Перейти к публикации

ЭКО малышки - позитивные детишки

Полезные сообщения

Lёлькa, ой Оль у нас массажи круглый день. мы массируем ручки уже давно.предметы вкладываем.массируем лицо. язык и ножки. а еще делаем упражнения которые ортопед сказал.

Ну и через 1,5-2 нед весь тонус уйдет даже без иг . Так как время их придет.

• Ответы 3,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lёлькa,  вот она у меня может ручки в кулачки делать, может просто с открытыми ладошками быть. Не постоянно в кулаках. Это тонус или нет? Если ручка в кулачке и даёшь ей палец (мой) она сразу его хватает

Кисло-сладкаЯ, Оля набрала потому что молока ей хватает! Сцеживать будет что с месяцев 5-6 сейчас это баловство. Еслихочешь узнать Скока молока взвесь до и после кормления. Удивишься ;)

babywanted,  да я все хочу, но забываю. Я заметила, могу сцедиться, дать эту грудь и она рассосет так, что еще можно поцедить)))) Уф, ну теперь вопрос голода меня почти не беспокоит - малышка может наесться

Ждемс, когда колики пройдут

Щекан отдыхает

• Нравится 4

Ален нет уже гипертонуса у вас раз кулачок разжалсч. Фигушки это уже момент его схождения на нет. А гипертонус это палец большой спрчтанный в кулачок и зажатый кулачок. Ну вот как раз к 3му мес исчезает.

Оля ттт на шекастика))

• Нравится 2

Lёлькa,  но игрушки мы все равно не хотим ни в какую брать) стала только руки свои разглядывать. Вытянет их перед собой и смотрит как кулачки сжимаются/разжимаются, пальчиками что то буд то перебирает.

[quote name=СчастливаяМать :)' timestamp='1478361738' post='16825711]

Lёлькa,  но игрушки мы все равно не хотим ни в какую брать) стала только руки свои разглядывать. Вытянет их перед собой и смотрит как кулачки сжимаются/разжимаются, пальчиками что то буд то перебирает.

Погремуху вкладывай и с ней тряси)

Не хочет пластик дай полотенце махровое, велюр, вельвет. Мож не нашла игрушку по нраву)

С 3мя мес вас! Здоровья и радовать родителей!)

• Нравится 1

Lёлькa,  не знаю даже, наблюдать любит за определёнными игрушками, но даже из осознанно не хватает. Всякие пелёнки и слюнявчики хватает, но мне кажется это не осознанно ещё.

Спасибочки!))

А мы сегодня потихонечку начали в рот все тянуть)))) вложу игрушку в руку, значит игрушки, если что то другое схватит значит другое тащит в рот)))

Ален это не соревнование) мы пока зависли на облизывании предметов в зажатых руках. Тренирует спину - пытается присесть на коленях.

А перевернутся к примеру дети могут и в 4,5,6 мес.

Таня уже опытная - спокойно относится. Олина малышка еще головку ток начинает пытаться удерживать.

А наши с Людой дети имеют неврологические особенности. Людины потому что ранние и послабее. У Антона отпечаток несет гипотонус и дефицит молока у меня за 2 недели.

Lёлькa,  нам вроде и нечем хвастаться. игрушки если даем держат. а так только пытаются переворачиваться. Варя любит стоять когда ее держишь и подтягиваться на руках. ее положишь а она голову и спину отрывает и садится пытается. а Федя поленивее. но процедуры нам помогают. у нас почти не тонусят ручки.Варя разгулилась. болтает но пока только со мной. и говорят у нее почти тонус прошел. немножко осталось.

• Нравится 1

А говоришь нечем хвастаться)

Я теперь про перевороты ваще не знаю когда будут. Мож массаж стимульнет. А и фиг с ним.

Когда осознала что дцп мог быть у ребенка, так вообще всему рада.

Lёлькa,  так я соревнования совсем не имела ввиду))) просто я подумала, что ваши детки тоже уже что то научились новое делать, может совсем такое, чего мы ещё не делаем.

Лекси86,  молодец девчушечка! Мы тоже подтягиваемся постоянно. Ну а Феденька скоро догонит сестренку)

Ален, ребенок в 3 мес:хорошо дежит голову, гулит,улыбается, появляются ноты удовольствия, недовольства, разжимает ручки, рассматривает подолгу руки, эмоционально реагирует на понрав предмет, узнает маму, папу - кто ухаживает и реагирует на них. На голос мамы - поворачивпет голову в сторону звука, совершает повороты на бок, ина живот-обратно (идеал, с нервн сист все ок и физ разв тоже). Лежа на спинке дрыгает руками и ногами - действия все более координированные. Учится захватывать предмет в руку, тащит в рот( установление связи расстояние-движение-цель).

На животе приподнимается на плечах, пытается ползти по пластунски. Захват за пальцы взрослого становится осознанным. Хватательный рефлекс угасает полностью.

Все!) большему не научишь.

На 4м мес совершенствует руки, начинает хватать предметы и идет подготовка к сидению - попытка оторвать сптну от опоры.

Lёлькa,  моя уже отрывает. так страшно ее уже оставлять в качелях и люльках. сразу вперед тянется.

или в качелях стала еще отталкиваться стопами выгибает спину. и получается что из качели выползает

Лекси86,  мы тоже отрываем спину, когда на подушке лежит по долгу может быть "в отрыве", а потом плачет))) видимо мышцы побаливают из-за долгих отрывов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...