Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, не вижу по узи ни мфя, ни спкя. Но виду в заключении признаки адоминоза. Врачу показывали? Что сказал? Поехала я за выпиской девочки))) надеюсь там крупным планом не написано : лапараскопия!!! 1 Ссылка на это сообщение
АВал 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, по гормонам не похоже на спкя. Мне кажется вес скинете и цикл получше станет) посмотрите нашу темкк про питание, какие продукты можно, какин нельзя. Спорт надо добавить. Дюфы на 20 дц пить не надо... Вполне возможно что обычные витамины типа тайм-фактор или цикловита помогут вам) Ну и стройнеть, себя не запускать) Ссылка на это сообщение
lenok166 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, не вижу по узи ни мфя, ни спкя. Но виду в заключении признаки адоминоза. Врачу показывали? Что сказал? Поехала я за выпиской девочки))) надеюсь там крупным планом не написано : лапараскопия!!! аденомиоз ставили до беременности, ничем не лечили, коричневая мазня до и после месячных была всегда, после вакуума из за ЗБ коричневой мазни больше нет, врач сказала ОК. lenok166, по гормонам не похоже на спкя. Мне кажется вес скинете и цикл получше станет) посмотрите нашу темкк про питание, какие продукты можно, какин нельзя. Спорт надо добавить. Дюфы на 20 дц пить не надо... Вполне возможно что обычные витамины типа тайм-фактор или цикловита помогут вам) Ну и стройнеть, себя не запускать) спортом занимаюсь 3 раза в неделю, аквааэробика, йога, аэробные нагрузки, я за прошлый год скинула 5 кг, мне врач почему то говорил сильно быстро не худеть, говорит гормоны могут скаконуть и тогда будет попа))) Ссылка на это сообщение
АВал 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, если 40 дней цикл, то О бывает на 26 дц. С 20 дц дюф-очень рано. А лучше вообще его не пить, он только испортит всё( Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, ну у вас не мультифолликулярные яичники и не спкя по гормонам. Тут что то другое и вам надо просто найти хорошего репродуктолога. Ссылка на это сообщение
lenok166 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, ну у вас не мультифолликулярные яичники и не спкя по гормонам. Тут что то другое и вам надо просто найти хорошего репродуктолога. и не говорите, где бы еще найти, у меня последняя надежда на ПМЦ на Севастопольском....мне мой врач предлагает сейчас стимулироваться, стоит или нет? 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, я оттуда))) могу посоветовать репра)) я её 5 лет искала)) lenok166, сейчас там первичный приём бесплатный, можешь заранее с ней списаться и она скажет что надо принести с собой, чтоб время не терять... lenok166, если что напиши в личку, тут нельзя писать фамилии врачей. Ссылка на это сообщение
АВал 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, а почему не стоит....всё зависит от вашего желания) Если огромное желание стать мамой как можно скорее, то можно и простимулироваться) лишь бы грамотный врач был и грамотная схема) P.S.резко худеть нельзя, это да...самое идеальное скидывать 3-4 кг в месяц. Тогда и результата на дольше хватит 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Все девочки, забрала выписку, на следующий неделе подаю в Минздрав ))))) и не знаю, там ждать надо или сразу дают. Но есть одно но. Она мне прилепила ещё один диагноз, за две секунды узи. Сейчас доеду, выложу заключение. Ссылка на это сообщение
Ladinka 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, у вас пролактин повышен для планирующих. В целом на мой взгляд хорошие анализы, проблемы могут быть в мелочах. Типа этого пролактина. Он должен быть около 200+-. Может вес, переезд из другого климата. А что у вас с АМГ? А что у мужа ? Стимуляция в вашем случае как раз поможет поддержать вырастить фолликулы и потом с помощью укола ХГЧ их лопнуть. Вы получите более полноценную овуляцию. Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Licht, пролактин мешает овуляции, если она есть, значит беременности это не помешает . Ссылка на это сообщение
Ladinka 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Katy555, вы всегда так заявляете безаппеляционно. Вот так и никак по другому.... А вы в курсе, что овуляция не гарантирует, что она была полноценной? Бывают фоллики пустые, бывает яйцеклетка в фоллике недозрелая или некачественная. Много чего бывает... А для вас видимо свет в окошке: овуляция. У меня и своя овуляция, и на стимуляции были отличные фоллики и овуляция, и ПА в положенное время, а беременность не наступала. Мало иметь овуляцию, надо, чтоб она хорошая качественная была. И в том числе нужен АМГ показатель знать. Ссылка на это сообщение
lenok166 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, у вас пролактин повышен для планирующих. В целом на мой взгляд хорошие анализы, проблемы могут быть в мелочах. Типа этого пролактина. Он должен быть около 200+-. Может вес, переезд из другого климата. А что у вас с АМГ? А что у мужа ? Стимуляция в вашем случае как раз поможет поддержать вырастить фолликулы и потом с помощью укола ХГЧ их лопнуть. Вы получите более полноценную овуляцию. про пролактин согласна с Вами, в прошлом году он был 132, сейчас и мне кажется повышен, но врач говорит нормально!!! АМГ 2,04 в прошлом году был, в этом пока не сдавала, у мужа морфология 2-4 по крюгеру, на витаминах сейчас, сдадим спермограмму и решим уже насчет стимуляции 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Licht, я просто не пытаюсь накрутить человека, как вы. Насчёт яйцеклеток, амг это не показатель качества, увы и ах. Какая яйцеклетка можно только узнать, спунктировав её . lenok166, с таким амг у вас не спкя. У меня Пролактин 300 , тоже норм. Считается, что да, он должен быть посередине нормы. lenok166, ты писала что витамины муж пьёт, а какие если не секрет? И удалось ли морфологию поднять? Licht, и ещё момент, я высказала своё мнение о Пролактине, вы сейчас в своей претензии смешали все, уже не только Пролактин , но и качество яйцеклеток и овуляции. Не надо пожалуйста раздувать скандалы на пустом месте. Все, что надо знать о яйцеклетке, я поверьте знаю. Тут речь о Пролактине была, что когда он повышен, он блокирует овуляцию. У девушки она есть. Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение
lenok166 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Licht, я просто не пытаюсь накрутить человека, как вы. Насчёт яйцеклеток, амг это не показатель качества, увы и ах. Какая яйцеклетка можно только узнать, спунктировав её . lenok166, с таким амг у вас не спкя. У меня Пролактин 300 , тоже норм. Считается, что да, он должен быть посередине нормы. lenok166, ты писала что витамины муж пьёт, а какие если не секрет? И удалось ли морфологию поднять? Licht, и ещё момент, я высказала своё мнение о Пролактине, вы сейчас в своей претензии смешали все, уже не только Пролактин , но и качество яйцеклеток и овуляции. Не надо пожалуйста раздувать скандалы на пустом месте. Все, что надо знать о яйцеклетке, я поверьте знаю. Тут речь о Пролактине была, что когда он повышен, он блокирует овуляцию. У девушки она есть. Или я ошибаюсь? витаминов целая куча: селен, цинк, л карнитин, л аргинин,дибикор,альфа липоевая кислота,витамин е,с, коэнзим ку 10. Не знаю даже как сказать насчет "поднять", изначально сдали в клинике ЭКО 2% крюгера, пересдали через месяц в центре кулакова на опарина 4% по крюгеру, назначали на 3 месяца витамины, потом контроль, мы в конце 3 месяца витаминов забеременели и на радости конечно не пересдали...потом сдали в октябре 2015 г. опять 2% крюгера, разрешили планировать после ЗБ и опять 3 месяца на витамины... Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, lenok166, а какой именно диагноз? Астенотератозооспермиея? Не может быть так, что ЗБ произошло именно по причине попадания плохого спермика? Ничего такого врачи не говорили? Ссылка на это сообщение
lenok166 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, lenok166, а какой именно диагноз? Астенотератозооспермиея? Не может быть так, что ЗБ произошло именно по причине попадания плохого спермика? Ничего такого врачи не говорили? по последнему анализу да, астенотератозооспермия, когда было 4% ставили нормоспермию. По поводу ЗБ кто чего только не говорит....были у генетика, говорит нет, нет может, андролог наш тоже принципиально ЗБ не из за морфологии, репродуктолог и эмбриолог в экошной клинике говорят может, вобщем нет однозначного мнения на этот счет. У нас еще трисомия была по 6 хромосоме, генетик сказала что это просто 1 раз на миллиард, те редкая случайность, в итоге закончила я в этом копаться, а то сума можно сойти. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, мне тоже кажется, что у Вас не СПКЯ. Перед стимуляцией стоит сходить к другим докторам и услышать их мнение, возможно они выявят причину, скорректируют ее, а потом уже проведут стимуляцию, если потребуется. У Светы в ПМЦ хорошая доктор, сколько читаю, мне ее подход в лечении очень нравится) Еще хороший репродуктолог @городников в Нове, дотошный, не спешит загнать в программы ВРТ. Ну и моя К@линина из Арт-эко, я ее обожаю, она первая, кто смог добиться у меня овуляции) Я много читала про морфологию СГ. У нас тоже низкая. Именно она могла стать причиной ЗБ у Вас. Девчонки, а я мужа повторно загнала к андрологу. Бурчал сильно, но пошел))) У нас по Крюгеру 6, нормозоспермия, но это все таки мало. Доктор назначила ему уколы ХГЧ, витрум, андродоз, вигантол. Плюсом капельницы с берлитионом. У него наследственный СД 2 типа. Так надеюсь, что СГ улучшится. Ссылка на это сообщение
lenok166 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 lenok166, мне тоже кажется, что у Вас не СПКЯ. Перед стимуляцией стоит сходить к другим докторам и услышать их мнение, возможно они выявят причину, скорректируют ее, а потом уже проведут стимуляцию, если потребуется. У Светы в ПМЦ хорошая доктор, сколько читаю, мне ее подход в лечении очень нравится) Еще хороший репродуктолог @городников в Нове, дотошный, не спешит загнать в программы ВРТ. Ну и моя К@линина из Арт-эко, я ее обожаю, она первая, кто смог добиться у меня овуляции) Я много читала про морфологию СГ. У нас тоже низкая. Именно она могла стать причиной ЗБ у Вас. мне сейчас очень жалко потерянного времени, с учетом длинны последних циклов, можно так по пол года терять....Ходила в одну клинику вроде толковый репродуктолог, затравила всевозможными лекарствами, просто не возможно стало, ушла просто к гинекологу в мед.центр, вроде толковый мужик, но просто сказал что в медицине есть случаи, когда причину аноовуляции выяснить не получается и предложил стимуляцию...опять куда то идти, вот только в ПМЦ, только сил и терпения набраться...и да, правильно пишите, все через одного сразу пытаются запихнуть в программу ВРТ, лечить никто не хочет, а сейчас, когда у меня за плечами самостоятельная беременность, ЭКО не хочу, хотим сами попытаться хотя бы пол года. Ссылка на это сообщение
Tanechka))) 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Katy555, Свет, поздравляю с получением выписки в Минздрав!!! lenok166, обязательно нужно самим попытаться) Я думаю, все получится) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Tanechka 3, спасибо, я бы и сегодня прям подала её Минздрав , но забыла дома пенсионное свидетельство, не ждумала уж ни как что оно нужно... А так они рядом находятся с био*птимой. Теперь только после праздников) Еще и спаечный процесс приписали... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
lenok166 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Девочки, на Ваш опытный взгляд, спаечный процесс действительно можно увидеть на УЗИ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 (изменено) lenok166, мне поставили за две секунды узи. До этого ни один врач по узи этого не видел. Даже незаинтересованные врачи узи))) Изменено 4 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Танюлечка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Танюлечка, вот и правильно, только сдавайте по всем правилам! А остальные гормоны в норме? Здравствуйте девочки! Остальные гормоны сдавала больше года назад, планирую в ближайшем цикле. Из свежих только: ТТГ 0,85 мМЕ/л (норма 0,30-4,00) Т4 свободный 18,71 пмоль/л (норма 10,00-25,00) Ну, и наконец сдала: гликированный гемоглобин 4,7 % (норма) с-пептид до нагрузки 371 пмоль/л (норма 260-1730), после нагрузки 1244 (норм лаборатории нет) инсулин до нагрузки 4,4 мкЕд/мл (норма 2,7-10,4), после нагрузки 14,0 (норм лаборатории нет) глюкоза до нагрузки 5,1 ммоль/л (норма 4,1-5,9), после нагрузки 3,9 (норма 3,9-7,8) Девочки, как мои результаты? Всё нормально вроде... Ссылка на это сообщение
Artemikat 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Katy555, фоллик явный Lonely_crow, я на голодное или на белки метф боюсь. Вчера вот позавтракала в 7 кашей, выпила 500 мг, около 12 сдала кровь по медосмотру. Глюкоза моя 3,22 (норма от 3,88), холестерин 4,2 (середина параметров, норма до 6,2). И когда я кровь сдавала, думала от дурноты там же и лягу, хотя крови не боюсь и сдаю ее тысячный раз. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения