Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

ДВОЙНЯШКA,  нет, так не бывает. Если мажет постоянно надо идти к врачу. У меня это первый раз в жизни, сама пока не могу понять что это произошло....

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lonely_crow, мне без мяса было бы плохо))) а мучное и сладкое ерунда

Без мяса спокойно ОБХОЖУСЬ Я.,летом могу на овощах и фруктах.мучное просто готовлю для мужа и из за этого тяжело.но ради беременности готова на все;)

ДВОЙНЯШКA, нет, так не бывает. Если мажет постоянно надо идти к врачу. У меня это первый раз в жизни, сама пока не могу понять что это произошло....

У меня после месячных мазало,но там полип оказался.

ДВОЙНЯШКA,  как удаляли?

с

Ещё не удалили, он второй цикл под вопросом у меня стоит , создающее впечатление полипа. Меня на колькопоскопию направили, там виднее будет наверно. И ещё раз узи надо 5 дц

Изменено пользователем ДВОЙНЯШКA

Девочки, всем добрый день! Помогите пожалуйста, на днях была О (суб-вс) сегодня была на узи, есть ЖТ 12 мм на 9 мм. Но эндометрий меня убил - всего 4 мм (сегодня 13 д.ц.). Вот доверилась снова врачу, она ничего для эндика не назначила. И вот итог. В общем, срочно купила себе дивигель и прогинова. Хочу мазать 3 гр дивигель и 2 таб прогинова - как считаете, хватит?? И до какого дня лучше мазать?? Утрожестан добавить хочу завтра - послезавтра.

Iuynya,  когда мне назначали мазать дивигель в цикле ии , то ре сказала не отменять до сдачи хгч. Спроси в теме про эндометрий, там лучше знают, тут мало кто стимулируется и эндик наращивает. Это такой эндометрий у тебя на клосте или сам по себе? Куда врач смотрит вообще не понятно.

ДВОЙНЯШКA,  странно.должы были разобраться с полипом . А тест на онкоцитологию назначили перед крльпоскопией? Я шла на неё уже с анализом...

• Нравится 2

Katy555, у меня он всегда тонкий, но чтобы такой - большая редкость, в обычном цикле до 6 мм доходит. Я стимулировалась Летрозол и потом добавили пурегон. Вот хотела ж сама с воскресенья начать дивигель мазать и... Не начала. Все, теперь все сама буду перепроверять после нее. Потому что Ре смотрела меня в пятницу и то что тонкий Э - вообще не слова. Я сегодня сама пошла на узи, она меня даже не отправила для динамики.

Iuynya,  мне прогинову назначали по 1/2 таблетки, но эндометрий был нормальный. Тебе конечно более большую дозировку нужно. Утрожестан у меня был сразу после О по 600 мг.

• Нравится 1

Tanechka 3,  думаешь стоит до 3 табл поднять Прогинову? Можно конечно, но до какого дня пить, можно прям до 28 дня? Никак это не влияет на прикрепление. Просто я как-то нанащивала эндометрий до О, а после не знаю как долго надо.

Iuynya,  да уж. Смысл стимулировать и за эндиком не следить, куда эмбрион то имплантируется? У меня нет слов. У меня свой нормальный всегда, назначали только один раз по 1 гр дивигель в день...

Iuynya, у меня скати от прогиновы было небольшое кровотечение, но кому как

Как вариант, эндик тонкий, может потому что ранняя О? Он подрасти не успел?

Iuynya,  не, это я писала, что по 1/2 эстрадиола маловато. Я встречала, что девчонкам по 2 назначали. Вот не знаю, не много ли по 3. Мне эстрадиол до анализа на хгч оставляли.

• Нравится 2

Девочки,,привет

Может ктото помнит меня,я пила сиофор,,появилась своя овуля,,но из за проблем с кишечником приостанавливала его прием,,сейчас возобновила,,перешла снова на дозк 1700

Хожу на узи,,посл узи

Фолл 9на 12

Больше не вырос,,жду месек

Хочу попробовать стимкляуию пурегоном

За плечами лапора,клрст,ьеременность,,выкидыш

2эко,,беременность,,,замершая

Не хочу терять время и рискнуть на стимуляцию но боюсь гиперы и не хочу жко

Т.к верю что овуляция может вернкться,,ведь была же целых пол года

Откликнитесь,,кто стимулировался пурегоном,,какой у вас амг,,какие бвли дозы

Можно в личку писать,,чтоб не затерялись сообщения

Извиняюсь за ошибки,с телефона неудобно писать

катрин79,  привет, а что значит боюсь гиперы? Вы что, сами хотите стимулироваться без врача? А дать работать метформину и пару месяцев подождать, не вариант?

катрин79,  а куда так торопитесь.... Уже все перепробовали, а на самом деле видать организм не особо и подготовлен для б. У вас по каким гормонами отклонения, что для этого делали? Метф вам показан после сдачи гтт и инсулин? В чем причина выкидыша и зб?

Тому же метформину тоже нужно время, чтобы он заработал. Тут девочки и полгода пьют и год и больше. У всех по разному организм реагирует, у всех разные отклонения. Кому-то достаточно пару месяцев попить, а кому-то и года мало.

Katy555,  нет конечно,,только с врачом

Но при стимул в эко у меня 2р была гипера ,,первый раз 21 второй 33 фолликула

Поэтому маленько страх,,,чтоб не переросло в эко эта стимуляция

А тороплюсь .т.к 37лет в апреле(((

Девочки, а как быть с метформином в случае беременности?

Katty555, что вам ваш ре сказал по этому поводу?

У меня 15 дпо,тест показал две полоски. Четыре года планирования ни одной беременности до этого. Очень боюсь зб.

• Нравится 2

TataLapa, да я сиофор пью 2года с перерывом

Сдавала сах кривую и инсулин

Гормоны посл раз все были в норме

Овуляция в том году была пол года подряд,,,на дозе 1700

А вот как сделала перерыв пока она не наступает,

TataLapa

Фолликул вырос до 9 на 12мм эндмк 10мм но дальше не пошел в рост,,хочу попробовпть стимуляцию именно пурегоном,,

Клост был давно,,,5лет назад,,больше его нельзя

marin4ik88,  и моя ре и два эндокринолога сказали отменить.

катрин79,  на какой дозе вы кололи лекарство на ЭКО? Это стимуляция суперовуляуии. При обычной стимуляции дозы минимальны.

marin4ik88,  с кровью что ? Куаголограмму сдали? Гомоцистеин?

катрин79,  почему не гонал?

Приветики всем :) Девчата, может быть кто забегает сюда, кто принимал Метформин, а потом прекратил прием. Какие результаты? В случае снижения веса вернулся ли потом обратно? Стабилизировался ли инсулин или после приема постепенно вернулось прежнее состояние?

Рою интернет, и практически нигде никаких отзывов кроме супервосторженных назначений от врачей. И это смущает. Потому что прям назначают чуть ли не всем подряд. В смысле, если врач назначил, а люди переспрашивают у онлайн врачей, то те всегда только за. Даже категорически за. Но если вдруг кто-то пишет, что хочет себе сам назначить. то тут же такие ответы, что это суперсильное средство, которое может дать большие проблемы со здоровьем. Особенно тем, кто хочет принимать для снижения веса. Какое то несоответствие. То супер средство, то нет. В одном месте даже написано, что мол преступление врачей назначать здоровому полному человеку Метформин, потому что после отмены килограммы возвращаются еще больше. и даже можно заработать диабет.

Я очень переживаю. :(

Тем более, что анализы на инсулин у меня брали прошлым летом. Время же прошло. Везде пишут, что перед и во время приема Метформина нужно постоянно наблюдать показатели глюкозы. А мне вот так по старинным показаниям назначили.

В общем смущаюсь, потому что принимаю Метформин уже почти 2 недели. Снижения веса нет, даже немного увеличился. Плохо себя чувствую на нем. Углеводы ем, но значительно меньше. Т.е. если раньше каждый день я могла чай с кексами или печеньем попить, кусок шоколадки слопать, жареную картошку или картофель фри заказать в ресторане, то этого ничего нет теперь. И сама выпекала пироги, печенье. Вот попила сегодня утром кофе без сахара + 1 кусок батона с творогом и немного сверху медом полила. И все, бока болят, под ребрами ноет. кажется что и почки ноют сзади. И вообще постоянно на болях каких то. График БТ (базальная температура) типа без овуляции. Хотя раньше такого никогда не было. И главное что вес не падает.... Ем вообще в последний раз обычно часов в 7, чтоб таблетку еще выпить. Потом могу яблоко, сливу съесть. Спать ложусь в 24.00, 00.30 ночи. Почти каждый день спорт, на эллиптоиде по 2-2.5км, пресс, упражнения различные. Прямо не знаю. Хочу бросить эти таблетки... :( Уровень жизни снизился. Поехали вот в кино, мои взяли попкорн, мороженное. Они съели и порадовались, а я съела и весь остаток вечера промучалась с болями. Ведь это редкий случай, не каждый день такое ешь. Так без таблеток съела б и ничего не болело. А тут и вес стоит и есть ничего нельзя. Какая то мука. Когда должна побочка уже снизиться?

муж тоже начал худеть. Не ужинает + спорт. За неделю уже заметно похудел. Притом изредка тот же попкорн в кинотеатре съел и доволен жизни. А на меня смотрит с моими таблетками да смеется только.

Да кстати, вот этот батон и немного меда это все мои сладости на день.

ну вот еще из рациона в субботу. Утром тот самый батон с кофе, днем тарелка куриного супа с минимум картошки и макарон. Вечером в ресторане заказала: суп пюре из брокколи, кусок свинины с тарелкой салата: огурцы, помидоры, редька, листовой салат с заправкой на уксусе. Десерт: 2 шарика мороженного ягодно йогуртовый и клубничный. Без взбитых сливок. Это мороженное самое малокалорийное. Я не знаю, куда еще что корректировать...

Katy555, гомоцистеин был 9. 4 месяца пью фемибион1. Пока не пересдавала.

Куаголограмму вроде не сдавала.

Сдавала анализ на АФС. Было положительно. Пила курантил 75 полгода. Но мне от него было плохо и ре отменила. Анализ не пересдавала.

У меня в ноябре 2015 была стимуляция клостом 50 фолликул вырос , но не лопнул даже после укола хгч 10000. И ре сказала приходить, когда решусь на эко. И после этого я больше к ней не ходила. Пила сиофор 1700 в день.появилась своя овуляция.

И вот теперь не знаю что сдать , чтобы хоть как-то уменьшить риск зб.

Licht, я пью метф второй месяц, побочек пока не наблюдала, отказалась от мучного ВООБЩЕ, в тч хлеба, сладкого, иногда съедаю дольку темного шоколада. Туговато так жить, скинула мало - всегод 7 кг. Вообще меня заинтриговали Ваши наблюдения, на опыте мне нечего сказать, постою послушаю

Изменено пользователем Lonely_crow
  • Нравится 1

marin4ik88,  тебе надо срочно посмотреть что у тебя с кровью, раз есть склонность к густой. Есть возможность сбегать к ре и чтоб назначила по твоему анамнезу анализы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...