Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa, на счет слабого эмбриона согласна. Но бывает часто, что и не в эмбрионе дело. А кто это выясняет? Я ж говорю про свои стимуляции. Ведут только до укола ХГЧ, дальше все. Во второй раз по моему настоянию выписали таки прогестерон принимать. Но мой собственный при этом так и не проверили. И потом оказалось, что я скорее всего цикл затянула. Потому что нет понятия в таком случае делать анализ ХГЧ. Есть или нет беременности. Какие то половинчатые меры. Притом ни до стимуляций, ни во время, ни после мне прогестерон так и не проверили. По своим графикам вижу, что у меня короткая 2 фаза, маленькая разница температур. Но мои графики тут никому не нужны. И это специальная клиника по репродуктологии! Кого ж еще искать? Простые гинекологи тут вообще занимаются контролем здоровья женщины, ведут уже начавшуюся беременность. Может и есть еще спецы по праксисам, но страшно попасть опять к таким же. Да и записывают тут везде, у кого раньше наблюдался, почему ушел? От одной я убежала, теперь от этих что ли снова бежать? Куда только? Одна знакомая советовала врача, ушла к нему от репродуктологов. Но он ей лапару сделал, что в конце концов и помогло ей. А у меня после лапары тоже уже полгода прошло и пока ничего. Так что эта рекомендация врача тоже не совсем для меня. Пока в размышлениях и поиске.

• Нравится 2
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Artezia, едут лечиться по многим болезням, но за полную стоимость. Так и тут, если по полной стоимости, то может тоже будут обследовать и лечить по полной. А мы ж по мед.страховке. Вот тут и начинается катавасия. Это они не проверяют, а это проверят только после полгода лечения и т.д. А без мед.страховки оплатить могут или олигархи или те бедные дети, для которых всей страной собирают по 100-300 тыс.евро.

Операции к слову входят тут в страховку и тут без нареканий. Лапару мне сделали прекрасно и смотрели за мной очень хорошо, и кормили по меню с выбором блюд. Правда на след.день уже домой отправили, уже к обеду. Хотя у нас в Беларуси держат до 5 дней. Но я рада в конце концов, что в Беларуси меня отправили из Минска в свой регион ждать очереди около года, а я уже в Швейцарию уехала и тут сделали просто прекрасно. А в Беларуси только иностранцам делают все быстро и анализы берут в той же больнице, где оперируют. А нам гражданам бесплатно, но только в своем регионе, а не в прекрасно оборудованных столичных клиниках, очереди дождаться около года и надо как собакам искать, где все анализы нужные собрать. Потому что не все делают в маленьких городках. А я их просила принять меня как иностранку. Цена вопроса была 700 долл за все. Но нет, меня не взяли. Говорит глав.врач столичной гинекол. клиники: вот принесете направление от Министерства здравоохранения к нам на операцию, тогда возьмем. Вот и все... Но все в конце концов обернулось гораздо лучше. Так что слава Богу, что меня не взяли :)

Licht,  да уж, тоже слышали как в Беларуси живут, в деревеньках . У меня там знакомые, со Слабудки.

Изменено пользователем Katy555

Katy555, по крайней мере медицинскую помощь даже и сравнивать нечего. Оттого в города бегут. По месту прописки ты уже можешь просто прийти в классно оборудованную клинику и по закону получить бесплатную мед.помощь. А тем, что с деревеньки, по остаточному принципу. Доставай денежки, да еще все равно не везде тебя берут...

вот я к этому спокойно отношусь... Когда я родилась, мою маму ни кто ни чем не пичкал, ни стимулировал и тд. В итоге есть я, со спкя и без детей. А вот первая девочка рождённая после ЭКО , уже стала мамой сама, без всяких там репродуктивных технологий. Вот так вот бывает.

Ну ты ж не знаешь какие у нее заболевания)) мало ли, что там.

Некоторые показатели одним питанием не исправишь. Хром, например. Чтобы его суточную дозу организму обеспечить, нужно поедать по 5-6 кг свежего салата в день. Кто ж справится? :) Это чисто к примеру.

Katy555, солнышко, у тебя тоже все получится! Обязательно. Ты обязательно будешь мамой. Прям в начале следующего года - сто процентов :)

Ну ведь как-то же человечество жило, размножалось раньше без таблов

Так и сейчас размножаются, да еще как! Детские дома переполнены даже.... Просто раньше бездетные так и оставались бездетными. разве что сиротку пригревали. А сейчас все хотят собственных детей.

• Нравится 2

TataLapa,  ничего там нет, жива здорова, семья дети.

Ну а ты то откуда знаешь?))) Мало ли может что-то дав есть у нее. И опять же эко на западе от нашего отличается. Там тоже особо без табло. Даже без прога стараются.

Так и сейчас размножаются, да еще как! Детские дома переполнены даже.... Просто раньше бездетные так и оставались бездетными. разве что сиротку пригревали. А сейчас все хотят собственных детей.

Не скажи. Сейчас мало отказников. В основном дети родители которых лишены родительский прав или погибли

Я тоже смотрела и читала про эту первую девушку после эко. Но у ее мамы были удалены трубы из-за воспаления, а с остальным вроде все в порядке было. Поэтому наверное и у девушки проблем не было с беременностью. Просто очень часто, мне кажется, это наследственное. Например, у меня от мамы.

• Нравится 1

TataLapa,  ну вообще то за ней весь мир наблюдает))) она же первая в мире рождённая после ЭКО ))) болеть она может только тем, чем её мамка с папкой наградили)))

Katy555, сходи на узи, у меня так полип проявлялся. именно мазня нескончаемая и сгустки выходили. и месяц и полтора было раз( на узи не видели).

TataLapa,  ну вообще то за ней весь мир наблюдает))) она же первая в мире рождённая после ЭКО ))) болеть она может только тем, чем её мамка с папкой наградили)))

Так в том то и дело, что нет вообще информации о её здоровье, кроме того, что родилась она здоровым ребенком. Кстати вес у нее тоже не маленький сейчас

Я тоже смотрела и читала про эту первую девушку после эко. Но у ее мамы были удалены трубы из-за воспаления, а с остальным вроде все в порядке было. Поэтому наверное и у девушки проблем не было с беременностью. Просто очень часто, мне кажется, это наследственное. Например, у меня от мамы.

именно... И я про это... Ну и наверно трубы можно потерять ещё из за невылеченного воспаления...моя ре недавно вела тяжелый случай так сказать, там девушке врачи вообще запретили рожать, только сурогатку, из за сердца, какая то тяжёлая болезнь которая по наследству передаётся. Девушка сейчас беременна. Сама, не без сурогатки. Эмбрион подсаженый тоже здоров, делали пгд именно на её болезнь, чтоб детю не передалась. Должен быть счастливый конец)) а если б не технологии, не быть ей мамой...

Katy555, сходи на узи, у меня так полип проявлялся. именно мазня нескончаемая и сгустки выходили. и месяц и полтора было раз( на узи не видели).

нет у меня полипов, по графику это месячные и пмс и тянет все как на месячных... На узи была недавно . Ну и моя ре заметила бы этот полип давно.

Так в том то и дело, что нет вообще информации о её здоровье, кроме того, что родилась она здоровым ребенком. Кстати вес у нее тоже не маленький сейчас

ну она и с таким весом родила.

И первая в СССР девочка, рожденная после эко в 1986 г., тоже уже с ребенком.

Я вот думаю, что раз в те годы все получилось у женщин, то мы-то точно мамами станем))) Технологии вперед сильно шагнули.

• Нравится 1

Katy555,  ой дай Бог, чтобы взамен было хорошо у нее. Я бы не рискнул. У мм меня мама как-то с легкими в больнице лежала несколько лет назад и там девушка была, увы врачИ так и не смогли спасти. Ей тогда власть запретить самой рожать из-за почек. В итоге почки отказали

Katy555,  всё—равно как не крути все таблетки, которые мама принимает могут повлиять на малыша, тут не важно эко или нет, потому что и при эко могут пить и при еб. Поэтому лично я без анализов ничего пью не буду, ни дюфастон ни прочее. Если только анализы покажут, что надо вот тогда буду. У нас тут недавно девочка родила у нее прог был про нижней граница и нормально выносила малыша. Ничего не пила

TataLapa,  там лучшие врачи. Там рожают с диабетом и с раком... Думаю справятся...

Вот почитай про эту экошку, сын у неё :

Свет, просто сердце и почки это то, на что идет бешенная нагрузка во время б

Тут и при здоровых почках бывает, что начинают отказывать и родоразрешают даже в 27—32 недели

Ну, жило, конечно, человечество. Точно так же, как и сейчас. Не всех Бог ребеночком наградил, но не вымерли, конечно :)

TataLapa,  ну ничего, сделают кесарево. У нас там выхаживают от 500 грамм детишек, лишь бы как говорится деньги были... А она из за границы приехала, думаю вопрос не в деньгах у неё ... Я себе вон уже нычку откладываю, на беременность, мало ли чего случится... )))))

• Нравится 1

Tanechka 3,  что говорить, если сами репродуктологи делают ЭКО ))) сейчас не время опускать руки)))

Правильно, когда уже другого варианта нет. Все мы туда пойдем, если еб не получиться

TataLapa,  ну ничего, сделают кесарево. У нас там выхаживают от 500 грамм детишек, лишь бы как говорится деньги были... А она из за границы приехала, думаю вопрос не в деньгах у неё ... Я себе вон уже нычку откладываю, на беременность, мало ли чего случится... )))))

Входят. У нас тоже таких выхаживают. Только лучше не надо. Когда ребенок долго на искусственном дыхании это сильно мозг убивает(( поэтому пусть все донашивают. Как минимум давайте все доходим до 34 недель))

• Нравится 1

TataLapa,  ну тык, просто так, от хорошей жизни ни кто не пойдёт кесариться раньше времени))) тут как Бог даст... Меня вот напугала тётка , что мне вообще не выносить и выпадет он у меня и вообще не пойми чего, а моя ре посмеялась и говорит забудь об этом... А как забыть, если засело у меня это в подсознании... Кто её просил лезть вообще, я к ней пришла на кольпоскопию и только.

Katy555,  со стороны врача вообще не профессионально такие гадости и глупости говорить.

У моей знакомой проблемы со щитовидной. Один раз давно она пошла на плановый осмотр в ЖК. А ей доктор и сказала, что детей можете не планировать, их не будет((( Столько слез она из-за этого пролила. Но, когда вышла замуж, спокойно забеременела и родила) Вот такие у нас доктора, к сожалению, встречаются.

Изменено пользователем Tanechka 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...