Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Katy555, я думаю тебе стоит подождать немного. У тебя не кровотечение, поэтому смысла останавливать нет - еще не весь эндометрий вышел. Скорее всего это действительно последствия твоего стресса и обжорства. Для подстраховке после окончания вот таких вот М сходи на узи.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa,  ну на узи то я получается пойду 2 Марта, у меня же запись в монииаге, к репру ... Они мне его походу наверно сделают... Так как я толком не знаю какой дц сейчас... Они же мне будут экспертное узи делать для комиссии мин. здрава...

Orchidelle,  да уж.. Тяжко у вас .. Я думала у вас наоборот, врачи в жк продвинутые, уже весь мир спкя лечит метфом и различает понятие глюкозотолерантный и инсулинорезистентный.... У меня как видишь гтт идеальный, а вот инсулин как раз запредельный.

Изменено пользователем Katy555

Artezia, да... у нас не медицина по ходу. У нас коммерческая бюрократия.

Перерыла интернет, не могу найти в моем городе независимую лабораторию. Хоть пищи. Буду в пятницу с Г разговаривать, уговаривать... не знаю, что еще.

у нас также. Притом у нас еще мед.страховка стоит сумасшедших денег. Так вот взносы они хотят брать, а указание потом врачам дают, поменьше процедур назначать. чтоб не оплачивать и оставить себе все наши денежки.

• Нравится 1

Lonely_crow, ну, реальный диабет представляет угрозу для жизни. Поэтому с ними - все в порядке. А вот остальным, типа нас... СПКЯ лечить не нужно - такой ответ.

Lonely_crow, ну если болезнь подтверждена, то наверное уже нормально лечат. Но диагностика! Вот где слабое место. С трудом назначают какое то обследование. Нас из СНГ не любят именно потому, что мы не как телки, идем и делаем что скажут, а самообразовываемся, читаем, проверяем. В курсе того, что нам нужно хотя бы примерно, а их это бесит. Они хотят быть небожителями от медицины. Тут немного другая жизнь и отношение к образованию и профессии. У нас все больше развивается классовое разделение, а тут оно и не исчезало. И вот эти врачи взяли на себя такую монополию знаний и вы пациенты помалкивайте. Они лучше знают, что нам надо. и если б это было действительно так, то и не заморачивался и не проводил свое все свободное время за чтением мед.литературы и массы отзывов и советов, а доверился бы спокойно. Но вот именно таких врачей тут мало и их нужна удача, чтоб найти. А так тихой сапой без зазрения совести цепляют на крючок человека, и лечат его доолго, это ж живой заработок. А то всех полечишь быстро, а как зарабатывать? Может и нацелены на конечный положительный результат, но сначала хорошенько подоят. Потому и стимуляции часто такие неплодотворные. Ну вот как мне 2 стимуляции делали и ни разу! не проверили после укола ХГЧ, а была ли овуляция? Вот последнее УЗИ перед уколом ХГЧ и все. И прогестерон так ни разу и не проверили... :(

Ага, начитанных - точно терпеть не могут. Просто до аллергической сыпи не выносят. Так что, либо молчи и рассказывай сказку о том, как тебе плохо и как ты помираешь, либо вообще не ходи.

• Нравится 1

Licht, у меня очень много друзей, родственников, одноклассников живут загранице в разных странах. У нас менталитете другой - мы пытаемся думать, что-то искать, что-то придумывать... А там люди гвоздь в стену сами не забью, а будут вызывать специалиста. Для них если есть закон, правило, рекомендации и т.д. они будут слепо делать и даже не задумываясь почему так. Для них каждый занимается свои делом - даже если это дело только забивание гвоздей))) И никто другой не должен это делать самостоятельно. И тоже от многих слышала, что да медицина продвинута, а точнее у них продвинутое оборудование, в отличие от наших клиник, но зато они и денег берут в разы больше чем у нас - так что это не мудрено. И то, что на западе медицинские корпорации (производители лекарств) рулят очень сильно медициной - там реально выгодно, что б все были больные это огромные деньги и врачам и корпорациям.

Изменено пользователем TataLapa

В общем наше главное счастье и оно же беда, что мы думаем, ищем ответы на вопросы и никогда полностью не доверяем врачам. Причём большинство из нас на своей шкуре испытало, что слепо верить докторам ни к чему хорошему не приведёт. У меня вот лишние 25 кг за счёт неправильного приёма гормональных препаратов и полное отсутствие своих месячных. Хотя до "лечения" монстры пробивались раз в пару месяцев.

• Нравится 1

TataLapa, вот что не задумываются и привычки такой даже нет - это точно. Меня даже мой муж швейцарец не поддерживает в моих исследованиях....

Katy555, а чего там прорываться? ЭКО только платно. Никакая страховка не покрывает. Стимуляции покрывает страховка, но только женщинам до 40 лет. В том числе 3 ИИ. Дальше все за свой счет. 1 стимуляция с УЗИ стоит в Швейцарии примерно 1000 евро. ЭКО даже не знаю сколько. Знаю что в Австрии дешевле и стоит около 11000 евро. Так сколько же в Швейцарии? Тысяч 20 наверное. Но с их отношением к диагностике это чисто развод на деньги, делать тут ЭКО. Если мне на стимуляции не хотели даже прогестероновую поддержку давать. Они считают, что нечего сохранять изначально слабый эмбрион и не сохраняют в основном беременности до 12 недели. они считают, что здоровый плод удержится и сам. Вот так же и на ЭКО. Представьте себе? Так значит стимулируют искусственно, а дальше так все должно быть натурально...

Licht, интересно, каким образом тогда, кому то удаётся прорваться на ЭКО , с таким отношением врачей(((

Так у них и эко платно и очень дорого стоит

Вот, например, в США расценки

Наименование услуги

Стоимость, $

Цикл-менеджмент (услуги доктора)

1035

Ультразвуковые исследования

1035

Анализы крови

700

Процедурный комплекс и сопутствующие медикаменты и материалы

2105

Ультразвуковое управление аспирацией ооцитов

452

Восстановление яйцеклеток

1995

Выращивание и оплодотворение

2025

Анестезия, препарат

550

Услуги анестезиолога

110

Криоконсервация эмбрионов

1380

ИКСИ

1650

Вспомогательный хэтчинг эмбриона

500

Перенос эмбрионов

1050

Лекарства оплачиваются отдельно 4500

И это минимум

В Германии

Приблизительная стоимость процедуры ЭКО

Стоимость медикаментозных и гормональных средств 500,00 - 2000,00€ Экстракорпоральное оплодотворение 2.500,00 € ИКСИ 4.500,00 € ИМСИ 750,00 € Криоконсервация 750,00 € Эмбриоскопия 750,00 € Анестезия 350, 00 € Обработка сперматозоидов 100,00 - 200,00 € Ассистированный хетчинг 202,00 € Акупунктура 54,00 € Промывание семинальной плазмы 50,00 € Эмбриогенная культурная среда 240,00 € Хранение яйцеклеток /сумма в год 300,00 €

При этом отдел ной строкой идет сообщение о том, что все узкие специалисты, которых необходимо пройти перед эко - оплачиваются отдельно

Изменено пользователем TataLapa

TataLapa, ужас какой. Страшные цифры. Лучше тогда в Россию на ЭКО.. хотя бы оплата приемлемая. Хотя везде свои, видимо, сложности. От нас же, наоборот, часто за границу на лечение едут.. Но цены.. Катастрофа. Дай Бог всем здоровья!

Katy555, поэтому то и речи не идет тут ЭКО делать. Пока можно, то стимулируемся. А если дорастем до ЭКО, то в Беларусь скорее всего. Знаю лично 2 девушек из моего городка, что сделали ЭКО и у обоих по двойне мальчиками теперь. А одна после того еще и сама смогла забеременеть и родить еще мальчика. Стоит вроде бы около 4000 долл.

TataLapa, вот что не задумываются и привычки такой даже нет - это точно. Меня даже мой муж швейцарец не поддерживает в моих исследованиях....

Katy555, а чего там прорываться? ЭКО только платно. Никакая страховка не покрывает. Стимуляции покрывает страховка, но только женщинам до 40 лет. В том числе 3 ИИ. Дальше все за свой счет. 1 стимуляция с УЗИ стоит в Швейцарии примерно 1000 евро. ЭКО даже не знаю сколько. Знаю что в Австрии дешевле и стоит около 11000 евро. Так сколько же в Швейцарии? Тысяч 20 наверное. Но с их отношением к диагностике это чисто развод на деньги, делать тут ЭКО. Если мне на стимуляции не хотели даже прогестероновую поддержку давать. Они считают, что нечего сохранять изначально слабый эмбрион и не сохраняют в основном беременности до 12 недели. они считают, что здоровый плод удержится и сам. Вот так же и на ЭКО. Представьте себе? Так значит стимулируют искусственно, а дальше так все должно быть натурально...

я, кстати, с западной политикой по несохранению до 12 недель согласна. Но! нужно после подтверждения О на 7-8 ДПО сдать прог и если ЖТ его вырабатывает нормально, то никакого прога не нужно. Если эмбрион не жизнеспособный никакой прог его там не удержит - все это чушь! Если нормальный эмбрион и свое жт работает нормально, то ничего не нужно, а у нас любят пичкать синтетическими препаратами без подтверждения их необходимости. Я максимум будут во время Б без таблеток, потому что все это сказывается на малыше. А таблетки пить, только если реально анализ покажет. Да и если эмбрион не айс, если анембриония, а ты пьешь прог - то тут только чистка, а если нет, то большой шанс, что все выйдет само с М.

TataLapa, ужас какой. Страшные цифры. Лучше тогда в Россию на ЭКО.. хотя бы оплата приемлемая. Хотя везде свои, видимо, сложности. От нас же, наоборот, часто за границу на лечение едут.. Но цены.. Катастрофа. Дай Бог всем здоровья!

тоже не все и не везде))) У нас тоже есть шикарные специалисты, к которым приезжают из-за границы. А вот рожать наши любят ездить, например, в америку, но тут с целью получения гражданства - автоматически при рождении в стране.

TataLapa, согласна. Хотелось бы даже витамины никакие и таблетки принимать ли сейчас при планировании, ни потом при беременности.. химия-химия.. где потом ребеночку своё здоровье взять?

тоже не все и не везде))) У нас тоже есть шикарные специалисты, к которым приезжают из-за границы. А вот рожать наши любят ездить, например, в америку, но тут с целью получения гражданства - автоматически при рождении в стране.

да, хорошие есть. Повезло познакомиться с таким гинекологом. Судя по примерам, за границу едут лечить сложные заболевания.. рак, например.

TataLapa, согласна. Хотелось бы даже витамины никакие и таблетки принимать ли сейчас при планировании, ни потом при беременности.. химия-химия.. где потом ребеночку своё здоровье взять?

вот я к этому спокойно отношусь... Когда я родилась, мою маму ни кто ни чем не пичкал, ни стимулировал и тд. В итоге есть я, со спкя и без детей. А вот первая девочка рождённая после ЭКО , уже стала мамой сама, без всяких там репродуктивных технологий. Вот так вот бывает.
  • Нравится 1

Некоторые показатели одним питанием не исправишь. Хром, например. Чтобы его суточную дозу организму обеспечить, нужно поедать по 5-6 кг свежего салата в день. Кто ж справится? :) Это чисто к примеру.

Katy555, солнышко, у тебя тоже все получится! Обязательно. Ты обязательно будешь мамой. Прям в начале следующего года - сто процентов :)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...