manya120392 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) tatiger, у меня как раз таки нету избыточного веса, я конечно не фитнес-бикини жирок есть, но все же рост 152 вес 52. Но метаболизм чувствую что нарушен, т.к. раньше была вообще тощая ела все что хотела и когда хотела и ни капли не прибавляла. А сейчас уже надо себя в руках держать, а может это просто возраст=)) Тут конечно дело каждого, доверять себе или врачам. Но я реально сморю назад в прошлое когда ни один врач мне не сказал что наладить организм МОЖНО и НУЖНО, а все лишь разводили руками и говорили раз не хотите Б ОКи вам в помощь. А когда уж собралась Б, даже вспоминать не хочу как меня без полных анализов и анализов мужа пытались стимулировать. И если бы не стала перепроверять все слова врачей, еще лет 10 ходила бы по врачам. По крайней мере именно у нас в городе нету 100% хороших врачей, особенно по планированию. TataLapa, у Маши вообще вроде лишнего веса нет, если я правильно помню... Да все верно, у меня по ИМТ нет лишнего веса, хотя конешно я не совсем довольна своим видом))) Пока худеть не получается но планку держу, 52 кг) А то что нас тут кто то не понимает, до этого всего надо своим умом еще дойти, в смысле вникнуть в причины проблемы. Тогда все станет понятно. И каждый свою дорогу сам выбирает, наше дело подсказать правильное направление. А кстати на счет ЭКО, у нас в Казахстане тоже квоты есть бесплатные, но честно сказать я бы не рискнула у нас делать даже за бесплатно, по отзывам все пишут, что не надо терять время и деньги на ЭКО в столице, лучше езжайте в Омск Новосиб =)) Я так поняла у нас сильно не церемонятся с обследованием тщательным, да и эмбриологи походу тоже не самые лучшие. Изменено 3 марта 2016 пользователем manya120392 Ссылка на это сообщение
G_T_A 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Artezia, я принимаю второй месяц. И буду принимать пока не заб. Если бы - потому что я потеряла много времени глотая коки, Дюфы и прочую хрень))) А в какой дозировке вы принимаете метформин? И сколько сейчас ваш вес? так же 50? Мне интересно - как организм с небольшим весом переносит метформин. Хочу с собой сравнить. Ссылка на это сообщение
manya120392 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Логичные вещи может сказать только грамотный врач, а не спкяшки со стимуляшками... Знаете, что мне сказал "грамотный" врач, на мои слова о том что я придерживаюсь правильного питания - Ты еще молодая можешь есть все что хочешь хоть жаренного лебедя . И дала распечатанные бумажки-заготовки с назначением витамин и клоста! которые видимо всем подряд выдает. Незная ничего о своем диагнозе, я бы как порядочный пациент пошла бы есть лебедя и запивать клостом. Ну это просто ужас ужасный Iuynya, Я тоже без лишнего веса (152/52). Метформин начала с 500 (где то 20 дней пила). Потом уговорила Г на 1000 (она разрешила, но сказала что больше пока не надо). Хоть и говорят что 1500 терапевтическая доза, но все равно видимо каждому индивидуально. И вот у меня первый цикл был на нем 37 дней (без дюфоф). А на второй цикл появилась своя О, я прям почувствовала ее на 12дц (цикл 27дней), потом на след день подтвердила на УЗИ. Сейчас 3 цикл, надеюсь будут только улучшения и я заБ =)) 3 Ссылка на это сообщение
G_T_A 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Iuynya, Я тоже без лишнего веса (152/52). Метформин начала с 500 (где то 20 дней пила). Потом уговорила Г на 1000 (она разрешила, но сказала что больше пока не надо). Хоть и говорят что 1500 терапевтическая доза, но все равно видимо каждому индивидуально. И вот у меня первый цикл был на нем 37 дней (без дюфоф). А на второй цикл появилась своя О, я прям почувствовала ее на 12дц (цикл 27дней), потом на след день подтвердила на УЗИ. Сейчас 3 цикл, надеюсь будут только улучшения и я заБ =)) Желаю вам поскорее забеременеть, очень рада за вас, что цикл восстанавливается. А как у вас ощущения на дозе 1000? Есть какие-нибудь побочки? Я принимала Глюкофаж Лонг в дозе 500, потом 750 и повышала до 1000 (рост 156, вес 46-47). Но мне так было плохо от дозы 1000, что я снижала ее до 750 (тахикардия, тошнота, головокружение, повышенный билирубин). К сожаление Я мои от Метформина ни сколько не изменились. Ссылка на это сообщение
АВал 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, мне нравятся когда у нас такие дискуссии))) Много фактов, много интересного.) У меня ещё мысль в голове сидит про метф...лично я хочу его перед третей Б попробовать, может с ним произойдет здоровое зачатие и я смогу родить здрового ребёнка) У меня тоже с самого начала спкя при любом весе и обе беременности наступили с 1-2 овули. Но детей пока ещё нет( Есть у меня таракан, что с метфом будет подругому. Мне терять нечего, поэтому когда начнем планировать, обязательно заранее начну метф. Во всяком случае несколько знакомых успешно родили с метфом до Б. У одной даже спкя не было, но была ЗБ. А пока диета, витамины, спорт, иноферт и т.д. Iuynya, а сколько по времени вы метф принимали? Не всем ведь дозировку 1500 назначают, некоторым даже 500 достаточно. Ссылка на это сообщение
manya120392 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Желаю вам поскорее забеременеть, очень рада за вас, что цикл восстанавливается. А как у вас ощущения на дозе 1000? Есть какие-нибудь побочки? Я принимала Глюкофаж Лонг в дозе 500, потом 750 и повышала до 1000 (рост 156, вес 46-47). Но мне так было плохо от дозы 1000, что я снижала ее до 750 (тахикардия, тошнота, головокружение, повышенный билирубин). К сожаление Я мои от Метформина ни сколько не изменились. Первые 3-4 дня была диарея на глюкофаже, больше ничего. А в прошлом году когда назначили сиофор 850 утром и вечером...я себя очень плохо чувствовала, такая тошнота была в рот ничего не лезло, слабость и диарея, дозу снизила до 850...помоему не помогло, и я бросила. Мне теперь вообще сиофор страшно пить, но скорее всего все это было из за неправильного приема. Ссылка на это сообщение
АВал 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Katy555, Светлана, удачи тебе! Пусть поскорее тебе дадут квоту!) manya120392, у меня также от глюкофажа было))) я тоже боюсь его пить) Сейчас рассматриваю сиофор или глюкофаж лонг. Всё индивидуально) Ссылка на это сообщение
G_T_A 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Iuynya, а сколько по времени вы метф принимали? Не всем ведь дозировку 1500 назначают, некоторым даже 500 достаточно. 4 месяца пропила - так как изменений никаких не было, только одни побочки, я бросила. Кстати, диареи у меня от него не было ни разу. Мне Э сразу назначила именно Глюкофаж Лонг, потому что говорит - он лучше переносится и пролонгированного действия, таблетка в специальной оболочке и препарат медленно растворяется в желудке. Я пила сначала 500 на ночь, потом 750 на ночь. А вот 1000 уже не помню... Изменено 3 марта 2016 пользователем Iuynya Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Первые 3-4 дня была диарея на глюкофаже, больше ничего. А в прошлом году когда назначили сиофор 850 утром и вечером...я себя очень плохо чувствовала, такая тошнота была в рот ничего не лезло, слабость и диарея, дозу снизила до 850...помоему не помогло, и я бросила. Мне теперь вообще сиофор страшно пить, но скорее всего все это было из за неправильного приема. у некоторых бывает непереносимость отдельных препаратов и подбирают другой аналог. Кому-то сиофор не пошел, кому-то глюкофаж и т.д. Я пила где-то 4 разных препарата - мне все пошли 4 месяца пропила - так как изменений никаких не было, только одни побочки, я бросила. Кстати, диареи у меня от него не было ни разу. Мне Э сразу назначила именно Глюкофаж Лонг, потому что говорит - он лучше переносится и пролонгированного действия, таблетка в специальной оболочке и препарат медленно растворяется в желудке. Я пила сначала 500 на ночь, потом 750 на ночь. А вот 1000 уже не помню... тоже не всем глюкофаж лонг подходим. Некоторым плохо от него. 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Если в этом цикле не получится заБ, попробую сиофор 500. manya120392, а до приема Метформина, какие были ЛГ и ФСГ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Блин, девочки у меня голова кружится... Что за ерунда со мной происходит... АВал, спасибо) для меня это уже дело принципа, если мне положено, значит я хочу её получить)) чем я хуже других , такая же гражданка рф Девчушки!!!! Мне только что позвонили с био*птима!!! Сказали приехать за выпиской на комиссию на этой недели интересно что там 4 Ссылка на это сообщение
Лерхен 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Девочки, не забывайте на метформине принимать фолиевую по крайней мере 2.5 грамм, метформин мешает ее усвоению. И вит. В12. Изменено 3 марта 2016 пользователем Lerchen 4 Ссылка на это сообщение
АВал 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, не забывайте на метформине принимать фолиевую по крайней мере 2.5 грамм, метформин мешает ее усвоению. И вит. В12. ого...я не знала. Тогда буду с ангиовитом совмещать. Спасибо за инфу) Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Lerchen, я пью ангиовит постоянно. Сейчас пока от метфа отдыхала и ангиовит тоже бросила. Сейчас опять начну. И у меня мутации по гомоцистеину именно, мне его надо пить постоянно . Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки, не забывайте на метформине принимать фолиевую по крайней мере 2.5 грамм, метформин мешает ее усвоению. И вит. В12. по последним исследованиям на усвоение фольки метф особо не влияет, а вот на снижение В12 и увеличение гомоцестеина да. Ссылка на это сообщение
Лелечка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девочки а для чего пить ангиовит? Можно без назнчения врача? Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Лелечка, это витамины - фолька, В6 и В12. Но вот честно меня смущает доза фольки - очень большая. Хотя от передозировки фольки ничего страшного не будет, т.к. она выводится, но с другой стороны тут получается большое превышение совсем.... А вот при большой передозировке есть нежелательные побочки. Тоже хотела курс попить, но пока не стала. В принципе и В6 и В12 можно и в других витаминах попить. В 12 кто пьет метф нужен. Но опять же в случае со Светой - у нее то реальные показания по гомоцистеину. Изменено 3 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
manya120392 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) Если в этом цикле не получится заБ, попробую сиофор 500. manya120392, а до приема Метформина, какие были ЛГ и ФСГ? ЛГ/ФСГ - 8,5/4, 12,8/2,2, 6/3,1, 12/3,4 - последний раз сдавала в сентябре 2015. Это все при нормах ЛГ (2,4-12,5) ФСГ (3,5-12,5). После приема не ходила сдавать, по-моему наличие О уже может говорить о том что с гормонами все хорошо? сейчас просто нету денег на гормоны Лелечка, это витамины - фолька, В6 и В12. Но вот честно меня смущает доза фольки - очень большая. Хотя от передозировки фольки ничего страшного не будет, т.к. она выводится, но с другой стороны тут получается большое превышение совсем.... А вот при большой передозировке есть нежелательные побочки. Тоже хотела курс попить, но пока не стала. В принципе и В6 и В12 можно и в других витаминах попить. В 12 кто пьет метф нужен. Но опять же в случае со Светой - у нее то реальные показания по гомоцистеину. Я и незнала о том что эти витамины обязательны. Только ангиовита вроде нету у нас, есть обычная фолька + можно принимать нейромультивит Как думаете нормальные дозы витаминов В, и сколько фольки пить у меня есть в дозе по 1 мг? Что то в нейромультивите намного больше чем в ангиовите. АНГИОВИТ пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 4 мг фолиевая кислота (витамин В9) 5 мг цианокобаламин (витамин B12) 6 мкг НЕЙРОМУЛЬТИВИТ тиамина гидрохлорид (витамин B1) 100 мг пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 200 мг цианокобаламин (витамин B12) 200 мкг Изменено 3 марта 2016 пользователем manya120392 Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 (изменено) manya120392, суточная норма фолиевой кислоты для планирующих Б 0,8 мг. Поэтому я решила ангиовит не пить. Вообще по фольке для планирующих хорош фемибион 1. Изменено 3 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Лелечка 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 фолька, В6 и В12. у нее то реальные показания по гомоцистеину. TataLapa понятно, я отдельно пью фольку по 1 т. + фолька в иноферте, иногда пью нейромультивит, магне В6, у допельгерца покупала витамины группы В. А гомоцистен это что? На свертываемость крови влияет? Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Лелечка, чтоб понять сколько надо пить фолиевой надо сдать гомоцистеин. Если он не в норме, то надо пить ангиовит. manya120392, какой у тебя гомоцистеин и нормы лабы?) 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 TataLapa понятно, я отдельно пью фольку по 1 т. + фолька в иноферте, иногда пью нейромультивит, магне В6, у допельгерца покупала витамины группы В. А гомоцистен это что? На свертываемость крови влияет? не совсем. Но влияет на сосуды - если он повышен, то сосуды становятся рыхлыми, образуются атеросклеротические бляшки, усиливается тромбообразование. Опасно для Б. Витамины которых входят в состав ангиовит как раз участвуют в метаболизме гомоцистеина. Лелечка, чтоб понять сколько надо пить фолиевой надо сдать гомоцистеин. Если он не в норме, то надо пить ангиовит. Если повышен гомоцистеин то нужно пить не только фольку, а как раз все витамины, которые в составе ангиовит. Можно и не только ангиовит. - вариантов много по витаминам. Во время Б нужно его мониторить обязательно Ссылка на это сообщение
Светлана// 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 TataLapa, у меня он в норме и без этого, но я все равно пью ангиовит))) Ссылка на это сообщение
Orchidelle 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Девоньки, как я уже говорила, нашла-таки способ обойти систему и заказала метформин 850. Сегодня забираю. Как считаете, есть смысл первую неделю делить таблетку пополам на утро и вечер или пить одну на ночь? 2 Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 3 марта 2016 Поделиться 3 марта 2016 Пришли мои ответы ГТТ Глюкоза натощак с пальца 4.9 Глюкоза натощак с вены 4.4 Глюкоза после нагрузки 4.1 (3.5-7.8) Кто разбирается и мне объясните Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения