Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa,  я тоже не понимаю... Организм привык наверно, что за него что то делают с глюкозой, потом отменили и он тупо не справился с нагрузкой сам....

Девочки, у меня есть своя овуляция, она у меня была и до приема метформина, сейчас просто цикл стабильнее и короче. Сейчас появились некоторые гинекологические проблемы, но мы собираемся на ЭКО, первоначально, из-за мужского фактора.

У меня настолько вся подготовка к ЭКО негладко идет, что я уже не знаю...

К репродуктологу обратилась еще в июне, та отправила к эндокринологу сначала, Там отпуска и прочее. Попала к эндокринологу в конце июля. .Анализы, плохая ГТТ, поменяли препараты, ГТТ такая же плохая. Ладно, эндокринолог оставила лечение + назначила метипред, но ЭКО разрешила. Здесь я металась между местными эндокринологами из-за метипреда. Ладно, для себя решила не пить. Снова пошла к ре. Та назначила анализы (у меня в плане гистероскопия). Я была к ней записана в январе, в начале января оказывается, что она уволилась и перешла в другую клинику. Ладно, записалась к другой. У меня приходят не слишком хорошие мазки. Лечение. Делаю узи, плохое: аденомиоз и небольшая миома.

Честно, кажется, что какой-то замкнутый круг. Не знаю.

Что самое интересное, у меня сданы анализы, на которые долгий срок действия, я сделала все узи, прошла маммолога. Гормоны мои просрочились, собиралась вот пересдавать. Муж сегодня сдал анализов на пять тысяч (и ему сравнительно повезло, часть удалось сдать по ОМС), так как его старые просрочились. Деньги, отложенные на ЭКО, отчасти обесцениваются, отчасти растрачиваются на анализы, консультации...

Lerchen, а я принимаю 1500 метф и не худею. Только с помощью диеты. У меня тоже на 0,3 где-то повыше 17он. Мне вот хлою на 2 мес прописали. Но в другую лаб сходи, старайся не паниковать. Может и врача сменить нужно? Я сменила и у меня теперь есть фолик домин в этом цикле

кстати, о хлое.

если не ошибаюсь, это дженерик диане-35. Если есть ИР, пить нежелательно, конкретно они усиливают ИР. конкретно, диане-35 и, соответственно, хлое противопоказаны при сахарном диабете.

Lerchen,  ну диабета нет у меня слава Богу, ИР я не сдавала. Я этой ре доверяю, надеюсь она не ошиблась назначив мне её, однако я очень не рада от факта вообще принимать коки.

А у мужа что? Нам поставили астенотератозооспермию. Ничего хорошего, но не стоит руки опускать.

Я тоже хочу эко. Врач говорит не надо.

Lerchen,  если миома небольшая, то многие беременеют.

А вот из-за аданемиоза..наверное гистера?

А ре что говорит?

Не расстраивайся, что время долго тянется. Потом...оглядываясь назад, понимаешь что всё к лучшему)

А ии не пробовали?

Гистера как стандартное обследование перед Эко в этой клинике + у меня была гистера в 2012 г.+пару раз не очень хороший эндометрий по узи (неоднородный). Аденомиоз несколько лет был под вопросом, недостаточно проявлялся на узи по крайней мере. Насчет миомы, пока не беспокоюсь. Она у меня последние пару-тройку лет то появляется, то исчезает на узи, пока не растет.

Ре говорит, делаем пока все по плану.

ИИ в нашем случае нет смысла. У мужа СГ в принципе более-менее, за исключением положительного мар-теста, но посткоитальный тест у нас положительный, так что бесплодие, скорее всего, не из-за шеечного фактора. Скорее всего, сперматозоид из-за оболочки не может оплодотворит яйцеклетку, но моя слизь ему не мешает, он остается живым и активным.

Девочки, спасибо большое за поддержку!!!

• Нравится 1

Девочки, ну что мне делать... 12 дней мазня.. Со сгустками . То есть при обычных месяках у меня все это выходит за два-три дня... А тут все сбилось и не прекращается!!! Как к врачу то идти 2 числа... Назначит ведь какую то ерунду пить ... Поди им объясни что это первый раз за всю жизнь на отмене сиофора...

Изменено пользователем Katy555

Katy555, попробуй витамин К (викасол, кажется) дня три попить. Он останавливает кровотечение.

В этой темке были девчонки, у которых 14 дней - это нормально. У меня М обычно 10 дней, не меньше.

Но вообще, это, конечно, гормональный хаос, что уж говорить...

Orchidelle,  ну а как бы не получится так, что все же надо чтоб эндометрий то вышел весь, а я сейчас искусственно остановлю месячные и что тогда будет? Страшно. Можно конечно написать своей ре, но пока что то не хочется беспокоить, если в мониаге репродуктолог что нить по узи скажет и выпишет гормоны, то напишу... А то может и не заметит ничего, я буду партизан! ;) а то квоту не даст !

