Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 tatiger, при ЭКО используют для стимуляции препараты чистого ФСГ , он влияет только на рост яйцеклеток и выращивает более качественную клетку. В то время как клост работает через гипофиз, поэтому клост более 6 раз в жизни использовать нельзя. Просто надо немного вникать в суть процедур, тогда становится понятно... ты прочла мой пост выше? Почитай. ещё раз : МИФ №4. Стимуляция приближает климакс Это очень распространенное заблуждение. Связано это вот с чем: во время стимуляции суперовуляции вырастает обычно около 10 клеток, что в 10 раз больше, чем обычном менструальном цикле. И многие пациентки считают, что в результате этого менопауза наступит на 10 циклов раньше. Дело в том, что и в обычном менструальном цикле начинает расти не 1 фолликул, а когорта из 10-15 антральных фолликулов. Просто все, кроме одного «погибают», уходят в атрезию, а один вырастает и овулирует. В настоящее время менопауза помолодела и у женщин, не проходивших лечение методом ЭКО. Это связано с тем, что женщины сейчас мало беременеют и рожают, по сравнению с нашими бабушками и прабабушками. У гинекологов даже есть такой диагноз «Хроническая овуляция», поэтому и овариальный резерв истощается раньше, чем у женщин 50 лет назад. Кроме того стрессы, неблагоприятная экология, вредные привычки также неблагоприятно влияют на запас яйцеклеток в яичниках. Современные исследования не подтверждают, что в раннем наступлении мепопаузы виновато лечение методом ЭКО Ключевое слово в мифе "СТИМУЛЯЦИЯ", т.е клост тоже не приближает нас к истощению по сути. Из 10 яйцеклеток на ЭКО может прижится 3-4 эмбриона оплодотворённых в пробирке, из них может 1-3 прижиться в матке, а может и не прижится. ЭКО (как ты ранее писала о метформине и лапоре) - способ госдарству подзаработать на несчастных бесплодных женщинах. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 И то что возьмут 10 клеток из моего огромного амг , да ради Бога , хоть 20 пусть берут, лишь бы они были))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 На эко ты тот же гонал (ну, да, не клост) и овитрель будешь принимать, чтобы Я созрели, потом тебе в Я поковыряются иглой огромной, а потом утрик для поддержки - совсем без таблеток, да??? не всем после эко назначают прог (дюф, утрик) - потому что не все делают ЭКО в свежем протоколе. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 мне в яичниках ковырять не будут! Что за ерунда)))) тонкой иглой пунктируют фолликулы для взятия яйцеклетки. А вот при лапаре как раз скальпелем да по яичникам. Про утрик , это один цикл при хорошем раскладе , а сколько пьёшь циклов его ты уже?)) Если заБ то до 20 недели утрик как минимум))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ключевое слово в мифе "СТИМУЛЯЦИЯ", т.е клост тоже не приближает нас к истощению по сути. Из 10 яйцеклеток на ЭКО может прижится 3-4 эмбриона оплодотворённых в пробирке, из них может 1-3 прижиться в матке, а может и не прижится. ЭКО (как ты ранее писала о метформине и лапоре) - способ госдарству подзаработать на несчастных бесплодных женщинах. в смысле - способ государству подзаработать?))) Ну вообще-то, открою тебе тайну - из одной прижившейся клточки может родится двое, трое и даже больше деток)))) это во-первых, во-вторых, при СПКЯ на эко берут клеток гораздо больше - порядка 20 шт вполне реально. Из них еще и после подсадки про запас остается штук 5-7 отличных клеточек. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ключевое слово в мифе "СТИМУЛЯЦИЯ", т.е клост тоже не приближает нас к истощению по сути. Из 10 яйцеклеток на ЭКО может прижится 3-4 эмбриона оплодотворённых в пробирке, из них может 1-3 прижиться в матке, а может и не прижится. ЭКО (как ты ранее писала о метформине и лапоре) - способ госдарству подзаработать на несчастных бесплодных женщинах. пусть зарабатывают , мне важно результат, а кто там кому и чего, это не моё дело. ЭКО даёт шанс стать мамой этим несчастным бесплодным женщинам. А если нет труб? Что тогда? Забить и не стать мамой никогда? А при ЭКО это самый лёгкий фактор, когда нет труб у женщины... Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Если заБ то до 20 недели утрик как минимум))) опять же нет. если ЭКО не в свежем протоколе и есть свое жт, то никакой утрик не нужен. Но и при ЕБ нет гарантии, что у тебя будет полноценное ЖТ и тебе не придется его принимать все те же 12-20 недель Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ЭКО не истощает резерв. Тому подтверждение есть такой анализ АМГ. а вот кто делал лапару это анализ из завышенного часто уходил почти в О. Т.е. резерва то считай и не остается после лапары. И вот честно - у вас каша в голове, вы сами просто возьмите и почитайте не форумы а научные статьи по теме, исследования - тогда поймете, потому что вы сейчас пытаетесь спорить о то, чего вы просто не знаете. И при эко часто даже дозы такие же как при стимуляции, а вы их вон уже сколько сделали. а на эко пришел одну стимуляцию сделал и взяли тебе клеток не на одно эко и многие потом с одной стимуляции на эко рожали по двое-трое и более детей. приходили потом несколько раз на подсадку. Девочки, ну если вы почитали пару-тройку научных статей - это не значит, что вы уже кандидаты медицинских наук. Вот из вас хоть одна забеременела на своём метформине (не обижайтесь, пожалуйста)??? Именно из вас троих, что активно меня критикуют??? А я на стимуляции заберемнела - да - неудачно, но даже плохой результат - это уже РЕЗУЛЬТАТ!!! Вы здесь Метформин и его аналоги обсуждаете, а не ЭКО е5сли что. Лапару всегда рекомендуют до ЭКО. Значит всё -таки это более щадящая операция. Врачи - это не мясники на базаре - лишнего не отрежут вам. Они учатся лет 9 для этого (я с интернатурой посчитала)))). А тем кто без труб - естественно - только ЭКО. Мы сейчас про СПКЯ как-то вроде общаемся!! Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 tatiger, я уже написала свои проблемы, и тыкать тут НЕбеременностью на метформине, мне, на данный момент не этично. Помимо отсутствия овуляции есть ещё у меня проблемы. Не было бы, давно беременаая ходила. У кого нет проблем других, давно на метфе беременные ходят. 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) Девочки, ну если вы почитали пару-тройку научных статей - это не значит, что вы уже кандидаты медицинских наук. Вот из вас хоть одна забеременела на своём метформине (не обижайтесь, пожалуйста)??? Именно из вас троих, что активно меня критикуют??? А я на стимуляции заберемнела - да - неудачно, но даже плохой результат - это уже РЕЗУЛЬТАТ!!! У нас тут таких как мы - далеко не три))) просто в данный момент тут сидим мы и с тобой общаемся. да у нас тут очень много девочек не то что заБ с помощью метфа, а уже стали мамами - список огромен!!!!! А как минимум половина из них уже и за вторыми сходила. Многие тут иногда появляются и ответили тебе бы тоже самое, что и мы. И если ты считаешь, что достаточно прочитать пару статеек - то нет. тут многие девочки перелопатили очень большой объем информации, общался с ведущими врачами и в нашей стране и за границей, и многие реально разбираются гораздо лучше чем многие врачи. Изменено 1 марта 2016 пользователем TataLapa 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 tatiger, и кто вас тут критикует? Все высказывают свою точку зрения. Вы видите спасение в стимуляциях, я вижу их бессмысленными для себя. Вы видите лапару как современный метод, а я так вижу ЭКО . Кто кого критикует? Ни кто никого. Просто дискутируем . Не более. Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) tatiger, и опят же, если вы пришли с таким настроем - то зачем вам вообще тут спрашиваете? Слушайте врачей, а не тех кто прочитала "пару статеек"))) Изменено 1 марта 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Пошла я девы дрыхнуть, а то мне в 7 утра выезжать в самые пробки чтоб успеть к 9.30 в миниаг))) хотя если не пробки то за пол часа бы там была)) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 tatiger, я уже написала свои проблемы, и тыкать тут НЕбеременностью на метформине, мне, на данный момент не этично. Помимо отсутствия овуляции есть ещё у меня проблемы. Не было бы, давно беременаая ходила. У кого нет проблем других, давно на метфе беременные ходят. Прости пожалуйста, действительно не этично. СПКЯ как правило сопровождается нарушением во многих "структурах" организма и тут кому что поможет - кому Сиофор, кому лапара, кому ЭКО, а кому и ничего... Так что давайте жить дружно!!! Вы все тут ЭКО отстаиваете, а я его по прежнему считаю крайней мерой, если проблемы только у женщины. Пошла я девы дрыхнуть, а то мне в 7 утра выезжать в самые пробки чтоб успеть к 9.30 в миниаг))) хотя если не пробки то за пол часа бы там была)) Ещё раз извини и спокойной ночи))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) tatiger, я не за ЭКО - для меня ЭКО это самая последняя мера, но лапару я делать в любом случае не буду. И на ЭКО не надо слепо бежать не пройдя нормальное обследование и лечение, потому что без всего этого и эко может быть и пролетным, и Б можно не выносить. Я сейчас худею и восстанавливаю работу своего организма и надеюсь на самостоятельную Б. Опять же муж сдавал СГ уже давненько и сейчас не известно, что у него. а у мужиков там может все сильно измениться и за пару месяцев. Изменено 1 марта 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 У нас тут таких как мы - далеко не три))) просто в данный момент тут сидим мы и с тобой общаемся. да у нас тут очень много девочек не то что заБ с помощью метфа, а уже стали мамами - список огромен!!!!! А как минимум половина из них уже и за вторыми сходила. Многие тут иногда появляются и ответили тебе бы тоже самое, что и мы. И если ты считаешь, что достаточно прочитать пару статеек - то нет. тут многие девочки перелопатили очень большой объем информации, общался с ведущими врачами и в нашей стране и за границей, и многие реально разбираются гораздо лучше чем многие врачи. Девочки, защищайте уже докторские и лечите людей))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, а что при Рентген гсг толще катетер? Я вот думаю, может щелкнуться, все таки уже полтора года прошло... Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) tatiger, я не за ЭКО - для меня ЭКО это самая последняя мера, но лапару я делать в любом случае не буду. И на ЭКО не надо слепо бежать не пройдя нормальное обследование и лечение, потому что без всего этого и эко может быть и пролетным, и Б можно не выносить. Я сейчас худею и восстанавливаю работу своего организма и надеюсь на самостоятельную Б. Опять же муж сдавал СГ уже давненько и сейчас не известно, что у него. а у мужиков там может все сильно измениться и за пару месяцев. Я вот лапару сделала, так как думала, что для меня это панацея - а вот и нет. Теперь о метформине распрошу у врача, может он мне как раз поможет. За это спасибо вам всем (за совет) Но ЭКО как и у Вас - самая самая крайняя мера для меня!!! Ещё раз повторюсь, у нас оно не по квотам, и денег немалых стоит. Изменено 1 марта 2016 пользователем tatiger Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки, защищайте уже докторские и лечите людей))) это все не от хорошей жизни))) были врачи достойные не тратили бы мы на это время. Я своих врачей искала не один го,пройдя и ЖК и кучу платных клиник. И искала я их в итоге уже перечитав определенное количество информации и имея хоть какое-то понятие о своем заболевание и как его лечить. А если б я все это не читала, я бы и гормоны пила бы годами - усугуби все еще хуже, и лапару бы сделала - на которую меня заведующая уговаривала... Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 tatiger, а ты точно узнавала что нет государственной программы по ЭКО ? Как то это странно. А если денег нет у человека, все? Сиди без детей? Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, а что при Рентген гсг толще катетер? Я вот думаю, может щелкнуться, все таки уже полтора года прошло... ты опять начинаешь загоняться!!!!! Ничего тебе не надо. У тебя что воспаления были за это время, инфекции, операции?????? С чего там спайкам то взяться))) Они ж из неоткуда не берутся))) Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 это все не от хорошей жизни))) были врачи достойные не тратили бы мы на это время. Я своих врачей искала не один го,пройдя и ЖК и кучу платных клиник. И искала я их в итоге уже перечитав определенное количество информации и имея хоть какое-то понятие о своем заболевание и как его лечить. А если б я все это не читала, я бы и гормоны пила бы годами - усугуби все еще хуже, и лапару бы сделала - на которую меня заведующая уговаривала... а может быть бы лапара помогла. Вы же не попробовали!!! И как доказать, что теперешний Ваш врач - профессионал??? Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Я вот лапару сделала, так как думала, что для меня это панацея - а вот и нет. Теперь о метформине распрошу у врача, может он мне как раз поможет. За это спасибо вам всем (за совет) Но ЭКО как и у Вас - самая самая крайняя мера для меня!!! Ещё раз повторюсь, у нас оно не по квотам, и денег немалых стоит. у нас не все врачи знают про метформин))) что им лечат СПКЯ))) Сдай ГТТ и инсулин - тогда точно будет видно нужен он тебе или нет Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 tatiger, а ты точно узнавала что нет государственной программы по ЭКО ? Как то это странно. А если денег нет у человека, все? Сиди без детей? У нас многодетных поддерживают, а бездетных - увы... у нас не все врачи знают про метформин))) что им лечат СПКЯ))) Сдай ГТТ и инсулин - тогда точно будет видно нужен он тебе или нет Я уже взяла на заметку эту инфу. Буду сдавать. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, ну а вдруг рентген чего новенькое выявит))))) я же квоту получу и положу её на полку, до тех пор пока не похудею до допустимого веса, а все это время будем сами.... Надо же все знать))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения