Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 TataLapa, ну во, а я как прибитая хожу, постоянная навязчивая тошнота... Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Katy555, некоторые пишут, что поначалу тошнит, а потом организм привыкает и все норм. Но здесь реально все очень индивидуально Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 TataLapa, а у тебя какой инсулин? Выходит за норму? Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Katy555, у меня инсулин 10,4 при норме кажется 12. Но для планирующих надо 6 Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 TataLapa, да надо чтоб просто овуляции были, остальное все ерунда... А ты один раз его сдавала? Ты ещё не хочешь метф повысить? Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Katy555, сдавала один раз. Полка повышать не хочу. Похудею — пересдам. Тут девочки даже без метфа, вели зож, худели и б самостоятельно. Так еще и б без единой таблетки. Изменено 27 февраля 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Ladinka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Katy555, ну так у меня свои овуляции есть и ИР обнаружили. А по моей схеме нарастание идет всегда с утра. У меня наоборот. Утром приму таблетку 500 и почему то голод какой то просыпается. А слабить начинает уже к вечеру. Сегодня 3 день только, а у меня вчера вечером и сегодня с утра поджелудочная что-то болела. У меня такое как то было лет 20 назад, когда мне пиелонефрит горой таблеток лечили, а перед этим ангину. И от количества лекарств болело под ребрами. Так что я знаю эту боль. И вот что-то у меня начало тоже болеть. Насколько я знаю, метформин именно на поджелудочную действует. Во блин. Не было горя, да купила баба порося... Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Licht, метф на поджелудочную действует как раз благоприятно, ибо его основное применение для лечения диабета 2 типа. А диабет - как раз следствие нарушения работы поджелудочной. А панкреатит небольшой думаю у каждогов второго.)) Я вчера вечром кстати забыла метф сожрать. Седня выпила его утром, меня тошнит чутка тоже и спать охота. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 TataLapa, это наверно лет до 25... Потом это все у угубляется. И все сложнее . Licht, да, у меня такая же фигня на метфе. Начала болеть поджелудка. А от жирного рвёт и начинает ныть. Когда не ем угли, все норм. Сейчас без метформина и ем все что угодно и ни разу не болела и не рвало и намёка не было... По стс идёт взвешенные люди! Про картофан говорили, что запечённый в мундире можно на диете, 150 гр. не больше, но только в таком приготовлении. Ссылка на это сообщение
Ladinka 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Katy555, так без метфа и у меня ничего не болело. Абсолютно я не перестроилась уже, чтоб совсем без углеводов. Но сладкое не ем, кроме немного горького шоколада. Но его можно немного. А от сладкого меня сразу слабит, так что и не хочется мне от этого. Из углеводов немного хлеба по утрам. Но серый ведь тоже можно. Да и не верю я, что вообще нельзя углеводы. Не здорово это все. Этот тот же Дюкан, от которого почки заболевают. Короче каша в голове от всего. В целом я себя неплохо чувствую, но вот эта периодическая боль в подреберье. Так до метфа никакого панкреатита не было...По крайней мере не проявлялся. А от жирного мне и так всегда не очень хорошо, тошнота иногда до рвоты. Поэтому жирное я и так почти не ем и не люблю. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Licht, я же написала, что у меня тоже болит именно на метфе. Когда я пишу угли, я имею ввиду плохие угли исключить надо все))) я не говорю про гречку и т д. тошнит меня на метфе именно от жирного, не от сладкого. Например конфеты, шоколад-это норм. А вот например торт с жирным кремом- все, привет белый друг и боли в поджелудочной . А если без метфа то что хочешь ешь и ничего не болит и не тошнит. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Katy555, нет, не до 25)) наприме, вот прям недавно родила наша ровесница. Похудела до 74, заБ. Licht, угли это не только булки, хлеб и сладости. Угли это каши, овощи, факты. Без углей нельзя. Нужно правильно питаться. Сбалансировнно. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 TataLapa, если других нет проблем, то все получится как будет овуляция. Тут доказывали, что и со 100 кг, когда случались овуляции беременели. А если есть ещё проблема, то хоть с каким весом не получится. Как говорится, проверка труб на проходимость, не может гарантировать их функциональность, это всего лишь проходимость... А я уже не знаю на что и думать. И на трубы думаю и на клетки и на мужа))))) Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девочки, я в шоке! Пришел гликированный гемоглобин: 10!!! Полтора месяца назад был 5. Тогда по совету эндокринолога убрала один диабетический препарат, осталась на Глюкофаже Лонг 1000. Сказать, что сильно нарушала, не могу. Были оладушки из цельнозерновой муки на стевии без сахара. Шоколадки на сахарозаменителе, по дольке. Правда, ела апельсины. Завтра иду в другую лабораторию. Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 (изменено) Katy555, да лишний вес не у всех влияет на возможность б. А у некоторых даже при наличии О лишний вес влияет и на прикрепление, и на качество клеток... Да и голова в этом деле тоже мешает Во сколько случаев было, что сильно хотели ребенка, только об этом и думали... И ничего. Как только решили сделать перерыв, отдохнуть и сразу бац и б Девочки, я в шоке! Пришел гликированный гемоглобин: 10!!! Полтора месяца назад был 5. Тогда по совету эндокринолога убрала один диабетический препарат, осталась на Глюкофаже Лонг 1000. Сказать, что сильно нарушала, не могу. Были оладушки из цельнозерновой муки на стевии без сахара. Шоколадки на сахарозаменителе, по дольке. Правда, ела апельсины. Завтра иду в другую лабораторию. Я читала про глик. Гемоглобин, и там как раз статья была про беременных. Так вот там писали, что этот анализ не очень подходит б, т.к. Если на 6 месяце он поднимется, то анализ это покажет только в 9 месяцев. А у тебя только 1,5 прошло. Да и есть факторы, которые искажают это анализ А у тебя диабет? И почему такая маленькая доза метфа? Терапевтические доза его 1500, а некоторым и 2000 надо и больше даже Изменено 27 февраля 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Lerchen, а вы беремена? Ни апельсины ни что то в этом роде , если нет диабета не могут повлиять настолько. У меня 6,2 при нереальном зажоре просто всего что можно представить запретного в самом страшном сне!!))) Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 У меня тоже есть пример соседки, которая много лет не могла забеременеть (длинные циклы, отсутствие овуляции), а в 34 сама забеременела и родила. Ей тоже говорили, что лапара единственный выход, но она ее не стала делать. Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 нет, не беременна. на Глюкофаже 1500 сильно худела, что тоже не очень хорошо. потом добавили галвус (это диабетическое лекарство), пошла к другому эндокринологу (у меня чуть повышен 17ОН прогестерон, и эндокринолог назначила мне метипред, а я не очень верила, что мне его надо пить). Другая эндокринолог на основании моих анализов, подтвердила, что метипред не нужен, убрала галвус, оставила Глюкофаж 1000. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Ага, ну я вам примерчик для бездействия. Моей сестре 40 и чуда не произошло. Я сидеть не буду. TataLapa, она не беремена, так что в её случае все показательно ... Lerchen, а вес рост какой? Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Lerchen, а я принимаю 1500 метф и не худею. Только с помощью диеты. У меня тоже на 0,3 где-то повыше 17он. Мне вот хлою на 2 мес прописали. Но в другую лаб сходи, старайся не паниковать. Может и врача сменить нужно? Я сменила и у меня теперь есть фолик домин в этом цикле Ссылка на это сообщение
Лерхен 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 насчет, диабета диабет как диагноз не поставлен. ГТТ оба раза не очень хороший. Превышение глюкозы после нагрузки до вполне диабетических показателей около 11, но этого недостаточно, чтобы поставить диагноз диабет. Глик. гемоглобин до этого в районе 5 в разных лабораториях. Диагноз - нарушение толерантности к глюкозе. Глюкоза натощак в пределах норм, чеез два часа после еды тоже, но естественно, я не меряю после каждого приема пищи. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Lerchen, а инсулин и с септид ?? Lerchen, не паникуй, если раньше 5 был, тем более... Может что то произошло на отмене препарата... Lonely_crow, и я))) я и на 1800 не худела, если диету не держать... Но и не набирала правда, если не держать... Ссылка на это сообщение
TataLapa 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Lerchen, худели — значит не правильно питались Katy555, я знаю, что она не б))) это просто статья была именно про беременных. Но я думаю это ко всем так, т.е. Анализ не сразу покажет, а спустя 3 месяца от повышения Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Lerchen, может быть косяк лаборатории. Я не думаю, что при приеме глюкофажа так мог вырасти этот показатель. Ссылка на это сообщение
Светлана// 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 TataLapa, это да, вот я завтра начинаю глюкофаж и вот с завтрашнего дня отсчитаю три месяца и пересдам его.. Lerchen, может быть косяк лаборатории. Я не думаю, что при приеме глюкофажа так мог вырасти этот показатель. нет, он мог наверно только уменьшиться... Ей отменили другой препарат, противодиабетический ещё какой то... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения