Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я вот при лапаре не понимаю, зачем иногда трубы удаляют. Продуть, прочистить, хоть что-то полезное.. а если отрезать то все, ЭКО только (хотя меня родили с одним яичником и трубой).

"Продуть, прочистить" не всегда возможно. Иногда только удалять, чтобы избежать ВБ

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня эндометрий всего 4, хотим увеличить перед стимуляцией.

А причем здесь эндометрий и прог? Эндик наращивают в первой фазе цикла при помощи эстрогеновых препаратов.

катрин79,  при СПКЯ всегда есть риск гиперстимуляции, но тут важен грамотный доктор. У меня на пурегоне была гипера легкой степени, неделю на диете, и она прошла.

Я все девочки.... Ничего хорошего в принципе. Сказали сделать тест, я говорю что не было овуляции, посмотрели на узи, сказали это не менструация, эндометрий на месте мой . Сказали что позвонят через две недели и вызовут на комиссию, когда узнали что я не у них буду делать... Ещё сказали что наверно отправят на лапару. Зачем? Есть же овуляции. Ну мало ли .... Короче жду комиссии .

Сказали по мутация ничего нет стайного, пить ангиовит просто постоянно, чтоб гомоцистеин держать в норме.

Я все девочки.... Ничего хорошего в принципе. Сказали сделать тест, я говорю что не было овуляции, посмотрели на узи, сказали это не менструация, эндометрий на месте мой .

Если эндометрий на месте, значит мазня идёт откуда-то сверху... Похоже на ВБ. Но если овуляции не было... Что же это тогда?

Iuynya,  возможно что они не могут просто начаться. Ещё бы если смотрели нормально а не абы как. Моя ре смотрит долго все рассказывает, увеличивает , все высматривает тщательно. А тут 5 секунд и все. Говорит эндик второй фазы ещё, слезай одевайся)))

Iuynya,  нет у меня ни какой беременности . Еслиб внематочная, у меня бы давно уже разорвало трубу 100 раз. Втрой месяц уже пошёл

Katy555, и слава богу, что у тебя ее нет (ВБ) и чтобы не было никогда!!!! Я еще хотела спросить, нормально ли они смотрели...ясно все с этим узистом :D

• Нравится 1

Katy555, а ты к своей не хочешь сходить, чтобы она посмотрела? А то если такими темпами смотрели, не факт, что вообще правильно разглядели.

А ты им еще видать и всю правду рассказала. Надо было слукавит и сказать что началась только мазня.... или мазня немного идет....

А лапару то зачем? Что б хоть что-то с тебя поиметь???? Их дело тебе дать бумажку и все.

Katy555, Всем привет=) Какие же дискуссии у вас были..Хочу вас полностью поддержать (читала я стимуляшек, и вас конечно). Могу сказать что вы говорите более логичные вещи. У нас вот в городе тоже лапара панацея, подружки советуют друг другу. И никто даже не задумывается что все нужно делать по своим личным показаниям и анализам. Меня пока еще не гнали на лапару (пока только испытывали клост). Если бы я сейчас не начала пить метформин, наверно после неудачных стимуляций отправили бы на лапару. А показания к метформину у меня как раз таки были. Единственный врач в нашей столице назначил его мне (и то не совсем правильно сразу с большой дозы) На второй месяц приема появилась своя О, мой цикл недавно закончился к сожалению Б не случилось. Вчера муж перепроверился, у него все хорошо на 100%. Будем стараться дальше. Пойду на узи наверно на 12дц, потом на скайп-консультацию к моей Г. Будем разбирать почему не получается пока.

Вы такие молодцы что всех направляете в нужное русло=))) Я с девочками списалась с нашего города) тоже им по полочкам объясняю...уж незнаю на сколько они последуют моим советам. Но вот про метформин они точно незнали.

Как думаете то что нет побочек от Глюкофажа, это же хорошо? я бывает не всегда соблюдаю по диете, а побочек все равно нету (чему конечно рада). У меня доза 500 утром и вечером

Девочки, метформин по статистике помогает тем у кого избыточный вес есть. Вот и всё. У меня ИМТ в норме, но я всё же сдам тест на ИР для успокоения. И что, Светлана, будете от лапары отказываться??? Если мазня - может быть и эндометриоз и полип. У меня при полипе на шейке матки мазало месяц почти. Полип на УЗИ не увидели - только гиперплазированный эндометрий увидели. Полип удалили на гистероскопии при РДВ.

Katy555, Всем привет=) Какие же дискуссии у вас были..Хочу вас полностью поддержать (читала я стимуляшек, и вас конечно). Могу сказать что вы говорите более логичные вещи. У нас вот в городе тоже лапара панацея, подружки советуют друг другу. И никто даже не задумывается что все нужно делать по своим личным показаниям и анализам. Меня пока еще не гнали на лапару (пока только испытывали клост). Если бы я сейчас не начала пить метформин, наверно после неудачных стимуляций отправили бы на лапару. А показания к метформину у меня как раз таки были. Единственный врач в нашей столице назначил его мне (и то не совсем правильно сразу с большой дозы) На второй месяц приема появилась своя О, мой цикл недавно закончился к сожалению Б не случилось. Вчера муж перепроверился, у него все хорошо на 100%. Будем стараться дальше. Пойду на узи наверно на 12дц, потом на скайп-консультацию к моей Г. Будем разбирать почему не получается пока.

Вы такие молодцы что всех направляете в нужное русло=))) Я с девочками списалась с нашего города) тоже им по полочкам объясняю...уж незнаю на сколько они последуют моим советам. Но вот про метформин они точно незнали.

Как думаете то что нет побочек от Глюкофажа, это же хорошо? я бывает не всегда соблюдаю по диете, а побочек все равно нету (чему конечно рада). У меня доза 500 утром и вечером

Логичные вещи может сказать только грамотный врач, а не спкяшки со стимуляшками... Изменено пользователем tatiger

manya120392, напомни, у тебя ж лишнего веса много? Тогда только из-за этого может не получатся заБ. Диету (точнее не есть сладкое, мучное, картошку) нужно соблюдать не для того, чтобы избежать побочек при приеме метформина, а для того, чтобы, во-первых, не заработать сахарные диабет, во-вторых, чтобы организм правильно работал, чтобы метф правильно работал.

Девочки, метформин по статистике помогает тем у кого избыточный вес есть. Вот и всё. У меня ИМТ в норме, но я всё же сдам тест на ИР для успокоение. И что, Светлана, будете от лапары отказываться??? Если мазня - может быть и эндометриоз и полип. У меня при полипе на шейке матки мазало месяц почти. Полип на УЗИ не увидели - только гиперплазированный эндометрий увидели. Полип удалили на гистероскопии при РДВ.

Логичные вещи может сказать только грамотный врач, а не спкяшки со стимуляшками...

Удачи найти вам грамотного врача))) тут везет реально единицам. И столько тут девочек, которым врачи не помогли, а вообще все усугубили, а сколько тут девочек, слушая врачей детей потеряли.... причем на поздних сроках даже.... Тут многие только благодаря своим знаниям смогли стать мамами и нормально родить! И тут есть среди нас девочки-врачи.

Опять вы со своей лапарой))) Лапара-лапаре рознь!!!!!! мы говорим тут про лапару, которая резекция Я!!!!! Вот ее никогда и ни за что!!!!! При резекции обрушивается у многих АМГ (овариальный запас), а у некоторых вообще перестают Я работать, а это уже никакого шанса на Б - никогда.

tatiger, и от куда вы взяли такую чушь про лишний вес и метф - что метф помогает только у кого лишний вес???? Вообще бред полнейший!!!! Вы хоть почитайте механизм действия метформина сперва. С сахарным диабетом как первого так и второго типа есть и толстые, и худые. Также и с СПКЯ - есть и толстые, есть худые, есть дистрофики даже. И все пили метформи и только благодаря ему заБ и родили))) Причем, здесь толстушек меньше чем худеньких.

И опять же у СПКЯшек бывает не только ИР, бывают еще и гормональные нарушения - причем у всех они тоже разные, и кроме метформина приходится еще и принимать разные препараты. В этой ситуации реально проще всего тем, у кого лишний вес, потому что при нормализации веса, у процентов 90 уходят все проблемы и с ИР, и с гормонами (если не сильные отклонения по анализам).

Изменено пользователем TataLapa

Всё, считайте себя доцентами кафедры гинекологии и дальше. Просто каждый из нас свою точку зрения отстаивает и имеет на это полное право. Желаю всем вам скорее стать мамочками замечательных детишек. На этом и откланиваюсь!

Изменено пользователем tatiger

tatiger, :D а мы не считаем себя доцентами :D :D :D Отстаивать свою точку зрения - ну так сперва нужно реально разбираться в том, что отстаиваете! Вам сделали лапару - это не лечение, это в лучшем случае (если врач не косорукий попался и ничего лишнего не зацепил) временный эффект максимум на пол года - потом все также зарастает. И что дальше? Опять бежать на лапару? Вас врачи начали стимулировать после лапары на третий цикл - это вообще верх идеотизма))) Зачем? После грамотной лапару О должна быть самостоятельная. Если есть еще причины, кроме ИР - то их должен выявить врач. Причем в случае СПКЯ не только гинеколог должен вами заниматься, но и эндокринолог. При СПКЯ мало заБ, большое дело еще и выносить, а если вы недообследованы, не пролечены нормально то результат ожидаем. Мы пытаемся решить свои проблемы вместе - общими знаниями))) И у нас тут это успешно получается)))) Кто-то в гормонах тут шарит, кто-то в ИР, кто-то в ЭКО и т.д. И с радостью делится своими знаниями. Многие сюда приходят вообще ничего не понимая в СПКЯ. Зато потом фору дают врачам. А многие приходят вообще с таким убитым организмом после во такого вот "чудного" лечения бездарных врачей, что потом очень долго исправляют их ошибки. А ваш приход сюда вообще как-то не понятен - если вы так верите своему врачу и в правильность его лечения - дело ваше, продолжайте следовать ее рекомендациям. Если б я следовала рекомендациям большинства врачей... я б плотно бы сидела на ОК, ела килограммами бы дюф, сделала бы резекцию Я..... И как некоторые тут в итоге бы услышала от врача - "ну мы не знаем что с вами делать". Зачем вообще приходили в темку, где девочки советуются и решают свои проблемы сообща.

И вам тоже желаю скорее обрести счастье материнства!

tatiger, :D а мы не считаем себя доцентами :D :D :D Мы пытаемся решить свои проблемы вместе - общими знаниями))) И у нас тут это успешно получается)))) Кто-то в гормонах тут шарит, кто-то в ИР, кто-то в ЭКО и т.д. И с радостью делится своими знаниями. А ваш приход сюда вообще как-то не понятен - если вы так верите своему врачу и в правильность его лечения - дело ваше, продолжайте следовать ее рекомендациям. Если б я следовала рекомендациям большинства врачей... я б плотно бы сидела на ОК, ела килограммами бы дюф, сделала бы резекцию Я..... И как некоторые тут в итоге бы услышала от врача - "ну мы не знаем что с вами делать". Зачем вообще приходили в темку, где девочки советуются и решают свои проблемы сообща.

И вам тоже желаю скорее обрести счастье материнства!

Многие из тех кто РЕЗЕКЦИЮ (так ненавистную Вами) тоже забеременели и родили. У СПКЯшниц АМГ повышен в 3-4 раза, прям так уже после резекции (где уберут атрезировавшиеся фоллики) падает овариальный резерв. Наверное я уже скажу совсем антинаучную вещь - Верьте в Бога и всё получится!

Многие из тех кто РЕЗЕКЦИЮ (так ненавистную Вами) тоже забеременели и родили. У СПКЯшниц АМГ повышен в 3-4 раза, прям так уже после резекции (где уберут атрезировавшиеся фоллики) падает овариальный резерв. Наверное я уже скажу совсем антинаучную вещь - Верьте в Бога и всё получится!

Да у нас тут полно примеров после лапары с АМГ 0,14-,016 - на ЭКО девочек не каждая клиника берет. И мы не говорим вам, что лапара не помогает - помогает, если хирург не совершит ошибку, но опять же не всем. Если причина только в толстой капсуле, то да - поможет. А если врач тупо послал на лапару, нормально не обследовав и не пролечив перед этим, то либо не получится заБ, либо не получится выносить, потому что не устранены проблемы. Но опять же, что вам пытаемся донести - я лично в русскую рулетку играть не намерена - после резекции, сделанной косоруким врачом, с ошибкой, вообще НИКОГДА нее будешь мамой. Зачем так рисковать? У нас врачи вон Б от воспаления не могут отличить, а тут хирургическое вмешательство))) Я уж, если не поможет лечение, лучше на ЭКО.

Девочки, метформин по статистике помогает тем у кого избыточный вес есть. Вот и всё. У меня ИМТ в норме, но я всё же сдам тест на ИР для успокоения. И что, Светлана, будете от лапары отказываться??? Если мазня - может быть и эндометриоз и полип. У меня при полипе на шейке матки мазало месяц почти. Полип на УЗИ не увидели - только гиперплазированный эндометрий увидели. Полип удалили на гистероскопии при РДВ.

Логичные вещи может сказать только грамотный врач, а не спкяшки со стимуляшками...

представьте конечно буду. Им все равно кого чикать, лишь бы деньги получить с ОМС , а у меня НЕТ показаний ни каких. Лапара НЕ обязательное обследование перед ЭКО , а строго по показаниям от репродуктолога. Мой репродуктолог сказал что мне не надо, а они сказали, что это они решают надо или нет , а не мои желания. У моего врача нет ни каких подозрений на все что вы перечислили.

TataLapa,  да я дурында все рассказала. Но знаешь, посмотрев меня, она немного успокоилась со своей лапарой, сказала наверно это все же сбой гормональный ( про стресс и всд я ей не говорила) и она сказала придёте на комиссию по звонку... Так что наверно не будут меня направлять, ну а если будут, то пойду платно на ЭКО . Просто они ещё не знают, что если я бы и делала лапару, то точно не у них)))))) мне бы дурынде молчать, что я уйду в пмц, может дали бы без вопросов ...

представьте конечно буду. Им все равно кого чикать, лишь бы деньги получить с ОМС , а у меня НЕТ показаний ни каких. Лапара НЕ обязательное обследование перед ЭКО , а строго по показаниям от репродуктолога. Мой репродуктолог сказал что мне не надо, а они сказали, что это они решают надо или нет , а не мои желания. У моего врача нет ни каких подозрений на все что вы перечислили.

Наверное Ваш врач обладает рентгеновским зрением, вам крупно повезло!

ну до вашего ей далеко))) и слава богу! :malicious: Мне больше не надо отвечать, я нервная, старая и больная женщина :malicious::sorry: , засем откланиваюсь и плеваться тут не намерена :D

• Нравится 2

вообще-то нормальный врач сперва делает тщательный осмотр, тщательно все щупает, выясняет все симптомы, назначает кучу анализов и при наличие каких-то симптомов, показаний направляет уже на различные операции, а не тупо всех подряд как на конвеере. Была я в одной такой жк))) Там всех подряд на лапару гналиЮ потому что премию они с каждой операции получали. Так меня даже нормально не обследовали - сразу заведующая заявила в твоем случае только лапар поможет))) И когда я сказала, что сперва попробую сама заБ хотя бы месяца три - она мне назначила дюфастон по такой схеме, которая вообще исключает О, чтобы я точно к ним пришла. По вашей логике каждый кто пришел к гинекологу должен пройти все виды операций?

TataLapa, я завтра пойду рядом с домом, пусть посмотрит, она тоже дотошно смотрит все, отправлю своей ре узи и если что , то поеду. В мониаг сказали что все хорошо там... Да и по бт тоже смотрю как будто месяки идут...и явный пмс уже две недели, если б не диета и здравый ум, сожрала бы все что не приколочено)))) и вообще прям полное ощущение месяк. Ток вот эндик второй фазы, но сколько мм она мне не сказала, завтра узнаю , а то может это он уже потихоньку выходит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...