TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 а может быть бы лапара помогла. Вы же не попробовали!!! И как доказать, что теперешний Ваш врач - профессионал??? а потому что я уже имею хоть какое-то представление о процессах в женском организме, о СПКЯ, как тот диагноз ставят, как лечат и т.д. И когда врач говорит правильно - мне уже все понятно. Она меня не посадила на гормоны, она меня полностью обследовала, она назначила мне правильное лечение .... Про лапару я уже писала - да она помогает, никто не спорте, но увы нет 100% шанса, что хирург не косякнет и не лишит тебя вообще любого шанса стать мамой, когда уже даже ЭКО будет бессильно. Я как-то не хочу так рисковать. Если уж не поможет лечение и похудение, не поможет стимуляция, то я уж лучше на ЭКО пойду. TataLapa, ну а вдруг рентген чего новенькое выявит))))) я же квоту получу и положу её на полку, до тех пор пока не похудею до допустимого веса, а все это время будем сами.... Надо же все знать))) а чего тебе там знать то? Он тебе покажет только проходимость труб и все. А ты и так про них все знаешь))) нафига еще идти и лишний раз облучаться? Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, ну ещё всякие спайки и синехеи которые возможно не видно по узи... А вот облучаться, да, не охота совсем... Ты о фертилоскопии не слышала ничего? Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, ну ещё всякие спайки и синехеи которые возможно не видно по узи... А вот облучаться, да, не охота совсем... Ты о фертилоскопии не слышала ничего? какие спайки??? ты спайки труб можешь увидеть и то если жидкость прогонишь в матку даже жидкость вводят для просмотра. синехие врач и в ручную проверяет и если будут подозрения твоя то точно тебя пошлет. да и сами симптомы, показания к этому есть. И опять же - нечего туда лазить лишний раз - там все очень тонко и зыбко и можно в итоге навредить, то же ИЦН спровоцировать. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, у меня жидкость прошла в позадиматочнное пространство на узигсг, значит нет спаек? Просто все пишут, что если аппендицит вырезали, значит точно есть где нить спайки... Вот я и опять себе накрутила))))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, у меня жидкость прошла в позадиматочнное пространство на узигсг, значит нет спаек? Просто все пишут, что если аппендицит вырезали, значит точно есть где нить спайки... Вот я и опять себе накрутила))))) тебе его когда вырезали? Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, примерно в 16 лет , точно не помню уже... Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) Если давно, то ничего там нового не будет образовываться))) У подруги была полостная операция и у нее там сейчас все в спайках, потому что ей, грубо говоря все внутренности вытаскивали и промывали - было сильное воспаление с гноем, при этом смывается и защитный слой, который мешает слипанию и срастанию.... ну так если грубо. И они не образуются там всю жизни после операции, а только в период восстановления - заживления Изменено 1 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Ladinka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 tatiger, девочкам трудно понять, что весь мир кроме россиянок платит сумасшедшие деньги за ЭКО и ведь редко кому с первой попытки удается. Для россиянок ЭКО даже дешевле стимуляций, потому что стимулируются за свои деньги, а ЭКО бесплатно. Поэтому и в голове эта процедура воспринимается как одна из... Те кто должен платить и много платить, ЭКО или не рассматривают вообще либо берут сумасшедшие кредиты. Katy555, Да, вот именно. Так и сидят люди без детей.... А лапара в некоторых случаях именно панацея. Если сидят кисты большие поможет только лапара. Те же трубы при непроходимости тоже удаляют на лапаре. Важно при конкретных диагнозах или наоборот при бесплодии неясного генеза делать эту самую лапару. Одна знакомая имела хорошие анализы, 52 кг веса и стимуляции впустую. Тоже кричали отговаривали от лапары. А она решилась. В результате оказалось, что у нее в матке полип, который не видели на УЗИ, а выход из труб затянут пленкой! Притом проверяла проходимость и все было вроде в порядке! После лапары на 5 цикл забеременела сама и сейчас ее девочке уже почти годик. Так что не всегда лапара это что то страшное. Очень часто лапару делают именно, когда она крайне необходима. У меня был низкий АМГ, но назначили лапару. Я очень сомневалась, но врач сказала, что эта киста в принципе не помеха для забеременивания, она мешает скорее вынашиванию. Но! На ее опыте еще ни разу не было беременностей при такой кисте. А вот без кисты шансы по крайней мере появляются. 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Licht, мы тут не говорим, что не делать её когда она необходима. Если б у меня была какая функциональная киста или ещё что, я бы тоже сделала. Но не разрешила бы резекцию яичников. Про наше ЭКО . У нас иногда проще пойти платно, чем бесплатно. Это со стороны звучит бодро! Квота на бесплатное ЭКО ! Ага, конечно. Иногда оно встаёт в такую же цену как если бесплатно. Мы тут о другой лапаре говорили, именно из за капсулы. Мне её 5 врачей отправляли, сказали не будет у тебя овуляций если не сделать надсечки. Результат известен. Они есть и без лапары. Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) tatiger, девочкам трудно понять, что весь мир кроме россиянок платит сумасшедшие деньги за ЭКО и ведь редко кому с первой попытки удается. Для россиянок ЭКО даже дешевле стимуляций, потому что стимулируются за свои деньги, а ЭКО бесплатно. Поэтому и в голове эта процедура воспринимается как одна из... Те кто должен платить и много платить, ЭКО или не рассматривают вообще либо берут сумасшедшие кредиты. Katy555, Да, вот именно. Так и сидят люди без детей.... А лапара в некоторых случаях именно панацея. Если сидят кисты большие поможет только лапара. Те же трубы при непроходимости тоже удаляют на лапаре. Важно при конкретных диагнозах или наоборот при бесплодии неясного генеза делать эту самую лапару. Одна знакомая имела хорошие анализы, 52 кг веса и стимуляции впустую. Тоже кричали отговаривали от лапары. А она решилась. В результате оказалось, что у нее в матке полип, который не видели на УЗИ, а выход из труб затянут пленкой! Притом проверяла проходимость и все было вроде в порядке! После лапары на 5 цикл забеременела сама и сейчас ее девочке уже почти годик. Так что не всегда лапара это что то страшное. Очень часто лапару делают именно, когда она крайне необходима. У меня был низкий АМГ, но назначили лапару. Я очень сомневалась, но врач сказала, что эта киста в принципе не помеха для забеременивания, она мешает скорее вынашиванию. Но! На ее опыте еще ни разу не было беременностей при такой кисте. А вот без кисты шансы по крайней мере появляются. опять же - зачем путать апару диагностическую, лапару, когда рассекают спайки, когда удалают кисты и т.д. и лапару - резекцию!!!!! Мы говорим именно про резекуцию - вот при ней тебе могут так почикрыжить Я, что обвалиться овариальный резерв или вообще они перестанут работать - навсегда!!!! И при чем здесь деньги - ну да, сейчас при некоторых показаниях у нас государство платит за ЭКО, но опять же заморозка-разморозка эмбрионов за свой счет, а это намного дороже стимуляций. Лапара у нас тоже бесплатно. Но я бы и платно пошла на ЭКО - накопила, заработала и пошла бы, если ничего другое не поможет. У меня есть знакомы\друзья кто за свой счт делали - кто до этой программы, кто просто под условия программы не попал - и ничего. Хочешь детей - найдешь возможность и средства. Изменено 1 марта 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 То есть делать лапару не попробовав метформин и стимуляции и другое лечение при спкя я не считаю правильным. 2 Ссылка на это сообщение
TataLapa 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 То есть делать лапару не попробовав метформин и стимуляции и другое лечение при спкя я не считаю правильным. лапару, которая резекция Я, а то тут путают, я вообще делать не буду!!!! Даже если хоть 1%, а в данном случае этот процент намного выше (столько тут девочек после лапары с АМГ 0.14-0.16....., даже на эко не все центры их берут, а есть и вообще с нерабочими Я) то я уж лучше не будут рисковать своим материнством, а пойду сразу на ЭКО. Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 TataLapa, это да, я пять лет отказывалась от резекции и не собираюсь её делать никогда, я имею ввиду если бы что то другое было, например кисты, которые надо удалить и в тоже ЭКО с ними не возьмут... Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) Если давно, то ничего там нового не будет образовываться))) У подруги была полостная операция и у нее там сейчас все в спайках, потому что ей, грубо говоря все внутренности вытаскивали и промывали - было сильное воспаление с гноем, при этом смывается и защитный слой, который мешает слипанию и срастанию.... ну так если грубо. И они не образуются там всю жизни после операции, а только в период восстановления - заживления понятно... Только мне тоже там промывали походу , меня на стол положили и он разлился, ещё бы чуток и хана)))) Изменено 1 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Artezia 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Так много нового узнаешь благодаря вам.. Я, наверное, пока не совсем в панике, пока не читала особо тщательно статьи в интернете. Сейчас жду, когда наступит хотя бы 17 день, для начала приема утрожестана. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Katy555, в Украине например показание к гос программе Эко это только отсутствие двух труб. Одна попытка у нас стоит около 90 тыс.грн. А месячная зп 3-4 тыс грн. Можете сами представить на сколько это не реальные цифры Ссылка на это сообщение
Светлана// 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 (изменено) @Mary@, это да, но вот именно почему то про Беларусь я думала по другому...там то мне казалось более даже реально все получить чем у нас. А оказалось там и нет такого(( странно. @Mary@, у нас много факторов . В том числе отдельно спкя. И теперь даже ИКСИ входит в программу. То есть я с мужем иду как спкя ( жф) + МФ ( ИКСИ) а раньше было либо либо. Изменено 1 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 ДВОЙНЯШКA, Хорошие гормошки! Пролактин всё же надо снизить... А задержки не было? В случае БхБ тоже может быть прог повышен...М были как обычно? Ну и полип однозначно надо удалять. Пролактина надо. А вот прогестерон меня в тупик загнал. У меня по жизни циклы с задержкой до 3 месяцев без лекарств, а на это раз на удивление пришло 45 дней месики, думала циклодинон подействовал. Интересно циклодинон мог на прогестерон повлиять??? Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Katy555, у тебя это было очень давно. За последнее веря там ничего не должно было измениться)) Artezia, зачем вам утрожестан? Ссылка на это сообщение
катрин79 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Katy555, а какая доза гонала у вас была Не боялись что у нас у скпя амг высокий и может быть гиперстимуляция? Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 катрин79, ну я же не дома делала ))) а у грамотного репродуктолога )) 0,75 ме у меня было. катрин79, чего мне боятся то не пойму)))) надо доверять врачу, я их 5 сменила и от этой я не уйду никуда)) Ссылка на это сообщение
G_T_A 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, подскажите пожалуйста, а при ИР инсулин на тощак в норме, а при нагрузке высокий? Или даже на тощак не в норме? И С-пептид какой при ИР - повышен? Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, подскажите пожалуйста, а при ИР инсулин на тощак в норме, а при нагрузке высокий? Или даже на тощак не в норме? И С-пептид какой при ИР - повышен? у всех по разному. У меня инсулин тощаковый в норме, но ближе к верхней границе, а должен быть в районе 6 - на середине нормы. С-пепдит без нагрузки и с нагрузкой в норме Katy555, удачи!!!!! Жду от тебя новостей 2 Ссылка на это сообщение
Artemikat 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Я вот при лапаре не понимаю, зачем иногда трубы удаляют. Продуть, прочистить, хоть что-то полезное.. а если отрезать то все, ЭКО только (хотя меня родили с одним яичником и трубой). Опять фигня от метфа... добавила 500 мг утром после еды. До туалет уже сбегала, сижу, мучаюсь с головной болью и тошнотой. Вечерняя 1000 мг переносится без проблем. Спасет меня лишь обед, до него 30 минут... Ссылка на это сообщение
Artezia 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Artezia, зачем вам утрожестан? У меня эндометрий всего 4, хотим увеличить перед стимуляцией. Katy555, а какая доза гонала у вас была Не боялись что у нас у скпя амг высокий и может быть гиперстимуляция? У меня тоже был высокий, около 7. Поэтому сразу не стали стимулировать. Снизили до 2, теперь будем пробовать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения