TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Katy555, может и выходит)) Просто никак они у тебя норм не разойдутся. Я тоже склоняюсь на твой гормональный сбой - у тебя вон какой бешеный стресс был. Это не мудрено. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, и титьки тянуть начало... Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, Да нет же, что Вы, только метформин и ЭКО всем подряд)))) Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 (изменено) TataLapa, Да нет же, что Вы, только метформин и ЭКО всем подряд)))) Девушка, вот честно - зачем вы тут пишите? Вы остаетесь при своем мнение - ради Бога. Вы даже просто тупо не вникаете в то, что вам пишут, вас прям заклинило на метфе и ЭКО. ЭКО - это крайняя мера и тут кто пошел в итоге на эко прошли уже либо все, либо другого варианта у них нет (нет труб, не проходимы, мужской фактор и т.д.). И метф тут не все пьют, а только по показаниям - сдают сперва ГТТ, инсулин тощаковый и с нагрузкой, С-пепдит с нагрузкой и без, глик.гемоглабин... и только когда анализы показывают, что есть ИР - начинают пить метформин. Тут девочки лечатся и очень успешно. А вы можете дальше делать себе резекцию и бесконечные стимуляции. Вас никто не отговаривает))) Удачи! Изменено 2 марта 2016 пользователем TataLapa 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, просто раз она сказала, что мне позвонят и пригласят на комиссию ( к ним же сначала, а не в Минздрав ещё) это значит что все, меня не пошют на лапару, а будут уже рассматривать дать квоту или нет? Или как? Или они меня на комиссии будут склонять к лапаре? я её закидала своими всеми анализами и мне даже не дали список, что надо принести свежие анализы))) все старые гормоны переписали, мутации, кариотипы и сг мужа, сказали не надо свежее нести Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Katy555, ты приказ 107 прочла? Тебе это надо все знать, чтобы если что требовать, что тебе положено. Вообще по закону ты имеешь право сама выбирать где делать, даже частные клиники, которые имеют на это право. Про обязательность лапары не знаю - можешь написать вопрос в Минздрав. По твоим показаниям они обязаны дать квоту. Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, у Маши вообще вроде лишнего веса нет, если я правильно помню... Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, у Маши вообще вроде лишнего веса нет, если я правильно помню... вот, я вообще не помню))) Почему то кажется, что есть)))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Katy555, ты приказ 107 прочла? Тебе это надо все знать, чтобы если что требовать, что тебе положено. Вообще по закону ты имеешь право сама выбирать где делать, даже частные клиники, которые имеют на это право. Про обязательность лапары не знаю - можешь написать вопрос в Минздрав. По твоим показаниям они обязаны дать квоту. требовать то я могу, но отношение у них сразу меняется. Я сегодня пыталась что то сказать, она сразу в лице изменилась и говорит, мы лучше знаем что вам надо а что нет и все. А девочки которые шли делать у них, направление получали чуть ли не сразу. Вот даже взять мой возраст, мне не 25 и даже уже не 30, чтоб ещё несколько лет бегать по врачам. Взять мою сестру, она получала направление в ципсир, получила сразу заключение, в этот же день поехала в горздрав и вышла с квотой через 40 минут и так два раза получила. Говорит, нет проблем вообще. Но только не у меня походу... Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Katy555, забей ты на них))) И меньше с ними говори. А то будут тебя мурыжить. А требовать - нужно тоже уметь))) Так что ты пока поменьше с ними говори. А то они и на комиссии наверняка будут тебя обрабатывать. Я б еще и диктофон с собой взяла бы, на всякий случай))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, я сегодня на узи Труселя то снять забыла от переживаний, а ты говоришь диктофон а то я буду как в операция *Ы* Лёлик приём, как слышно? :D Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, я сегодня на узи Труселя то снять забыла от переживаний, а ты говоришь диктофон а то я буду как в операция *Ы* Лёлик приём, как слышно? :D ну ты даешь)))) Ссылка на это сообщение
Танюлечка 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Первый месяц после лапары я отдыхала, на второй смотрели как Я сами функционируют - эндик не рос, ДФ не было, на третий - стимуляция и первая за жизнь беременность Сейчас я как раз задумываюсь о метформине. Только долго ли эффекта ждать??? Я тоже задумаюсь о метформине. Завтра иду сдавать инсулин, глюкозу, с-пептид до и после нагрузки и гликированный гемоглобин. Иду без направления, в дорогую лабораторию (там можно и без него), так как Г. сказала, что эти анализы мне сдавать не нужно. А я уж очень хочу понять, что происходит с моим организмом, почему не приходят свои М., а непросто яичники покромсать...Так что, девочки, как результаты получу, будем вместе расшифровывать... Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Танюлечка, вот и правильно, только сдавайте по всем правилам! А остальные гормоны в норме? 1 Ссылка на это сообщение
Artezia 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 А причем здесь эндометрий и прог? Эндик наращивают в первой фазе цикла при помощи эстрогеновых препаратов. Я не уточняла всех причин, потому что доверяю врачу. На самом деле, когда несколько месяце сдавала прог, он был низкий (на 21 день - всего 7,5), поэтому вполне возможно, что и для исправления этого момента. Про эндик - просто предположила.. Ну и просто, если честно, расстроилась, что дф стал кистой. Ждёшь его, ждёшь каждый месяц.. Пытаешься слушать организм, ищешь симптомы.. С градусником носишься по утрам (уже один разбила на прошлой неделе . Теперь купила электронный.. Я их не очень люблю, но в целях безопасности - лучше пусть уж такой. В связи с этими переживаниями - уже достижение, что не разревелась у доктора в очередной раз. 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Artezia, если на 21 сдавали, значит овуляция была на 14 дц?))) если овуляции не было, то и судить о прогестерона нельзя. Ссылка на это сообщение
