Лелечка 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Приветики всем Девчата, может быть кто забегает сюда, кто принимал Метформин, а потом прекратил прием. Какие результаты? В случае снижения веса вернулся ли потом обратно? Стабилизировался ли инсулин или после приема постепенно вернулось прежнее состояние?. Licht я психанула и бросила его пить, когда похудела почти до нужного мне веса(2 кг оставалось до 65кг сбросить), +держала диету. После отмены старалась дальше держать дитеу, спорт в зале закончился, т..к тренер летом в отупске, постепнно начала нарушать ну и за год мои лишние килограммы вернулись все до одного((((( даже если я ем сладенькое и пью Метф. они так быстро не растут, а вот без него прям стремительно. И еще яйца снова большие((( на нем Я. уменбшались, хоть и О. я так не добилась((( 1 Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Lonely_crow, так это ж мечта -7кг. Это в месяц примерно 3.5 кг, за 2 нед - 1.7 кг. А у меня сначала вес на 0.5кг снизился, потом вернулся почти кг... 1 Ссылка на это сообщение
G_T_A 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Iuynya, у тебя для наращивания дней 5—7 всего, дальше уже бессмысленно. Значит, эту неделю попринимаю и отменю, и будет что будет. Особо конечно не надеюсь, но чудо никто не отменял. Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Лелечка, а сколько скинули и за какой период? У меня даже и не скидывается ничего... И вот пожалуйста, таки на отмене все идет взад... Ну у вас хоть еще на яичники идет хорошее воздействие. А у меня полностью противоположная ситуация. У меня наоборот слишком мало фолликов, поставили истощение яичников. Т.е. Метформин только для веса, да и то не действует. Lonely_crow, ах да, шоколад я тоже иногда пару долек съедаю, но только горький 72 % какао. Мы даже перестали домой покупать обычный шоколад, чтоб не соблазняться. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Licht, дада именно такой и мы берём 1 Ссылка на это сообщение
катрин79 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Katy555, Пурегон был 150 Да ,,согласна они больше,,а при дозе 100 или 50 не маленькие они? Я почемк и спрашиваю у девочек,,кто прошел это Мб и гонал,, я в них не разбираюсь если честно))) Tanechka 3, и как зрели фолликулы? Ого кого стимулируют не говорят сдавать амг,,странно У меня он 3г назад 18 был,,оч высокий Licht, у меня вес уходил на оч строгрй диете,,ни хлеба ни тем ьолее мороженого Хотя бы первые месяцы этого нельзя Терпите,,2недели это оч мало Licht, я бросала сиофор,,первые 3месяца меськи шли и овулька была,,потом пополз вес и задержки и пропала овуляция,,но и диету такую я уде не держала,,,так надо было,,с кишечником была проблема,,лечилась Вот возобновила прием А доза у вас какая? Lonely_crow, а что кушаете,? Можно примерное меню написать)? Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 катрин79, утром овсянку или творожок. Изредка хлопья с молоком. Ещё реже яичко или нежирный паштет с хлебцом ( сухие такие) Обед суп и салат или салат и чтото мясное, желательно запечённое, изредка жареное. Без гарнира. Ужин салат и вареную курицу или рыбу. Салаты ем овощные разные, ничем не заправляю В перекусах фрукты кроме бананов, огурцы свежие. Из сладкого только дольки темного шок не чаще раз в день и до 14:00. Чернослива немного ем. Мучное и сладкое - лесом. Сыр, масло, майонез - лесом Сметаны ложечку куда-нибудь добавляю не жирной иногда. Колбасы и тп тоже лесом. Но в пятницу на работе сорвалась сожрала сервелат изза этого наказала себя и почти не ела на ужин))) Я считаю я очень мало ем, и за этот срок я могла бы 15 кг сбросить. Совсем же не жрать нельзя тем более с метфом)) К слову, мы вдвоём с мужем на диете. Естессно он ест поболее меня и тем не менее минус 10 кг И ещё к слову) у свекрови диабет уже лет 10. Тоже пьёт метф, она была полная а щас фигура как у топ модели. Причём ест все что хочет ну кроме сладкого изза диабета. 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 катрин79, я стимулировалась три укола гонала по 75 мл через день. Вырос фолик. Врач подберёт вам дозы. И вам надо найти причину, скорее всего вы не дообследованы раз столько пролетов, я бы сменила врача.... 1 Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Lonely_crow, ограничения действительно строгие и именно речь, что могло уйти больше. Я думаю столько же ушло бы и без метформина. Licht, у меня вес уходил на оч строгрй диете,,ни хлеба ни тем ьолее мороженого Хотя бы первые месяцы этого нельзя Терпите,,2недели это оч мало Licht, я бросала сиофор,,первые 3месяца меськи шли и овулька была,,потом пополз вес и задержки и пропала овуляция,,но и диету такую я уде не держала,,,так надо было,,с кишечником была проблема,,лечилась Вот возобновила прием А доза у вас какая? А почему нельзя мороженое изредка? Я имею ввиду, если оно не суперсладкое. Оно ж из молока, а это вроде более полезный десерт, чем чисто конфеты или кусок торта. Ну понятно, что нельзя часто. Но это ж жизнь. Ну как? Пришли в ресторан, не так уж часто это происходит. все сидят с десертом, а мне сидеть и смотреть на них? Вот и выбрала самый несладкий, притом большого удовольствия тоже не получаю, потому что внутренне корю уже себя, что таки нельзя. Что за жизнь, блин? Доза на данный момент у меня наращивается и составляет 1000. И спасибо за отзыв. Еще одно свидетельство, что лекарство не лечит полностью, а удерживает на время приема. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Licht, но учитывая что яичники не увеличены и по графику даже О была я все равно рада)) буду дальше стараться 1 Ссылка на это сообщение
marin4ik88 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Katy555, попробую 9 записаться. А склонность к густой это потому что Афс ? Ссылка на это сообщение
Светлана// 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 (изменено) marin4ik88, ещё гомоцистеин немного высоковат, а вы фолиевую кислоту пьёте ? Инфекции все исключены ? marin4ik88, и главное меньше себя накручивать и думайть о всякой гадости и все будет хорошо))) Изменено 7 марта 2016 пользователем Katy555 Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Lonely_crow, если б у меня стоял вопрос помощи яичникам, я б тоже смотрела на все иначе. И вот вы говорите, что у свекрови диабет и она здорово похудела на Метформине. Я думаю, что он помогает тем, кому он показан. Я думаю, что вряд ли свекровь ела бы все подряд, кабы у нее после каждой еды живот скручивало. Возможно мне просто этот Метформин не подходит... Я думаю сворачиваться. Правда вычитала, что нельзя резко бросать, а надо дозу постепенно снижать. Вот с завтра 500 начну принимать. Тем более через неделю лечу на родину. Целый день в дороге, 2 самолета. Там кормят булкой с сыром. Еще не хватало, чтоб понос пробрал в самолете... Приеду, там тоже может в гости попаду. Полгода дома не была. Алкоголь категорически противопоказан при Метформине. И надо пару дней перед этим дозировку снижать. Короче, абышто. Вот вернусь, пойду наконец на прием к Ре. Пусть берет свежие анализы и посмотрим, что скажет. Скажу, что принимаю регулярно препарат. Всем удачи! Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Лелечка, а сколько скинули и за какой период? 'Licht ну вот смотрите, в августе 2013 я сдала ГТТ, в сентябре поехала на учебу, там села на диету, в основном питалась гречей отварной с салатом огурцы-помидорки-раст. масло, творожки сырки обычные покупала, хлеб ржаной старалась есть и то очень мало, молочные каши ела все кроме рисовой, сахар и булки убрала совсем, яблоки груши апельсины ела. Была 17 дней за это время дозу увеличила до 1000, побочки были в виде горшка(((( на учебе это жесть))))) но по приезду домой штаны стали спадывать, приехала взвесилась минус 5 кг, потом пошла в спортзал ходила до мая регулряно почти, в мае была 67, стартанула с 82. Еще с метфом пила 3 месяца джесс и эсливер форте для печени. на джессе упал ЛГ с 14 до 8,2, но потом вернулось все на круги своя, М. так и не настроились. Летом 2014 была стимуля на клосте безрезультатно, после этого пала духом продержалась где то до января 2015 и сорвалась(((( вот с того момента снова подползла к 80кг. метф периодически пила 1 Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Licht, я не помню Ваши данные, но если есть ир то сладкого и много вообще нельзя!!!!! А вы едите и много. Макароны простые тоже нельзя нужно фельнозерновы. Т.е. Если есть ир, то либо отказ от сладкого и много либо дальше пример сахарному диабету. Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Лелечка, хорошее питание, но опять таки считаю, что сам бы вес тоже ушел при таком питании. жаль конечно, что овуля не настроилась. Я конечно не буду бросать правильное питание. Этот Метформин и вероятность приема этих таблеток всю жизнь, порядочно меня напугали.... И как видно из отзывов, и в инете кое-то пишут, что этот препарат как костыль, который конечно помогает. Но если отменять, то все на круги своя. Хорошо, что во время приема препарата налаживается овуля и девочки могут наконец то беременеть и выносить. А если нет, то скорее медвежья услуга организму. Он сам вообще отучивается наверное справляться с инсулином. отсюда и угроза заработать действительно диабет. Сколько полных людей просто не обследуются. И сами худеют. А у каждого полного будет повышен инсулин. Нет здоровых людей, а есть не дообследованные. Хотя если кому то очень помогает, то почему бы и не принимать. Licht, я не помню Ваши данные, но если есть ир то сладкого и много вообще нельзя!!!!! А вы едите и много. Макароны простые тоже нельзя нужно фельнозерновы. Т.е. Если есть ир, то либо отказ от сладкого и много либо дальше пример сахарному диабету. Да где много? Исключение было на выходных и совсем не много. За 2 недели из сладкого только пару капель меда на 1 кусочке батона. А днем пару долек горького шоколада и не каждый день. Макароны были вчера. небольшая порция из твердых сортов пшеницы. ручного приготовления с подливой из индейки и шампиньонов. + цветная капуста вареная. Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Лелечка, хорошее питание, но опять таки считаю, что сам бы вес тоже ушел при таком питании. жаль конечно, что овуля не настроилась. Возможно, но я видимо слабая((( мне еще для семьи готовить надо..конечно если взятся серьезно то можно, но пять же должен быть стимул, а раз не сработало и О. не появилась...вот я и раскисла и бросила все((( к тому же у меня есть один ребенок Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Lonely_crow, мужики быстрее худели, т.к. У них метаболизм лучше. В смысле не ешь масло? Даже растительное? Так нельзя. Растительное нужно обязательно! Иначе морщины, выпадение волос и это как минимум, а так баланс холестерина, проблемы с сосудами и т.д. Lonely_crow, и нельзя себя называю таким образом — без ужина. Ты сразу тормозную свой метаболизм Licht, мороженое это супер сладкая вещь. Licht, категорически нельзя ничего сладкого и мучного из белой муки!!!!! Про возвращение обратно при отмене метфа — чушь. Просто многие бросают и диету. Вот в этом и проблема. Тут девочки б на метфе, рожали, кормили грудью и при этому продолжали худеть. Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Лелечка, вообще то я вчиталась хорошенько. Так за 17 дней минус 5 кг это очень хороший результат! У меня считай за 12 дней минус 0. Притом что как я говорила тоже ни картошки, ни булок, ни шоколада. Порции меньше, вечером только фрукты и регулярно бег по 2 км. Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Licht, так ты ж сама пишешь, что ты ешь сладкое, батон И т.д. Даже всякие подливы ресторанные и то сахар содержать. А вот ужин одни фрукты это плохой выбор. Горький шоколад тоже содержит сахар. Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 TataLapa, батон только утром 1 кусок. Раньше было 2 . Вот вспомнила был ужин, когда надо было уже и вечером табл принимать. 2 сардельки в микроволновке, четвертинка от куска черного цельнозернового хлеба и 2 маленьких соленых огурца. Это в 6 вечера примерно. Перед телеком люблю в часов так 9 вечера еще фрукт съесть. Апельсин, груша, слива, зел.яблоко - что-то из этого. Эту подливу не в ресторане, дома муж приготовил. Не часто такое событие происходит, ну не могу я отказаться. Хотел же порадовать. Вот и макароны он сварил, и подливу эту. Вот на выходных только побаловались, в субботу со свекровью в ресторан ходили. А в остальное время действительно очень следила за питанием и перестраивалась. Да и боли постоянные в желудке, под ребрами, в пояснице. Правда поясницу могла с гантелями потянуть. Спорт опять же регулярно. Вот только что 3 км на эллиптоиде пробежала. До этого на лыжах всю неделю по полдня не присев. Движения много. Если б я хоть на 1.5кг похудела, то и вопросов бы не было. на начало приема было 91.3, на сегодня через 12 дней 91.4. В субботу утром перед выходными было также. Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 TataLapa, хочется маслица, может буду по утрам в кашку добавлять или в обед в салат))) Licht, конечно и метф не панацея, может быть хороший врач сможет помочь другим способом! Насчёт алкоголя - я грешила пару раз, вроде норм. И свекровь по праздникам грешит)) но лучше конечно без него Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 (изменено) Licht, в колбасных изделиях часто содержится мука или крахмал и конечно сахар. На ужин солёные огурчики вообще не вариант они задержать воду. Да и в итоге там побаловалась, то там... А это вообще категорически нельзя. Потому что мы и скрытого сахара, например, много потребляем в тех же фруктах. Но я считаю что фрукты нельзя отменять, а вот все остальное еще как надо. Тут у многих вопрос питания и снижается веса это волос материнства, и для многих еще и жизнь без сахарного диабета. Lonely_crow, если собралась выпить алкоголь, то в этот день метф пить нельзя. Это опасно, т.к. Может развиться лактоацитоз Изменено 7 марта 2016 пользователем TataLapa Ссылка на это сообщение
Ladinka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Licht, категорически нельзя ничего сладкого и мучного из белой муки!!!!! Про возвращение обратно при отмене метфа — чушь. Просто многие бросают и диету. Вот в этом и проблема. Тут девочки б на метфе, рожали, кормили грудью и при этому продолжали худеть. А разве можно принимать метформин при беременности? Там же вроде противопоказание при беременности и лактации? Вот эта помощь Метформина при СПКЯ конечно неоценима. Я думаю при этом диагнозе и ИР имеет несколько другую природу. Ведь она есть и у очень худеньких девочек. У меня есть ИР, но нет СПКЯ. Я уже тут замучила всех своими сомнениями. Диета меня очень интересует, и при любом раскладе с или без Метформина я буду ее придерживаться. Потому и выношу тут на обсуждение свое питание. В голове ж сразу не поменяешь все, к чему привык. Я ведь худела уже раньше и намного. Но вот с Метформином мои способы совсем не подходят. У меня были разгрузочные дни с минимум калорий 1 день в неделю. Сейчас нельзя меньше 1200 ккал. Раньше можно было просто следить за ккал, при этом это могло быть что то и сладкое, или на рисе например. Он мне очень хорошо подходит. Кожа прям светится, он же абсорбирует все токсины в кишечнике, все аллергены. Поэтому от него мне хорошо. Сейчас нельзя. У меня просто путаница такая в голове, и шатания с едой в разные стороны. Вообще в еде, в диете, если нарушил, ТО нельзя себя ругать, а простить и дальше соблюдать. А с Метфом не получается, потому что любое нарушение вызывает боли, тошноту, позывы в туалет и не хочется ничего, кроме как послать весь мир и залезть под одеяло на диване. Тут говорят радостно, поехали в кино или в боулинг! А у тебя от овощного салата тоже как раз желудок разболелся, потому что гастрит. Вот и пытаюсь найди таких же как я. Разбираюсь в себе. Спасибо девочки за помощь. Ссылка на это сообщение
TataLapa 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Licht, так в том то и дело, что пиши только до б. А во время б и после уже нет и при этом вес уходил дальше, главное питание держать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения