Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Ну вот опять вы, точку ставите. Вы категоричны. Вы мне написали, я вам ответила сейчас, потому что только сейчас на форум вышла. Не знаю куда вы нажали, может время экономите и пишете коротко. Но получается у вас резко. Не удивляйтесь, что люди реагируют. Мне эти разборки 100 лет не нужны.

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте девочки!

Остальные гормоны сдавала больше года назад, планирую в ближайшем цикле. Из свежих только:

ТТГ 0,85 мМЕ/л (норма 0,30-4,00)

Т4 свободный 18,71 пмоль/л (норма 10,00-25,00)

Ну, и наконец сдала:

гликированный гемоглобин 4,7 % (норма)

с-пептид до нагрузки 371 пмоль/л (норма 260-1730), после нагрузки 1244 (норм лаборатории нет)

инсулин до нагрузки 4,4 мкЕд/мл (норма 2,7-10,4), после нагрузки 14,0 (норм лаборатории нет)

глюкоза до нагрузки 5,1 ммоль/л (норма 4,1-5,9), после нагрузки 3,9 (норма 3,9-7,8)

Девочки, как мои результаты? Всё нормально вроде...

Девочки, с ИР, не могли бы вы привести или просто сравнить свои анализы с моими. В интернете норм инсулина и с-пептида после нагрузки, как таковых, тоже нет... У нас в городе нет врача, который бы мне их расшифровал, назначила я их себе сама, чтобы понять показан ли мне приём метформина.

Девочки, с ИР, не могли бы вы привести или просто сравнить свои анализы с моими. В интернете норм инсулина и с-пептида после нагрузки, как таковых, тоже нет... У нас в городе нет врача, который бы мне их расшифровал, назначила я их себе сама, чтобы понять показан ли мне приём метформина.

Танюлечка моя ГТТ вот, сдавала в августе 2013

ГТТ и инсулиновая кривая 23.08.2013.

1. Глюкоза натощак - 5,66 ммоль/л (3,89 - 5,83)

Инсулин натощак - 16,7 мЕД/л (2,6 - 25,0)

2. Глюкоза через час после нагрузки ( 75гр. порошка глюкозы + лим. кислоты +200мл холодной воды)

10,16 ммоль/л (3,89 - 5,83)

3. Глюкоза через 2 часа после нагрузки 4,66 ммоль/л (3,89 - 5,83)

Инсулин через 2 часа после нагрузки 60,2 мЕД/л ( 2,6 - 25,0)

Я думаю у Вас нормально все, у меян по заключению ИР

Танюлечка, сейчас девочки придут, посмотрят, не переживай! Я просто только глюкозу сдавала с нагрузкой, у меня там все хорошо, а инсулин натощак , без нагрузки и он у меня и так зашкалил выше нормы.

Девочки привет )) о спайках - мне узистка ставила спаечный процесс дважды летом прошлого года и в январе этого. Когда я пошла к ре она делала узи сказала спаек нет. И на мрт я ходила ничего такого не нашли. Так что верить особо не надо. И переживать особенно)))))

• Нравится 1

Танюлечка, а у вас нет эндокринолога что ли вообще?

Девочки привет )) о спайках - мне узистка ставила спаечный процесс дважды летом прошлого года и в январе этого. Когда я пошла к ре она делала узи сказала спаек нет. И на мрт я ходила ничего такого не нашли. Так что верить особо не надо. И переживать особенно)))))

спасибо, я не переживаю, я возмущаюсь)))) скорее всего их поставили просто потому, что вырезали аппендицит и вроде как было вмешательство , а как они сказали, это точно спайки значит есть.
  • Нравится 2

Девочки, кто в бт разбирается, она подскакивает в саму овуляцию или до? У меня подскочила, но ощущений что была нет.

вообще по правилам после, в идеале что-ли

у меня была БТ (базальная температура) 36,3 и никаких ощущений (15дц) вечером того же дня сильно заболел ЛЯ и поясница, тест за 2-3 часа до этого делала - отрицательнцый. Утром встала - БТ - 36,6 тесты положительные, ЦЖ - хоть утони в ней как много)) вот и хз когда она должна подскакивать эта бтшка. А на след день понизилась на 0,1.

и здесь кстати прога ставит О именно за день раньше чем был подскок темпы..я вот по своим ощущениям не совсем согласна...а на узи проверить я так и не решилась...может и вообще хрен че было))

Lonely_crow, БТ (базальная температура) сначала подскакивает, но не до 37, потом резко падает, а потом опять начинается подъем. Тоже резкий. И вот этот подъем идет выше и выше и переваливает за 37. Обычно вот этот подъем после падения и есть овуля. например было 36.5, 36.6, потом вдруг 36.85, потом вдруг 36.4 и потом 36.8, 36.9, 37.0. Вот на это 36.8 после 36.4 приходится овуля. Ну это если классически.

ДВОЙНЯШКA,  всё будет хорошо) расскажешь потом что врач назначил)

Мы там анализы сдавали...огромный центр и род.дом)

Katy555,  вот я и говорю, что очень мало(((

Получается у меня жутко медленный обмен веществ(

Чем бы его поднять?

Короче пошла я сегодня к врачу. Сейчас я ваших метформинских рядах на 6 месяцев пока. Похвалила, что от лапароскопии отказалась. Плохо что так долго, но надеюсь поможет.

• Нравится 3

Девочки...я тут ковырялась в доках...и нашла свои старые данные по составу тела.

Я в шоке((( тогда вообще ничего в этих числах не понимала, вообще не зациклилась.

У меня удельный основной обмен 810 ккал в сутки...в 2012 году.

В 2014 году стал 800 ккал.

Пипец((

Это чтобы похудеть мне надо меньше 800 ккал питаться? Это же очень мало((

Получается обмен веществ никак не улучшишь?

P.S.это я проходила в фитнес-клубах...в двух разных.

Так удельный основной обмен это сколько твой организм тратит ничего не делая. Т.е. Тупо лежа весь день. А ты то и ходишь, и ешь, и думаешь, работаешь и т.д. И сгорает все намного больше. А вообще все эти анализы в том числе и процент жира, мышц и т.д. В спортивный залах ерунда, потому что если все это делать то для точности данных нужно на специальном оборудовании делать, это оборудование не во всех больницах то есть. И интересно а как они оценивали твой основной обмен?

TataLapa,  я ждала тебя)))

Ну у них там специальный аппарат, сертификат на него есть. Смысл такой: раздеваешься до нижнего белья, к тебе присоединяют всякие кабелечки (типа как на экг, только без присосок), ты лежишь так немного и сразу выходит результат. В общем на экг похоже.

Я тоже не особо в это во всё верю...но с другой стороны два разных аппарата в промежуток времени 2 года показали практически одно и тоже. Может и стоит верить? Я вообще в этих данных не разбираюсь(((

Девочки...были мы у терапевта сегодня по дмс (для санаторно-курортной карты).

Отправила она меня к гине в том числе.

Г посмотрела на кресле и на узи. Сказала для санатория годна, а после отпуска придти к ней колькоспию сделать (для профилактики) и с уреаплазмой разберемся.

По узи глянула...сегодня 24 дц, доминатного фоллика нет, всё соответсвует 1ой фазе.

Сказала что у меня не спкя, правый яичник вообще нормальный, а левый похож на мфя...5-6 фолликулов в срезе.

Я удивилась...обычно фолликов много, всегда в заключении спкя. Может диета так действует?

Распросила про зб...спросила где я наблюдаюсь.

Удивлена что врач из цпс мне ни метф не назначет ни гепарины...говорит что в её практике даже при идеальных анализах по крови девочкам помогал выносить фракс/клексан.

Рекомендует мне стимуляцию сделать и с клексаном. Спросила я её сможет ли она всё это мне сделать? Сказала что может...только по дмс не получится (но я в принципе не против), сказала если надумаю, то со всеми анализами к ней потом приходить.

Мне конечно последняя врач в цпс вообще не понравилась. А от платных я отказалась...так как столько денег на приемы у "звезд" (не в Мск, в моем родном городе) потрачено было, которые после кипы анализов назначали только фольку и пробовать самим.

Денег потрачено очень много, даже считать боюсь...на одно качественное эко с ведением беременности точно бы хватило.

А по факту что имею: детей нет, уреаплазма на месте и огромный страх повторения ситуации(((

Схему лечения уреаплазмы и тут только помогли составить...обязательно применю.

Стоит ли идти к этой гине и тратить опять n-ую сумму...поможет ли.

Или сидеть на попе ровно в цпс...не знаю даже(

• Нравится 1

АВал, я тоже такое делала, вспомнила)) но даже не придала этому значение и благополучно забыла об этом)))

вот и я такая же))) благополучно убрала, т.к.ничего в этом не понимаю)

А тут наткнулась, когда бумаги перебирала и ужаснулась своего метаболизма

АВал, разве МФЯ и СПКЯ не одно и то же? Мне кажется, что разницы практически нет.

А по поводу врачей я тебя очень понимаю... Это просто капец.

Найти своего Г очень сложно. Да чтобы еще думающий врач был, не потерявший способности к эмпатии...

Желаю тебе хорошо отдохнуть в санатории и с новыми силами и новым вдохновением вернуться в мудрые, знающие руки хорошего специалиста :)

• Нравится 1

АВал, напомни, у тебя же нет ир ? Возможно действительно у тебя не спкя, а мфя? У меня например и через полтора года на метфе, капсула на месте((

АВал, разве МФЯ и СПКЯ не одно и то же? Мне кажется, что разницы практически нет. А по поводу врачей я тебя очень понимаю... Это просто капец. Найти своего Г очень сложно. Да чтобы еще думающий врач был, не потерявший способности к эмпатии... Желаю тебе хорошо отдохнуть в санатории и с новыми силами и новым вдохновением вернуться в мудрые, знающие руки хорошего специалиста :)

отличаются. При спкя нет овули своей, если не лечить, при мфя есть. И капсулы толстой нет у мфя.

Вот тут поднимали темку : http://www.babyplan.ru/otvety/_/chem-otlichaetsya-spkya-ot-multifollikulyarnyh-yaichnikov-r58551

Orchidelle,  спасибо большое)

Katy555,  а тебе эту капсулу по узи видят?

Мне один единственный раз про капсулу написали, когда задержка 6 месяцев была. Больше таких длительных задержек не было.

Судя по заключению лабы, где я сдавала ГТТ с инсулином и нагрузкой, ИР у меня нет.

Глюкоза всегда в норме, а вот инсулин по верхней границе...как бы спорная ситуация...

Кстати, а как узнать про спкя? Анализ на амг надо сдать? Ни разу не сдавала...может тоже во время отпуска сдать...вместе с глик.гемоглабином...или его строго на 3-5 дц сдают?

Девочки, а при внематочной бт тоже беременная? Я что то начинаю загоняться, у меня очень ноет левый яичник, такое ощущение что там овуля должна быть, но дф в правом , он вообще молчит, а левый просто ломит ...

АВал, да, все видят на узи всегда... Амг и при мфя будет большим. Спкя ставят по нескольким признакам, Толстая капсула, гормоны, отсутствие овули . Если все норм, кроме высокого амг , то это мфя. АВал, вот даже почитай, моё предпоследние узи в этом длинном цикле )) яйки увеличены и оболочка Толстая. :D

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Katy555

Orchidelle,  по мне тоже МФЯ и СПКЯ одно и тоже)

Мне спкя с 2012 года ставят, я в принципе не сомневаюсь даже. По гормонам, узи и длит.задержкам очень даже похоже)

Просто может это иноферт, диета и витаминотерапия так повлияли...не знаю даже.

Я иноферт всего один месяц пропила...по 1 пакетику. Надо похоже вернуть иноферт)

Вместе с инофертом ещё L-карнитин с магнием пила, чтобы вес сдвинуть с мертвой точки...пипец что же именно мне помогло?

P.S.если честно я на этом сайте узнаю много полезной инфы...гораздо больше чем от врачей за несколько лет.

Katy555,  прочитала. Ого...ни фига себе..

мне ни разу не писали, что яичники увеличены в объеме и что капсула уплотнена.

Мне просто в заключении пишут: признаки СПКЯ.

И тоже типа кучу фолликулов в срезе.

Katy555,  если думаешь на внематочную, сделай тест на Б и сдай на хгч.

Ну а так...у меня всегда левый яичник ноет и болит...я до первой Б была уверенна, что именно в нём ЖТ. А по факту работает только правый. И обе Б были из правого яичника.

Поэтому и думаю, что у тебя как у меня...ты чувствуешь левый, а работает правый.

Когда организм выбрасывает ЛГ для овули, Я выходит из правого яичника...а левый ноет, т.к.свои Я выпустит не может. Ну это мои мысли)

АВал, ну по правилам в узи должно быть мфя. Так как спкя по узи не ставится, спкя это совокупность нескольких показателей...

Девочки, пришёл мой эстрадиол и прогик! Кто что может сказать, что со мной :D:think1:

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...