Artezia 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Katy555, У меня на тот момент был клин в голове - что вот она, вот она, беременность.. Думала, что сдам, а там супер результат) Теперь уже так не думаю.. По крайней мере почитала про овуляцию, и теперь вроде бы как лучше понимаю, есть она.. или нет. Вполне вероятно, что тогда её и не было. Сейчас почитала про метформин.. Вообще проблемы с инсулином напрямую отражаются на весе? Т.е. если я вешу 62 кг при росте 168 см, у меня тоже могу быть именно инсулиновые причины? Просто у меня подруга совсем худышечка, но тоже была с СПКЯ. Потом пила Ярину 3 месяца, потом дюф месяц - и забеременела, сейчас крошке уже годик. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Девочки, метформин по статистике помогает тем у кого избыточный вес есть. Вот и всё. У меня ИМТ в норме, но я всё же сдам тест на ИР для успокоения. И что, Светлана, будете от лапары отказываться??? Если мазня - может быть и эндометриоз и полип. У меня при полипе на шейке матки мазало месяц почти. Полип на УЗИ не увидели - только гиперплазированный эндометрий увидели. Полип удалили на гистероскопии при РДВ. Логичные вещи может сказать только грамотный врач, а не спкяшки со стимуляшками... Насчет грамотных врачей тут вы глубоко ошибаетесь - в нашей проблеме как в поговорке : "спасения утопающих дело рук самих утопающих". Поверьте вашему врачу глубоко по*х, скорее всего =) и если по инструкции ему не положено, он никогда вам более того, чего положено ( а это стимуляции, лапара и далее эко) ничего не назначит. А почему?потому что ни один врач не захочет взять на себя ответственность ( мне как то об этом рассказывал ни один врач В России пока только эти методы, в Европе есть метформин, как для худых, так и для полных, как первая линия решения проблемы СПКЯ, можете у кого-нить из Европы спросить. Я не удивлена, что вы тут свою правоту пытаетесь доказать, потому что вам все врачи одно и тоже говорили ( а именно то, что вы пишите и доказываете, они вам и говорили, потому что я была у таких же врачей, очень сложно найти нормального знающего, как вы пишите грамотного врача, в этом плане, их единицы и то не все) и что? вам помогло? вы беременны? тогда бы вы не сидели здесь на форуме и не искали истину Так что не ищите здесь опровержений своих домыслов для доказательство того, что это правда, что до вас донесли ваши врачи и вы на верном пути. Перечитайте темы, новые и старые по поиску в слове метформин, это совет. А так не выносите мозг, тут все вопросы об одном и том же, ей богу, как будто вчера была у Г и она мне втирала что метф для полных, а потом спустя время говорила мне: ну если тебе эко будет не у кого делать приходи ко мне Уф, читала читала и не выдержала и написала, и да, поддереживаю комменты всех девочек, Ир не обязателен, метф для худых. не худых без разницы и т.д.... 6 Ссылка на это сообщение
TataLapa 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Artezia, вы не правильно сдавали прог. Прог сдают строго на 7—8 день после подтвержденной по узи овуляции. Если он сдан до овуляции, сразу проста и т.д. Он будет низким!!!! Поэтому его оценивают только на 7—8 дпо, когда жт уже начинает работать в полную мощь. Проблемы с инсулин и сахаром не только у полных. Худые тоже болеют сахарным диабетом, имеют ир Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 TataLapa, Aleksa*, вот да, я когда была худой у меня все равно цикла то не было, значит никуда моя ир не делась и тогда она уже была ... Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 У меня всю жизнь поликистоз я много лет была 50 кг ))) если б я знала раньше про метф. Эх. Но у меня за месяц лишь яичники из огромных стали нормального размера. ))) я думаю это уже большое достижение. Хоть овули так и не было но не все сразу. Видимо яичн пытаются от своей толстой шкурки оклематься))) Ссылка на это сообщение
Светлана// 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Вот тоже статья про метф Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Artezia 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 У меня всю жизнь поликистоз я много лет была 50 кг ))) если б я знала раньше про метф. Эх. Но у меня за месяц лишь яичники из огромных стали нормального размера. ))) я думаю это уже большое достижение. Хоть овули так и не было но не все сразу. Видимо яичн пытаются от своей толстой шкурки оклематься))) Почему "если бы"? Сейчас не можете его принимать? Вот тоже статья про метф Ссылки скрыты. Спасибо! Artezia, вы не правильно сдавали прог. Прог сдают строго на 7—8 день после подтвержденной по узи овуляции. Если он сдан до овуляции, сразу проста и т.д. Он будет низким!!!! Поэтому его оценивают только на 7—8 дпо, когда жт уже начинает работать в полную мощь. Проблемы с инсулин и сахаром не только у полных. Худые тоже болеют сахарным диабетом, имеют ир Поняла. Думаю пойти сдать анализы по части инсулина, чтобы про эту часть себя сделать вывод. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Artezia, я принимаю второй месяц. И буду принимать пока не заб. Если бы - потому что я потеряла много времени глотая коки, Дюфы и прочую хрень))) Ссылка на это сообщение
Artezia 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Artezia, я принимаю второй месяц. И буду принимать пока не заб. Если бы - потому что я потеряла много времени глотая коки, Дюфы и прочую хрень))) Вы ещё молодая совсем)) Время есть) Желаю, чтобы всё желаемое скорее исполнилось! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения