовут, ко мне на ты) Я в этой темке давно сидела, я смотри тут почти все новенькие. Обо мне: мне 24 года, активно планируем уже 3 года. Цикл не регулярный, сами месячные не приходят, так с самого начала (причем первые месясные пошли только в 16). По результатом анализов 2х летней давности были повышены 17 он прогестерон, андростендион и дззэа-с. Проходила стимуляции: клост меня не берет вообще, год назад была замершая беременность после схемы клост + менопур. В сентябре была опять стимуляция пурегоном - в итоге гиперстимуляция и больница. Делали лапароскопию- откачивали жидкость. Сказали что оболочки на яичниках нет. После всего этого по анализам ФСГ 5,63 (3,5-12,5) ЛГ 16,7 (2,4-12,6) 17 он прогестерон 1,702 (0,2-1,3) ДЭА-С 332,5 (148-507) Андростендион выша в два раза (точные данные у врача). Было КТ надпочечников, там все отлично. Рост 165 вес 54. Сейчас назначен метформин, пью вторую неделю доза 1000, боюсь повышать до 1500. Вопрос вот в чем, никто не замечал влияние метфа на пульс? Раньше у меня пульс в среднем 80, ниже 75 никогда не опускался. А после начала метформина мой пульс 60-65. В следующем цикле пересдаю гормоны, посмотрим как метф влияет Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Lusea, привет, у меня наоборот от метфа сильнее сердце скачет)) давно надо было на метф. Повышай, не бойся. 500 утром и 1000 на ночь. Гтт сдавала? Инсулин? TataLapa, у меня это не произвольно)) процесс запущен, но я умею теперь хоть во время остановиться и до паники не дойти))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) Katy555, кстати на инсулин влияет и сон. Спать нужно ложиться в 10—11. Lusea, а для снижения гормонов что-нибудь пила? И как ты питаешсч? Если принимаешь метформин нужно строго питаться больше 1000 ккал. На основании чего назначен метф? А так у меня метф никак не влияет на пульс Изменено 26 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 (изменено) TataLapa, я сова , но даже если и ложиться, то не могу уснуть, муж раньше 12 не ложится, а если его не уложить, то я спать не смогу, потому что от любого шороха сразу просыпаюсь и больше не могу уснуть... Изменено 26 февраля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Katy555, ага) Я по твоему примеру хочу глик.гемоглобин сдать) в марте сдам во время отпуска) Ссылка на это сообщение
Светлана// 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 АВал, сдавайте все))) как видите на моем примере, гтт в норме, а вот он то все и выдал!!! И к сдаче готовиться не надо, хоть ночью сдай, все правильно покажет. Его раз в три месяца надо сдавать, кто следит за сахаром. Он за три месяца показывает результаты . Ни одним глюкометром это не покажет. Хорошо мама подсказала))) Ссылка на это сообщение
АВал 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Lusea, если пульс 60-65, значит кровь густая. Сдайте гемостаз и д-димер. Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 TataLapa, я сова , но даже если и ложиться, то не могу уснуть, муж раньше 12 не ложится, а если его не уложить, то я спать не смогу, потому что от любого шороха сразу просыпаюсь и больше не могу уснуть... Ты сова пока утром поздно встаешь, а когда встаешь рано, то будешь и рано вырубаться))' сама такая. Мне Э сразу сказала рано спать, а так не мудрено, что инсулин выше и чувствительность нарушена. Как раз с 10 до часу гормон роста и что-то ещё вырабатывается, но только когда человек спит. Теперь я ложусь рано)) стараюсь)) 1 Ссылка на это сообщение
Исилиэль 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Katy555, гтт не сдавала, не назначали. Глюкоза 5.11 (3.5-6.1) Инсулин сейчас найти не могу помню результат 13, норму не помню, но вроде до 18-20. Всегда немного повышен холестирин. Дозу боюсь повышать именно из за таго как бы пульс он мне еще не уменьшил, да и веса лишнего нет Lusea, если пульс 60-65, значит кровь густая. Сдайте гемостаз и д-димер. пару месяцев назад сдавала, там все в норме. Не могла же она из за метфа загустеть Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Lusea, если пульс 60-65, значит кровь густая. Сдайте гемостаз и д-димер. Кстати да. И зб может быть из-за этого. У вас какая причина зб? Ссылка на это сообщение
Исилиэль 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 TataLapa, причину зб не выяснили. Толи в больнице, толи в лаборатории потеряли плодное яйцо. До сих пор удивляюсь как так Ссылка на это сообщение
TataLapa 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 Katy555, гтт не сдавала, не назначали. Глюкоза 5.11 (3.5-6.1) Инсулин сейчас найти не могу помню результат 13, норму не помню, но вроде до 18-20. Всегда немного повышен холестирин. Дозу боюсь повышать именно из за таго как бы пульс он мне еще не уменьшил, да и веса лишнего нет пару месяцев назад сдавала, там все в норме. Не могла же она из за метфа загустеть Из-за метфа нет. А что именно сдавала? Простой или расширенный гемостаз? У некоторых отклонения только в расширенном показывала. А в роду есть у кого с кровью не очень? TataLapa, причину зб не выяснили. Толи в больнице, толи в лаборатории потеряли плодное яйцо. До сих пор удивляюсь как так Это как так? А точно зб была? Lusea, экг еще можно сделать Ссылка на это сообщение
Исилиэль 26 февраля 2016 Поделиться 26 февраля 2016 TataLapa, А вот не знаю как так. На узи по сроку 7,5-8 недель не было цердцебиения и плодное яйцо слишком маленькое для срока (день овуляции был известен точно) узи делала 3 рпза в разных центрах- везде зб + сдавала хгч и он перестал рости. По крови вроде бы ни у кого проблем нет. Я сдавала вроде бы расширенный Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения