Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

TataLapa,  а я то как надеюсь, моя ре сначала наверно предположила угрозу)))) так как я не написала, что она со сгустками, она наверно подумала алая или какая там должна быть и сразу спросила, были ли овуляторные боли ))) а когда я сказала нет и это похоже на месяки, тогда сказала завтра сходить и посмотрим что скажут... Надеюсь не киста какая нить эндометроидная.... А то я уже начиталась)))

Artemikat,  у меня в этом цикле такие грозди)) ничего, пару раз в год у всех женщин бывает, жди след. цикла))

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Little_Miracle, я тоже собачник)) три собаки в однушке... за них меня уже удавить готовы(((

Katy555, так уже руки порой опускаются. Стараюсь плохие мысли не пускать.

Изменено пользователем Artemikat
  • Нравится 1

Artemikat,  я тоже стараюсь не пускать. Мало на работе мозг вынесут, так ещё вечером отрицательный тест. Почти истерика. Поэтому и на узи идти не охота.

Lonely_crow, у меня узи под рукой, по сути и идти никуда не надо. Раньше такой радости не было, теперь вот злоупотребляю по ходу (ну раз в неделю точно). Тесты уже лет 5 не мочу. Цикл то 45 то 90 дней, тестами можно задавиться. Раньше мерила БТ (базальная температура), потом бросила. Тоже устала - только поднялась (опять же спустя долгий срок), и точно через 14 дней упала... все, на 15 день трагедия. Ладно бы муж поддерживал, фигу...

Танюлечка, скажите, а вес на момент родов какой был? И сейчас?

Танюлечка, у меня не спросили даже направление. Просто взяли сахар на глюкометр, если он нормальный, тогда уже начали тест с нагрузкой...

Привет всем) Только что от гинеколога. Направление на анализы не дала, сказала, что смысла нет пить сиофор при моём весе. Девочки, при нормальном весе кому-нибудь сиофор назначали? Ещё сказала, что в моём случае только лапара.

Девочки, я с горя шампанского напилась. Рыдаю на весь дом. Крышшу срывает от всех этих проблем с бесплодием... мутантом себя каким-то считаю. На ЭКО денег нет. Да ина стимуляции, лечения, "благодарности" врачам немало уже ушло

Танюлечка, у меня 50 кг веса при 159 см, пью. Без него реально было хуже. Не бросай.

tatiger, все будет. Нам паниковать нельзя. Надо верить и ждать. Тоже великих денег нет, поддержки нет, время жмет, годы летят.

С походами на Узи надежда тает как снег. По сути 12 ДЦ должен быть ДФ, а вместо него грозди винограда - куча мелких... аж обидно.

Это при классическом варианте))) даже не скажу что у всех здоровых, потому что и полностью здоровых циклы бывают и 21 и 35 дней и это все норма. А в нашем случае и на 60 дц может быть О

Lonely_crow, у меня узи под рукой, по сути и идти никуда не надо. Раньше такой радости не было, теперь вот злоупотребляю по ходу (ну раз в неделю точно). Тесты уже лет 5 не мочу. Цикл то 45 то 90 дней, тестами можно задавиться. Раньше мерила БТ, потом бросила. Тоже устала - только поднялась (опять же спустя долгий срок), и точно через 14 дней упала... все, на 15 день трагедия. Ладно бы муж поддерживал, фигу...

голова тоже может быть причиной неудач в Б. Надо отпустить ситуацию. Так сильно нельзя себя изматывать

Привет всем) Только что от гинеколога. Направление на анализы не дала, сказала, что смысла нет пить сиофор при моём весе. Девочки, при нормальном весе кому-нибудь сиофор назначали? Ещё сказала, что в моём случае только лапара.

а причем здесь вес и сиофор? Сиофор вообще-то препарат не для похудения))) Да от него может быть такой эффект, но у тех кто имеет лишний вес и ИР. Если есть ИР то его нужно пить при любом весе! Вообще люди с сахарным диабетом тоже не все толстые, есть и худые и с дефицитом массы тела

Девочки, я с горя шампанского напилась. Рыдаю на весь дом. Крышшу срывает от всех этих проблем с бесплодием... мутантом себя каким-то считаю. На ЭКО денег нет. Да ина стимуляции, лечения, "благодарности" врачам немало уже ушло

Так нельзя. Нервы и деприсняк для нас хуже всего. Надо лечиться, готовить себя к Б, верить, но не истерить каждый раз, и все получится.

Врет как дышит. Метф не таблы для похудения и что док не знает, очень сомневаюсь в её компетенции. Меня кстати тоже одна на лапару послала. А ре сказала погоди это крайний случай.

tatiger,  правильно сделала. Я тоже сижу вон истерю. Но мы не будем сдаваться. !!!

Artemikat,  ты знаешь, мужьям все равно не понять. Меня поддерживает и подбадривает однако я все равно депрессую. У меня тоже узи из окна видно))) все равно Надежду терять слабо мне. Хотя смысла никакого.

• Нравится 2

Lonely_crow,  моя тоже считает лапару крайней мерой. Говорит сначала сдайте амг перед лапарой, если что, то лучше сначала взять клетки, заморозить, и пусть лежат, а потом идите хоть на 5 лапор))) а то мало ли , как почикают)))

• Нравится 3

tatiger, правильно сделала. Я тоже сижу вон истерю. Но мы не будем сдаваться. !!!

Конечно не будем. Я уже песен напелась - сижу весёлая... Бросает в крайности конкретно - наверно ПМС)))

Lonely_crow, моя тоже считает лапару крайней мерой. Говорит сначала сдайте амг перед лапарой, если что, то лучше сначала взять клетки, заморозить, и пусть лежат, а потом идите хоть на 5 лапор))) а то мало ли , как почикают)))

Если своя о есть лапора зачем??? И давно известно, что если СПКЯ, то АМГ повышен будет в несколько раз. У меня перед лапарой в 3 раза был повышен, я уж писала тебе об этом

tatiger,  ну вот...О была на 17-18 дц, а утрик вы начали принимать с 16.

Очень рано утрик!!! Утрик вообще через сутки после О лучше принимать.

Ну не встречала я женщин, у которых Б наступила, когда прог начали принимать до О...

Очень жаль((( а всё "безграмотные" врачи(((

Надо отказаться от утрика/дюфастона вообще. Ну и гтт сдать.

На мой взгляд: помимо ангиовита нужна омега 3, курантил 3 раза в день назначают, иноферт/инозитол-поищите...хорошая штука)

Тут есть беременяшка с нормальным весом, она принимала метф до наступления Б.

Лапару не стоит.

• Нравится 1

Lonely_crow, моя тоже считает лапару крайней мерой. Говорит сначала сдайте амг перед лапарой, если что, то лучше сначала взять клетки, заморозить, и пусть лежат, а потом идите хоть на 5 лапор))) а то мало ли , как почикают)))

правильно она говорит!!!! Все может быть, косоруких полно, да и самый лучший и лучших тоже может косякнуть.... После лапары можно вообще не стать мамой. Лучше уж стороной ее обходить. Лучше уж на эко. Да, сама процедура то не плохая и после нее многие Б, но даже если есть мизерный шансы лишиться всего - я пасс.

• Нравится 2

tatiger, ну вот...О была на 17-18 дц, а утрик вы начали принимать с 16.

Очень рано утрик!!! Утрик вообще через сутки после О лучше принимать.

Ну не встречала я женщин, у которых Б наступила, когда прог начали принимать до О...

Очень жаль((( а всё "безграмотные" врачи(((

Надо отказаться от утрика/дюфастона вообще. Ну и гтт сдать.

На мой взгляд: помимо ангиовита нужна омега 3, курантил 3 раза в день назначают, иноферт/инозитол-поищите...хорошая штука)

Тут есть беременяшка с нормальным весом, она принимала метф до наступления Б.

Лапару не стоит.

Я тогда первая, кто забеременел с утриком, после О. В беременнои цикле О была на 18 день, а утрик с 16-го был. Лапара у меня уже была)))

tatiger, немного перефразирую АВал))) тут есть девочки у кого О происходила после приема утрика/дюфа, когда прогестерон - это гормон, который направлена на предотвращение второй-третей-пятой овуляции, чтобы женщина не Б как кошка. Есть даже контрацептивы, основа которых как раз прог. Да, были и Б на нем здесь же, но реально я пока не видела не одну удачную Б при таком лечении. увы. Хотя тут может совпадение. Но с другой стороны я вот лично не знаю, как прог может повлиять на саму совулирующуюся клеточку.

tatiger, немного перефразирую АВал))) тут есть девочки у кого О происходила после приема утрика/дюфа, когда прогестерон - это гормон, который направлена на предотвращение второй-третей-пятой овуляции, чтобы женщина не Б как кошка. Есть даже контрацептивы, основа которых как раз прог. Да, были и Б на нем здесь же, но реально я пока не видела не одну удачную Б при таком лечении. увы. Хотя тут может совпадение. Но с другой стороны я вот лично не знаю, как прог может повлиять на саму совулирующуюся клеточку.

Значит у меня некомпетентные врачи только попадаются. Муж сказал, что найдём в Минске - в нашей столице хорошего врача...

Изменено пользователем tatiger

tatiger,  я не собираюсь никуда идти, я наоборот против без показаний туда лазить. Это все к тому пишут, что при секторальной резекции при спкя, удалят часть яичника и потом бывает так, что амг падает чуть ли не до минимума... Вот о чем речь. Моя ре просто утрировала, что если и делать её , то в последний момент, когда все консервативные методы испробованы. И в случае нулевого амг , был запас яйцеклеток. Сейчас даже некоторые морозят яйцеклетки в 25 лет, потому что ещё не хотят детей, а в 35-40 рожают с яйцеклетками от 25 лет)))

Изменено пользователем Katy555

tatiger, я не собираюсь никуда идти, я наоборот против без показаний туда лазить. Это все к тому пишут, что при секторальной резекции при спкя, удалят часть яичника и потом бывает так, что амг падает чуть ли не до минимума... Вот о чем речь. Моя ре просто утрировала, что если и делать её , то в последний момент, когда все консервативные метолы испробованы.

Мне декортикацию делали - удалили плотную оболочку и хромотубацию (проверку труб) заодно сделали

Значит у меня некомпетентные врачи только попадаются. Муж сказал, что найдём в Минске - в нашей столице хорошего врача...

к сожалению вот такие вот веяния нам (Россия и страны СНГ) принесли с запада - прог по поводу и без. Причем на самом то Западе уже давно от этого отказались, а в некоторых странах дюф вообще под запретом.

• Нравится 1

tatiger,  точно так и есть, это одно и тоже!

Ссылки скрыты.

А чего тебя стимулируют сразу после резекции? Дали хоть попробовать самому организму работать после лапары?

Изменено пользователем Katy555

tatiger, как её удалили не задев яичники?

Это таже х...., только вид сбоку))) У нас я такого даже не встречала, у нас делают более щадящий вариант -надсечки и то бывает так кромсанут, что Я потом вообще уже никогда не работают. А тут я так понимаю по всемя Я срезали вот этот вот плотный слой, который при СПКЯ просто метфом источается.

• Нравится 1

tatiger, это второе название простой резекции вроде... Пойду погуглю

А ещё бывает вроде насечки просто делают. Но у меня очень плотная капсула на яичниках была
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...