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  у меня что-то похожее(( В прошлом месяце наконец-то была овуляция, но именно в это время обьявился цистит.. А следующие месячные покапали дня 3, потом еще дней 10 мазало, прекратилось на несколько дней. Пошла к врачу, фолликул превратился в кисту. Назначили утрожестан, с последующими планами на стимуляцию, и на 21 день сейчас опять выделения..

Оба эти раза- без сгустков, как обычно. Это, видимо, из-за тонкого эндометрия, всего 4 на узи показало...

В общем, тоже, получается сбой((

Давайте не будем расстраиваться!!!

Katy555, а у меня было кровотечение в середине цикла на фоне прогиновы. Но у меня алое было, мне назначали на 2-3 дня транексам. Имхо, если мазня, может до врача потерпеть? Все-таки метф вещь отличная, думаю надо терпеть и пить его.

Katy555, ну, тогда терпи, конечно. С другой стороны, мазня со сгустками - тоже звучит необычно. У меня либо льет со сгустками, либо мазня...

Artezia, конечно, не надо грустить! Хотя это легче сказать, чем сделать, знаю.

Но раз фоллик перерос в кисту, значит О не было. Так что, правда, не стоит расстраиваться. С новыми силами в новый цикл :)

• Нравится 1

АВал,  по бт это менструация... Просто она очень медленная... Обычно льёт два дня и ещё два дня нормально и все.

Artezia,  у меня не было овуляции в этом цикле, эндик был 8 мм и перешёл уже во вторую фазу судя по узи. Просто я до этого была на сиофоре полтора года и все было чётко , овуляция, через 16 дней месяки. А сейчас решила отдохнуть и месячные не пришли в срок, пришли позже ввиде вот такой фигни и когда закончится не понятно. Никогда в жизни в середине цикла и вообще мазни не было. По узи ни у одного врача подозрений ни каких нет...

Сиофор я только сегодня начну по 500 на ночь. Может быстрее все выйдет.

Katy555, а есть какая-то статистика по состоянию после окончания приёма? Организм не может разово так среагировать, а потом войти в норму?

А у меня получилось заказать метф... жду, вот...

Посмотрела сейчас, сколько это стоит в России... разница в десять раз! Теперь думаю, что делать в след. месяце.

Artezia,  ну как бы если понимать, как работает метформин при инсулинорезистентности, то получается что может. Я набрала 6 кг обратно и перестала пить метформин. Все вернулось на круги своя , резистентность повысилась обратно и все. Нет овули, нет месяк. Но по старой памяти видно решили прийти месячные, но как будто им чего то не хватило для полного отторжения эндометрия, как обычно. Фиг знает, я спрошу у гинеколога в мониаге , может это нормально при резкой отмене сиофора. Если она не ответит, то моя ре точно скажет что я натворила)))))

А у меня получилось заказать метф... жду, вот...

Посмотрела сейчас, сколько это стоит в России... разница в десять раз! Теперь думаю, что делать в след. месяце.

а с России по почте нельзя посылать лекарства да?(( глюкофаж стоит дешевле чем сиофор почему то...

Orchidelle,  муж вчера принёс глюкофаж 500 , 30 таблов за 130р .

Katy555, в Германии метф только по рецепту. Поэтому на таможне его выловят и мне дадут по шее за попытку провоза запрещенных лекарств на территорию страны.

Вообще, странные у них законы. Лекарства по законодательству обязаны быть дорогими, чтобы защитить местного производителя. У нас, например, фирма Bayer производит лекарства только для России. Тут их не продают, потому что они дешевые.

Остается просить кого-то привезти. Ну... посмотрим, как оно пойдет. Буду решать недельки через две.

Я в инете смотрела, у вас 60 табл. - 170-180 р.

У нас 35 евро

Orchidelle,  ты до этого вообще его не пила? Тебе бы запастись на пол года минимум по 1500 в день. Может клич кинуть тут, кто часто ездит в командировки к вам?

Да, я посмотрю, как пойдет, потом буду решать, какую дозировку и сколько. Вообще, есть, кого попросить. В идеале.

Раньше пила, но, видимо, маловата дозировка при моей матерой ИР. Только неделю назад выяснила, что мое онемение левой ноги (уже 10 лет), оказывается, - последствия ИР. А мне тогда рассказывали, что нерв защемило. Такие, вот, врачи, мать их. альфа-липоевая кислота мое состояние очень облегчила. Чувствительность значительно лучше, надеюсь, что восстановится полностью.

Добиться, чтобы взяли кровь на анализ - фигушки. Сахар в норме, можно сказать, в идеале. Врач очень доволен. Инсулин проверять незачем.

В общем, на первое время заказала 850 мг. Посмотрю, как пойдет. Буду искать частную лабораторию, которая согласится мне сделать анализ за мои денежки... И потом буду решать.

Artezia, да... у нас не медицина по ходу. У нас коммерческая бюрократия.

Перерыла интернет, не могу найти в моем городе независимую лабораторию. Хоть пищи. Буду в пятницу с Г разговаривать, уговаривать... не знаю, что еще.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...