Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

А чего тебя стимулируют сразу после резекции? Дали хоть попробовать самому организму работать после лапары?

я про это уже писала)))

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Это таже х...., только вид сбоку))) У нас я такого даже не встречала, у нас делают более щадящий вариант -надсечки и то бывает так кромсанут, что Я потом вообще уже никогда не работают. А тут я так понимаю по всемя Я срезали вот этот вот плотный слой, который при СПКЯ просто метфом источается.

У меня знакомая девушка и глюкофаж пила, но ничего не получилось. Сделали лапару и забеременела. У неё СПКЯ и эндометриоз. Но правда беременность тоже замерла, к сожалению. Но и весит она 82 кг.

Да, я и сама этому пример. Толстенная капсула. Ничего, овулируют , да ещё как))) просто тут надо понять саму суть спкя . Что происходит в организме при приёме метформина и что именно мешает овуляции, тогда в голове все станет понятно. Я тоже раньше не понимала как это так. А в итоге все просто. Спкя это следствие инсулинорезистентности , а не наоборот. Поэтому все происходит само при приёме метформина. Тем более ты можешь беременеть , это просто вопрос времени, для этого надо просто восстановить овулю и ждать.

А ещё бывает вроде насечки просто делают. Но у меня очень плотная капсула на яичниках была

при спкя истинном , она у всех плотная.
  • Нравится 1

tatiger, точно так и есть, это одно и тоже!

Ссылки скрыты.

А чего тебя стимулируют сразу после резекции? Дали хоть попробовать самому организму работать после лапары?

Первый месяц после лапары я отдыхала, на второй смотрели как Я сами функционируют - эндик не рос, ДФ не было, на третий - стимуляция и первая за жизнь беременность

Да, я и сама этому пример. Толстенная капсула. Ничего, овулируют , да ещё как))) просто тут надо понять саму суть спкя . Что происходит в организме при приёме метформина и что именно мешает овуляции, тогда в голове все станет понятно. Я тоже раньше не понимала как это так. А в итоге все просто. Спкя это следствие инсулинорезистентности , а не наоборот. Поэтому все происходит само при приёме метформина. Тем более ты можешь беременеть , это просто вопрос времени, для этого надо просто восстановить овулю и ждать.

при спкя истинном , она у всех плотная.

Сейчас я как раз задумываюсь о метформине. Только долго ли эффекта ждать??? Изменено пользователем tatiger

У меня знакомая девушка и глюкофаж пила, но ничего не получилось. Сделали лапару и забеременела. У неё СПКЯ и эндометриоз. Но правда беременность тоже замерла, к сожалению. Но и весит она 82 кг.

при спкя причина в отсутствии овуляции. Её решаем с помощью метформина. А вот дальше, почему не наступает у некоторых, это уже другая причина. Как у меня например. Овуля есть, трубы проходимы. Но имею мужа с астенотератозооспермией и у меня густая кровь и может ещё какая причина есть, скрытая . Но причина не в отсутствии овуляции при спкя, это явно.

ну во-первых, лапар - лапаре рознь))) есть диагностические, есть рассекают спайки, есть когда трогают Я. Метформин не всегда помогает потому, что часто есть еще нарушения по гормонам и тут надо лечить в комплексе, а не только метформином.

Первый месяц после лапары я отдыхала, на второй смотрели как Я сами функционируют - эндик не рос, ДФ не было, на третий - стимуляция и первая за жизнь беременность

Сейчас я как раз задумываюсь о метформине. Только долго ли эффекта ждать???

у всех по разному... У меня сразу пробило . Первая стимуляция была , на клосте 50 мг, ничего не выросло. Точнее до 11 мм все три пошли в рост и все, остановились, ре сказала поднимать клост не будет дозу. На втрой стимуляции гоналом все выросло и с овулировало два. На третьей один вырос и совулировал. Все, после этого я пошла отдыхать от стимуляций , а тут раз и овуляции продолжились))) ну и есть до сих пор, уже год...
  • Нравится 1

Сейчас я как раз задумываюсь о метформине. Только долго ли эффекта ждать???

У всех по разному. надо еще и гормоны смотреть, если там есть отклонения, то корректировать и их

при спкя причина в отсутствии овуляции. Её решаем с помощью метформина. А вот дальше, почему не наступает у некоторых, это уже другая причина. Как у меня например. Овуля есть, трубы проходимы. Но имею мужа с астенотератозооспермией и у меня густая кровь и может ещё какая причина есть, скрытая . Но причина не в отсутствии овуляции при спкя, это явно.

не у всех отсутствие О решается метфом. Смотря что еще с гормонами. Метф восстанавливает чувствительность тканей к инсулину и истончает оболочку на я, делает ее мягче. Т.е. может быть проблема только в том, что ДФ не может прорвать оболочку. А бывает и из-за этой оболочки он не может нормально расти. Но на рост ДФ и на О могут еще влиять различные гормоны.

Изменено пользователем TataLapa

ну во-первых, лапар - лапаре рознь))) есть диагностические, есть рассекают спайки, есть когда трогают Я. Метформин не всегда помогает потому, что часто есть еще нарушения по гормонам и тут надо лечить в комплексе, а не только метформином.

Ей резекцию делали. Для меня лично ЭКО - самая крайняя мера, но никак не лапора. Статистика забеременевших с метформином не больше, чем на стимуляции и после лапары... Наверное в нашем случае ещё вера в Бога многое значит
  • Нравится 1

Девочки, а кто знает, почему при эхогсг не больно физраствор вливать через катетер, а при Рентген гсг всем больно? Какая разница то что вливают, ведь катетер так же ставят как и при узи? Почему такая разница в ощущениях?

У всех по разному. надо еще и гормоны смотреть, если там есть отклонения, то корректировать и их

не у всех отсутствие О решается метфом. Смотря что еще с гормоами

это и так понятно, их трудно не заметить))))

Ей резекцию делали. Для меня лично ЭКО - самая крайняя мера, но никак не лапора. Статистика забеременевших с метформином не больше, чем на стимуляции и после лапары... Наверное в нашем случае ещё вера в Бога многое значит

а чем ЭКО крайняя мера? Тебя уже пять раз стимулировали и яичники резали. А при ЭКО одна стимуляция всего лишь , поженили ваши клетки и подсадили. Все. Яичники целы и эмбрионы есть.

Девочки, а кто знает, почему при эхогсг не больно физраствор вливать через катетер, а при Рентген гсг всем больно? Какая разница то что вливают, ведь катетер так же ставят как и при узи? Почему такая разница в ощущениях?

это и так понятно, их трудно не заметить))))

а чем ЭКО крайняя мера? Тебя уже пять раз стимулировали и яичники резали. А при ЭКО одна стимуляция всего лишь , поженили ваши клетки и подсадили. Все. Яичники целы и эмбрионы есть.

Ага, яичники целы, но яйцеклеток поменьше становится и факт, что приживутся тоже весьма туманный... выносить тоже сложно. Как-то сначала самим пробовать, потом лапару советуют, а потом только ЭКО. Правильно, у вас в Росии ЭКО по ОМГ а у нас - от 5 до 10 тысяч долларов. А зарплаты в среднем - 200 долларов. Мне получается надо не есть и копить на ЭКО лет 5 минимум))) Изменено пользователем tatiger
  • Нравится 1

нет))) на метфе многие Б - потому что реально идет лечение, а не видимость. ну сделали тебе лапару - даже пуская хорошо, ну получилось Б. так Б надо еще выносить, а если не решены проблемы то не факт что ты выносишь. Вообще-то весь миру уже на протяжении ни одного десятка лет лечит - именно лечит СПКЯ метфом и получает результат. И не надо мешать в кучу стимуляции, лапару и метф. Метф - это лечение при СПКЯ, а лапару (опять же смотря какая - разные операции), а уж тем более стимуляцию делают при большом количестве заболеваний. Лапар для тебя не крайняя мера? а для меня еще какая крайняя - столько девушек,которым при лапаре чуть больше задели Я в итоге вообще не смогут никогда стать мамами, а ЭК ты хоть сколько хочешь делай

• Нравится 2

tatiger,  где меньше? Это очередной миф)))))) писали уже об этом))) то есть ты думаешь, что при ЭКО те яйцеклетки что взяли , это не те, что каждый месяц уходят в регресс?)))

Вот тебе вырезка об очередном мифе:

МИФ №4. Стимуляция приближает климакс

Это очень распространенное заблуждение. Связано это вот с чем: во время стимуляции суперовуляции вырастает обычно около 10 клеток, что в 10 раз больше, чем обычном менструальном цикле. И многие пациентки считают, что в результате этого менопауза наступит на 10 циклов раньше.

Дело в том, что и в обычном менструальном цикле начинает расти не 1 фолликул, а когорта из 10-15 антральных фолликулов. Просто все, кроме одного «погибают», уходят в атрезию, а один вырастает и овулирует.

В настоящее время менопауза помолодела и у женщин, не проходивших лечение методом ЭКО.

Это связано с тем, что женщины сейчас мало беременеют и рожают, по сравнению с нашими бабушками и прабабушками. У гинекологов даже есть такой диагноз «Хроническая овуляция», поэтому и овариальный резерв истощается раньше, чем у женщин 50 лет назад. Кроме того стрессы, неблагоприятная экология, вредные привычки также неблагоприятно влияют на запас яйцеклеток в яичниках.

Современные исследования не подтверждают, что в раннем наступлении мепопаузы виновато лечение методом ЭКО

Ага, яичники целы, но яйцеклеток поменьше становится и факт, что приживутся тоже весьма туманный... выносить тоже сложно. Как-то сначала самим пробовать, потом лапару советуют, а потом только ЭКО. Правильно, у вас в Росии ЭКО по ОМГ а у нас - от 5 до 10 тысяч долларов. А зарплаты в среднем - 200 долларов. Мне получается надо не есть и копить на ЭКО лет 5 минимум)))

Это как это "яичники целы, но яйцеклеток поменьше...."????

При лапаре, во-первых, уменьшается овариальный резерв, у некоторых так обрушивается, что даже на эко потом не везде берут. А у некоторых вообще Я перестают работать. А выносить надо не только при ЭКО, но и при лапаре и стимуляции - все тоже самое)))

Это как это "яичники целы, но яйцеклеток поменьше...."????

При лапаре, во-первых, уменьшается овариальный резерв, у некоторых так обрушивается, что даже на эко потом не везде берут. А у некоторых вообще Я перестают работать. А выносить надо не только при ЭКО, но и при лапаре и стимуляции - все тоже самое)))

Вот вы напали, девоньки. Стимуляшки кричат, что ЭКО истощает Я, вы пишите, что лапара истощает. Кому верить???

Там у стимуляшек 10 мифов про метформин)))))))))))

• Нравится 1

tatiger,  не вижу разницы, получить 5 клеток на ЭКО за один раз и получить тебе 5 клеток глотая клост и утрик 5 месяцев. А ещё и лапару сделать зачем то, если все равно делать стимуляции. Можно было их просто сделать, без операции! Почему нет то?

tatiger, какие стимуляшки кричат? то стимуляцию делает? А чем просто стимуляция отличается от ЭКО по вашему?)))))

В отличии от ЭКО на стимуляции 1 яйцеклетка выходит. в обычном цикле 10 фолликов есть, но один из них становится ДФ (так же и при стимуляции), т.е 1 яйцеклетка выходит, а при ЭКО вам 10 яйцеклеток выращивают одновременно (утрирую конечно), ну вот и разница... На ЭКО блин ничего не истощается и резерв прям растёт.
  • Нравится 1

tatiger,  при ЭКО используют для стимуляции препараты чистого ФСГ , он влияет только на рост яйцеклеток и выращивает более качественную клетку. В то время как клост работает через гипофиз, поэтому клост более 6 раз в жизни использовать нельзя. Просто надо немного вникать в суть процедур, тогда становится понятно...

В отличии от ЭКО на стимуляции 1 яйцеклетка выходит. в обычном цикле 10 фолликов есть, но один из них становится ДФ (так же и при стимуляции), т.е 1 яйцеклетка выходит, а при ЭКО вам 10 яйцеклеток выращивают одновременно (утрирую конечно), ну вот и разница... На ЭКО блин ничего не истощается и резерв прям растёт.

ты прочла мой пост выше? Почитай.

ещё раз :

МИФ №4. Стимуляция приближает климакс

Это очень распространенное заблуждение. Связано это вот с чем: во время стимуляции суперовуляции вырастает обычно около 10 клеток, что в 10 раз больше, чем обычном менструальном цикле. И многие пациентки считают, что в результате этого менопауза наступит на 10 циклов раньше.

Дело в том, что и в обычном менструальном цикле начинает расти не 1 фолликул, а когорта из 10-15 антральных фолликулов. Просто все, кроме одного «погибают», уходят в атрезию, а один вырастает и овулирует.

В настоящее время менопауза помолодела и у женщин, не проходивших лечение методом ЭКО.

Это связано с тем, что женщины сейчас мало беременеют и рожают, по сравнению с нашими бабушками и прабабушками. У гинекологов даже есть такой диагноз «Хроническая овуляция», поэтому и овариальный резерв истощается раньше, чем у женщин 50 лет назад. Кроме того стрессы, неблагоприятная экология, вредные привычки также неблагоприятно влияют на запас яйцеклеток в яичниках.

Современные исследования не подтверждают, что в раннем наступлении мепопаузы виновато лечение методом ЭКО

tatiger, не вижу разницы, получить 5 клеток на ЭКО за один раз и получить тебе 5 клеток глотая клост и утрик 5 месяцев. А ещё и лапару сделать зачем то, если все равно делать стимуляции. Можно было их просто сделать, без операции! Почему нет то?

На эко ты тот же гонал (ну, да, не клост) и овитрель будешь принимать, чтобы Я созрели, потом тебе в Я поковыряются иглой огромной, а потом утрик для поддержки - совсем без таблеток, да???
  • Нравится 1

На эко ты тот же гонал (ну, да, не клост) и овитрель будешь принимать, чтобы Я созрели, потом тебе в Я поковыряются иглой огромной, а потом утрик для поддержки - совсем без таблеток, да???

мне в яичниках ковырять не будут! Что за ерунда)))) тонкой иглой пунктируют фолликулы для взятия яйцеклетки. А вот при лапаре как раз скальпелем да по яичникам.

Про утрик , это один цикл при хорошем раскладе , а сколько пьёшь циклов его ты уже?))

ЭКО не истощает резерв. Тому подтверждение есть такой анализ АМГ. а вот кто делал лапару это анализ из завышенного часто уходил почти в О. Т.е. резерва то считай и не остается после лапары. И вот честно - у вас каша в голове, вы сами просто возьмите и почитайте не форумы а научные статьи по теме, исследования - тогда поймете, потому что вы сейчас пытаетесь спорить о то, чего вы просто не знаете. И при эко часто даже дозы такие же как при стимуляции, а вы их вон уже сколько сделали. а на эко пришел одну стимуляцию сделал и взяли тебе клеток не на одно эко и многие потом с одной стимуляции на эко рожали по двое-трое и более детей. приходили потом несколько раз на подсадку.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...