Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lonely_crow, потому что эндометрий уже структуры как во вторую фазу и он такой уже 30 дней. Артефакт это значит что ложное представление, но надо перепроверить на всякий, это простым языком))))))

Lonely_crow, я прям завтра утром и побегу сдавать...

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

TataLapa, ну понятно, что он у меня есть. Мне кажется если это полип вдруг, то он должен производить какие то гормоны, наверно как раз эстрадиол с прогиком или что то одно. Я не знаю(( но эта же узист меня смотрит уже не один цикл и даже сама сказала, что его там раньше не было и вообще процентов 80 что это не полип, потому что во второй фазе эндик пушистый и разноцветный как она сказала , поэтому не понятно что это...

Всем привет, у меня новый цикл начался, хочу пойти к Г после М, скажите, в какие ДЦ лучше всего идти, что бы она посмотрела и что узнавать у нее, т.к у нас выписок не дают, надо все самой спрашивать.

Lonely_crow, артефакт - глюк аппарата или картинки, то есть то, чего на самом деле в организме нет, но на картинке проявляется.

Katy555, а крупнее картинки нет? Видно узи снимки плоховато.

Изменено пользователем Artemikat
  • Нравится 1

По метфу ( я спросила, но ответа нет) - второй день тошнит и разрывает голову от утренних 500 мг (пью так второй день и второй день плохо), перед этим ем кашу с курагой/изюмом (2-3 штучки), то есть не на тощак. И до обеда умираю. После обеда остается только головная боль. А вечерняя доза 1000мг на ура. Почему так?

Katy555, и то и то. Тогда станет понятнее.

Само качество изображения во многом зависит от аппарата.

По метфу ( я спросила, но ответа нет) - второй день тошнит и разрывает голову от утренних 500 мг (пью так второй день и второй день плохо), перед этим ем кашу с курагой/изюмом (2-3 штучки), то есть не на тощак. И до обеда умираю. После обеда остается только головная боль. А вечерняя доза 1000мг на ура. Почему так?

Может на лонг попробовать? я пью вечером 1500 щас ваще никак не ощущаю.

Artemikat,

это фолик:

Ссылки скрыты.

это типа подозреваемый полип артефакт :think1:

Artemikat,  как предположение: может слишком много углеводов с метфом...ну или съедается большое кол-во углей, соответственно организм выбрасывает много инсулина ну и метф начинает действовать.

Попробуй позавтракать омлетом...можно с овощами, желательно без хлеба.

И посмотри будет ли тошнить...если также будет тошнить, то наверное лучше на глюкофаж лонг перейти и принимать его по вечерам в дозировке 1500.

Katy555,  обалдеть! А вчерашние узисты куда смотрели интересно вообще...или может аппарат там похуже? Но про ДФ должны были сказать...пипец(

Ладно, скоро будет твоя овуля))) тоже хорошо)

АВал, вчера смотрели две секунды))) но то, что она яичники смотрела, я точно знаю, потому что вертела там... И не могла не заметить, потому что сегодня, как она перевела датчик в ПЯ он сразу выскочил первым, большой и с предовуляторным явным бугорком... Может не считали нужным сказать я не знаю. А на жалобы по поводу мазни в этом цикле и отсутствии овули, сказали - все бывает )))) завтра еду за выпиской и посмотрю какой вердикт они мне там вынесли для Минздрава с таким осмотром....

Katy555, гормоны я сдала у Эндокринолога, но может и у Г сдам, не знаю как она будет настроена и надо ли. Да, у нас Г сама и делает узи, поэтому и хотела узнать когда лучше идти на узи. Так у меня с 2 по 5 еще М идут, а у нас узи внутреннее делают, т.е с М не очень хорошо. и 5 ДЦ это воскресенье, закрыто ж все ) Если ради "обнаружения" фоликов идти, то когда лучше?

Изменено пользователем Mary__Lu

Mary__Lu, ну вообще то они у всех ещё идут со 2 по 5 и всех смотрят трансвагинально естественно )))) смотря какую цель ты преследуешь. Что именно ты хочешь посмотреть . Если оценить состояние в новом цикле то с 2-5. Если хочешь посмотреть что растёт то середина цикла . Я в циклах стимуляции приходила на 4 дц. Или на 3 дц. Меня смотрели, нет ли чего плохого с предидущего цикла и тогда уже решали , стимулируемая или нет.

Mary__Lu, Фолики обычно ищут начиная с 8 дня цикла. ))

Mary__Lu, Фолики обычно ищут начиная с 8 дня цикла. ))

не факт. У меня овуляция в среднем на 17 дц. Так что на 8 бесполезно их искать у меня например :D Изменено пользователем Katy555

Mary__Lu, ну вообще то они у всех ещё идут со 2 по 5)))) смотря какую цель ты преследуешь. Что именно ты хочешь посмотреть . Если оценить состояние в новом цикле то с 2-5. Если хочешь посмотреть что растёт то середина цикла . Я в циклах стимуляции приходила на 4 дц. Или на 3 дц. Меня смотрели, нет ли чего плохого с предидущего цикла и тогда уже решали , стимулируемая или нет.

не факт. У меня овуляция в среднем на 17 дц. Так что на 8 бесполезно их искать у меня например :D

Правильно их может и не быть))) 8, 10,12. Может позже появиться. Я кстати так и не решилась сходить на фолликулометрию хотя седня вроде О. Буду сидеть с надеждой ахах

У меня прикинь на 9 был 13 мм а тест на О и бт только на 16 день

Lonely_crow, тесты на овуляцию у меня например её выдают в цикле по несколько раз, не верю им ни сколько . По тестам и графику у меня была уже овуляция в этом цикле. По факту ещё только будет)) только узи.

Mary__Lu,  это какие гормоны сдавала на 14дц? Многие сдаются именно на 3—5 дц.

Katy555, гормоны я сдала у Эндокринолога, но может и у Г сдам, не знаю как она будет настроена и надо ли. Да, у нас Г сама и делает узи, поэтому и хотела узнать когда лучше идти на узи. Так у меня с 2 по 5 еще М идут, а у нас узи внутреннее делают, т.е с М не очень хорошо. и 5 ДЦ это воскресенье, закрыто ж все ) Если ради "обнаружения" фоликов идти, то когда лучше?

Узи делают в разные дни цикла. Смотря что нудно увидеть. Перед стимуляцией любой нужно делать рано узи — до начала стимуляция, потому что, например, если будет киста с прошлого цикла, то стимуляцию нельзя делать. Если посмотреть дф, то позже. И т.д.

Katy555,  есть девушки, у которых м идут всего 3 дня))

Изменено пользователем TataLapa

Katy555, я не стимулируюсь, я просто хочу посмотреть как что, налаживаю цикл и хочу отследить О, если она есть, по Узи. Если у меня цикл примерно дней 35, то когда лучше идти?

TataLapa, я без понятия что Эндокринолог смотрит, было направление. Приду узнаю, что он смотрел.

Mary__Lu, значит иди тогда уже во второй фазе. Чтоб понять была ли овуляция. Потому что даже если увидишь доминант, то надо чтоб он совулировал, а не сдулся. А так, как у вас как я поняла часто ходить нельзя к Г, то иди в конце цикла что ли... Чтоб и жт уже было, если овуля была...

Изменено пользователем Katy555

Mary__Lu,  если именно О интересует и цикл 35 дней, то надо идти на 20 дц.

А вообще получается на 21 дц овуляция...если вторая фаза стандартно 14 дней.

Но опять же овуляцию не смотрят один раз, для О и ходят на ФМ

...в вашем случае начинать можно с 14 дц, потом на 20 дц и на 27-28 дц...это в идеале)

Katy555, ходить можно к ним, просто каждое УЗИ стоит, поэтому так просто ходить не охото ) Так в какой ДЦ лучше идти, что б увидеть была О или нет? Скажем так, если за цикл сходить 2 раза на УЗИ то в какие ДЦ лучше?

АВал, спасибо, значит с 14, не раньше. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...