Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

tatiger, у меня как раз таки нету избыточного веса, я конечно не фитнес-бикини жирок есть, но все же рост 152 вес 52. Но метаболизм чувствую что нарушен, т.к. раньше была вообще тощая ела все что хотела и когда хотела и ни капли не прибавляла. А сейчас уже надо себя в руках держать, а может это просто возраст=)) Тут конечно дело каждого, доверять себе или врачам. Но я реально сморю назад в прошлое когда ни один врач мне не сказал что наладить организм МОЖНО и НУЖНО, а все лишь разводили руками и говорили раз не хотите Б ОКи вам в помощь. А когда уж собралась Б, даже вспоминать не хочу как меня без полных анализов и анализов мужа пытались стимулировать. И если бы не стала перепроверять все слова врачей, еще лет 10 ходила бы по врачам. По крайней мере именно у нас в городе нету 100% хороших врачей, особенно по планированию.

TataLapa, у Маши вообще вроде лишнего веса нет, если я правильно помню...

Да все верно, у меня по ИМТ нет лишнего веса, хотя конешно я не совсем довольна своим видом))) Пока худеть не получается но планку держу, 52 кг) А то что нас тут кто то не понимает, до этого всего надо своим умом еще дойти, в смысле вникнуть в причины проблемы. Тогда все станет понятно. И каждый свою дорогу сам выбирает, наше дело подсказать правильное направление.

А кстати на счет ЭКО, у нас в Казахстане тоже квоты есть бесплатные, но честно сказать я бы не рискнула у нас делать даже за бесплатно, по отзывам все пишут, что не надо терять время и деньги на ЭКО в столице, лучше езжайте в Омск Новосиб =)) Я так поняла у нас сильно не церемонятся с обследованием тщательным, да и эмбриологи походу тоже не самые лучшие.

Изменено пользователем manya120392
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Artezia,  я принимаю второй месяц. И буду принимать пока не заб. Если бы - потому что я потеряла много времени глотая коки, Дюфы и прочую хрень)))

А в какой дозировке вы принимаете метформин? И сколько сейчас ваш вес? так же 50? Мне интересно - как организм с небольшим весом переносит метформин. Хочу с собой сравнить.

Логичные вещи может сказать только грамотный врач, а не спкяшки со стимуляшками...

Знаете, что мне сказал "грамотный" врач, на мои слова о том что я придерживаюсь правильного питания - Ты еще молодая можешь есть все что хочешь хоть жаренного лебедя :D . И дала распечатанные бумажки-заготовки с назначением витамин и клоста! которые видимо всем подряд выдает. Незная ничего о своем диагнозе, я бы как порядочный пациент пошла бы есть лебедя и запивать клостом. :think1: Ну это просто ужас ужасный

Iuynya, Я тоже без лишнего веса (152/52). Метформин начала с 500 (где то 20 дней пила). Потом уговорила Г на 1000 (она разрешила, но сказала что больше пока не надо). Хоть и говорят что 1500 терапевтическая доза, но все равно видимо каждому индивидуально. И вот у меня первый цикл был на нем 37 дней (без дюфоф). А на второй цикл появилась своя О, я прям почувствовала ее на 12дц (цикл 27дней), потом на след день подтвердила на УЗИ. Сейчас 3 цикл, надеюсь будут только улучшения и я заБ =))

• Нравится 3

Iuynya, Я тоже без лишнего веса (152/52). Метформин начала с 500 (где то 20 дней пила). Потом уговорила Г на 1000 (она разрешила, но сказала что больше пока не надо). Хоть и говорят что 1500 терапевтическая доза, но все равно видимо каждому индивидуально. И вот у меня первый цикл был на нем 37 дней (без дюфоф). А на второй цикл появилась своя О, я прям почувствовала ее на 12дц (цикл 27дней), потом на след день подтвердила на УЗИ. Сейчас 3 цикл, надеюсь будут только улучшения и я заБ =))

Желаю вам поскорее забеременеть, очень рада за вас, что цикл восстанавливается. А как у вас ощущения на дозе 1000? Есть какие-нибудь побочки? Я принимала Глюкофаж Лонг в дозе 500, потом 750 и повышала до 1000 (рост 156, вес 46-47). Но мне так было плохо от дозы 1000, что я снижала ее до 750 (тахикардия, тошнота, головокружение, повышенный билирубин). К сожаление Я мои от Метформина ни сколько не изменились.

Девочки, мне нравятся когда у нас такие дискуссии)))

Много фактов, много интересного.)

У меня ещё мысль в голове сидит про метф...лично я хочу его перед третей Б попробовать, может с ним произойдет здоровое зачатие и я смогу родить здрового ребёнка)

У меня тоже с самого начала спкя при любом весе и обе беременности наступили с 1-2 овули. Но детей пока ещё нет(

Есть у меня таракан, что с метфом будет подругому. Мне терять нечего, поэтому когда начнем планировать, обязательно заранее начну метф. Во всяком случае несколько знакомых успешно родили с метфом до Б. У одной даже спкя не было, но была ЗБ.

А пока диета, витамины, спорт, иноферт и т.д.

Iuynya,  а сколько по времени вы метф принимали?

Не всем ведь дозировку 1500 назначают, некоторым даже 500 достаточно.

Желаю вам поскорее забеременеть, очень рада за вас, что цикл восстанавливается. А как у вас ощущения на дозе 1000? Есть какие-нибудь побочки? Я принимала Глюкофаж Лонг в дозе 500, потом 750 и повышала до 1000 (рост 156, вес 46-47). Но мне так было плохо от дозы 1000, что я снижала ее до 750 (тахикардия, тошнота, головокружение, повышенный билирубин). К сожаление Я мои от Метформина ни сколько не изменились.

Первые 3-4 дня была диарея на глюкофаже, больше ничего. А в прошлом году когда назначили сиофор 850 утром и вечером...я себя очень плохо чувствовала, такая тошнота была в рот ничего не лезло, слабость и диарея, дозу снизила до 850...помоему не помогло, и я бросила. Мне теперь вообще сиофор страшно пить, но скорее всего все это было из за неправильного приема.

Katy555,  Светлана, удачи тебе! Пусть поскорее тебе дадут квоту!)

manya120392,  у меня также от глюкофажа было))) я тоже боюсь его пить)

Сейчас рассматриваю сиофор или глюкофаж лонг.

Всё индивидуально)

Iuynya, а сколько по времени вы метф принимали?

Не всем ведь дозировку 1500 назначают, некоторым даже 500 достаточно.

4 месяца пропила - так как изменений никаких не было, только одни побочки, я бросила. Кстати, диареи у меня от него не было ни разу.

Мне Э сразу назначила именно Глюкофаж Лонг, потому что говорит - он лучше переносится и пролонгированного действия, таблетка в специальной оболочке и препарат медленно растворяется в желудке.

Я пила сначала 500 на ночь, потом 750 на ночь. А вот 1000 уже не помню...

Изменено пользователем Iuynya

Первые 3-4 дня была диарея на глюкофаже, больше ничего. А в прошлом году когда назначили сиофор 850 утром и вечером...я себя очень плохо чувствовала, такая тошнота была в рот ничего не лезло, слабость и диарея, дозу снизила до 850...помоему не помогло, и я бросила. Мне теперь вообще сиофор страшно пить, но скорее всего все это было из за неправильного приема.

у некоторых бывает непереносимость отдельных препаратов и подбирают другой аналог. Кому-то сиофор не пошел, кому-то глюкофаж и т.д. Я пила где-то 4 разных препарата - мне все пошли

4 месяца пропила - так как изменений никаких не было, только одни побочки, я бросила. Кстати, диареи у меня от него не было ни разу.

Мне Э сразу назначила именно Глюкофаж Лонг, потому что говорит - он лучше переносится и пролонгированного действия, таблетка в специальной оболочке и препарат медленно растворяется в желудке.

Я пила сначала 500 на ночь, потом 750 на ночь. А вот 1000 уже не помню...

тоже не всем глюкофаж лонг подходим. Некоторым плохо от него.

• Нравится 1

Если в этом цикле не получится заБ, попробую сиофор 500.

manya120392, а до приема Метформина, какие были ЛГ и ФСГ?

Блин, девочки у меня голова кружится... Что за ерунда со мной происходит...

АВал, спасибо) для меня это уже дело принципа, если мне положено, значит я хочу её получить)) чем я хуже других , такая же гражданка рф :malicious:

Девчушки!!!! Мне только что позвонили с био*птима!!! Сказали приехать за выпиской на комиссию на этой недели :Crazy: интересно что там :girl_cray:

• Нравится 4

Девочки, не забывайте на метформине принимать фолиевую по крайней мере 2.5 грамм, метформин мешает ее усвоению. И вит. В12.

Изменено пользователем Lerchen
  • Нравится 4

Девочки, не забывайте на метформине принимать фолиевую по крайней мере 2.5 грамм, метформин мешает ее усвоению. И вит. В12.

ого...я не знала.

Тогда буду с ангиовитом совмещать.

Спасибо за инфу)

Lerchen, я пью ангиовит постоянно. Сейчас пока от метфа отдыхала и ангиовит тоже бросила. Сейчас опять начну. И у меня мутации по гомоцистеину именно, мне его надо пить постоянно .

по последним исследованиям на усвоение фольки метф особо не влияет, а вот на снижение В12 и увеличение гомоцестеина да.

Лелечка, это витамины - фолька, В6 и В12. Но вот честно меня смущает доза фольки - очень большая. Хотя от передозировки фольки ничего страшного не будет, т.к. она выводится, но с другой стороны тут получается большое превышение совсем.... А вот при большой передозировке есть нежелательные побочки. Тоже хотела курс попить, но пока не стала. В принципе и В6 и В12 можно и в других витаминах попить. В 12 кто пьет метф нужен. Но опять же в случае со Светой - у нее то реальные показания по гомоцистеину.

Изменено пользователем TataLapa

Если в этом цикле не получится заБ, попробую сиофор 500.

manya120392, а до приема Метформина, какие были ЛГ и ФСГ?

ЛГ/ФСГ - 8,5/4,

12,8/2,2,

6/3,1,

12/3,4 - последний раз сдавала в сентябре 2015.

Это все при нормах ЛГ (2,4-12,5) ФСГ (3,5-12,5). После приема не ходила сдавать, по-моему наличие О уже может говорить о том что с гормонами все хорошо? сейчас просто нету денег на гормоны

Лелечка, это витамины - фолька, В6 и В12. Но вот честно меня смущает доза фольки - очень большая. Хотя от передозировки фольки ничего страшного не будет, т.к. она выводится, но с другой стороны тут получается большое превышение совсем.... А вот при большой передозировке есть нежелательные побочки. Тоже хотела курс попить, но пока не стала. В принципе и В6 и В12 можно и в других витаминах попить. В 12 кто пьет метф нужен. Но опять же в случае со Светой - у нее то реальные показания по гомоцистеину.

Я и незнала о том что эти витамины обязательны. Только ангиовита вроде нету у нас, есть обычная фолька + можно принимать нейромультивит

Как думаете нормальные дозы витаминов В, и сколько фольки пить у меня есть в дозе по 1 мг?

Что то в нейромультивите намного больше чем в ангиовите.

АНГИОВИТ

пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 4 мг фолиевая кислота (витамин В9) 5 мг цианокобаламин (витамин B12) 6 мкг

НЕЙРОМУЛЬТИВИТ тиамина гидрохлорид (витамин B1) 100 мг пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 200 мг цианокобаламин (витамин B12) 200 мкг

Изменено пользователем manya120392

manya120392, суточная норма фолиевой кислоты для планирующих Б 0,8 мг. Поэтому я решила ангиовит не пить.

Вообще по фольке для планирующих хорош фемибион 1.

Изменено пользователем TataLapa

фолька, В6 и В12.

у нее то реальные показания по гомоцистеину.

TataLapa понятно, я отдельно пью фольку по 1 т. + фолька в иноферте, иногда пью нейромультивит, магне В6, у допельгерца покупала витамины группы В. А гомоцистен это что? На свертываемость крови влияет?

Лелечка, чтоб понять сколько надо пить фолиевой надо сдать гомоцистеин. Если он не в норме, то надо пить ангиовит.

manya120392, какой у тебя гомоцистеин и нормы лабы?)

• Нравится 1

TataLapa понятно, я отдельно пью фольку по 1 т. + фолька в иноферте, иногда пью нейромультивит, магне В6, у допельгерца покупала витамины группы В. А гомоцистен это что? На свертываемость крови влияет?

не совсем. Но влияет на сосуды - если он повышен, то сосуды становятся рыхлыми, образуются атеросклеротические бляшки, усиливается тромбообразование. Опасно для Б. Витамины которых входят в состав ангиовит как раз участвуют в метаболизме гомоцистеина.

Лелечка, чтоб понять сколько надо пить фолиевой надо сдать гомоцистеин. Если он не в норме, то надо пить ангиовит.

Если повышен гомоцистеин то нужно пить не только фольку, а как раз все витамины, которые в составе ангиовит. Можно и не только ангиовит. - вариантов много по витаминам. Во время Б нужно его мониторить обязательно

Девоньки, как я уже говорила, нашла-таки способ обойти систему и заказала метформин 850. Сегодня забираю.

Как считаете, есть смысл первую неделю делить таблетку пополам на утро и вечер или пить одну на ночь?

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...