Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

lenok166, не вижу по узи ни мфя, ни спкя. Но виду в заключении признаки адоминоза. Врачу показывали? Что сказал?

Поехала я за выпиской девочки))) надеюсь там крупным планом не написано : лапараскопия!!! :D:malicious:

• Нравится 1
  • Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lenok166,  по гормонам не похоже на спкя.

Мне кажется вес скинете и цикл получше станет) посмотрите нашу темкк про питание, какие продукты можно, какин нельзя. Спорт надо добавить.

Дюфы на 20 дц пить не надо...

Вполне возможно что обычные витамины типа тайм-фактор или цикловита помогут вам)

Ну и стройнеть, себя не запускать)

lenok166, не вижу по узи ни мфя, ни спкя. Но виду в заключении признаки адоминоза. Врачу показывали? Что сказал?

Поехала я за выпиской девочки))) надеюсь там крупным планом не написано : лапараскопия!!! :D:malicious:

аденомиоз ставили до беременности, ничем не лечили, коричневая мазня до и после месячных была всегда, после вакуума из за ЗБ коричневой мазни больше нет, врач сказала ОК.

lenok166, по гормонам не похоже на спкя.

Мне кажется вес скинете и цикл получше станет) посмотрите нашу темкк про питание, какие продукты можно, какин нельзя. Спорт надо добавить.

Дюфы на 20 дц пить не надо...

Вполне возможно что обычные витамины типа тайм-фактор или цикловита помогут вам)

Ну и стройнеть, себя не запускать)

спортом занимаюсь 3 раза в неделю, аквааэробика, йога, аэробные нагрузки, я за прошлый год скинула 5 кг, мне врач почему то говорил сильно быстро не худеть, говорит гормоны могут скаконуть и тогда будет попа)))

lenok166,  если 40 дней цикл, то О бывает на 26 дц.

С 20 дц дюф-очень рано. А лучше вообще его не пить, он только испортит всё(

lenok166, ну у вас не мультифолликулярные яичники и не спкя по гормонам. Тут что то другое и вам надо просто найти хорошего репродуктолога.

lenok166, ну у вас не мультифолликулярные яичники и не спкя по гормонам. Тут что то другое и вам надо просто найти хорошего репродуктолога.

и не говорите, где бы еще найти, у меня последняя надежда на ПМЦ на Севастопольском....мне мой врач предлагает сейчас стимулироваться, стоит или нет?
  • Нравится 1

lenok166, я оттуда))) могу посоветовать репра)) я её 5 лет искала))

lenok166, сейчас там первичный приём бесплатный, можешь заранее с ней списаться и она скажет что надо принести с собой, чтоб время не терять...

lenok166, если что напиши в личку, тут нельзя писать фамилии врачей.

lenok166,  а почему не стоит....всё зависит от вашего желания)

Если огромное желание стать мамой как можно скорее, то можно и простимулироваться) лишь бы грамотный врач был и грамотная схема)

P.S.резко худеть нельзя, это да...самое идеальное скидывать 3-4 кг в месяц. Тогда и результата на дольше хватит

• Нравится 1

Все девочки, забрала выписку, на следующий неделе подаю в Минздрав ))))) и не знаю, там ждать надо или сразу дают. Но есть одно но. Она мне прилепила ещё один диагноз, за две секунды узи. Сейчас доеду, выложу заключение.

lenok166, у вас пролактин повышен для планирующих. В целом на мой взгляд хорошие анализы, проблемы могут быть в мелочах. Типа этого пролактина. Он должен быть около 200+-. Может вес, переезд из другого климата. А что у вас с АМГ? А что у мужа ? Стимуляция в вашем случае как раз поможет поддержать вырастить фолликулы и потом с помощью укола ХГЧ их лопнуть. Вы получите более полноценную овуляцию.

Katy555, вы всегда так заявляете безаппеляционно. Вот так и никак по другому.... А вы в курсе, что овуляция не гарантирует, что она была полноценной? Бывают фоллики пустые, бывает яйцеклетка в фоллике недозрелая или некачественная. Много чего бывает... А для вас видимо свет в окошке: овуляция. У меня и своя овуляция, и на стимуляции были отличные фоллики и овуляция, и ПА в положенное время, а беременность не наступала. Мало иметь овуляцию, надо, чтоб она хорошая качественная была. И в том числе нужен АМГ показатель знать.

lenok166, у вас пролактин повышен для планирующих. В целом на мой взгляд хорошие анализы, проблемы могут быть в мелочах. Типа этого пролактина. Он должен быть около 200+-. Может вес, переезд из другого климата. А что у вас с АМГ? А что у мужа ? Стимуляция в вашем случае как раз поможет поддержать вырастить фолликулы и потом с помощью укола ХГЧ их лопнуть. Вы получите более полноценную овуляцию.

про пролактин согласна с Вами, в прошлом году он был 132, сейчас и мне кажется повышен, но врач говорит нормально!!! АМГ 2,04 в прошлом году был, в этом пока не сдавала, у мужа морфология 2-4 по крюгеру, на витаминах сейчас, сдадим спермограмму и решим уже насчет стимуляции
  • Нравится 1

Licht, я просто не пытаюсь накрутить человека, как вы. Насчёт яйцеклеток, амг это не показатель качества, увы и ах. Какая яйцеклетка можно только узнать, спунктировав её .

lenok166, с таким амг у вас не спкя. У меня Пролактин 300 , тоже норм. Считается, что да, он должен быть посередине нормы.

lenok166, ты писала что витамины муж пьёт, а какие если не секрет?

И удалось ли морфологию поднять?

Licht, и ещё момент, я высказала своё мнение о Пролактине, вы сейчас в своей претензии смешали все, уже не только Пролактин , но и качество яйцеклеток и овуляции. Не надо пожалуйста раздувать скандалы на пустом месте. Все, что надо знать о яйцеклетке, я поверьте знаю. Тут речь о Пролактине была, что когда он повышен, он блокирует овуляцию. У девушки она есть. Или я ошибаюсь?

Licht, я просто не пытаюсь накрутить человека, как вы. Насчёт яйцеклеток, амг это не показатель качества, увы и ах. Какая яйцеклетка можно только узнать, спунктировав её .

lenok166, с таким амг у вас не спкя. У меня Пролактин 300 , тоже норм. Считается, что да, он должен быть посередине нормы.

lenok166, ты писала что витамины муж пьёт, а какие если не секрет?

И удалось ли морфологию поднять?

Licht, и ещё момент, я высказала своё мнение о Пролактине, вы сейчас в своей претензии смешали все, уже не только Пролактин , но и качество яйцеклеток и овуляции. Не надо пожалуйста раздувать скандалы на пустом месте. Все, что надо знать о яйцеклетке, я поверьте знаю. Тут речь о Пролактине была, что когда он повышен, он блокирует овуляцию. У девушки она есть. Или я ошибаюсь?

витаминов целая куча: селен, цинк, л карнитин, л аргинин,дибикор,альфа липоевая кислота,витамин е,с, коэнзим ку 10. Не знаю даже как сказать насчет "поднять", изначально сдали в клинике ЭКО 2% крюгера, пересдали через месяц в центре кулакова на опарина 4% по крюгеру, назначали на 3 месяца витамины, потом контроль, мы в конце 3 месяца витаминов забеременели и на радости конечно не пересдали...потом сдали в октябре 2015 г. опять 2% крюгера, разрешили планировать после ЗБ и опять 3 месяца на витамины...

lenok166,

lenok166, а какой именно диагноз? Астенотератозооспермиея? Не может быть так, что ЗБ произошло именно по причине попадания плохого спермика? Ничего такого врачи не говорили?

lenok166,

lenok166, а какой именно диагноз? Астенотератозооспермиея? Не может быть так, что ЗБ произошло именно по причине попадания плохого спермика? Ничего такого врачи не говорили?

по последнему анализу да, астенотератозооспермия, когда было 4% ставили нормоспермию. По поводу ЗБ кто чего только не говорит....были у генетика, говорит нет, нет может, андролог наш тоже принципиально ЗБ не из за морфологии, репродуктолог и эмбриолог в экошной клинике говорят может, вобщем нет однозначного мнения на этот счет. У нас еще трисомия была по 6 хромосоме, генетик сказала что это просто 1 раз на миллиард, те редкая случайность, в итоге закончила я в этом копаться, а то сума можно сойти.

lenok166, мне тоже кажется, что у Вас не СПКЯ. Перед стимуляцией стоит сходить к другим докторам и услышать их мнение, возможно они выявят причину, скорректируют ее, а потом уже проведут стимуляцию, если потребуется. У Светы в ПМЦ хорошая доктор, сколько читаю, мне ее подход в лечении очень нравится) Еще хороший репродуктолог @городников в Нове, дотошный, не спешит загнать в программы ВРТ. Ну и моя К@линина из Арт-эко, я ее обожаю, она первая, кто смог добиться у меня овуляции)

Я много читала про морфологию СГ. У нас тоже низкая. Именно она могла стать причиной ЗБ у Вас.

Девчонки, а я мужа повторно загнала к андрологу. Бурчал сильно, но пошел))) У нас по Крюгеру 6, нормозоспермия, но это все таки мало. Доктор назначила ему уколы ХГЧ, витрум, андродоз, вигантол. Плюсом капельницы с берлитионом. У него наследственный СД 2 типа. Так надеюсь, что СГ улучшится.

lenok166, мне тоже кажется, что у Вас не СПКЯ. Перед стимуляцией стоит сходить к другим докторам и услышать их мнение, возможно они выявят причину, скорректируют ее, а потом уже проведут стимуляцию, если потребуется. У Светы в ПМЦ хорошая доктор, сколько читаю, мне ее подход в лечении очень нравится) Еще хороший репродуктолог @городников в Нове, дотошный, не спешит загнать в программы ВРТ. Ну и моя К@линина из Арт-эко, я ее обожаю, она первая, кто смог добиться у меня овуляции)

Я много читала про морфологию СГ. У нас тоже низкая. Именно она могла стать причиной ЗБ у Вас.

мне сейчас очень жалко потерянного времени, с учетом длинны последних циклов, можно так по пол года терять....Ходила в одну клинику вроде толковый репродуктолог, затравила всевозможными лекарствами, просто не возможно стало, ушла просто к гинекологу в мед.центр, вроде толковый мужик, но просто сказал что в медицине есть случаи, когда причину аноовуляции выяснить не получается и предложил стимуляцию...опять куда то идти, вот только в ПМЦ, только сил и терпения набраться...и да, правильно пишите, все через одного сразу пытаются запихнуть в программу ВРТ, лечить никто не хочет, а сейчас, когда у меня за плечами самостоятельная беременность, ЭКО не хочу, хотим сами попытаться хотя бы пол года.

Tanechka 3, спасибо, я бы и сегодня прям подала её Минздрав , но забыла дома пенсионное свидетельство, не ждумала уж ни как что оно нужно... А так они рядом находятся с био*птимой. Теперь только после праздников)

Еще и спаечный процесс приписали...

Ссылки скрыты.

lenok166, мне поставили за две секунды узи. До этого ни один врач по узи этого не видел. Даже незаинтересованные врачи узи)))

Изменено пользователем Katy555

Танюлечка, вот и правильно, только сдавайте по всем правилам! А остальные гормоны в норме?

Здравствуйте девочки!

Остальные гормоны сдавала больше года назад, планирую в ближайшем цикле. Из свежих только:

ТТГ 0,85 мМЕ/л (норма 0,30-4,00)

Т4 свободный 18,71 пмоль/л (норма 10,00-25,00)

Ну, и наконец сдала:

гликированный гемоглобин 4,7 % (норма)

с-пептид до нагрузки 371 пмоль/л (норма 260-1730), после нагрузки 1244 (норм лаборатории нет)

инсулин до нагрузки 4,4 мкЕд/мл (норма 2,7-10,4), после нагрузки 14,0 (норм лаборатории нет)

глюкоза до нагрузки 5,1 ммоль/л (норма 4,1-5,9), после нагрузки 3,9 (норма 3,9-7,8)

Девочки, как мои результаты? Всё нормально вроде...

Katy555, фоллик явный

Lonely_crow, я на голодное или на белки метф боюсь. Вчера вот позавтракала в 7 кашей, выпила 500 мг, около 12 сдала кровь по медосмотру. Глюкоза моя 3,22 (норма от 3,88), холестерин 4,2 (середина параметров, норма до 6,2). И когда я кровь сдавала, думала от дурноты там же и лягу, хотя крови не боюсь и сдаю ее тысячный раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...