Перейти к публикации

Очень нужен ваш профессиональный совет!

Полезные сообщения

Обращаюсь к вам за советом! Гиперплазию Э и эндометриоз ставили под ?. На УЗИ на 5-7 день цикла эндометрий имел норму, однако сразу после О по УЗИ эндометрий был больше нормы на 1 см, О всегда была поздней (на 17-21 день). Планирую беременность, в связи с чем, врач назначила лапару и гистеру. 19 октября 2015 года мне была произведена лапара и РДВ с удалением полипа 0,5 см. Рез-ты лапары: Наружно-внутренний эндометриоз.Аденомиоз.Эндометриоз яичников 1 ст. Рез-ты РДВ: эндометрий неравномерной плотности с участками выраженного отека стромы, с признаками инволюции неотторгшегося секреторного эндометрия, с участками, имеющими признаки простой железистой гиперплазии, фрагменты железисто-фиброзного полипа - на фоне хр.эндометрита. После операции М пришли в срок (очень обильно). После операции проходила лечение антибиотиками, магнитом, гирудотерапией. Своему врачу я доверяю (канд.мед.наук, гинеколог-эндокринолог), но хочется услышать мнение еще одного врача. Мой врач мне назначила во второй цикл Дюф сразу после О (так как я планирую Б, ОК решила в моем случае не применять, видимо побоялась, что О я могу впоследствии совсем лишиться, так как возраст - 38!). Пропив Дюф 11 дней, начались М, которые переросли в кровотечение (остановила транексамом). Врач предположила, что Дюф мне не подходит, назначила Ипрожин200 (принимаю вагинально сразу после О). На фоне Ипрожина, М стали менее обильными, но также длительно по времени (как и ранее до лечения), в первый цикл приема также вываливались куски. В след.цикле О пришла на 12 день (чего никогда не было, обычно на 17-21), О отслеживаю баз.температурой. Сейчас 4 день М и замечаю, что М к концу не близятся, это уже опять кровотечение!!!! Что вы посоветуете? И что вообще происходит???! Опять ГЭ даже на фоне лечения?! Может быть увеличить дозу Ипрожина в след.цикле, или опять поменять лекарство? ….уже и не надеяться на чудо естественной беременности?!!!!((((( С уважением!

Добрый день! Без УЗИ сложно сказать, с чем это может быть связано. По поводу лечения, я бы назначила визанну с учетом НГЭ и аденомиоза (дюфастон, ипрожин и т.п. не являются препаратами выбора для лечения эндометриоза), а потом уже планировать.

Благодарю за быстрый ответ, Валентина Михайловна!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...