Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девчонки, я снова к вам за мнением.

Таблетки по 850 делить нельзя. У них рисочки нет, и они очень плотные. Пробовала резать ножом, так у меня эта таблетка куда только не залетела.

Выпила целиком.

Не тошнит, все слава Богу.

Сколько дней пить дозу в 850, чтобы приучить организм к метфу, - неделю или меньше? Или больше?

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

manya120392,  мне не нравится нейромультивит.

Я пару раз его пила в разные периоды.

А ангиовита точно нет? Глянула мультитабс в-комплекс, глянула доппельгерц витамины группы В с магнием-всё немного не то.

Ещё фолацин мне назначали. Но там только фолька 5мг.

Фольку 5 мг назначают только на время планирования Б. А с наступлением Б нужно будет вернуться на дозировку 0,8-1,0 мг.

• Нравится 1

Девчонки, я снова к вам за мнением.

Таблетки по 850 делить нельзя. У них рисочки нет, и они очень плотные. Пробовала резать ножом, так у меня эта таблетка куда только не залетела.

Выпила целиком.

Не тошнит, все слава Богу.

Сколько дней пить дозу в 850, чтобы приучить организм к метфу, - неделю или меньше? Или больше?

Странно, у меня сиофор с меткой был посередине. Неделю, не меньше! А когда ты выпила что думаешь нет побочек?))))

Mary__Lu,  а бт измеряешь? По бт на какой дц О бывает?

Может как 2 дня темпа поднимется сразу и сходить на узи? Примерно на 23-25 дц. Чтобы подтвердить О.

P.S.я просто в циклах планирования Б после О стараюсь лишний раз с датчиком узи не лазить там...

Katy555,  я помню мне глюкофаж говорили делить. Там тоже меток не было и делился он тоже ужасно...в разные стороны)

• Нравится 1

Orchidelle,  тогда погоди ещё. Завтра послезавтра можно говорить о побочках....

катрин79, они разные бывают . У меня гомоцистеиновая. Самая страшная это мутация фактор Лейдена. F5

manya120392,  мне не нравится нейромультивит.

Я пару раз его пила в разные периоды.

А ангиовита точно нет? Глянула мультитабс в-комплекс, глянула доппельгерц витамины группы В с магнием-всё немного не то.

Ещё фолацин мне назначали. Но там только фолька 5мг.

Фольку 5 мг назначают только на время планирования Б. А с наступлением Б нужно будет вернуться на дозировку 0,8-1,0 мг.

Почему не нравится? Норм препарат. Только еще фольку доп пьют. И для планирующих норма 0,8 мг. Если не сильное привышение дозы, то не страшно, а вот если в несколько раз там уже есть побочки от неё.

TataLapa,  я нейромультивит без фольки пила.

Видимо поэтому и не подошел.

Я раньше витамины циклически принимала, мне помогало.

Там в какую то фазу нужно было пить толькл фольку, а в какую-то витамины группы В.

Я пила мультитабс в-комплекс.

А потом его сняли с продажи для перерегистрации, нейромультивит в аптеке предложили...не знаю почему, но с ним О не было((( поэтому не понравился(

Кстати, всё забываю спросить...а откуда инфа что во время планирования Б нужна фолька 0,8 мг?

Такая дозировка есть только у фирмы 9 месяцев)

Просто мне все гинекологи/гематологи назначали дозировку 1мг до планирования Б и только два врача дозировку 0,8 во время Б.

Фолацин назначали на 1 месяц после 1ой зб.

А тут...в ЦПС врач по невынашиванию назначила ангиовит на 3 месяца.

И это при том, что гомоцистеин у меня ниже нормы, то есть фольки в организме достаточно.

Но я фольку часто пью...курсами. Хотя бы по 1мг. За пару лет до планирования.

АВал,  я везде в статьях встречала дозу 0,8. Но везде пишут, что если передозировка то не страшно, потому что все выводится. Ни если только повышает не в несколько раз. Я вообще во многих витаминах Джосс планирующих вообщет доза 0,4. Наверно считается, что и из еды мы его потребляем

Девочки, миленькие, отправили к вам, сказали вы проконсультируете, у меня всю жизнь длинющие циклы, горомоны всегда врачи говорили ок, в том году цикл более ли менее выровнялся, наступила беременность, не удачно, потом цикл восстановился и вот последние 2 месяца без овуляции длинющие, по узи, фолликул ростет до 10 мм и сдувается, обратила внимание на тестостерон, он у меня всегда на верхней границе, последний анализ 1.56 при норме 0.38-1.97, это может говорить о спкя? Какие еще анализы нужно посмотреть?

lenok166,  привет)

Выкладывай свои гормошки с нормами лабы.

Рост/вес.

Длинющие циклы-это сколько дней примерно? И когда выровнился сколько дней цикл был?

Девочки, миленькие, отправили к вам, сказали вы проконсультируете, у меня всю жизнь длинющие циклы, горомоны всегда врачи говорили ок, в том году цикл более ли менее выровнялся, наступила беременность, не удачно, потом цикл восстановился и вот последние 2 месяца без овуляции длинющие, по узи, фолликул ростет до 10 мм и сдувается, обратила внимание на тестостерон, он у меня всегда на верхней границе, последний анализ 1.56 при норме 0.38-1.97, это может говорить о спкя? Какие еще анализы нужно посмотреть?

А какие анализы вы вообще сдавали? Напишите сюда ваши результаты с нормали лабы. Возможно не все гормоны были в норме как говорят врачи. И еще сдавали вы ГТТ и инсулин? Я конечно еще не совсем профи в этих вопросах. Девочки чуть позже придут сразу посмотрят ваши анализы. А вы не с контакта сюда?

выложите все что сдавали с результатом и нормами лаборатории. Может быть не все вы сдали, что нужно было. Некоторые гормоны должны быть не просто в норме, а в середине нормы для планирующих. Какой вес и рост.

Изменено пользователем TataLapa

Я не с контакта, я тут давно, вес 78, рост 167, кг наедены/насижены за последние 2 года, т.к. жили за рубежом в очень жаркой стране и основном сидела дома. Месячные с самого начала не регулярные от 40 до 60 дней, анализы по словам врача были в норме, кормили дюфастоном. В марте 2015 г. вернулись в Россию и я пошла к врачу, то ли так организм среагировал на смену климата, то ли чудо, но цикл стал более ли менее ровным 30-35 дней, из препаратов пила только витаминки, потом курс пиявок и в июле беременность (замерла), далее чистка и после чистки циклы были по 35 дней и овуляция была, а тут 2 месяца нет овуляции, месячные вызываю дюфастоном, фолликулы ростут до 10 мм и сдуваются.

Гормоны от 1 марта:

глюкоза (натощак) 4.91 - норма 3,90-6,40

инсулин 11.00 - норма 3,00-17,00

андростендион 8.66- норма 2,6-9,8

17-ОН-Прогестерон 1.05 - норма 0,2-1,1

ТТГ 1.7019 -норма 0,3500-4,9400

Антитела к тиреопероксидазе 0.12 - норма 0,00-5,61

ЛГ 3.76 - норма 1,80-11,78

ФСГ 6.69 - норма 3,03-8,08

Пролактин 396.99 - норма 40,00-557,13

Тестостерон 1,56 - норма 0,38-1,97

ГСПГ 44.50 - норма 18,00-114,00

Индекс свободного тестостерона 3.51- норма 0,50-7,30

Эстрадиол 86 - норма 77,0-921,0

Дегидроэпиандростерон сульфат 6.12 - норма 2,60-13,90

lenok166,  в замершей беременности разбирались? Что то по крови сдавали? Даже банальный гомоцистеин? Вам наверно надо метформин, так как инсулин высоковат и после нагрузки возможно вышел бы за норму. И худеть надо. Соблюдать диету при приёме метформина.

Девочки, вот узи, самое подробное что нашла

lenok166, в замершей беременности разбирались? Что то по крови сдавали? Даже банальный гомоцистеин? Вам наверно надо метформин, так как инсулин высоковат и после нагрузки возможно вышел бы за норму. И худеть надо. Соблюдать диету при приёме метформина.

беременность замерла из генетики, лишняя хромосома, кариотипы с мужем уже сдали, все в норме, по крови все было в норме и до беременности и во время, гомоцистеин сдала в феврале 5.90 - норма 4,44-13,56

post-236207-0-81422200-1457082245_thumb.jpg

lenok166, вес надо скинуть лишний. Хорошо бы сдать ГТТ и инсулин с нагрузкой - у вас нормы выше по инсулину чем обычно, но все же немного высоковат для планирующих, может после нагрузки скакануть.... Но не факт. А зачем вы М вызываете дюфом? На какой день начинаете его принимать? Вообще О может быть и на 40 и на 60 дц и при этом наступает Б. Тут много таких девочек, кто уже родил.

lenok166, узи плохо видно. У вас не СПКЯ?

Изменено пользователем TataLapa

lenok166, вес надо скинуть лишний. Хорошо бы сдать ГТТ и инсулин с нагрузкой - у вас нормы выше по инсулину чем обычно, но все же немного высоковат для планирующих, может после нагрузки скакануть.... Но не факт. А зачем вы М вызываете дюфом? На какой день начинаете его принимать? Вообще, у СПКЯ О может быть и на 40 и на 60 дц и при этом наступает Б. Тут много таких девочек, кто уже родил.

я ходила на фолликулометрию раза 3 точно в прошлом цикле...вначале начинают рости фолликулы, максимум был 10,4 и все начинают сдуваться, врач назначал дюфастон, чтобы не растягивать цикл, начинала его принимать после 20 ДЦ

Просто за год я была у 2-х репродуктологов и 1 гинеколога, никто СПКЯ не ставил

я ходила на фолликулометрию раза 3 точно в прошлом цикле...вначале начинают рости фолликулы, максимум был 10,4 и все начинают сдуваться, врач назначал дюфастон, чтобы не растягивать цикл, начинала его принимать после 20 ДЦ

про дюф - вообще глупость так пить. У многих тут за цикл не раз растут и сдуваются, а потом бац и доминант и О. Да, цикл не стоит затягивать больше дней 70-100 (это правда индивидуально - надо еще смотреть состояние эндометрия), но в любом случае если свои цикл изначально длинные, то вполне может быть О намного позже.

про дюф - вообще глупость так пить. У многих тут за цикл не раз растут и сдуваются, а потом бац и доминант и О. Да, цикл не стоит затягивать больше дней 70-100 (это правда индивидуально - надо еще смотреть состояние эндометрия), но в любом случае если свои цикл изначально длинные, то вполне может быть О намного позже.

инсулин в марте 2015 г. был 9.90 при таких же нормах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...