Lёлькa 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Lёлькa, ой Оль у нас массажи круглый день. мы массируем ручки уже давно.предметы вкладываем.массируем лицо. язык и ножки. а еще делаем упражнения которые ортопед сказал. Ну и через 1,5-2 нед весь тонус уйдет даже без иг . Так как время их придет. Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Lёлькa, вот она у меня может ручки в кулачки делать, может просто с открытыми ладошками быть. Не постоянно в кулаках. Это тонус или нет? Если ручка в кулачке и даёшь ей палец (мой) она сразу его хватает Ссылка на это сообщение
Лекси86 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 СчастливаяМать , а пальчик большой в кулачке или сверху? Ссылка на это сообщение
babywanted 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Кисло-сладкаЯ, Оля набрала потому что молока ей хватает! Сцеживать будет что с месяцев 5-6 сейчас это баловство. Еслихочешь узнать Скока молока взвесь до и после кормления. Удивишься Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Лекси86, а по всякому, может внутрь его засунуть, может снаружи оставить, можешь фигу сделать. Но чаще палец снаружи Ссылка на это сообщение
Кисло-сладкаЯ 5 ноября 2016 Автор Поделиться 5 ноября 2016 babywanted, да я все хочу, но забываю. Я заметила, могу сцедиться, дать эту грудь и она рассосет так, что еще можно поцедить)))) Уф, ну теперь вопрос голода меня почти не беспокоит - малышка может наесться Ждемс, когда колики пройдут Щекан отдыхает 4 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Ален нет уже гипертонуса у вас раз кулачок разжалсч. Фигушки это уже момент его схождения на нет. А гипертонус это палец большой спрчтанный в кулачок и зажатый кулачок. Ну вот как раз к 3му мес исчезает. Оля ттт на шекастика)) 2 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Lёлькa, но игрушки мы все равно не хотим ни в какую брать) стала только руки свои разглядывать. Вытянет их перед собой и смотрит как кулачки сжимаются/разжимаются, пальчиками что то буд то перебирает. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 [quote name=СчастливаяМать ' timestamp='1478361738' post='16825711] Lёлькa, но игрушки мы все равно не хотим ни в какую брать) стала только руки свои разглядывать. Вытянет их перед собой и смотрит как кулачки сжимаются/разжимаются, пальчиками что то буд то перебирает. Погремуху вкладывай и с ней тряси) Не хочет пластик дай полотенце махровое, велюр, вельвет. Мож не нашла игрушку по нраву) С 3мя мес вас! Здоровья и радовать родителей!) 1 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 Lёлькa, не знаю даже, наблюдать любит за определёнными игрушками, но даже из осознанно не хватает. Всякие пелёнки и слюнявчики хватает, но мне кажется это не осознанно ещё. Спасибочки!)) Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 А мы сегодня потихонечку начали в рот все тянуть)))) вложу игрушку в руку, значит игрушки, если что то другое схватит значит другое тащит в рот))) Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, а что вы не пишете про новые умелка своих деточек? А то я одна все пишу пишу)))))))) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Ален это не соревнование) мы пока зависли на облизывании предметов в зажатых руках. Тренирует спину - пытается присесть на коленях. А перевернутся к примеру дети могут и в 4,5,6 мес. Таня уже опытная - спокойно относится. Олина малышка еще головку ток начинает пытаться удерживать. А наши с Людой дети имеют неврологические особенности. Людины потому что ранние и послабее. У Антона отпечаток несет гипотонус и дефицит молока у меня за 2 недели. Ссылка на это сообщение
Лекси86 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lёлькa, нам вроде и нечем хвастаться. игрушки если даем держат. а так только пытаются переворачиваться. Варя любит стоять когда ее держишь и подтягиваться на руках. ее положишь а она голову и спину отрывает и садится пытается. а Федя поленивее. но процедуры нам помогают. у нас почти не тонусят ручки.Варя разгулилась. болтает но пока только со мной. и говорят у нее почти тонус прошел. немножко осталось. 1 Ссылка на это сообщение
Lёлькa 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 А говоришь нечем хвастаться) Я теперь про перевороты ваще не знаю когда будут. Мож массаж стимульнет. А и фиг с ним. Когда осознала что дцп мог быть у ребенка, так вообще всему рада. Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lёлькa, так я соревнования совсем не имела ввиду))) просто я подумала, что ваши детки тоже уже что то научились новое делать, может совсем такое, чего мы ещё не делаем. Лекси86, молодец девчушечка! Мы тоже подтягиваемся постоянно. Ну а Феденька скоро догонит сестренку) Ссылка на это сообщение
Lёлькa 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Ален, ребенок в 3 мес:хорошо дежит голову, гулит,улыбается, появляются ноты удовольствия, недовольства, разжимает ручки, рассматривает подолгу руки, эмоционально реагирует на понрав предмет, узнает маму, папу - кто ухаживает и реагирует на них. На голос мамы - поворачивпет голову в сторону звука, совершает повороты на бок, ина живот-обратно (идеал, с нервн сист все ок и физ разв тоже). Лежа на спинке дрыгает руками и ногами - действия все более координированные. Учится захватывать предмет в руку, тащит в рот( установление связи расстояние-движение-цель). На животе приподнимается на плечах, пытается ползти по пластунски. Захват за пальцы взрослого становится осознанным. Хватательный рефлекс угасает полностью. Все!) большему не научишь. На 4м мес совершенствует руки, начинает хватать предметы и идет подготовка к сидению - попытка оторвать сптну от опоры. Ссылка на это сообщение
Лекси86 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lёлькa, моя уже отрывает. так страшно ее уже оставлять в качелях и люльках. сразу вперед тянется. или в качелях стала еще отталкиваться стопами выгибает спину. и получается что из качели выползает Ссылка на это сообщение
Lёлькa 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Ну 4й мес и идет. У нас качелей нет. С рук так подниаться начинает, но мне б хотелось что поворотытренировал Ссылка на это сообщение
Лекси86 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lёлькa, оц Лельчик с тремя месяцами Вас))) Ссылка на это сообщение
ANNA_SHER 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Lёлькa, с 3мя месяцами! Совсем большие! )) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 ANNA_SHER, привет Анют)) как ты там? Как малышки?? 1 Ссылка на это сообщение
СчастливаяМать 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Лекси86, мы тоже отрываем спину, когда на подушке лежит по долгу может быть "в отрыве", а потом плачет))) видимо мышцы побаливают из-за долгих отрывов. Ссылка на это сообщение
Lёлькa 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Спасибо Анют! Аня, Катя ваши дела как? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт