mamelella 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 mamelella, нам в рд сказали,что сухая кожа это нормально. Они ведь в жидкости все 9 месяцев плавают. А тут сухо,еще и влажность низкая вокруг. У нас на 3й день сухость сошла и я больше не мазала ничем. Ну не знаю, у дочи никакой сухости не было. А воздух сейчас у нас нормальный был, я на проветривании всегда держала окно. Как раз на улице влажно было Мы прививки не стали делать. Даже от скрининга из пятки отказались,т.к.надо не кормить 3 часа. Это не про нас))) Вообще первый раз слышу и у дочки в др рд брали, не спрашивая про кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 у нас тоже не спрашивали про кормление! брали кровь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Мне сказали,что очень часто приходят ложноположительные результаты (( я не стала рисковать. Тем более там медсестра адекватная была,прям консультант по гв и прочим вещам. Единственая из 4х смен,которая мне показалась отлично подготовленной во всех вопросах. mamelella, может,забылось уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 С импортными вакцинами сейчас беда. Они на складах но нет лицензии. На настоящий момент никаких вариантов импортной акдс нет. Русскую не буду делать под расстрелом. В конце концов полечу куда нибудь, хоть бы в тбилиси. Летала же я в киев сделать себе вакцину против впч!))) Вакцина от ротавируса называется ротатек. Она есть. Пока планирую так: В месяц второй гепатит, в 2 мес превенар + ротатек А дальше - по наличию пентаксима или инфанрикса лудем смотреть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 marsada, Маша, а превенар от чего? Стоит ставить? Пневмококк? А лицензию не скоро могут дать? Квiтка-душа, нет, точно не забылось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 mamelella, превенар от пневмококка. Я буду делать обязательно. Лицензию обещают с начала декабря каждую неделю(((( нет им веры((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 marsada, мдаааа.. Ладно, ещё 3 месяца есть.. От гепатита ж импортная? Раньше не было в месяц.. Надо мне определяться с мед.учреждением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 marsada, мдаааа.. Ладно, ещё 3 месяца есть.. От гепатита ж импортная? Раньше не было в месяц.. Надо мне определяться с мед.учреждением да нет, гепатит давно был в месяц. Моему в 2010 году в месяц делали. marsada, да, грустно с вакцинами от акдс. Я тоже нашей боюсь, как огня. Поехать куда-то возможности нет, тогда буду ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Глафира, странно, я вроде по календарю делала. Но после рд только в 3 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 marsada, mamelella, девочки, просветите,а чем так страшна русская АКДС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Amour..., ну это к Маше. Я только Пентаксим ставила. Никаких побочек. Хотя антигистаминные даже предварительно не давала. А у большинства знакомых, кто акдс ставил, температура и прочие прелести, у кого-то ножка распухала даже.. Там живая вакцина, что ли.. Маша расскажет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Нет наша акдс тоже не живая, но импортные в них коклюшный компонент расщеплен и в вакцины только отдельные белки содержатся нужные для формирования имуного ответа а в нашей просто убитая клетка и поэтому очень много реакций на нее особенно с высокой температурой 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Ну вот Алена все рассказала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Ice//, Алена, ну и знания у тебя!!)) Ну вот Алена все рассказала))) Маша, ты не знаешь случайно на западе (по НРиге, Маршала Жукова) или окрестностях какую-нить достойную клинику? Ну педиатр хороший на первом месте, конечно. Но чтобы можно было и др специалистов посещать и прививки качественно делать. У меня пока два варианта: - федеральное государственное бюджетное учреждение "Детский медицинский центр" Управления делами Президента Российской Федерации Но далеко (Останкино и Лубянка), а так все понравилось. - на Ломоносовском центр И ещё как ты относишься к прививкам на дому (подруга ставит, а я очкую). То есть педиатр с вакциной приезжает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 mamelella, Маш, это холивар))) Клиники +\- все одинаковые. Я имею в виду программы, оборудование, мед обеспечение. Идти надо на конкретного врача. Причём тут тоже: врач может быть супер - а тебе по темпераменту не подходит. И так бывает. Я у себя на работе наблюдаться буду естественно). Уже на первичную диспансеризацию перед прививкой записалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 marsada, тебе хорошо, педиатр не нужен А что за диспансеризация? Это в месяц? Я просто в Одинцово не хочу наверно. Нашла вроде адекватного педиатра, но сама клиника неудобная. Холл мизерный, на ресепшн неприветливые девушки и очередь вечно. В коридорах душно(( Да уж.. Вот в этом Удп понравилась педиатр, кстати. Подруга сына у неё наблюдает.. Надо мнемоник месяца определиться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 mamelella, мнемоник? В месяц, да. НСГ, УЗИ тазобедренных суставов, невролог, лор, окулист, ортопед, хирург, общий анализ крови и мочи. А потом я все равно к педиатрам зайду: взвесить, померять. Ну и гепатит сделать. У нас врачи делают, а не сестры. Удп на цандера? Ты не наездишься. Прививки на дому... Я делаю (клиентам), но своему б ребенку побоялась.))) первый раз хотя бы. Ещё я тебе на Вайбер сейчас напишу кой чего 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 marsada, спасибо! Мнемоник это наверно "мне до" О, круто, что сам врач прививку!! Вот и я боюсь дома. И не поняла, как они анализы накануне сдают, нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 marsada, Маш подскажи пожалуйста, в роддоме навели панику, вызывали малышу кардио-хирурга из Филатовской. Он смотрел Игорька, сделал узи. Все в норме, только ООО размер 2,5, сказал до 2-3лет не заморачиваться УЗИ не делать по врачам не таскать. Сходить к кардиологу повторить УЗИ и сделать ЭКГ перед детским садом. При выписке педиатр велела в месяц сходить к кардиологу, и наша участковая сказала напомнить ей про направление к кардиологу. Кому верить? Кардио-хирургу или педиатрам? А если НСГ делали в роддоме в месяц надо повторять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Irina10, я бы в Бакулева съездила на экспертное УЗИ) НСГ повторить да, в 1-1,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 marsada, Спасибо. Надо съездить. Я сначала успокоилась, а сейчас прям паника, как это сидеть ровно до 2-3 лет. Маш как тебе КС? Как малыш перенес? Лучше чем первый ЕР? У меня тут дурные мысли закрались что дочку хочу, но 2 преэкламсии и в обоих родах приключения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки что по поводу обработки пупка в домашних условиях? Как вы обрабатываете? Хлорфилипт спиртовой 1% используете? Нужно разбавлять его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 sweet_86, сначала перекись, потом хлорофиллипт неразбавленный ватной палочкой наношу, после того, как прошипела перекись. В рд сказали , можно хлорофиллипт , а можно зелёнку. Я хлорофиллипт использую. С дочкой зелёнкой. Она морально меня больше удовлетворяла но вроде и хлорофиллипт ничего так. И не окрашивает в дикий цвет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки что по поводу обработки пупка в домашних условиях? ничем не обрабатывала в прошлый раз, только влажной тканью загрязнения вытирала, в этот раз так же планирую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Irina10, я писала уже - мне кс понравилось больше чем ер. И для меня, и для ребёнка. А тебе эпидуралку делали? sweet_86, я сначала делала перекись , потом хлорфиллипт. А к 2-м неделям при такой обработке пупок загноился и закровил... Три дня сыпала банеоцин. Вчера намазала зелёнкой - сегодня сухой и чистый пуп! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения