Ladinka 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Ну вот опять вы, точку ставите. Вы категоричны. Вы мне написали, я вам ответила сейчас, потому что только сейчас на форум вышла. Не знаю куда вы нажали, может время экономите и пишете коротко. Но получается у вас резко. Не удивляйтесь, что люди реагируют. Мне эти разборки 100 лет не нужны. Ссылка на это сообщение
Танюлечка 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Здравствуйте девочки! Остальные гормоны сдавала больше года назад, планирую в ближайшем цикле. Из свежих только: ТТГ 0,85 мМЕ/л (норма 0,30-4,00) Т4 свободный 18,71 пмоль/л (норма 10,00-25,00) Ну, и наконец сдала: гликированный гемоглобин 4,7 % (норма) с-пептид до нагрузки 371 пмоль/л (норма 260-1730), после нагрузки 1244 (норм лаборатории нет) инсулин до нагрузки 4,4 мкЕд/мл (норма 2,7-10,4), после нагрузки 14,0 (норм лаборатории нет) глюкоза до нагрузки 5,1 ммоль/л (норма 4,1-5,9), после нагрузки 3,9 (норма 3,9-7,8) Девочки, как мои результаты? Всё нормально вроде... Девочки, с ИР, не могли бы вы привести или просто сравнить свои анализы с моими. В интернете норм инсулина и с-пептида после нагрузки, как таковых, тоже нет... У нас в городе нет врача, который бы мне их расшифровал, назначила я их себе сама, чтобы понять показан ли мне приём метформина. Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Девочки, с ИР, не могли бы вы привести или просто сравнить свои анализы с моими. В интернете норм инсулина и с-пептида после нагрузки, как таковых, тоже нет... У нас в городе нет врача, который бы мне их расшифровал, назначила я их себе сама, чтобы понять показан ли мне приём метформина. Танюлечка моя ГТТ вот, сдавала в августе 2013 ГТТ и инсулиновая кривая 23.08.2013. 1. Глюкоза натощак - 5,66 ммоль/л (3,89 - 5,83) Инсулин натощак - 16,7 мЕД/л (2,6 - 25,0) 2. Глюкоза через час после нагрузки ( 75гр. порошка глюкозы + лим. кислоты +200мл холодной воды) 10,16 ммоль/л (3,89 - 5,83) 3. Глюкоза через 2 часа после нагрузки 4,66 ммоль/л (3,89 - 5,83) Инсулин через 2 часа после нагрузки 60,2 мЕД/л ( 2,6 - 25,0) Я думаю у Вас нормально все, у меян по заключению ИР Ссылка на это сообщение
Ladinka 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Танюлечка, у вас глюкоза после нагрузки стала ниже тощаковой. Это может говорить об ИР. Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Танюлечка, сейчас девочки придут, посмотрят, не переживай! Я просто только глюкозу сдавала с нагрузкой, у меня там все хорошо, а инсулин натощак , без нагрузки и он у меня и так зашкалил выше нормы. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Девочки привет )) о спайках - мне узистка ставила спаечный процесс дважды летом прошлого года и в январе этого. Когда я пошла к ре она делала узи сказала спаек нет. И на мрт я ходила ничего такого не нашли. Так что верить особо не надо. И переживать особенно))))) 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Танюлечка, а у вас нет эндокринолога что ли вообще? Девочки привет )) о спайках - мне узистка ставила спаечный процесс дважды летом прошлого года и в январе этого. Когда я пошла к ре она делала узи сказала спаек нет. И на мрт я ходила ничего такого не нашли. Так что верить особо не надо. И переживать особенно))))) спасибо, я не переживаю, я возмущаюсь)))) скорее всего их поставили просто потому, что вырезали аппендицит и вроде как было вмешательство , а как они сказали, это точно спайки значит есть. 2 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Девочки, кто в бт разбирается, она подскакивает в саму овуляцию или до? У меня подскочила, но ощущений что была нет. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Девочки, кто в бт разбирается, она подскакивает в саму овуляцию или до? У меня подскочила, но ощущений что была нет. вообще по правилам после, в идеале что-лиу меня была БТ (базальная температура) 36,3 и никаких ощущений (15дц) вечером того же дня сильно заболел ЛЯ и поясница, тест за 2-3 часа до этого делала - отрицательнцый. Утром встала - БТ - 36,6 тесты положительные, ЦЖ - хоть утони в ней как много)) вот и хз когда она должна подскакивать эта бтшка. А на след день понизилась на 0,1. и здесь кстати прога ставит О именно за день раньше чем был подскок темпы..я вот по своим ощущениям не совсем согласна...а на узи проверить я так и не решилась...может и вообще хрен че было)) Ссылка на это сообщение
Ladinka 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Lonely_crow, БТ (базальная температура) сначала подскакивает, но не до 37, потом резко падает, а потом опять начинается подъем. Тоже резкий. И вот этот подъем идет выше и выше и переваливает за 37. Обычно вот этот подъем после падения и есть овуля. например было 36.5, 36.6, потом вдруг 36.85, потом вдруг 36.4 и потом 36.8, 36.9, 37.0. Вот на это 36.8 после 36.4 приходится овуля. Ну это если классически. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Licht, ну вот у меня тоже что-то подобное было, но только темпы ниже чутка, но бум надеяться)) Ссылка на это сообщение
ДВОЙНЯШКA 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 ДВОЙНЯШКA, всё будет хорошо) расскажешь потом что врач назначил) Мы там анализы сдавали...огромный центр и род.дом) Katy555, вот я и говорю, что очень мало((( Получается у меня жутко медленный обмен веществ( Чем бы его поднять? Короче пошла я сегодня к врачу. Сейчас я ваших метформинских рядах на 6 месяцев пока. Похвалила, что от лапароскопии отказалась. Плохо что так долго, но надеюсь поможет. 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 ДВОЙНЯШКA, а что значит плохо что так долго? Долго что именно? Ссылка на это сообщение
TataLapa 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Девочки...я тут ковырялась в доках...и нашла свои старые данные по составу тела. Я в шоке((( тогда вообще ничего в этих числах не понимала, вообще не зациклилась. У меня удельный основной обмен 810 ккал в сутки...в 2012 году. В 2014 году стал 800 ккал. Пипец(( Это чтобы похудеть мне надо меньше 800 ккал питаться? Это же очень мало(( Получается обмен веществ никак не улучшишь? P.S.это я проходила в фитнес-клубах...в двух разных. Так удельный основной обмен это сколько твой организм тратит ничего не делая. Т.е. Тупо лежа весь день. А ты то и ходишь, и ешь, и думаешь, работаешь и т.д. И сгорает все намного больше. А вообще все эти анализы в том числе и процент жира, мышц и т.д. В спортивный залах ерунда, потому что если все это делать то для точности данных нужно на специальном оборудовании делать, это оборудование не во всех больницах то есть. И интересно а как они оценивали твой основной обмен? Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 TataLapa, я ждала тебя))) Ну у них там специальный аппарат, сертификат на него есть. Смысл такой: раздеваешься до нижнего белья, к тебе присоединяют всякие кабелечки (типа как на экг, только без присосок), ты лежишь так немного и сразу выходит результат. В общем на экг похоже. Я тоже не особо в это во всё верю...но с другой стороны два разных аппарата в промежуток времени 2 года показали практически одно и тоже. Может и стоит верить? Я вообще в этих данных не разбираюсь((( Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 АВал, я тоже такое делала, вспомнила)) но даже не придала этому значение и благополучно забыла об этом))) Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Девочки...были мы у терапевта сегодня по дмс (для санаторно-курортной карты). Отправила она меня к гине в том числе. Г посмотрела на кресле и на узи. Сказала для санатория годна, а после отпуска придти к ней колькоспию сделать (для профилактики) и с уреаплазмой разберемся. По узи глянула...сегодня 24 дц, доминатного фоллика нет, всё соответсвует 1ой фазе. Сказала что у меня не спкя, правый яичник вообще нормальный, а левый похож на мфя...5-6 фолликулов в срезе. Я удивилась...обычно фолликов много, всегда в заключении спкя. Может диета так действует? Распросила про зб...спросила где я наблюдаюсь. Удивлена что врач из цпс мне ни метф не назначет ни гепарины...говорит что в её практике даже при идеальных анализах по крови девочкам помогал выносить фракс/клексан. Рекомендует мне стимуляцию сделать и с клексаном. Спросила я её сможет ли она всё это мне сделать? Сказала что может...только по дмс не получится (но я в принципе не против), сказала если надумаю, то со всеми анализами к ней потом приходить. Мне конечно последняя врач в цпс вообще не понравилась. А от платных я отказалась...так как столько денег на приемы у "звезд" (не в Мск, в моем родном городе) потрачено было, которые после кипы анализов назначали только фольку и пробовать самим. Денег потрачено очень много, даже считать боюсь...на одно качественное эко с ведением беременности точно бы хватило. А по факту что имею: детей нет, уреаплазма на месте и огромный страх повторения ситуации((( Схему лечения уреаплазмы и тут только помогли составить...обязательно применю. Стоит ли идти к этой гине и тратить опять n-ую сумму...поможет ли. Или сидеть на попе ровно в цпс...не знаю даже( 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Lonely_crow, понятно... А то у меня 36,5 потом сразу 36,7 потом опять 36,5 и сегодня 36,8 ... Яб море просто, кола в попе ещё нет 1 Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 АВал, я тоже такое делала, вспомнила)) но даже не придала этому значение и благополучно забыла об этом))) вот и я такая же))) благополучно убрала, т.к.ничего в этом не понимаю) А тут наткнулась, когда бумаги перебирала и ужаснулась своего метаболизма Ссылка на это сообщение
Orchidelle 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 АВал, разве МФЯ и СПКЯ не одно и то же? Мне кажется, что разницы практически нет. А по поводу врачей я тебя очень понимаю... Это просто капец. Найти своего Г очень сложно. Да чтобы еще думающий врач был, не потерявший способности к эмпатии... Желаю тебе хорошо отдохнуть в санатории и с новыми силами и новым вдохновением вернуться в мудрые, знающие руки хорошего специалиста 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 АВал, напомни, у тебя же нет ир ? Возможно действительно у тебя не спкя, а мфя? У меня например и через полтора года на метфе, капсула на месте(( АВал, разве МФЯ и СПКЯ не одно и то же? Мне кажется, что разницы практически нет. А по поводу врачей я тебя очень понимаю... Это просто капец. Найти своего Г очень сложно. Да чтобы еще думающий врач был, не потерявший способности к эмпатии... Желаю тебе хорошо отдохнуть в санатории и с новыми силами и новым вдохновением вернуться в мудрые, знающие руки хорошего специалиста отличаются. При спкя нет овули своей, если не лечить, при мфя есть. И капсулы толстой нет у мфя. Вот тут поднимали темку : http://www.babyplan.ru/otvety/_/chem-otlichaetsya-spkya-ot-multifollikulyarnyh-yaichnikov-r58551 Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Orchidelle, спасибо большое) Katy555, а тебе эту капсулу по узи видят? Мне один единственный раз про капсулу написали, когда задержка 6 месяцев была. Больше таких длительных задержек не было. Судя по заключению лабы, где я сдавала ГТТ с инсулином и нагрузкой, ИР у меня нет. Глюкоза всегда в норме, а вот инсулин по верхней границе...как бы спорная ситуация... Кстати, а как узнать про спкя? Анализ на амг надо сдать? Ни разу не сдавала...может тоже во время отпуска сдать...вместе с глик.гемоглабином...или его строго на 3-5 дц сдают? Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 (изменено) Девочки, а при внематочной бт тоже беременная? Я что то начинаю загоняться, у меня очень ноет левый яичник, такое ощущение что там овуля должна быть, но дф в правом , он вообще молчит, а левый просто ломит ... АВал, да, все видят на узи всегда... Амг и при мфя будет большим. Спкя ставят по нескольким признакам, Толстая капсула, гормоны, отсутствие овули . Если все норм, кроме высокого амг , то это мфя. АВал, вот даже почитай, моё предпоследние узи в этом длинном цикле )) яйки увеличены и оболочка Толстая. Ссылки скрыты. Изменено 5 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
АВал 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 Orchidelle, по мне тоже МФЯ и СПКЯ одно и тоже) Мне спкя с 2012 года ставят, я в принципе не сомневаюсь даже. По гормонам, узи и длит.задержкам очень даже похоже) Просто может это иноферт, диета и витаминотерапия так повлияли...не знаю даже. Я иноферт всего один месяц пропила...по 1 пакетику. Надо похоже вернуть иноферт) Вместе с инофертом ещё L-карнитин с магнием пила, чтобы вес сдвинуть с мертвой точки...пипец что же именно мне помогло? P.S.если честно я на этом сайте узнаю много полезной инфы...гораздо больше чем от врачей за несколько лет. Katy555, прочитала. Ого...ни фига себе.. мне ни разу не писали, что яичники увеличены в объеме и что капсула уплотнена. Мне просто в заключении пишут: признаки СПКЯ. И тоже типа кучу фолликулов в срезе. Katy555, если думаешь на внематочную, сделай тест на Б и сдай на хгч. Ну а так...у меня всегда левый яичник ноет и болит...я до первой Б была уверенна, что именно в нём ЖТ. А по факту работает только правый. И обе Б были из правого яичника. Поэтому и думаю, что у тебя как у меня...ты чувствуешь левый, а работает правый. Когда организм выбрасывает ЛГ для овули, Я выходит из правого яичника...а левый ноет, т.к.свои Я выпустит не может. Ну это мои мысли) Ссылка на это сообщение
Светлана// 5 марта 2016 Поделиться 5 марта 2016 АВал, ну по правилам в узи должно быть мфя. Так как спкя по узи не ставится, спкя это совокупность нескольких показателей... Девочки, пришёл мой эстрадиол и прогик! Кто что может сказать, что со мной Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения