Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

АВал, я стимулировалась 5лет назад после лапоры сразу,,на 3ем цикле заьеременела,,но выкидыш....

После прршло пару месяцев восстановления,,и еще 2 цикла клостом,,итого 5

Не росли фолл

Спустя гола 2,,,еще стимуляция 2 цикла после пролетного жко и не росли опятт

Я начаоа пить сиофор и овулька впервые в жизни появилась

Но потом я бросила пить его и она пропала

Извиняюсь за ошибки,,пишу быстро

tatiger,  нормальная у тебя щитовидка, на данный момент с ней делать ничего не надо. Если восстановятся овули то это помехой точно не будет. У меня была 3,1 , на метфе стала 2,45 . То есть она там за счёт чего то сама снижается потихоньку. Я особо не вникала. С

tatiger,  а Пролактин тебе цифры не говорили? Должен быть посередине. Если даже в норме, но наверху это плохо .

Ой девочки , все таки опять мажет.... Написала своей ре, сказала надо на узи все же приехать ..... Не нравится ей это , сказала что от резкой отмены сиофора не должно такого быть и это не от этого.

tatiger, нормальная у тебя щитовидка, на данный момент с ней делать ничего не надо. Если восстановятся овули то это помехой точно не будет. У меня была 3,1 , на метфе стала 2,45 . То есть она там за счёт чего то сама снижается потихоньку. Я особо не вникала. С

tatiger, а Пролактин тебе цифры не говорили? Должен быть посередине. Если даже в норме, но наверху это плохо

пролактин - 294 при норме до 496

пролактин - 294 при норме от 102 до 496

ДВОЙНЯШКA, пролактин высокий

катрин79, тут девочки получали О на 40-60 дц и Б при этом

Привет, у меня тоже повышен Прогестерон в начале цикла. Во второй фазе тоже верхняя граница или выше нормы. Врачи не обращают на это внимание. Но у меня немного повышен 17он прогестерон, предшественник в том числе и прогестерона, может с этим связано.

А так повышение прогестерона вначале цикла может быть связано с оставшейся кистой желтого тела (надеюсь, что не ваш случай).

Нигде не находила, что чуть повышенный прогестерон - это плохо, обычно в начале цикла его не сдают. Где-то читала, что это влияет на успешность ЭКО, не знаю уж каким образом.

прог лишний может глушить О

tatiger, привет ещё раз))) ты все таки пришла? Правильно сделала))) ;)

TataLapa, мне это не грозит, а то меня моя ре убьет)))) постараюсь набрать самый минимум.

бывает тяжелая Б и с гормонами полная Б, пухнешь прям на глазах и диеты не помогают, а бывает всю Б лежать приходится....Поэтому я будут до минимума, а то фиг знает, как организм поведет себя.

tatiger, как сдавали прог - на какой день? гормоны лучше выложить, потому что иногда показатели могут вписываться в норму, но для планирования быть высокими, например, пролактин для планирующих должен быть на середине нормы

АВал, я стимулировалась 5лет назад после лапоры сразу,,на 3ем цикле заьеременела,,но выкидыш....

После прршло пару месяцев восстановления,,и еще 2 цикла клостом,,итого 5

Не росли фолл

Спустя гола 2,,,еще стимуляция 2 цикла после пролетного жко и не росли опятт

Я начаоа пить сиофор и овулька впервые в жизни появилась

Но потом я бросила пить его и она пропала

Извиняюсь за ошибки,,пишу быстро

во-первых, нафига стимулироваться после лапары? у вас яичники почикали или нет? Во-вторых, вас стимулировали одним и тем же препаратом и один и тот же врач? если да, то это вообще тупость!!!!!! если нет ответа - зачем пробовать еще раз? надо менять препараты, дозы и т.д.

Katy555, у тебя ТТГ повышен был? Во время Б мониторь!!!!! На узи уже можно съездить - для успокоения. Хотя тут у девочек в графиках читала, что вот с такой мазней в 10-15 дней они Б и рожали. Да и у тебя не только в отмене сиофора - стресс, обжорство, злоупотребление сладким и прочими вредностями, резкий набор веса.... у тебя вон сколько симптомов. У меня когда М были дурацкие - дней 5-6 мажет еле еле, потом начинаются норм дней 6, потом еще дня 4 мажет - тоже некоторые кипишь наводили))) он нет - все норм, когда только водный режим наладила уже М стали норм и циклы норм.

TataLapa,  ничего, справлюсь, все будет так как будет))

TataLapa,  у тебя это всегда, а у меня такое первый раз и 14 дней почти мазни для меня это не норм... Не был он у меня повышен был 3,1 при норме до 4,2 . Все врачи сказали норм, это не помеха беременности, сейчас он у меня сам снизился до 2,45. Мне завтра все равно на узи, если что найдут, то оттуда поеду сразу к своей ре.. Просто это все очень не вовремя, мне комиссию проходить, а у меня такие сюрпризы начинаются.

TataLapa,  у меня вообще все анализы были хорошие год назад и ттг и все вообще... Кроме инсулина наверно.

TataLapa, Прогик сдавала на 23 ДЦ. Был 8.75 при норме от 5 до 27. Врач сказала - мало. Беременность замерла при неизвестных причинах - срок слишком маленький был. Я правда ещё делала генетический паспорт по невынашиванию - нашли 4 поломанных гена. 3 из них в фолантном цикле - т.е фолиевая кислота не усваивается без доп. приёма витамина В12 и какой-то там ещё ген связанный с риском кровотечений (я уже у девчонок в темке про тромбофилию проконсультировалась)

TataLapa, ничего, справлюсь, все будет так как будет))

TataLapa, у тебя это всегда, а у меня такое первый раз и 14 дней почти мазни для меня это не норм... Не был он у меня повышен был 3,1 при норме до 4,2 . Все врачи сказали норм, это не помеха беременности, сейчас он у меня сам снизился до 2,45. Мне завтра все равно на узи, если что найдут, то оттуда поеду сразу к своей ре.. Просто это все очень не вовремя, мне комиссию проходить, а у меня такие сюрпризы начинаются.

TataLapa, у меня вообще все анализы были хорошие год назад и ттг и все вообще... Кроме инсулина наверно.

Мне про ТТГ врач сказала, что для успешной Б этот гормон не должен превышать 2.

tatiger,  я тут тоже от многих это слышу, поэтому заморочилась своим показателем, консультировалась у нескольких хороших эндокринологов по этому поводу, полтора года назад. 3,1 мне сказали нормально, при таких показателях ничего пить не назначают. Ну я и не пила, в итоге потом сам стал 2,45. А начала бы пить ещё бы расшатала чего нить. Даже делала мрт щетовидки, там все отлично. А остальные гормоны щетовидки у тебя норм? Как же ты забеременела с таким показателем, если он не норм? Ты фольку пьёшь постоянно? Гомоцистеин сдавала? Волчаночный антикоагулянт ?

tatiger,  его надо сдавать на 7 день после подтвержденной овуляции, а не на 23 день цикла... Он будет не показателен в таком случае. Только после овуляции . А если её не было ещё ?

Katy555, я просто не хочу рисковать, я хочу максимум подготовиться к Б, потому что очень боюсь, если что-то пойдет не так. А про мазню - у меня такое тоже не было всегда - тоже был когда-то вот такой первый раз, а после таких было несколько лет. Сейчас уже от этого ушла)))

Katy555, ТТГ если я не ошибаюсь должен быть 2.5 для планирующих, тогда был повышен. Но точно не помню.

tatiger, а что-нибудь принимаешь сейчас?

Ангиовит только и, кстати, тоже по советам девочек с этого сайта. У нас в Беларуси нет таких витаминок и мне их из Росии привезли. Ну и стимулировалась я в этом месяце - клост 100 мг с 5 по 9 ДЦ и утрожестан с 16 по 25. Ещё мне вроде про курантил говорили (если произойдёт Б).

tatiger, прог сдают не на 21-23 дц ))) это классический вариант с О на 13-14 дц. Прог сдают строго после подтвержденной О на 7-8 день!!!! если раньше, то он будет низким!!!!

Девочки, если на 9 дц фолик был 13 мм, то по идее О уже должна быть? Сегодня 14 дц. Уже не болит ЛЯ, тест по прежнему отриц. И бт вообще до 36,4 упала. Регресс? Или киста.

Изменено пользователем Lonely_crow

Ангиовит только и, кстати, тоже по советам девочек с этого сайта. У нас в Беларуси нет таких витаминок и мне их из Росии привезли. Ну и стимулировалась я в этом месяце - клост 100 мг с 5 по 9 ДЦ и утрожестан с 16 по 25. Ещё мне вроде про курантил говорили (если произойдёт Б).

утрик зачем? Утрик и дюф нужно принимать строго после О

tatiger, я тут тоже от многих это слышу, поэтому заморочилась своим показателем, консультировалась у нескольких хороших эндокринологов по этому поводу, полтора года назад. 3,1 мне сказали нормально, при таких показателях ничего пить не назначают. Ну я и не пила, в итоге потом сам стал 2,45. А начала бы пить ещё бы расшатала чего нить. Даже делала мрт щетовидки, там все отлично. А остальные гормоны щетовидки у тебя норм? Как же ты забеременела с таким показателем, если он не норм? Ты фольку пьёшь постоянно? Гомоцистеин сдавала? Волчаночный антикоагулянт ?

tatiger, его надо сдавать на 7 день после подтвержденной овуляции, а не на 23 день цикла... Он будет не показателен в таком случае. Только после овуляции . А если её не было ещё ?

О уже была на 17-18 день в этом цикле. Подтверждено по УЗИ. Мне только МРТ головного мозга делали. Думали, что аденома гипофиза есть, но её нет (и делали мне МРТ в 17 лет, у меня проблемы с месячными с 13 лет)Как раз таки по генпаспорту у меня гипергомоцистонемия и поэтому я ангиовит стала пить. Д-димеры в норме

tatiger,  курантил надо раньше пить , вся эта стимуляция очень сгущает кровь, а при своих мутациях это вообще капля в море. А ты как забеременела коагулограмму сдавала? С д димером ?

Девочки, если на 9 дц фолик был 13 мм, то по идее О уже должна быть? Сегодня 14 дц. Уже не болит ЛЯ, тест по прежнему отриц. И бт вообще до 36,4 упала. Регресс? Или киста.

не факт что она должна была быть. Надо на узи. Тут масса вариантов, можно предположить все что ты перечислила))))

утрик зачем? Утрик и дюф нужно принимать строго после О

Ну у нас врачи по стандартной схеме лечат к сожалению

tatiger, курантил надо раньше пить , вся эта стимуляция очень сгущает кровь, а при своих мутациях это вообще капля в море. А ты как забеременела коагулограмму сдавала? С д димером ?

не факт что она должна была быть. Надо на узи. Тут масса вариантов, можно предположить все что ты перечислила))))

Не знаю я как получилось Б, но она была недолго, может из-за крови((((, про курантил - в курсе, что надо до Б пить. Но врач мне только в этом месяце про него сказала. Мой генпаспорт мне тот врач, что направлял не расшифровал - отправил к генетику, а генетик послала к хорошему гинекологу. Расшифровали мне его опять же здесь - на сайте Изменено пользователем tatiger
  • Нравится 1

tatiger,  вообщем надо тебе сдать инсулин до и после нагрузки и станет все ясно... А прогестерон надо ещё раз сдать на 7 день после овуляции, но не принимая ни дюфастона и утрика. Чтоб был именно твой показатель... Тогда можно судить маленький он или норм...

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  без похода на узи хоть какая то надежда остаётся. (((

Я так надеялась на этот цикл, потом Хлое 2 мес пить. Последний раз на 8 день вообще не было домин. А тут 13 и болел, вот я и надеялась. Эх.

Ну что ты с мазней решила когда на узи?

Lonely_crow,  я же говорю, завтра у меня поездка в МОНИИАГ к *ихнему* репродуктологу для экспертного узи на квоту. Если что найдут, то поеду проверять к своей ре.. Я ей уже написала, она сказала, ждём завтра и тогда решаем, надо мне к ней ехать или нет))) надеюсь что все хорошо будет...

• Нравится 1

О уже была на 17-18 день в этом цикле. Подтверждено по УЗИ. Мне только МРТ головного мозга делали. Думали, что аденома гипофиза есть, но её нет (и делали мне МРТ в 17 лет, у меня проблемы с месячными с 13 лет)Как раз таки по генпаспорту у меня гипергомоцистонемия и поэтому я ангиовит стала пить. Д-димеры в норме

значит О была на 17-18 дц и в этот цикл ты сдала прог на 23 ц? Тогда все-равно рано. ЖТ в полную силу начинает работать где-то на 7 ДПО, так что мог быть и такой. Вполне. Я бы после О пересдала нормально. А вообще, не все тут с такой позицией как я, хотя нас таких и много - противников прогестероновых препаратов без подтвтерждения анализами, у нас тут девочки нормально вынашивали без единой таблетки с прогом по нижней границе нормы.

Lonely_crow, я же говорю, завтра у меня поездка в МОНИИАГ к *ихнему* репродуктологу для экспертного узи на квоту. Если что найдут, то поеду проверять к своей ре.. Я ей уже написала, она сказала, ждём завтра и тогда решаем, надо мне к ней ехать или нет))) надеюсь что все хорошо будет...

очень очень надеюсь, что у тебя это просто вот такой сбой, последствия стресса, зажора, резкого набора веса!!!!! пусть все будет хорошо!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...